Полный привод - есть ли в нем реально смысл?

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
Max77
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 193

Сообщение Max77 » 27 дек 2012, 23:59

какие 5%,25-30% даже на электронной хреновине.Просто тупо обгоняешь весь сарафан,который едет 40кмч,и из-за которого вечно только к красному свету будешь успевать :cherep: А если действительно 5%,то в задницу такой полынй привод.если конечно не в пробке отдыхаешь,куда даже и сунуться некуда.

Сашок72
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 7 285

Сообщение Сашок72 » 28 дек 2012, 00:02

pavoved писал(а):Yeti напр. получше многих в своем ценовом диапазоне седанов (до 1 млн. 200) и по динамики и по управляемости :ohyes:

:yes: ети и ламборгини вывезет и лифтованую ниву, и бикбен в неё вместиться. Лучший автомобиль в мире :amin:
Скрытый текст:
Не каждый иди*т купит маленький хетчбек за 1.200

А в чём вообще смысл темы? Как бэ у каждого свои предпочтения. Мне например нафиг не нужен полный, только перед или зад, исключения импрезы врх сти.

От полного привода (гражданского) никогда не добится той динамики и управляемости как на моноприводе( т.е удовольствия от управления), сомнительный плюс, выезжать утром из двора после ночного снегопада... За то платить за обслуживание и расход.. На* надо.

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 28 дек 2012, 00:35

Сашок72, Kapues, покупать машину и думать о экономии, тем более машину за лям, ерунду несете вообще, если вам нужна экономия, то поезда и 2 ноги вам в помощь, машину для комфорта берут как бэ, экономии с нее нету никакой, или вы себя тешите тем что купили авто с маленьким расходом и думаете что ужасно экономите, одна цена машины это всю жизнь ездить на автобусе и поездах + обслуживание, ремон и всякие налоги, может начнете уже умнеть то? :oops:
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 28 дек 2012, 00:35

BoloYeng писал(а):Harmful, как можно было пользователю KorzH, предложить ТОЙОТУ!!!! :pipec: Нужно что-то современное молодежное и оригинальное, АльфаРомео там какое-нибудь :yes:
Чисто мой совет, хочешь что-то крутое оригинальное полноприводное и не ТОЙОТУ, то вот
http://www.drive.ru/mini/models/2010/co ... ryman_all4

Э, народ, я не про Тайоту в принцыпе а про то как в этой машине реализован полный привод!
Для меня лично что этот мини что тусан - непонятные авто, да и интересны как "ну надо же, и такую ...ню делают"

Сашок72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 7 285

Сообщение Сашок72 » 28 дек 2012, 00:48

Ну канешн, китаец по всем параметрам лучше :cherep:
Waldopwnz, да не в экономии дело, хотя это не последний критерий. Для меня лично, чтобы автомобиль нравился и приносил удовольствие, ну а расход это дополнение к удовольствию. Едя по трассе смотриш на комп, а у тебя расход 4.5. Ну как не порадоватся и улыбнутся, машина бензин нюхает.

Выбор приода, сугубо личное мнение.

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 28 дек 2012, 01:10

О чём тема ребят?
На уазике на охоту ездить реально нужен полный, а очень часто и его мало и лебёдки мало...
На машине типа дом - работа -дом, где дорога только асфальт, нафига он нужет?
Да и полный привод бывает разный, честный полный это газ-66, или уаз военные мосты.
А остальное, типа паркетников, это чуть чуть лучше ехать по снегу или в гололёд, только тормозит одинаково, что полный что средний.
Я думаю есть смысл полный против заднего, зимой попу носит малёха, а передний-полный...
За последние 3-4 зимы, из машин родни, выкапывал только полноприводный мл, причём застрял на ровном месте, вот вам и полный привод
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 28 дек 2012, 01:13

Сашок72, я вот на комп не смотрю вообще и радуюсь в авто комфорту, динамике и прочим ништякам, загорелась лампочка поехал на заправку, если будет больше расход я не стану меньше ездить на машине, я ее брал чтобы ездить а не литры считать
насчет выбора это 100% верно, просто вы сами в постах выше говорили о расходе
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

Svoya
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 121

Сообщение Svoya » 28 дек 2012, 01:15

Расскажу о своем опыте....7 лет ездил на заднеприводном.... все устраивало.... потом купил передний привод (советское авто) было приятного ошушения больше.... потом купил импортное ато с передним приводом...( зимой привыкал с недели две так как антибукс давал о себе знать.. ( к примеру на вьезд в колцо стартанешь с места колеса пробуксанут а потом система начинает срабатывать и машина замедляет ход)... потом привык и 6 лет ездил радовался.... сейчас вторую зиму гоняю на полном приводе.... конечно у меня один восторг ни счем не сранить... это и уверенность на дороге,, хороший и уверенный старт... презд по нашим дворам и т.п...... а по поводу расхода скажу так.... задний привод(волга) жрал 15-19 литров, передний привод (2110 16 кл. 11-15лит) , форд фокус 1,8 (10-13 лит).. сейча Туарег и Х5 (дизель (13-16лит)..
резюме..... поездив на полном приводе получил один восторг :up: и от него отказываться не собираюсь.....

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 28 дек 2012, 02:07

Если есть деньги на содержание и обслуживание авто с полноприводной трансмиссией (лишние детали :cherep: ), то смысл есть. Нет возможности - не надо за полным приводом сильно гнаться, и так прожить можно (если конечно за город не выезжать).

По себе скажу, 4wd увереннее идёт по скользкой дороге + есть возможность проехать там, куда пузотёрка не сунется (а такое бывает даже в городе).
В целях экономии топлива пробовал на Паджерике отключать передок ЗИМОЙ... что тут сказать, говно этот ваш задний привод. :down: :cherep: Машина постоянно норовит вильнуть задницей (даже по прямой), херово держит траекторию, колёса постоянно срываются в пробуксовку. К этому можно привыкнуть, приспособиться, но ЗАЧЕМ эти лишние головняки, когда на раздатке есть режим 4H? Включил и едешь себе ровно и чётко. :up: :yes: Летом на асфальте разница при разумном стиле езды неощутима.
И, да, вертел я на одном органе эти хвалёные управляемые заносы, ибо на дорогах общественного пользования это дебилизм. Рулить надо рулём, а не подачей газа и тормозами. :cherep:
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип

pavoved
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 8 506

Сообщение pavoved » 28 дек 2012, 07:50

Очень интересный тест-драйв "Автопанорамы": Audi Q5, Renault Duster, Mitsubishi Outlander, Toyota Highlander, Skoda Yeti

http://www.youtube.com/watch?v=u1yUBS3d ... re=related

который много чего проясняет по возможностям и пределам 4х4
женат два раза неудачно –
одна ушла, вторая – нет

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 28 дек 2012, 08:43

ну вот вы разве не поняли что автору нах не нужен проходимый авто, также ему не нужен полноценный полный привод, ему даже клиренс высокий не нужен!!!

ему нужно авто для его души и чтобы при взгляде на стоянку его авто выделялось своей непосредственностью!!!
Коржик бери альфу не парься и никого не слушай по поломкам и т.п., все авто ломаются и у всех есть проблемы, в каждом авто можно найти то что кому то не нравится.... поэтому бери альфу, с ней хотя бы выделишься из серой массы)))

ПС только цвет не серый-черный-белый, иначе цвет тебя вернет в серую массу!!!
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 28 дек 2012, 09:21

Все. Пойду за Поршем Каррера 4s. Месяц без пива.
Полный привод. низкий центр тяжести. точно буду выделяться в толпе.
Fuck fuel economy. :cherep:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 021

Сообщение Holtoff » 28 дек 2012, 09:24

bobhot писал(а):ну вот вы разве не поняли что автору [censored] не нужен проходимый авто, также ему не нужен полноценный полный привод, ему даже клиренс высокий не нужен!!!

ему нужно авто для его души и чтобы при взгляде на стоянку его авто выделялось своей непосредственностью!!!
Коржик бери альфу не парься и никого не слушай по поломкам и т.п., все авто ломаются и у всех есть проблемы, в каждом авто можно найти то что кому то не нравится.... поэтому бери альфу, с ней хотя бы выделишься из серой массы)))

Ты все правильно написал, только зачем выбирая машину для души, советоваться с кем-то на форуме? Для души душа и выбирает. Получается, тема ни о чем, просто для флуда.

BlackDJ
Профессионал
Профессионал

Сообщение BlackDJ » 28 дек 2012, 09:27

Holtoff, да тут уже не флуд, а срач идет.
Модеры. Закройте тему. Коржу все ясно давно )

Верд
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: УАЗ Patriot, BMW 3-Series

Рейтинг: 495

Сообщение Верд » 28 дек 2012, 09:41

Holtoff писал(а):Ты все правильно написал, только зачем выбирая машину для души, советоваться с кем-то на форуме? Для души душа и выбирает. Получается, тема ни о чем, просто для флуда.

Машину для души автор уже выбрал (поддерживаю выбор, хочется побольше красивых, выделяющихся авто на дорогах, и считаю что машина должна нравиться внешне в первую очередь). А советуется только по поводу типа привода, т.к. опыта ПП недостаточно.
+1 за Альфу!
Жизнь похожа на бои без правил -
Не всегда побеждает тот, кто первым ударил.
И если сегодня ты победил,
То хватит ли завтра воли и сил?
(с) Черный Обелиск.

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Полный привод - есть ли в нем реально смысл?

Сообщение BoloYeng » 28 дек 2012, 09:47

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 08 ноя 2017, 21:11, всего редактировалось 1 раз.

Kapues
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 984

Сообщение Kapues » 28 дек 2012, 10:01

Сашок72, Kapues, покупать машину и думать о экономии, тем более машину за лям, ерунду несете вообще, если вам нужна экономия, то поезда и 2 ноги вам в помощь, машину для комфорта берут как бэ, экономии с нее нету никакой, или вы себя тешите тем что купили авто с маленьким расходом и думаете что ужасно экономите, одна цена машины это всю жизнь ездить на автобусе и поездах + обслуживание, ремон и всякие налоги, может начнете уже умнеть то? Embarassed

Хз кто как, а я машину не на полгода покупаю. Соответственно думаю и о прожорливости и об обслуге и прочих факторах при покупке.
В самой по себе машине нет экономии, но вот ТЛК 200 что-то жрет в 4 раза больше топлива и обслуга стоит дороже раз в 6, чем на мой цивик. Когда же начнут умнеть такие ораторы? Мне нужна машина и я выбираю приемлемую для себя комбинацию утилитарности и комфорта. Захочу экономить на транспорте, - куплю оку :) Экономить и осуществлять траты разумно - две разные вещи.
а по поводу расхода скажу так.... задний привод(волга) жрал 15-19 литров, передний привод (2110 16 кл. 11-15лит) , форд фокус 1,8 (10-13 лит).. сейча Туарег и Х5 (дизель (13-16лит)..

А теперь посчитай сколько ты на обслугу Х5 тратишь, эхкономистъ. Волга покажется экономичным авто.

И, да, вертел я на одном органе эти хвалёные управляемые заносы, ибо на дорогах общественного пользования это дебилизм. Рулить надо рулём, а не подачей газа и тормозами. cherep

+
Коржик бери альфу не парься

Совет кагбэ исключает сам себя. Альфа - это не только удовольствие от вождения, но и полный рот забот. Если на распространенный авто можно не только заказать детали, но и найти в наличии, узнать дешевые замены, найти мануалы нормальные и описания поломок, и в сервисе проблем меньше, то альфа - это п-ц... Алсо, кто знает как оно по морозам ездит? Сам думал купить, - передумал.

BlackDJ
Профессионал
Профессионал

Сообщение BlackDJ » 28 дек 2012, 10:05

BoloYeng, хоть одного дилера в Темени назови. Где умеют
обслуживать тачки по марке. :cherep:
Итальяшек тут ни один не умеет. Придется самому ковыряться.
Или искать толкового спеца по Альфе.
Выбор то неплохой. Экзотика какая-никакая. Альфа Ромео.

Добавлено спустя 7 минут 22 секунды:

Kapues писал(а):А теперь посчитай сколько ты на обслугу Х5 тратишь, эхкономистъ. Волга покажется экономичным авто.

Зато Х5 ломается не каждый день. И не кипит в пробке летом :cherep:

Убивают такие мысли. "Куплю ТАЗ. Сэкономлю." (а потом вкладывают в новый
ТАЗ еще тысяч 200 чтобы он ехал вообще. запчасти оптом так сказать)

или заливают нищеброды дистиллят в радиатор летом. "Ну лето же! нафига дорогой
антифриз лить?". Потом стоит. Кипит. Всем пробку создает. До кучи вечером едет на СТО,
где разбирает все патрубки и чистит от накипи.

Как говорится: "Главное в машине - это прокладка между рулем и сиденьем".

Я на обслугу своего Субаря трачу столько, что владельцы Лексусов меня мажором
считают. Но это мой выбор! И Форь меня ни разу не подводил за 2 года службы.

Верд
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: УАЗ Patriot, BMW 3-Series

Рейтинг: 495

Сообщение Верд » 28 дек 2012, 10:16

BoloYeng писал(а):
Верд писал(а): Машину для души автор уже выбрал (поддерживаю выбор, хочется побольше красивых, выделяющихся авто на дорогах, и считаю что машина должна нравиться внешне в первую очередь). А советуется только по поводу типа привода, т.к. опыта ПП недостаточно.
+1 за Альфу!

Тогда сразу подскажи где покупать на нее запчасти, есть ли неоригинал, где есть сервисы мастера в которых преберали не 1 десяток АльфаРомео, расскажи как в нее запихивать коляски санки и детские велосипеды :yes: Не забывай, Корж не 19-летний обсос которому мама дала денег а состоявшийся мужчина, глава семьи из 4-х человек :yes:

я не мониторил тем по обслуживанию Альф, но как отписался выше Корж, Альфу в фиате нормально смогут обслужить, с электрикой дружит сам, это не какой-то космо-автомобиль в котором стоят неизвестные человечеству агрегаты. Запчасти, да тот же экзист.
Коляски и санки, при необходимости запихиваются так же как и в другие авто этого класса, Объем багажника: 405 л - этого мало для повседневных нужд?
В том-то и дело, что не 19-летний обсос, и пришел к этому осознано, решение принимали совместно с супругой. Потребуется на каком-то этапе большое, семейное авто, поменяет, или купит второе.
Живем мы 1 раз, и к сожалению не так уж и долго, зачем себя ограничивать шаблонами и стереотипами, зачем быть как все, "потому что большинству виднее"???
Жизнь похожа на бои без правил -

Не всегда побеждает тот, кто первым ударил.

И если сегодня ты победил,

То хватит ли завтра воли и сил?

(с) Черный Обелиск.

BlackDJ
Профессионал
Профессионал

Сообщение BlackDJ » 28 дек 2012, 10:24

Верд писал(а):Живем мы 1 раз, и к сожалению не так уж и долго, зачем себя ограничивать шаблонами и стереотипами, зачем быть как все, "потому что большинству виднее"???

кросава! :shakehands:

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 220

Сообщение alimofo » 28 дек 2012, 10:35

Что мне вам обосновывать? Что у вас говно? ну ладно обосновываю 1.8t + халдекс - гамно Very Happy

Max77, эт на каком авто?

nemo
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 22 421

Сообщение nemo » 28 дек 2012, 11:21

BlackDJ, пасал(а),

или заливают нищеброды дистиллят в радиатор летом. "Ну лето же! нафига дорогой
антифриз лить?". Потом стоит. Кипит. Всем пробку создает. До кучи вечером едет на СТО,
где разбирает все патрубки и чистит от накипи.

Чёт пургу прогнал...., откуда на дистилляте накипь :?
В пробке то все машины кипят, не зависимо от производителя, хоть ЗАЗ, хоть мерин если за авто не смотрят нифига и ТО, типа только расходники с маслом менял......
Как то при жаре, в +42, в волгоградских степях, прут стальной поймал, нижний патрубок к радиатору порвал, заменил, залил бутилированную воду (заметь не дистиллят), доехал, до места, и вернулся в Тюмень, накипи не было.
Mobilis in mobili.
Orbis ex nihil.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 28 дек 2012, 13:21

Kapues писал(а):Совет кагбэ исключает сам себя. Альфа - это не только удовольствие от вождения, но и полный рот забот. Если на распространенный авто можно не только заказать детали, но и найти в наличии, узнать дешевые замены, найти мануалы нормальные и описания поломок, и в сервисе проблем меньше, то альфа - это п-ц... Алсо, кто знает как оно по морозам ездит? Сам думал купить, - передумал.

Внимание вопрос! ОТКУДА ТАКАЯ ИНФОРМАЦИЯ?)))))
1) запчастей море! Это фиат групп - запчасти многие очень дешевы! Как сказал мне владелец 159 Ti - самый дорогой расходник на моей машине - это резина на 19))))
2) с мануалами и прочим - аналогично. Горы форумов. Ближайший СПЕЦИАЛИЗИРОВАННЫЙ НА АЛЬФАХ именно клубный сервис находится в екате. Т.е. если что-то ну уж совсем экстраординарное - в екат, и делов то... Но пока никому не понадобилось.
3) По морозам ездит без проблем. Как все. Там даже термочехол на аккумах с завода стоит. Вы ни одного фиата по городу не видите чтоль зимой?
SIC PARVIS MAGNA

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 28 дек 2012, 13:56

KorzH, не согласшусь, в плане запчастей полно расходников, а в случае поломки нужных нет, также они дорогие по отношению к более распространенным маркам.....

а про зиму дак вообще гон, чем альфа хуже ниссана, тут и прочих в зиму?
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 28 дек 2012, 18:58

Получил сегодня ответ на вопрос - "есть ли смысл в полном приводе" - Без ума и полный привод - не привод.

Еду на узкой дороге, рядом через обычный, занесенный снегом борбюр пешеходная дорожка. На встречу на дорогу заезжает что-то типа фокуса, за ним x-trail. Я остановился. Фокус непринужденно взбирается на бордюр и объезжает меня. x-trail же этого сделать не смог. Шлифуя всеми 4мя колесами пытался залезть на этот бордюр, то и дело грозясь въехать в мой перед. Я дал заднего хода, взобрался на своем недоприводе на горку и объехал его.

Что толку от от полного привода, если резина летняя и антибукса в голове нет?

alex1955
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 38

Сообщение alex1955 » 28 дек 2012, 19:03

я только за полный привод. езжу на субарях третий год.расход топлива конечно больше чем у моноприводов,зато по снегу,грязи,в дождь как по рельсам. :yes:

tarakan69
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 045

Сообщение tarakan69 » 28 дек 2012, 20:53

Я за субару и полный привод однозначно! :plane:

niver666
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 590

Сообщение niver666 » 28 дек 2012, 20:55

субару рулит! :up:

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 28 дек 2012, 21:25

bobhot, а где я утверждал, что она лучше ниссана, и тд??? Это вообще меня не волнует. Я выбираю описанное выше. Ниссан меня не интересует.
SIC PARVIS MAGNA

tarakan69
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 045

Сообщение tarakan69 » 28 дек 2012, 23:20

KorzH, Возьми субару и закрой тему. :up: