Беспредел ИДПС г.Надым (ВИДЕО)
- wild_vovan
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 75 -
Беспредел ИДПС г.Надым (ВИДЕО)
Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
Данное действие произошло с Сергеем Александровичем в г. Надым. 19.12.2012 в 17:00. Сотрудник ДПС: Ломонцев Сергей Иванович. После задержания водителя отвезли в ближайший опорный пункт. Составили протокол и постановление за пешехода. Также был составлен протокол по 19.3 КоАП-Неповиновение и приписали сопротивление. в 18:00 повезли в УВД и продержали до 10 утра следующего дня. Потом повезли на суд. Судье показали видео и суд перенесли на 27 декабря.
p.s. Введу опрос, для того чтобы многим было не томительно перечитывать все комментарии и понять к чему склоняется большинство.
- Maxx
- Повелитель СМС
- Награды: 5
-
Рейтинг: 50 972 -
Все необходимые процессуальные действия ИДПС мог выполнить при наличии ВУ и СР на руках, затем подойти к водителю, уточнить, разъяснить права и обязанности, дать на подпись процессуальный документ.
Мог выполнить, а мог и не выполнить.. Регламентом не предусмотрено, что заполняться постановления должны именно так, как ты сейчас описал.. Сотрудник - не собачка, которая должна бегать от машины к машине, чтобы заполнить пробелы в протоколе..
Потому собственно он и имеет право предложить выйти.. п. 70 - прежде всего это внутренний документ структуры, на который могут ссылаться только те, кто собственно ответственны за исполнение приказа.
Я руководствуюсь прежде всего ПДД и далее другими НПА. Если инспектор считает, что он предъявляет законное требование к потенциальному правонарушителю - выйти из авто и проследовать в патрульный автомобиль для составления протокола(ов), то он обязан разъяснить гражданину его суть и на основании чего он это требует. Я по крайне мере этого не увидел.
Водитель прежде всего должен руководствоваться ПДД, а потом уже законами, в том числе законом о полиции... но никак не приказами.. То, что сотрудник выставил себя невеждой - это я отметил еще в первом своем посте в этой теме.
В то же время судья рассматривает дело, учитывая свое внутреннее убеждение.. Мое личное убеждение: оба идиоты, но изначально неправ водитель..
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик
- Ded1970
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Я езжу на: Mercedes-Benz C-Class
-
Рейтинг: 281 -
- andrey72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 3 397 -
- Ded1970
- Автолюбитель со стажем
-
-
- Ded1970
- Автолюбитель со стажем
-
-
- Ded1970
- Автолюбитель со стажем
-
-
Добавлено спустя 8 минут 56 секунд:
Мы Все и форумчане то же люди (то есть человеки) в каждом деле есть и человеческий фактор, так и правовой. НО власть не хочет (суд) это признавать и делает то, что ему приятней(в смысле денег)ИМХО
- Ded1970
- Автолюбитель со стажем
-
-
- Ded1970
- Автолюбитель со стажем
-
-
- Ded1970
- Автолюбитель со стажем
-
-
- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -
http://www.youtube.com/user/iforin?feature=g-hist
Я написал несколько нелестных отзывов в адрес автора, и он заблокировал меня.
Тело реально напрашивается на неприятности прикрываясь при этом попыткой обножить произвол ГИБДД.
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- Ded1970
- Автолюбитель со стажем
-
-
- Evgeniy72rus
- Профессионал
-
Рейтинг: 15 125 -
- Ded1970
- Автолюбитель со стажем
-
-
- Ded1970
- Автолюбитель со стажем
-
-
- Dead_MorozZzOFF
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 67 -
Elwin писал(а):В таком маленьком городишке тяжело добиться будет справедливости в отношении идпс-водитель. Судьи и идпс на короткой руке, друг друга не трогают.
Подтверждаю. Сам там прожил 20 лет. Более чем уверен, судья небось с дпс-ом водки попили на выходных, и дело в шляпе, а водитель - в жопе. Судье зачем портить отношения с ДПС? А обычным людям приходится туго - на них обычно отыгрываются. Я не хочу этим сказать что я 100% на стороне водителя, лишь рассказал, как там дела делаются. А водилу жалко мне при любом раскладе - мужика как зэка заломали под новый год, ещё теперь и нож припаяли.... ну менты, ещё б сказали что у него пулемёт-Максим на крыше был

- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 116 -
andreiavto333 писал(а):…И что парню в такой ситуации бы пришлось делать ???? как доказать что он не слон ????...
не чего давай словесный отпор, который больше похож на словесный понос, людям в погонах!!! Если бы грамотно со ссылками на НПА, без бычья то и вопросов не возникло бы, а так теперь герой YouTube
Добавлено спустя 2 минуты 56 секунд:
Dead_MorozZzOFF писал(а):… Судье зачем портить отношения с ДПС? …
Сами то поняли, что написали? Или в том маленьком городке с Судьёй только ДПСки дружат?
- Dead_MorozZzOFF
- Автолюбитель
-
- a2m
- АвтоГуру
- Награды: 5
-
Рейтинг: 8 754 -
Вот есть у меня некоторые наблюдения по поводу судебной системы РФ, да и не у меня одного, что иногда суд имеет ОЧЕНЬ СИЛЬНОЕ ВНУТРЕННЕЕ УБЕЖДЕНИЕ... Это убеждение ЛВОКов и собственно нас всех вместе взятых, что трактовать закон нужно именно так, а не иначе.Maxx писал(а):В то же время судья рассматривает дело, учитывая свое внутреннее убеждение.. Мое личное убеждение: оба идиоты, но изначально неправ водитель..
Ещё до принятия Закона о Полиции и Приказа 185 было много дебатов, что принятые формулировки в этих НПА ПОЗВОЛЯЮТ творить чудеса в Зазеркалье.
Возникает вопрос:
Если по мнению ИДПС этот момент не достаточно урегулирован, то почему он выбрал именно эту модель поведения, а не иную? Где он черпал подтверждения своей правоты?
Здесь и водитель и инспектор выбрали стратегию "выиграть-проиграть", причём на стороне должностного лица, как ни крути, имеется существенный перевес сил.
Думается, если бы водитель выбрал стратегию "выиграть-выиграть", то 19.3 бы не родилось. Замечу, что я до сих пор считаю, что при ЭТИХ обстоятельствах, ст.19.3 КоАП РФ вменена неправомерно.
Скажу прямо, я не знаю, как бы повёл себя я в этой ситуации. Возможно "выиграть-выиграть".
Причина простая и всем известная - СИСТЕМА не может уметь признавать свои ошибки. Будут всяческими способами ОПРАВДЫВАТЬ свои действия.
Мне очень нравится и очень уместна цитата одного великого человека, которую, с некоторой оговоркой можно применить и к системе:
"Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. (с) Уинстон Черчиль."
Надо меняться. Начинать с себя.
Всем действующим лицам желаю выйти из этого с достоинством.
- megan
- СуперГуру
-
(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)
-
Рейтинг: 122 116 -
Dead_MorozZzOFF писал(а): … или прав лишить, …
так то прав только Суд лишает, интересно как у него на самого себя рука поднимется?
Dead_MorozZzOFF писал(а): Потом судья придёт машину на учёт ставить, …
Сколько знаю Судей, ни разу не видел, что бы они сами куда то ходили …, особенно в маленьком городке

- Dead_MorozZzOFF
- Автолюбитель
-
megan писал(а):Dead_MorozZzOFF писал(а): … или прав лишить, …
так то прав только Суд лишает, интересно как у него на самого себя рука поднимется?Dead_MorozZzOFF писал(а): Потом судья придёт машину на учёт ставить, …
Сколько знаю Судей, ни разу не видел, что бы они сами куда то ходили …, особенно в маленьком городке
А вот всбрыкнёт судья - и не раз в ГАИ походит. А судью может лишить другой судья. Был бы блат - и там всё решится.