Беспредел ИДПС г.Надым (ВИДЕО)
- wild_vovan
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 75 -
Беспредел ИДПС г.Надым (ВИДЕО)
Для тех кто еще не видел.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Данное действие произошло с Сергеем Александровичем в г. Надым. 19.12.2012 в 17:00. Сотрудник ДПС: Ломонцев Сергей Иванович. После задержания водителя отвезли в ближайший опорный пункт. Составили протокол и постановление за пешехода. Также был составлен протокол по 19.3 КоАП-Неповиновение и приписали сопротивление. в 18:00 повезли в УВД и продержали до 10 утра следующего дня. Потом повезли на суд. Судье показали видео и суд перенесли на 27 декабря.
p.s. Введу опрос, для того чтобы многим было не томительно перечитывать все комментарии и понять к чему склоняется большинство.
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Данное действие произошло с Сергеем Александровичем в г. Надым. 19.12.2012 в 17:00. Сотрудник ДПС: Ломонцев Сергей Иванович. После задержания водителя отвезли в ближайший опорный пункт. Составили протокол и постановление за пешехода. Также был составлен протокол по 19.3 КоАП-Неповиновение и приписали сопротивление. в 18:00 повезли в УВД и продержали до 10 утра следующего дня. Потом повезли на суд. Судье показали видео и суд перенесли на 27 декабря.
p.s. Введу опрос, для того чтобы многим было не томительно перечитывать все комментарии и понять к чему склоняется большинство.
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 332 -
Holtoff писал(а):полиционер стоит, и говорит: улица перекрыта, и вам сюда нельзя, ты не сможешь по этой улице ходить. А что, никогда не сталкивался![]()
![]()
АнтиПолицай писал(а):да были подобные прициденты в Тюмени, когда например после выборов народ вышел на законный митинг. Полицай окружили всех кто прошел на площадь одним кольцом, а второе кольцо все ближайшие улицы и проулки перекрывало и так нагло что чуть ли не уводили сразу за сопративление. И всем полицейским было глубоко плевать что кто о живет в заблокированых домах, у кого то больная мать и ребенок маленький один. Стояли и бились в попытках оказаться дома, а не стоять по 3-и часа от тупости сотрудников.
Сказочник ты. Был я там весь митинг. Не было никакого кольца у драмтеатра, хотя полиции было много.
Но суть то не в этом. Я вот каждый год сталкиваюсь с тем, что полиция ограничивает передвижение на площади на День Победы. И что?
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
АнтиПолицай, герой интернета сейчас ты.. Про баранов-то не писал?
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
Eskimo, каким образом отстранять водителя? Просить, умолять, требовать? Желательно со ссылкой на НПА?
Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
подлежат отстранению от управления транспортным средством до устранения причины отстранения.
Eskimo, каким образом отстранять водителя? Просить, умолять, требовать? Желательно со ссылкой на НПА?
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- АнтиПолицай
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 192 -
Maxx,
ааааа...так ты про это друх) конкретно я не писал чо это ты, но раз ты обиделся, значит точно про тебя. Хорошо. буду следить!
Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
не по ленюсть и найду и видео и фото правоты своих слов. а ты если не ошибаюсь лицо телевизионное и к простому люди тебя не отнести!

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Holtoff писал(а):Holtoff писал(а):полиционер стоит, и говорит: улица перекрыта, и вам сюда нельзя, ты не сможешь по этой улице ходить. А что, никогда не сталкивался![]()
АнтиПолицай писал(а):да были подобные прициденты в Тюмени, когда например после выборов народ вышел на законный митинг. Полицай окружили всех кто прошел на площадь одним кольцом, а второе кольцо все ближайшие улицы и проулки перекрывало и так нагло что чуть ли не уводили сразу за сопративление. И всем полицейским было глубоко плевать что кто о живет в заблокированых домах, у кого то больная мать и ребенок маленький один. Стояли и бились в попытках оказаться дома, а не стоять по 3-и часа от тупости сотрудников.
Сказочник ты. Был я там весь митинг. Не было никакого кольца у драмтеатра, хотя полиции было много.
Но суть то не в этом. Я вот каждый год сталкиваюсь с тем, что полиция ограничивает передвижение на площади на День Победы. И что?
не по ленюсть и найду и видео и фото правоты своих слов. а ты если не ошибаюсь лицо телевизионное и к простому люди тебя не отнести!
- Ded1970
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Я езжу на: Mercedes-Benz C-Class
-
Рейтинг: 281 -
- Ded1970
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Mercedes-Benz C-Class
-
Рейтинг: 281 -
- Maxx
- Повелитель СМС
-
В данном случае действия инспектора, а то есть требования к водителю выйти из ТС будут правомерны так как данный водитель предоставлять опасность для участников движения.
Eskimo, на основании какого НПА, требование выйти из машины становится законным? Это все, что я прошу....
ТС и инспектором с железным аргументом сотрудник не применял не физической силы, а действовал в рамках закона.
Eskimo, как мы помним, там закус был совершенно в другом... И нормы другие.. И выйти никто не предлагал никому...
- АнтиПолицай
- Автолюбитель
-
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Maxx, Я поищу. в ситуации на видео инспектор просил водителя пройти в патрульный автомобиль
Eskimo, вот еще мнение суда можешь почитать: http://gubkinskiy.ynao.sudrf.ru/modules.php?name=docum_sud&id=990
Скрытый текст:
- andrey72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 3 397 -
Maxx писал(а):В данном случае действия инспектора, а то есть требования к водителю выйти из ТС будут правомерны так как данный водитель предоставлять опасность для участников движения.
Eskimo, на основании какого НПА, требование выйти из машины становится законным? Это все, что я прошу....
Макс ты же сам все знаешь на основании какого НПА

- АнтиПолицай
- Автолюбитель
-
- Maxx
- Повелитель СМС
-
andrey72rus, я хочу понять, чем с вашей (защитников водителя) точки зрения отличается требование выйти из машины для составления материалов от требования выйти из машины при отстранении по закону? Почему сотрудник может в обоих случаях предложить выйти, но водитель должен повиноваться только в одном?
- andrey72rus
- Мастер
-
- АнтиПолицай
- Автолюбитель
-
- andrey72rus
- Мастер
-
Maxx писал(а):andrey72rus, я хочу понять, чем с вашей (защитников водителя) точки зрения отличается требование выйти из машины для составления материалов от требования выйти из машины при отстранении по закону? Почему сотрудник может в обоих случаях предложить выйти, но водитель должен повиноваться только в одном?
Отличие в том что в в первом случае это требование незаконно, т.к. водитель не представляет ни какой опасности, а во втором случае требование законно и имеется повод, т.к. водитель в НС или подозревается в преступлении.
Нахрена тогда нужен акт об отстранении водителя от управления, взяли бы и так повезли на М.О....
- Maxx
- Повелитель СМС
-
Отличие в том что в в первом случае это требование незаконно, т.к. водитель не представляет ни какой опасности
andrey72rus, это слова.. Мне нужен НПА..
- andrey72rus
- Мастер
-
Maxx писал(а):Отличие в том что в в первом случае это требование незаконно, т.к. водитель не представляет ни какой опасности
andrey72rus, это слова.. Мне нужен НПА..
Макс, для чего по твоему есть нормативные документы по отстранению и задержанию?
Добавлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Maxx, Если к тебе на улице подойдет полицейский и скажет пройти с ним в качестве понятого. Ты можешь отказаться?
- sergei_072
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 1 035 -
- АнтиПолицай
- Автолюбитель
-
sergei_072,
дык он и сидел спокойно и не вы.я, пока его не стали тащить из авто!!! Однобокость просмотра?Он нарушил - он признал это. Или по вашему пройти и сесть в патрульный автомобиль - это и есть признание вины?
Все понятно, прошел в служебный автомобиль значит признаешь вину, а протоколе то нужно тогда расписываться по вашему???
или там достаточно просто посидеть?? 

Все понятно, прошел в служебный автомобиль значит признаешь вину, а протоколе то нужно тогда расписываться по вашему???

- Maxx
- Повелитель СМС
-
Макс, для чего по твоему есть нормативные документы по отстранению и задержанию?
Для того, чтобы подтвердить факт отстранения и задержания, как процессуально-значимых действий, на основании которых дело считается возбужденным. На основании того, что ты вышел из машины - пьяный ты или нет, обязан или нет, дело не возбуждается, поэтому акт не составляется... Равно как, скажем и при передаче документов, хотя это тоже обязанность водителя..
Если к тебе на улице подойдет полицейский и скажет пройти с ним в качестве понятого. Ты можешь отказаться?
Де юре - нет... Де факто - да.. Кодекс предусматривает, что должностным лицом может быть привлечено любое (по его усмотрению) незаинтересованное в исходе дела лицо.. Отказаться я могу только по веским причинам (я заинтересован, например). И привлечение меня в качестве понятого будет законным требованием, равно как и остановка транспортного средства для привлечения меня тоже..
В то же время наказание за отказ быть понятым нет..
Это как перед началом движения ты должен убедиться в безопасности, но штрафа за это нет.. Это не значит, что ты можешь не убеждаться...
- АнтиПолицай
- Автолюбитель
-
Holtoff, вы не правы. В вашем видео ролике водитель скрывается от сотрудников, те его ловят и падают на землю. Одели наручники подняли. В нашем случае никто никуда не бежал, наркотиков небыло, и ножа тоже)
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
и давайте говорить про конкретный случай.Хватит наркоманов и НС тут втюхивать)
Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
и давайте говорить про конкретный случай.Хватит наркоманов и НС тут втюхивать)
- andrey72rus
- Мастер
-
- АнтиПолицай
- Автолюбитель
-
- a2m
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 8 754 -
Maxx, Регламент не содержит обязанности для водителя шагать по каждой прихоти ИДПС в патрульный авто или стац.помещение в данном случае. Все необходимые процессуальные действия ИДПС мог выполнить при наличии ВУ и СР на руках, затем подойти к водителю, уточнить, разъяснить права и обязанности, дать на подпись процессуальный документ. Если откажется, то далее 2 свидетеля и отказ от подписи, а то и просто отказ и всё.
Грубить и хамить инспектору нет необходимости абсолютно.
п.70 не содержит такой ОБЯЗАННОСТИ.
Я руководствуюсь прежде всего ПДД и далее другими НПА. Если инспектор считает, что он предъявляет законное требование к потенциальному правонарушителю - выйти из авто и проследовать в патрульный автомобиль для составления протокола(ов), то он обязан разъяснить гражданину его суть и на основании чего он это требует. Я по крайне мере этого не увидел.
У меня очень большие сомнения по поводу 19.3 в этом случае.
При этом, многие знают, что формулировки в НПА у нас - прекрасные. А суд просто здравый. ЖАЛЬ.
Грубить и хамить инспектору нет необходимости абсолютно.
п.70 не содержит такой ОБЯЗАННОСТИ.
Я руководствуюсь прежде всего ПДД и далее другими НПА. Если инспектор считает, что он предъявляет законное требование к потенциальному правонарушителю - выйти из авто и проследовать в патрульный автомобиль для составления протокола(ов), то он обязан разъяснить гражданину его суть и на основании чего он это требует. Я по крайне мере этого не увидел.
У меня очень большие сомнения по поводу 19.3 в этом случае.
При этом, многие знают, что формулировки в НПА у нас - прекрасные. А суд просто здравый. ЖАЛЬ.
СПОРНЫЕ ДТП. Защита потребителей. Навязанные услуги при покупке авто. Стучимся в личку