Грузинские вина и казахстанский коньяк - мода поперла

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
advokat86
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 4 789

Сообщение advokat86 » 12 ноя 2012, 18:07

KorzH, Жириновский тоже возмущался когда купил дорогой коньяк а там пойло оказалось :)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 155 818

Сообщение Holtoff » 12 ноя 2012, 20:10

advokat86 писал(а):KorzH, Жириновский тоже возмущался когда купил дорогой коньяк а там пойло оказалось :)

Я однажды нарвался на паленого Старейшину в Мостовском. Принес менять. Думал, начнут мурижить, но они только понюхали этот подкрашенный кофе самогон, и тут же отдали деньги. :)

mktrud
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 2
Рейтинг: 5 385

Сообщение mktrud » 13 ноя 2012, 12:55

Как я понимаю, весь смысл покупки этой продукции в экономии?
А смысл в употреблении какой?
Если выпивать для того, чтобы получать в процессе и после оного удовольствие - как можно экономить на своем удовольствии? Слушать музыку, которая тебе нравится одним ухом, смотреть на произведение искусства одним глазом, париться в бане с ограничением по температуре (не более ... градусов С), ловить рыбу (Holtoff), не крупнее 15 см, видя, что рядом плавают метровые монстры и т.д. Список бесконечен.
Если выпивать "чисто забухать" и чтобы "без последствий" - возможно. У меня такого опыта нет. Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть "нужность" казахстанского коньяка, например, в данном случае.
Я выпиваю очень редко. Виски, свой самогон.
Всё спокойно...

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 13 ноя 2012, 17:16

mktrud, да какая нафиг экономия при стоимости в 400 рублей) За 300 нормальное итальянское купить можно! :D
SIC PARVIS MAGNA

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 20 345

Сообщение ALEXX_72 » 13 ноя 2012, 19:06

KorzH, какооооееее какое за 300 р можное купить???? Кто тебе вино с Италии повезет за эти деньги..... Корж ты в винах и откуда чего везут походу совсем нешегельме раз таку ересь пишешь :cherep:
Вот честно сколько глупости в теме народу в мозги залил начиная от вина за 250 и "спеца " который его пил, доказывал что Марани это фирма и везде где это слово есть подделка а по грузински это винодельня переводится, страшную губу выложил и сказал что это порошок.....Ты в винах точно спец? :D

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:

Да на тему сушняка я бы если в одного хлопнул 0,7 тоже бы наверно тоже самое испытывал перд сном.

POH4IK
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Vitz

Рейтинг: 4 742

Сообщение POH4IK » 13 ноя 2012, 19:22

Хм у друга мама привозила вполне нормальное вино. Ну а чтобы не рисковать покупайте всё в фирменных магазинах . Мы вот что то в выходные Вискарём постоянно увлекаемся :)
Скупка Строительных Пистолетов Пц-84(и кейсов к ним).
89091843871-Алексей.
Instagram-poh4ik72.

Друганов
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 963

Сообщение Друганов » 13 ноя 2012, 19:32

POH4IK писал(а): Мы вот что то в выходные Вискарём постоянно увлекаемся :)

Аж с большой буквы написал Вискарём :pipec: Наверное не зря от тебя девушка ушла, бросай ты это дело. Пил коньяк из Казахстана и нормальный и подделку, по вкусу сразу понятно, не перепутаешь, сколько стоит не знаю сам не покупал, дарят
"Ты никто с отравленной душой и убитым телом" (с) Миша Маваши.

oleg291
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 7

Сообщение oleg291 » 14 ноя 2012, 15:07

:cherep:

POH4IK
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Toyota Vitz

Рейтинг: 4 742

Сообщение POH4IK » 14 ноя 2012, 18:39

Друганов, нет там другая причина. я же не в хламину упиваюсь. :wink:
Скупка Строительных Пистолетов Пц-84(и кейсов к ним).
89091843871-Алексей.
Instagram-poh4ik72.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 24 дек 2012, 11:19

В Ялуторовске полицейские задержали двух приятелей, которые продавали казахстанскую водку, разумеется, без документов. ((видео)) Информация по телефону поступила от жителей. Они сообщили, что на вокзале прямо из машины предлагают подозрительно дешевый алкоголь.

Евгений Катеко, заместитель командира взвода ДПС:
"Поступило сообщение, то, что на автомобиле «Хёндай Гранд Старекс» госномер, продают алкогольную продукцию гражданам нелегально, после чего мы выдвинулись наши автомобиль и доставили в дежурную часть для досмотра".

Патруль ДПС остановил машину торговцев уже в залинейной части города. При досмотре полицейские насчитали не одну сотню бутылок. Задержанные уверяли, что они ничего не продавали, а сотни литров "белой" планировали выпить сами. Стражи порядка составили административный протокол. Все материалы отправлены в Ярославль, по месту жительства одного из нарушителей.

Это кто-то из наших софорумчан, сидящих на казахской теме?
:cherep: :cherep: :cherep:

Алексей78
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 602

Сообщение Алексей78 » 27 дек 2012, 10:59

а где продают крымские вина?

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 27 дек 2012, 11:25

Holtoff, не переживай не наши :)
1. Ну остановили ну лежит сто бутылок и что? Да ничего новость из пальца.
2. Какой еще протокол они там составили? Разве что за превышение скорости.
3. Продавать надо было дороже, а то народу "вишь ли падазрительна дешива". Конкуренты сдали видимо.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 27 дек 2012, 12:05

А откуда в Казахстане коньяк? Не припомню казахстанских виноградников.
Изображение

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 27 дек 2012, 13:28

Shell, +100500)))))
ALEXX_72, ты это следаку объясни по экономическим преступлениям, когда он у тебя купит))))
SIC PARVIS MAGNA

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 27 дек 2012, 13:41

Shell, Раньше и в Тюмени коньяк разливали,несмотря на полное отсутствие виноградников в окрестностях! :cherep:

Знаменитые "Три бочки"! :oops:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 27 дек 2012, 13:56

ALEXX_72 писал(а):1. Ну остановили ну лежит сто бутылок и что? Да ничего новость из пальца.
2. Какой еще протокол они там составили? Разве что за превышение скорости.
3. Продавать надо было дороже, а то народу "вишь ли падазрительна дешива". Конкуренты сдали видимо.

Не из пальца новость. Вот, первоисточник нашел:
18 декабря в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Ялуторовский» поступило сообщение о том, что на вокзале двое мужчин, передвигающихся на автомобиле «Хонда», предлагают водителям такси приобрести алкоголь. Нарядом ГИБДД были предприняты все необходимые меры по задержанию подозрительных граждан. Внушающее количество алкогольной продукции (93 бутылки водки и 67- коньяка) послужило веским поводом для доставления иногородних мужчин в отдел внутренних дел.

К выяснению всех обстоятельств приступили инспекторы по исполнению административного законодательства. Один из мужчин проживает в Ярославле, второй в Казахстане, именно в соседнем зарубежье и была приобретена алкогольная продукция, а направлялись «предприниматели» навестить родственников в городе Ханты- Мансийске. Лицензии на реализацию алкоголя у мужчин не было, имелся лишь сертификат, подтверждающий качество товара. В ходе расследования на заезжих гостей полицейскими был составлен административный протокол по ч. 2 ст. 14.1 КоАП РФ (Осуществление предпринимательской деятельности без специального разрешения (лицензии)). Данный материал направлен по территориальности согласно официального места регистрации мужчин.

http://72.mvd.ru/news/356400/

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 27 дек 2012, 14:31

KorzH, господи "не пугай ежей голой жопой" :) факта реализации не было, понятых не было, просто мужики водку везли, законом разрешено их остановили. А что дальше....а дальше если что и докажут 2000 штраф и отберут водку, хотя доказательств что они её продали нет, и в суде эта писулька просто развалится, достаточно сказать я не продавал и дарил таксистам а они отказались брать и по телефону глупостей наговорили. ИМХО.

Добавлено спустя 7 минут 7 секунд:

Holtoff, Я про то что пиара столько (браво, вива, герои...) и может в масштабах ЦЕЛОГО ялуторовска 90 бутылок водки и приравнивается к 15 фурам, но мое ИМХО полиция дурью мается, гоняясь за "самогонщиками" как будто других преступлений в районе нет.

Нарядом ГИБДД были предприняты все необходимые меры по задержанию подозрительных граждан

Интересно какие меры они предприняли чтобы так громко говорить? крикнули в матюгалку "принять вправо" и достали свой зад из машины?

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 27 дек 2012, 15:49

ALEXX_72 писал(а):
Holtoff, Я про то что пиара столько (браво, вива, герои...) и может в масштабах ЦЕЛОГО ялуторовска 90 бутылок водки и приравнивается к 15 фурам, но мое ИМХО полиция дурью мается, гоняясь за "самогонщиками" как будто других преступлений в районе нет.

А вот и свежачок из Тюмени... Сегодня пришло.
Крупную партию алкоголя без лицензии и акцизных марок РФ изъяли сотрудники тюменской полиции. Факт торговли незаконным спиртным выявлен в одном из торговых павильонов поселка Винзили.

Покупателям предлагалось приобрести алкогольные напитки, произведенные в Казахстане, по ценам в несколько раз ниже, чем в других магазинах, отмечают в пресс-службе УМВД по Тюменской области. В общей сложности из незаконного оборота сотрудниками полиции изъято около 6 тысяч бутылок спиртосодержащей продукции на общую сумму свыше 1 млн. рублей.

В настоящее время образцы изъятого алкоголя направлены на экспертизу на предмет наличия в нем веществ, опасных для жизни и здоровья. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 171 УК РФ, то есть незаконное предпринимательство. Проводится комплекс оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление всех лиц, причастных к распространению безакцизного алкоголя.

Тоже, скажешь, мелочь?
А вот это
Покупателям предлагалось приобрести алкогольные напитки, произведенные в Казахстане, по ценам в несколько раз ниже, чем в других магазинах
ничо не напоминает? :D

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 27 дек 2012, 16:26

Покупателям предлагалось приобрести алкогольные напитки, произведенные в Казахстане, по ценам в несколько раз ниже, чем в других магазинах

Всмысле дешевле чем в других магазинах??? Бред какой то.
Т.е. один магазин казахский алкоголь продавал дешевле чем остальные?
Так это сколько их в Тюмени то магазинов? Мне тут сказали что в Луговом торгуют в каком то магазинчике. Только цена в нем космическая на коньяк казахский :) Это наверно один из тех у кого дорого.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 27 дек 2012, 16:40

ALEXX_72, да ты не понял о чем я. Я про контрольную закупку говорю - ни уж то не слышал?
SIC PARVIS MAGNA

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 27 дек 2012, 16:45

KorzH, ну купят, ну дадут штраф 2 рубля и отберут немного коньяка. Зачем прям так грозно про ОБЭП :)

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:

KorzH,
Скрытый текст:
тьфу блин вспомнил как ты фото свое раскрашенной губы тут выложил. Гадость......фуфуфу....

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 27 дек 2012, 17:06

ALEXX_72, там стилистика хромает. Понятно. что имелись ввиду напитки, продающиеся с акцизами, то есть легально.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 27 дек 2012, 17:17

ALEXX_72, я с тобой целоваться не буду!

Статья 171. Незаконное предпринимательство

1. Осуществление предпринимательской деятельности без регистрации или с нарушением правил регистрации, а равно представление в орган, осуществляющий государственную регистрацию юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, документов, содержащих заведомо ложные сведения, либо осуществление предпринимательской деятельности без лицензии в случаях, когда такая лицензия обязательна, если это деяние причинило крупный ущерб гражданам, организациям или государству либо сопряжено с извлечением дохода в крупном размере, -
наказывается штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо арестом на срок до шести месяцев.
SIC PARVIS MAGNA

advokat86
Инструктор
Инструктор

Сообщение advokat86 » 27 дек 2012, 21:09

KorzH, вы специалист в области уголовного права?

ALEXX_72
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение ALEXX_72 » 28 дек 2012, 08:55

KorzH, ты если выкладываешь статью то выкладывай полностью а не то что тебе захотелось.

Добавлено спустя 38 минут 56 секунд:

За ведение предпринимательской деятельности без регистрации в качестве ИП предусмотрена административная, налоговая и уголовная ответственность. Каждый из видов ответственности предполагает свои правила фиксации нарушения, составления документов и собственно привлечения к ответственности.

По Гражданскому кодексу РФ предпринимательской является самостоятельная, осуществляемая на свой риск деятельность, направленная на систематическое получение прибыли от пользования имуществом, продажи товаров, выполнения услуг.

Чтобы подтвердить ведение деятельности, необходимо доказать два обстоятельства: систематичность и получение прибыли. Систематической деятельность считается, если осуществляется два и более раза в год. Когда гражданин один раз продал какое-либо имущество или оказал кому-нибудь услугу, от этого он не станет считаться ведущим предпринимательскую деятельность. Аналогично, если человек продает товары, в том числе систематически (то есть более двух раз), но за те же деньги, за которые он их купил, либо дешевле, сделки не будут считаться предпринимательской деятельностью. Потому что прибыли нет.

КоАП РФ
Начнем с административной ответственности. Она предусмотрена ч. 1 ст. 14.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях. Возможный штраф составляет от 500 до 2000 руб.

Решение о привлечении к ответственности принимает мировой судья (ст. 23.1 КоАП РФ). Дело может быть рассмотрено либо по месту совершения правонарушения, либо по месту жительства физического лица (если он подаст ходатайство о рассмотрении дела по месту своего жительства). Протокол о нарушении, то есть ведении деятельности без регистрации, вправе составить: милиция, налоговая инспекция, территориальные органы министерства по антимонопольной политике, государственная инспекция по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей (ст. 28.3 КоАП РФ). Кроме того, возбудить дело об административном правонарушении может прокурор (ст. 28.4 КоАП РФ). Обычно сотрудники одного из перечисленных ведомств приходят к физлицу с проверкой, проводят осмотр помещений или контрольную закупку, обнаруживают, что физическое лицо ведет свою деятельность незаконно, то есть без регистрации в качестве ИП, после чего и составляется протокол.

Деятельность без регистрации в качестве ИП является длящимся правонарушением. Привлечь к ответственности гражданина можно лишь в течение двух месяцев со дня составления протокола.

Примечание. За осуществление предпринимательской деятельности без регистрации в качестве ИП предусмотрена административная, налоговая и уголовная ответственность.

Когда протокол оформлен неправильно, в нем есть противоречия, судья должен вернуть документ ведомству, которым он составлен, для доработки. Два месяца - достаточно короткий срок, и пока протокол будет дорабатываться, срок часто успевает истечь. Если дело не будет рассмотрено судьей в течение двух месяцев со дня составления протокола, судья вынесет постановление о прекращении производства по делу об административном правонарушении.

Уголовный кодекс РФ
Уголовная ответственность за незаконное предпринимательство предусмотрена ст. 171 Уголовного кодекса. Она наступает, если в результате проверки, проведенной милицией или прокуратурой, доказано либо причинение крупного ущерба гражданам, организациям или государству, либо получение доходов в крупном размере, то есть на сумму не менее 250 тыс. руб. (примечание к ст. 169 УК РФ).

Учитывая, что контрольные закупки проводятся обычно на небольшие суммы, обнаружение такого правонарушения, подпадающего под уголовную ответственность, в рамках контрольной закупки маловероятно. Случаи незаконного предпринимательства обнаруживаются обычно при расследовании дел о легализации доходов, полученных преступных путем. Остальным незарегистрированным предпринимателям беспокоиться по поводу уголовной ответственности не стоит, потому что доказать получение дохода на сумму более 250 тыс. руб. сложно, поэтому милиция обычно закрывает дела по ст. 171 Уголовного кодекса, если не имеет доказательств получения доходов в крупном размере.

Ответственность за незаконное предпринимательство с причинением ущерба от 250 тыс. руб. до 1 млн руб. (то есть в крупном размере) следующая: штраф до 300 тыс. руб. или в размере зарплаты (иного дохода) осужденного за период до двух лет, либо обязательные работы на срок от 180 до 240 часов, либо арест на срок от четырех до шести месяцев.

Корж ты мне напоминаешь двоих "спецов по авиации" тусующихся тут на портале, ники писать не буду. Суть в том что они самолет только по телефизору возможно видели, но при первой же возможности начинают спорить до усрачки, причем в самолетах они ващенеале, но спорят как будто они их лично конструировали.
от ты кинул ссылку на 171 статью, а я тебя уверяю что за....мучаешься ты по ней привлекать хоть мужиков "ялуторовских" хоть кого и делать этого никто не будет. Так что еще раз говорю не пугай "ежей голой жопой".
Скрытый текст:
На тему целоваться:
"...ты бальной штоли.." (с) даешь молодежь.
П.с. у тебя жена вроде двое детей, а ты с мужиками целуешься. Неправильно это. ИМХО.

advokat86
Инструктор
Инструктор

Сообщение advokat86 » 29 дек 2012, 18:39

зашел сегодня в магазинчик не далеко от дома, смотрю стоят они родимые: адмирал, александр, когнак и легион с Российскими контрамарками :) и ценником таким скромным в 660 рубликов за бутылку :cherep:

вот вам и легализация :D :D :P

mono1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 580

Сообщение mono1 » 29 дек 2012, 20:37

advokat86, ну кто его купит? Это же говно! За такие деньги. :down: [/quote]

advokat86
Инструктор
Инструктор