Проблема - прошлый владелец не стал заморачиваться и не настроил должным образом контроль работы двигателя при дистанционном запуске.
Немного предыстории:
С наступлением холодов стандартного времени прокрутки стартера в 0,8 секунд перестало хватать. Машина стала заводиться со 2-3 раза. Меня естественно это не устроило и я решил для начала попробовать увеличить время прокрутки стартера до максимального значения - 3 секунды. Тут же стало понятно, что никакого контроля работы двигателя сигналка не осуществляет - стартер крутит положенные 3 секунды, даже если двигатель завелся с первых оборотов.
Заморачиваться не стал - поехал к "спецам". Мастер снял приборку, нашел контрольный провод из блока сигнализации, со словами "чего-то они его не туда подключили" начал свою работу. Долго искал сигнал тахометра (мультиметром в режиме переменного тока) - найти так и не смог! Сказал что будет делать по генератору. Так и сделал. В боксе проверили - стартер отрубает моментально - все супер. Я довольный еду домой. Как потом оказалось, все работало только на теплый двигатель, после полного остывания при запуске стартер делал полтора оборота и резко отключался - авто естественно не заводилось. Забегая вперед - мастер при выборе контроля по генератору допустил оплошность (я потом в инструкции заметил) - надо было подключать через гасящий резистор номиналом 510-680 кОм (может тогда все было бы нормально).
Таки пришлось заморочиться - погрузился в интернеты. По отзывам не все сигналки корректно распознавали сигнал тахометра на моей модели авто, StarLine A9 в том числе.
1. Изготовил простой "пробник" для быстрого определения сигнала тахометра (фото без изоляиции).

Простой светодиод на 12 вольт (нога что длиннее это плюс), подключен через резистор 1 кОм. Для удобства припаял крокодильчики.
2. Сделал заготовку с керамическим (нужна именно керамика!) конденсатором на 4,7 мкФ. Минимальное напряжение можно взять 25 вольт.

3. Снял приборную панель. Завел двигатель. Минусовой крокодильчик подцепил к массе внутри торпеды. В плюсовой вставил иголку, так чтобы было удобно тыкать острым концом в отверстия штекеров... ну и пошел по порядочку.
4. При попадании в нужный контакт, на холостых оборотах будет видно мерцание светодидода. Если прибавить обороты, то мерцание будет становиться быстрее - частота будет увеличиваться. На холостых мерцание очень хорошо заметно если светодиодом помахать из стороны в сторону, будут видны "пунктиры", как на фото (холотстые):

Если прибавить обороты, то картина будет выглядеть примерно так:

Попробовал снять видео:
Нужный контакт найден!

(В моем случае самая большая фишка (центральная). Если смотреть на приборку со стороны водителя, то берем правый ближний угол штекера, 4ый с краю контакт (еще этот ряд контактов заполнен проводами на половину))
5. Подключаем контрольный провод через имеющийся конденсатор и проверяем запуск с максимально выставленным временем работы стартера. Если все хорошо - все аккуратно изолируем и собираем обратно. Идем домой и ждем пока двигатель полностью остынет - выходим и проверяем еще раз.
У меня на горячем двигателе крохотный "перекрут" остался, на зато на холодном все ок. Снял запуск на горячем двигателе - не сильно же большой "перекрут" ?

Надеюсь кому-то будет полезным... если есть проблемы с неточным определением сигнала тахометра сигнализацией или кто-то не знает как можно его просто найти в приборке