CAR72 - в книгу рекордов Гиннеса, как самого дружного?

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 08 янв 2013, 20:38

Смотрел рекорды КГ за 2011-2012 годы и наткнулся на "рекорд", который, по-моему, нам влёгкую можно побить :smeh: "Поцелуй по цепочке" в Китае (!!!!!!!!!!) набрал всего то 351 участника :down: Нас ведь ого-го сколько! Заодно можно из приехавших на сбор машин кое-что соорудить для истории. :smeh: Замахнёмся?

Место действия -
дачная дорога Объездная - Суходолье ( ехать от Пермякова в сторону ТЭЦ-2, повернуть направо у "Постоялого двора Полесье, у старой лыжной базы)

Дата действия - 23 февраля 2013 года

Начало действия - 12=00

Напоминаю - установление рекорда и его официальная регистрация возможна только при положительном рассмотрении заявки комиссией Книги рекордов Гиннеса. Без этого сбор будет просто весёлым и многолюдным праздничным флэш - мобом с фото- и видеофиксацией процесса и факта установления рекорда. Но..."На вырост..." (с)

Везём с собой чай! Тепло одеваемся! Сапоги и обувь с длинным голенищем желательны, ибо на поле много снега!!!

мужчины-водители везут ДВУХ ЖЕНЩИН и мужчину

женщины -водители везут ДВУХ МУЖЧИН и женщину

Место удобное, согласуется легко, так что будем считать процесс обсуждения времени, даты, места действия законченным В связи с этим информацию можно рассылать по другим ресурсам как окончательную.

Адекватные предложения по организации и проведению примутся с радостью
Старый ворон мимо не какнет...

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 09 янв 2013, 00:24

Mauzer, зачем думаешь, что "взрослые дяди" только и могут, что рассуждать о высоких материях на диване с пивом? :smeh: Мне просто интересно сделать что-то новое - достаточно полный ответ? Вязать вот учусь, только терпения не хватает, завод хочу построить, любовниц сменить на более молодых, курить бросить...многое хочу...времени уже мало осталось - спешу!
Я уже завтра отошлю заявку. Решение о регистрации заявки в бесплатном варианте принимают в течение 2 (двух) месяцев. Для подтверждения рекорда достаточно удостоверить факт двумя официальными лицами и предоставить фото/видео "процесса". Осталась малость - собрать народ.
P.S. А название темы продиктовано тем, что она размещена на CAR72 - всего лишь.

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 1

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 628

Сообщение Mauzer » 09 янв 2013, 00:31

Михалыч, дорогу осилит идущий :)

Скрытый текст:
P.S. Построишь завод - принимай на работу! Отплачу трудом и усердием :)
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Madlen
АвтоЛеди
Рейтинг: 11 298

Сообщение Madlen » 09 янв 2013, 01:59

Сорри, что влажу... у меня такой вопрос, рекорд ставить хотите под именем нашего сайта или города в целом??? Если в целом, то у нас есть еще два многолюдных сайта как нгр и детки, и там этот кипиш могут поддержать, довольно существенно увеличив количесиво людей в цепочке. А если учесть, что на детках в основном женский пол, то вероятность передачи поцелуя от М к М снижается))
Ну и плюс еще тумикс, контакт. Так что наберем легко)))
В конце концов, если хотите обойтись без помощи сторонних ресурсов, то можно и с администрацией сайта пообщаться, дабы:
А) прикрепить тему куда нить на видное место
Б) разослать всем зарегенным тут пользователям письма на мыло от имени портала))))
Думаю руководство сайта будет заинтересовано в пополнении количества пользователей)))
Все обязательно будет. Главное, чтоб рядом были нужные люди.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 09 янв 2013, 09:10

Думаю, будет корректным и разумным для меня, как форумчанина с семилетним стажем бряцания по клавиатуре только на этом форуме, предложить 2 варианта:
1. Участие ТОЛЬКО CAR72 при информационной поддержке хозяина ресурса:
- В оговорённое время и дату выстраиваем машины в месте, согласованном с администрацией
- водитель-женщина привозит ДВУХ мужчин и женщину
- водитель-мужчина привозит ДВУХ женщин и мужчину
для пущей важности машины могут нести на себе шары, флаги, плакаты
- по сигналу (ракета) все выходят из машин, образуют цепочку М-Ж-М-Ж вдоль дороги
- считаемся, получаем грамоты "Рекордсмен книги рекордов Гиннеса"
- по сигналу (ракета) по цепочке "идёт" поцелуй с параллельной видеосъёмкой из машины, идущей по ходу "процесса"
- пьём чай по желанию, падаем в машины и разъезжаемся

2. "Городской вариант" при игноре идеи на форуме, или недостатке участников:
Здесь несколько масштабнее. Сразу по окончании новогодних каникул на столе главы города будет лежать вот это письмо:

Уважаемый Александр Викторович!

Приближается время зимнего праздника, который отмечает всё население России
В связи с этим прошу Вас рассмотреть возможность проведения [b]23 февраля 2013 года
массового городского мероприятия «Поцелуй планете от Тюмени» под патронажем администрации города.

Цель – установление нового рекорда книги Гиннеса (побитие китайского рекорда «цепочки поцелуев» в г. Пекине 23 ноября 2011 года)

Место – пустующая зимой загородняя дорога от объездной на Суходолье с размещением участников в поле и безопасной парковкой машин на правой обочине

Ожидаемое количество участников - 4000 – 6000 человек

Обеспечение – 2 наряда полиции, экипаж ГИБДД для обеспечения порядка на
стоянке машин, автовышка для телеоператора, машина «скорой
помощи», 4000 (четыре тысячи) грамот участникам мероприятия
Содержание мероприятия – сбор людей, выстраивание в поле цепочки М-Ж-М-Ж…, в которой участники передают друг другу дружеский поцелуй.
Временные рамки мероприятия – 2 часа. Начало в 12-00 часов
Расходы: - оплата заявки – 22 000 руб.
- грамоты участникам – 15 000
- оплата услуг фотографа и телеоператора – 30 000
- автовышка – 6 000
- передвижная громкоговорящая установка – 18 000
- размещение объявлений в СМИ, ТВ, радио, интернете – 50 000
- письма-приглашения в ВУЗы и предприятия Тюмени - 2 000
- уборка мусора – 5 000
- предупреждающие штендеры 2 шт - 3 000
Желательны 3 - 4 автобуса для платной доставки "безлошадных" студентов
Всего затрат – в пределах 150 000 рублей за мировой пиар нашего города в самом продаваемом бестселлере мира «Книга рекордов Гиннеса»..

Мероприятие недорогое, совершенно новое для города, несёт только позитивное настроение.
На авторство идеи не претендую, проведение мероприятия и заявка на рекорд возможна от имени города.
Если потребуется, окажу посильную помощь – есть опыт личной организации самых крупных в истории города Тюмени автовыставок на открытых площадках.
В случае затруднений и занятости исполнителей от администрации прошу Вас помочь в финансовом аспекте и соответствующим распоряжением разрешить самостоятельную организацию и проведение мероприятия в одном из вышеуказанных мест с безусловным предоставлением полного документального финансового отчёта о затратах

С уважением Раков В.М. [/b]
Вот примерно так. Теперь бросайте в меня тапками и помидорами

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 09 янв 2013, 09:27

Михалыч, идея хорошая. Но можно её немного и развить. Почему бы не убить сразу двух зайцев?
Участие ТОЛЬКО CAR72 при информационной поддержке хозяина ресурса:
- В оговорённое время и дату выстраиваем машины вдоль объездной строго на обочине в промежутке от Пермякова до ТЭЦ-2
- водитель-женщина привозит ДВУХ мужчин и женщину
- водитель-мужчина привозит ДВУХ женщин и мужчину
для пущей важности машины могут нести на себе шары, флаги
- по сигналу (ракета) все выходят из машин, образуют цепочку М-Ж-М-Ж вдоль дороги
- считаемся, получаем грамоты "Рекордсмен книги рекордов Гиннеса"
- по сигналу (ракета) по цепочке "идёт" поцелуй с параллельной видеосъёмкой из машины, идущей по ходу "процесса"
- падаем в машины и разъезжаемся
- разворот у ТЭЦ-2 обеспечивает ГАИ.

Если все эти машины вдоль обочины так же обеспечить наклейками с символикой нашего портала, то можно еще и побить рекорд прохождения колонной автомобилей, объединенных интернет ресурсом.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 09 янв 2013, 09:32

Я и выложил примерный план проведения для того, чтобы появились комментарии, предложения, замечания, обрисовался хотя бы примерный количественный состав участников, чтобы понять - ориентироваться ли только на наш ресурс, или бросать клич шире
Кстати - никаких движущихся колонн: это удесятеряет организационные проблемы. А вот зарегистрировать время "чмоки-чмоки" вполне можно и желательно

Володя! Может, действительно закрепишь тему на "фасаде" на некоторое время, пока не прояснится отношение форума?

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 09 янв 2013, 10:04

Михалыч, кидаю тухлой помидорой насчет выбора места, а именно
на обочине объездной дороги в промежутке между улицей Пермякова и ТЭЦ-2 с обеспечением службой ГИБДД разворота 200-300 машин участников у перекрёстка ТЭЦ-2 .
, считаю не удачное место, т.к. этот участок дороги важен при объезде Тюмени иногородними авто, возможны заторы при данном мероприятии при объезде (+ видеосъемка, возможно радиостанции будут и т.п.). Предлагаю незагруженный участок дороги у Комарово или любой другой где движение будет не такое интенсивное.

А в остальном, я считаю, не плохо.
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Mozgokluy
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 647

Сообщение Mozgokluy » 09 янв 2013, 10:07

Тема порадовала. За последние время это единственное предложение, которое заслуживает внимания.
Идею паттерживаю целиком и полностью, готов оказать посильную помощь в организации (принеси-унеси, и т.д.)

Скрытый текст:
Михалыч, почему времени мало осталось и спешишь ?
— А как же ты можешь разговаривать, если у тебя нет мозгов? — спросила Дороти.
— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.
© Волшебник из страны Оз

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 09 янв 2013, 10:10

Mozgokluy, я посмотреть бы хотел на тебя, не спешащего, в 59 лет... :smeh:

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды:

Mauzer, ты имеешь в виду параллельную дорогу по Комарово? Здраво!

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 09 янв 2013, 10:15

Михалыч, ну да, ее самую. Не только там гонщикам кататься..... Тем более что не будет неудобств у автовладельцев и дальнобоев.
Изображение

Mozgokluy
Пилот
Пилот

Сообщение Mozgokluy » 09 янв 2013, 10:16

Mauzer, для гонок и забегов перекрывают объездную, думаю и в этом случае ничего страшного не произойдет.

Скрытый текст:
Михалыч, когда я думаю о возрасте, то считаю совсем наоборот. Не нужно уже спешить. Возраст с каждым годом начинает работать на тебя с новой силой.

— Не знаю, — ответило Чучело, — но те, у кого нет мозгов, очень любят разговаривать.

© Волшебник из страны Оз

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 09 янв 2013, 10:16

Нплохой вариант проведения на дороге,ведущей к полигону ТБО на Велижанском.

И рядом с городом и движения практически нет-никому не помешаем и никто не помешает.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение Mauzer » 09 янв 2013, 10:20

Григорьич, Там порою мусоровозы ездят. Не комильфо как-то при проведении данной операции "Ы" (почему "Ы"? Чтобы никто не догадался! (С) :) ), даже если и перекрыть им движение........ Да и дорога сама не особо широкая.
Изображение

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 09 янв 2013, 10:22

Григорьич, Юра, далеко уж очень...да и мусоровозы там опасно уж очень ездят. Пока вариант Андрея - самый практичный и безопасный.

Дэн
Пилот
Пилот
Награды: 4
Рейтинг: 6 964

Сообщение Дэн » 09 янв 2013, 10:23

ЯЯ! мне героиньшу и ветераншу Куликофских битв и победы на Халкинголе вощим ЗА! :girl1: :girl1: но малчегоф целовать категорически отказываюсь, не люблю я их !!! :cherep:
Лето двухколесного цвета)

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 09 янв 2013, 10:25

Mauzer, Изредка ездят,да,но я не думаю,что затея займет много времени и мусоровозы успеют надоесть.
Кстати,если собраться в Комарово-не помешает ли акция жителям (я не в курсе обстановки)?
Нехорошо делать доброе дело и при этом доставлять кому-то неудобство!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Дэн
Пилот
Пилот

Сообщение Дэн » 09 янв 2013, 10:26

Mozgokluy писал(а): Не нужно уже спешить. Возраст с каждым годом начинает работать на тебя с новой силой.

Медленно спустимся с горы и " перецелуем" все стадо (с)

Под идею спонсорства можно с тем же "Баунти" перетереть, они нам место для установки рекорда не проездное! оборудованное местами для дальнейшего отдыха! мы им пиар.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 09 янв 2013, 11:45

на такое количество людей машины ставить негде будет))) Надо парковку возле ленты-метро смотреть. ну или все дружно на парковку в ЦУМ))) ПЛАТНУЮ)))
SIC PARVIS MAGNA

Старлет
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 224

Сообщение Старлет » 09 янв 2013, 12:04

Если, как заявлено, рассчитывать на 4-6 тысяч человек, то ни Баути, ни парковка не подойдут. Даже если количество участников будет в пределах тысячим, Комарово по-моему лучший вариант.
AOSHIMA Сборные модели
http://vk.com/aoshima72

Дэн
Пилот
Пилот

Сообщение Дэн » 09 янв 2013, 12:12

Старлет писал(а):Если, как заявлено, рассчитывать на 4-6 тысяч человек, то ни Баути, ни парковка не подойдут. Даже если количество участников будет в пределах тысячим, Комарово по-моему лучший вариант.

баунти а пик сезона принимает до 1 тыс автомобилей * на количество пассажиров.
Хотя баунти, это так для примера. есть же ещё базы отдыха. Та же спортмода.
Те же лыжные трассы 3-5 км какой хвост можно выстрить !!!

А ежели пару тройку автобусов ПАТП даст то уаще красота!!!

Добавлено спустя 12 минут 11 секунд:

к вопросу о протяженности цепочки в метрах
1000человек (в одежде плечем к плечу ) пусть даже по 90 см = 900 метров.

Добавлено спустя 6 минут 22 секунды:

а потом до кучи можно побить
- Самое массовое чаепитие
334 человека посетило массовое чаепитие в Эссексе.
ну или
Максимальное количество людей, поместившееся в одни трусы
57 человек поставили этот рекорд 17 ноября 2011 года в Кэнери Уорф в Лондоне.

:cherep:

Змейка
хладнокровная
Награды: 5

(до этого Volkswagen Polo, Kia Soul)

Рейтинг: 59 091

Сообщение Змейка » 09 янв 2013, 12:54

дел
Последний раз редактировалось Змейка 20 фев 2023, 14:44, всего редактировалось 1 раз.
Пусть будет дождь, будет град, будет ветер злой!
Я забуду, не буду, махну рукой...

Mozgokluy
Пилот
Пилот

Сообщение Mozgokluy » 09 янв 2013, 12:56

Алеся, на кой нам российская ? Да и Китай не Россия. Ну по крайней мере пока...

© Волшебник из страны Оз

Старлет
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 224

Сообщение Старлет » 09 янв 2013, 13:35

Дэн, дык это же надо всю базу окупировать)) согласятся? )) в выходной день по любому будет :) Хотя прикольно, народ можно вдоль берега выстраивать)) романтика :D
AOSHIMA Сборные модели

http://vk.com/aoshima72

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 09 янв 2013, 13:54

Змейка, в мировую :smeh: Тюменцам мелочиться не пристало...
Всё больше склоняюсь к тому, что действие действительно придётся проводить на загородной малозагруженной дороге, иначе будет бардак. Письмо Моору соответственно буду менять (внёс поправки. Текст выше)). У меня пока два реальных варианта:
1. Внутренняя дорога в Комарово (Маузер)
2. Дорога на дачи Суходолья (от объездной вглубь тянется на 5 км вдоль поля) - широкая, зимой практически безлюдная. Вместимость одной обочины - порядка 2 тысяч машин. В шаговой доступности - поле, где можно без напряга разместить невероятное количество народа без всякого беспокойства для населения города. Припаркованные на обочине машины не будут никому мешать, просто некому
Автобусы для доставки безлошадных можно подтянуть, хороший посыл...
Параллельно с основным "чмоки-чмоки", как правильно говорят выше, можно вполне реально замахнуться на рекорды в массовом чаепитии, одновременной подачи звукового сигнала, передвижения цепочки на одной ноге (такого вроде вообще нет...), самого большого хоровода (согреемся!), одновременного разворота такого количества машин и т.д. Ограничения тут только в фантазии. Дэн, Трусики такого размера стоят порядка сотни тысяч...
Из осторожных высказываний о 4-6 тысячах участников наклёвывается предположение, что силёнок CAR72 не хватает, а все думают уже только о городском масштабе...В таком случае прошу разместить предложение поддержать акцию СAR72 на других интернет - ресурсах: нашем городе, клубных сайтах, детках и иже с ними. Ну, и готовьте родственников, друзей, знакомых, соседей. Кто кого какого пола везёт - читайте выше.

Дэн
Пилот
Пилот

Сообщение Дэн » 09 янв 2013, 13:57

ой как будто мы их там ни разу не оккупировали ))

и потом мы же есть пить хотим. шашлык чай думаю на ура. лыжи коньки. думаю мы любой базе выручку по прокату и доп сервису хорошую сделаем.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:

Михалыч, дык с местом и временем не определились. чего размещать то? какую инфу??
Без конкретной даты места и т.д. будет разброд и идейное шатание.
Над штаб по проведению мероприятия )))
и гранат побольше )))

Добавлено спустя 5 минут 28 секунд:

ну и тренировки уже надо начинать!!! :girl1:

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 09 янв 2013, 14:33

Выше ясно писал ведь о ближней дате - 14 февраля (день влюблённых). 10-го, в воскресенье и замутим всё. Запасные варианты - "Татьянин" день, 23 февраля. А вот время....надо думать. Предлагаю днём, в районе 12 - 14 часов :?

Дэн
Пилот
Пилот

Сообщение Дэн » 09 янв 2013, 14:33

Предлагаю приурочить к 23 му февраля.
Суббота , выходной и т.д.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 09 янв 2013, 15:03

Дэн, 23 февраля было бы идеально... Менять дату в письме?

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Сообщение BoloYeng » 09 янв 2013, 15:31

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 08 ноя 2017, 21:18, всего редактировалось 1 раз.

Дэн
Пилот
Пилот

Сообщение Дэн » 09 янв 2013, 16:04

Михалыч, дак ага.
Может тогда и с количеством прикинуть реальным и место исходя из этого выбрать?
Почему я какбэ против объездных и т.д.
Сборы, расстановка м-ж-м-ж, оф. подсчет участников займут время.
Время зимой нужно хотя бы чаем горячим заливать. А где по среди поля чай горячий акромя термосов? или проводить мероприятие как можно ближе к пунктам обогрева и(ИЛИ) возлияний.
Как то так.