Вот что ещё заметил. После того, как поработает машина 15 мин, на брелоке показывается зарядка 12,7. Через 20 мин. уже 12,4. Через 4 часа 11,9.
1. Почему он так просадку даёт?
видимо у вас какието проблемы с зарядкой... может мало возбуждения на генераторе(интегралка, щетки, пробит диодный мост), сидит какаята нагрузка, что мощности генераторра нехватает и просаживается напряжение сети... а на других оборотах двигателя какое напряжение борт сети показывает? типа на 3000об/мин сколько вольт? и поочереди включаешь нагрузку: свет, обогрев стекол, печку изменяется ли напряжение?
2. Что я могу сделать с гарантией? смахнуть ей только пыль с акб? прочитал там все условия, получается гарантии то никакой нет!
то что у вас неисправена машина, тюменский АКБ не виноват... по идеи за такие издевательства над аккумулятором, как разряд на морозе и недозаряд надо бы Вас снять с гарантии...
3. Плотность повышается при работающем двигателе? Просто думаю поехать попробовать, чтобы по гарантии плотность померили и думаю это бессмысленно, так как пока я еду с одного конца города на другой, там и зарядка будет в норме и плотность наверно тоже.
плотность повышается при заряде... пока ты едишь до аккумуляторного плотность не поднимется, если аккумулятор разряжен...
Снять утром холодный акб и везти в магаз тоже возможности нет, нехочу кого то напрягать и просить
при отрицательных температурах плотность электролита повышается, т.е. если при +20С плотность будет 1,28 то при -30С будет 1,32... вобщем если этого незнать и тупо мерить плотность без поправки на температуру, то ареометр может показать нормальную плотность, а на самом деле плотность будет ннизкая