BlackDJ писал(а):aleksss_555, скорее всего на эмоциях и создана.
По словам тутошних "правильных" буду теперь перед каждым переходом стоять
по полчаса. Вглядываться внимательно в наличие пешего. Хоть усигнальтесь там сзади.

Еще один. Не надо останавливаться и стоять. Или ты из разряда "Заставь дурака богу молиться, он и лоб разобьет"?
Перед нерегулируемым пешеходном переходом последовательно надо делать три вещи:
1) Сбросить скорость, особенно если справа или слева к проезжей части приближается человек.
2) Быть готовым к экстренному торможению, если он без остановки и вдруг даже бегом кинется на проезжую часть. Здесь сильно поможет сброшенная в п 1 скорость.
3) Если приближаясь к переходу вы видите остановившуюся или даже просто притормозившую перед ним машину (неважно в каком ряду) - немедленно тормозить, и подкатываться к переходу очень медленно, накатиком, потому что стопудово за этой машиной пешеход, которого вы не видите, и который по той же причине не видит вас. Если же его там не окажется, то и х.. с ним, считать тревогу учебной.
Все! Больше по нерегулируемым пешеходникам ничего изобретать не надо. Я езжу так много лет, пешеходы из-за соседних машин выбегали неоднократно, но я всегда был готов, потому что довел вышеперечисленные действия до автоматизма, то есть, когда делаешь, и не замечаешь.