Въезд на мост Челюскинцев. Кто кому уступает?

Выбор видеорегистратора, обсуждаем модели, марки, плюсы и минусы видеорегистраторов, выкладываем записанное видео с них

Кто НЕ прав?

Водитель - автор видеолика
113
52%
Водитель Митцубиши Е051СУ
39
18%
Оба виноваты
21
10%
Никто (виноваты ГИБДД/Дорожники/Проектировщики/пробки)
45
21%

Всего голосов: 218

Su-33
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 873

Въезд на мост Челюскинцев. Кто кому уступает?

Сообщение Su-33 » 29 сен 2011, 19:03

Изображение
Изображение
Скрытый текст:
Въезд на мост Челюскинцев. Кто прав?

Внимание на Мицубиси за автобусом Е051СУ, скоро буду как белая молния :cherep:
Достали, дорого сужается справа лезут, как по главной :down:

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 114

Сообщение megan » 08 янв 2013, 23:53

Maxx писал(а):… левый прав, либо правый...

так и пиши, «в зависимости от места столкновения готов попробовать доказать в суде», а не «я перец всех порву» :down:
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 09 янв 2013, 06:46

megan, как есть так и пишу. Увижу схему и скажу, кто прав. И если говорю, что прав, значит в суде порву (твоими словами). Как бы тебе больно и обидно не было, но я судов еще не проигрывал (где говорил, что выиграю).
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 437

Сообщение LOleg » 09 янв 2013, 10:10

Su-33 писал(а):
Достали, дорого сужается справа лезут, как по главной :down:[/spoiler]

так то если дорога сужается то это одновременное перестроение, тут действует правило помехи справа, а почеловечески есть такое понятие как "веерный разъезд", про который в нашем городе походу мало кто слышал...

Партизанский
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 772

Сообщение Партизанский » 09 янв 2013, 10:24

LOleg писал(а):...
так то если дорога сужается то это одновременное перестроение, тут действует правило помехи справа, а почеловечески есть такое понятие...

Это не так.

Машина слева едет прямо, не меняя направления.

Машина справа (у которой сужение) - перестаивается в (чужую) левую полосу и должна уступить дорогу.

Никаких "по-человечески" на дороге нет и не должно быть - есть только ПДД, которые все обязаны соблюдать.
Не слушай, что говорят. Смотри,что делают...(народная мудрость)

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 09 янв 2013, 10:27

Партизанский, в ПДД под направлением понимается правая сторона дороги... Обе машины не меняют направления....

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 09 янв 2013, 10:40

Maxx писал(а):megan, как есть так и пишу. Увижу схему и скажу, кто прав. И если говорю, что прав, значит в суде порву (твоими словами). Как бы тебе больно и обидно не было, но я судов еще не проигрывал (где говорил, что выиграю).

покажи хоть одно решение Суда которое ты выиграл (кроме кольца, которое с должным обвинением ты бы не выйграл 99%) или очередное болобольство с твоей стороны?

Maxx писал(а):Партизанский, в ПДД под направлением понимается правая сторона дороги... Обе машины не меняют направления....

Как бы тебе больно и обидно не было, но «направление» и «сторона дороги» это разные понятия!!!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 09 янв 2013, 10:50

покажи хоть одно решение Суда которое ты выиграл

megan, ты такой забавный, когда злишься... )))) Кому надо, я показываю решения судов.. А те, кто ко мне уже обратился за помощью, эти решения имеют на руках.. Вот обратишься ко мне за помощью, покажу...

кроме кольца, которое с должным обвинением ты бы не выйграл 99%

ГИБДД даже признали, что были неправы (инсайдерская информация), и только меган грезит тем, что он лучший обвинитель... Так забавно...

Как бы тебе больно и обидно не было, но «направление» и «сторона дороги» это разные понятия!!!

Могу еще раз процитировать... Но лучше полистай назад несколько страниц... Там уже есть и цитата, и примеры из ПДД, которые говорят обратное...

И не грусти... Новый год наступил ведь...

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:

megan, вот мне интересно... Предположим, мы с тобой в суде.. На какие пункты ПДД ты будешь ссылаться, утверждая, что уступить должен был правый?

На форму знака? Или на то, что левый рулем не вращает, когда едет на мост? Так, ради любопытства, ответь, пожалуйста, какими пунктами оперировать будешь?

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 09 янв 2013, 11:00

Maxx писал(а):ГИБДД даже признали, что были неправы...

Они признали, что 100 рэ. не такие деньги из-за которых стоит бегать по судам!!! Для них это не дело принципа.
Maxx писал(а):Могу еще раз процитировать... Но лучше полистай назад несколько страниц... Там уже есть и цитата, и примеры из ПДД, которые говорят обратное...

Это только тебе (ну и ещё некоторым) так кажется, что и цитата, и примеры из ПДД, говорят обратное!!! Ты раньше утверждал, что всегда прав правый, а теперь понимая, что у тебя что то не сходится признал «В зависимости от места столкновения либо левый прав, либо правый», так, что не грусти... Новый год наступил ведь…

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 09 янв 2013, 11:18

Они признали, что 100 рэ. не такие деньги из-за которых стоит бегать по судам!!! Для них это не дело принципа.

megan, ГИБДД, для твоего сведения, идет на контакт с народом.... Для примера - народные патрули и операции по отлову НС.... А еще иногда приглашают людей для решения вопросов по сложным ситуациям в городе (есессно, не по своей воле, а после того, как у них на руках появляется бумага, в которой четко и ясно описано, что они были неправы)... Так вот на одном таком собрании в тесном кругу уполномоченных лиц было установлено, что мое видение по кольцу Мск. тракта - единственно верное...

По той же схеме, я, скажем, 21 декабря присутствовал на приеме, где решали вопрос по выезду на мост Стрела... Скоро должна выйти официальная бумага с решением по данному вопросу (со дня на день жду)... Ну и так далее.....

Тут, пока ты был в бане, девушка на каене запросила информацию о проезде этого участка дороги, о чем на последней встрече я сообщил руководству ГИБДД. Думаю, что скоро снова будем собирать совет и принимать верное решение (если конечно девушка на самом деле подала такую бумагу, и в зависимости от того, каково будет первоначальное решение ГИБДД)...

Не грусти Меган, это будет официальная бумага, основанная на всестороннем рассмотрении, а не однобокая..... Споры в кабинете идут, ого-го (ну конечно, не такие, как если бы ты был обвинителем).. Терпение, мой друг...

Ты раньше утверждал, что всегда прав правый, а теперь понимая, что у тебя что то не сходится признал

Тебе хочется так думать, я не могу запретить... Ну для полноты картины сообщаю, что в начале темы было видео, на котором было запечатлено некое действие... Так вот изначально я рассматривал ситуацию исключительно по данному действию, т.е. бодание непосредственно в месте сужения дороги и после него..
Однако, если бодание произойдет до сужения - это будет совсем другая история.. Почитав некоторые реплики, я осознал, что некоторые могут применять ситуацию, которая происходит на сужении, и до сужения, что в корне неверно.. Поэтому и поспешил оговорить (еще хер знает сколько страниц назад) об этом нюансе..
Но если ты думаешь, что это из-за того, что у меня что-то не сходится - то вынужден разочаровать тебя. В ПДД всегда все сходится..

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 09 янв 2013, 11:46

Maxx писал(а):... Споры в кабинете идут, ого-го (ну конечно, не такие, как если бы ты был обвинителем)...

Вот и сам признался, что рассмотрение вопросов происходит однобоко а не всесторонне, т.к. нет «обвинителя», а только ты со своим мнением!!! Поэтому если тебе не очково, пригласи на следующее такое заседание меня, ведь оно открытое, или опять начнёшь отмазываться, что соблюдается чья то конфиденциальность?
Maxx писал(а):... Так вот изначально я рассматривал ситуацию исключительно по данному действию, т.е. бодание непосредственно в месте сужения дороги и после него…

я даже ни на секунду не сомневался, что ты красиво отмажешься…

В ПДД всегда все сходится..

В ПДД –ДА, а у тебя НЕТ!!!

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 09 янв 2013, 12:00

Вот и сам признался, что рассмотрение вопросов происходит однобоко а не всесторонне, т.к. нет «обвинителя»

Ты опять выдаешь желаемое за действительное... Однобоко - это когда ты спросил (официально), а тебе ответили... Твоего мнения в этом случае не спрашивают.
А вот когда ты пишешь второе письмо и указываешь, где люди ошиблись, тебя приглашают и начинается разбор конкретных ситуаций... И там ты со своим мнением один, а вокруг 4-5 человек с противоположным...

Поэтому если тебе не очково, пригласи на следующее такое заседание меня, ведь оно открытое, или опять начнёшь отмазываться, что соблюдается чья то конфиденциальность?

Мне не очково... Но слишком много чести.. Придет время, я выложу бумагу (пока по стреле могу предложить), не согласен - вперед обжалуй.. Вот тогда, думаю, пригласят обоих.. А пока увы...

я даже ни на секунду не сомневался, что ты красиво отмажешься…

Так ты заранее знал, что обвинение твое беспочвенное, поэтому не сомневался..

В ПДД –ДА, а у тебя НЕТ!!!

Я по крайней мере ссылаюсь на конкретные пункты ПДД, а не на "форму нарисованного на знаке" и не на "левый едет прямо"...
На последнем моем (а не, не последнем) суде, судья даже обвинителя спрашивала, из каких соображений он посчитал, что перед обгоном, указатель впереди идущего авто должен быть включен заблаговременно, так как в пункте, на который была ссылка, этого слова нет...Человек лез в ПДД и указывал, на какой пункт он ссылается (правда тщетно)...

А тут вы с формой знака и "ну он же рулем не крутит"... Как говорится: "и чо?"

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 09 янв 2013, 12:36

немного офф... Maxx, хотел бы полюбопытствовать решением по стреловскому мосту, скинь в личку
Скрытый текст:
ну или в соответствующую темку на всеобщее обозрение, [spoiler]если не в падлу))
[/spoiler]
YANKEE, go home

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 09 янв 2013, 12:59

doctorgeb, его пока нет.... но по срокам должно прийти на днях...

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 09 янв 2013, 13:39

Maxx писал(а):…Мне не очково... Но слишком много чести…

это и называется "мне очково", потому что:
Maxx писал(а):… пока по стреле могу предложить…

doctorgeb писал(а): Maxx, хотел бы полюбопытствовать решением по стреловскому мосту…

Maxx писал(а):doctorgeb, его пока нет...

БАЛАБОЛ Maxx , т.к. правильно заметил, решения на Судах принимаются по стереотипам и их легко ломать, когда нет серьезного сопротивления…

не согласен - вперед обжалуй…

мне, как тебе больше делать нечего кроме как по судам бегать?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 09 янв 2013, 13:50

megan, балабол - ты... ибо, не читаешь, что тебе пишут, а потом делаешь какие-то заявления...

Я тебе с самого начала писал:

Скоро должна выйти официальная бумага с решением по данному вопросу (со дня на день жду)...

Придет время, я выложу бумагу (пока по стреле могу предложить), не согласен - вперед обжалуй..

Ты вообще читаешь? Или ты тупо тролль?

Судах принимаются по стереотипам и их легко ломать, когда нет серьезного сопротивления…

Я уже понял, что ты самый серьезный обвинитель в Тюменской области... Да и в России, наверное.. Не нужно об этом писать в каждом посте..

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 09 янв 2013, 14:36

Maxx, megan, по закону жанра сейчас кому либо нужно придраться к орфографии оппонента :cherep: :cherep:
YANKEE, go home

barbusya1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 546

Сообщение barbusya1 » 09 янв 2013, 16:32

Вы не спорьте пока, я написала запрос как въехать на мост Челюскинцев со стороны ул. Осипенко, ул. Дзержинского и ул. 2 Луговая (там тоже знак стоит сужение справа и я въезжаю на мост с ул. Луговой) кто кому уступает при наличии таких знаков и сколько там полос для движения. Жду ответ в письменном виде по месту регистрации
МИРОМ ПРАВИТ НЕ ТАЙНАЯ ЛОЖА, А ЯВНАЯ ЛАЖА

yuram606
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 816

Сообщение yuram606 » 09 янв 2013, 20:34

barbusya1, Очень интересно посмотреть что они ответят!!???
Я вот если честно после вчерашнего разбора и не знаю как ехать???По правилам,или как получится?

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 09 янв 2013, 22:15

yuram606, кстати так и не написал, что конкретно в ГИБДД определили, кто какие пункты ПДД нарушил? Кто самый виновный? :)

yuram606
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение yuram606 » 10 янв 2013, 10:03

megan, Дело было не со мной.Значит так: 25 .12 12 около 18.00. при подьезде к мосту со стороны города (как всегда в две полосы), Митцу(двигалась в левой полосе),зацепилась крылом за зеркало ваз 2114(двигавшейся соответственно в крайней полосе).Ну вот на первом разборе ничего и не порешали(вроде и как бы оба правы согласно правилам),оставили на 08.01.13г.(как начальство порешает!!!?????),ну и начальство порешало что оба виноваты!!!!!!!???????Сам я пока не видел ни протокола ни чего,просто после разбора мне позвонили и сообщили результат.Может приедет ко мне на выходных,дак подробнее отпишусь.

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LOleg » 10 янв 2013, 22:19

а чего видео не доступно?

Партизанский, знак 1.20.2 это ведь не 5.15.5 ??? не...?
кто их уравнял?

yuram606
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение yuram606 » 11 янв 2013, 22:27

Приехал,но без бумаг,на словах обьяснил:Для тех кто не в курсе поясняю-водитель автомобиля движущегося по крайней правой полосе.ДТП было до знака,на подьезде к мосту.
На словах обьяснил :решение об обоюдке было принято на том основании,что повреждения Митцухе были на задем крыле(по факту Митцу хотел "зажать" Ваз 2114),и водитель а\м Ваз 2114 мог предотвратить ДТП(т.е. притормозить,принять вправо\сьехать на обочину\)
Т.к. на Вазе нет никаких повреждений(зацепился краем зеркала),то и продолжения не будеттттттттт!!!!!!

И КАК ЧАС ЕЗДИТЬ???????

ПДД НЕ РАБОТАЕТ НА ЭТОМ УЧАСТКЕ???????????

sant
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 130

Сообщение sant » 11 янв 2013, 22:39

yuram606, там всего одна полоса, откуда взяли крайнию. по каким пунктам пдд определили обоюдку?

yuram606
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение yuram606 » 11 янв 2013, 22:44

Расположение транспортных средств на проезжей части

9.1
Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними. П

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Начало движения, маневрирование

8.4
При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:

Вот я раньше усирался спорил -если я еду в левом ряду прямо-то я прав(я же не меняю траекторию движения),сейчас не буду спорить(есть решение).........ХОТЯ ПО ПДД-КТО ПРЯМО ЕДЕТ-ТОТ ПРАВ!!!(а если левый прижал правого и до знака\сужение справа???\-у него нет чтоли помехи справа?)

sant
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 130

Сообщение sant » 11 янв 2013, 22:52

yuram606, забыл еще определение, что такое полоса, и сколько рядов автомобилей умещаются в ней

yuram606
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение yuram606 » 11 янв 2013, 23:06

9.1
Количество полос движения для безрельсовых транспортных средств определяется разметкой и (или) знаками 5.15.1, 5.15.2, 5.15.7, 5.15.8, а если их нет, то самими водителями с учетом ширины проезжей части, габаритов транспортных средств и необходимых интервалов между ними.

Добавлено спустя 2 минуты 34 секунды:

Я не буду больше спорить,потому что я думал что на данном участке я руководствуюсь ПДД.пунктами 8.4 и 9.1 но видимо это не так..........

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 11 янв 2013, 23:31

yuram606 писал(а):... я думал что на данном участке я руководствуюсь ПДД.пунктами 8.4 и 9.1 но видимо это не так...

Правильно думал, получается Митцухе инкриминировали нарушение 8.4 (тупое перестроение), а Ваз 2114 скорее всего 10.1 (скорость), т.к. повреждения у Митцухи сзади, т.е. к ситуации сужения ни какого отношения не имеет!!! Если бы на Ваз 2114 повреждения были бы серьезней, можно было бы обжаловать его вину, т.к. скорее всего на Митцухе повреждения сзади сбоку…

yuram606
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение yuram606 » 11 янв 2013, 23:41

megan, Совершенно верно ASX тупо решил подрезать(поставить на место Тазика,зажать в угол),ну а сынок как ехал потихохоньку так и ехал....до знака он как бы прав....

LOleg
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение LOleg » 13 янв 2013, 20:27

а несть возможность сделать видео доступных для простых смертных?

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 13 янв 2013, 20:31

LOleg, что за ломанный русский?))
какие видео?) видео в шапке темы? его удалили. оно где то продублировано.полистай почитай тему с самого начала. там на первых страницах ссылка есть на видос