12.01.13 сбили пешехода в конце Пермякова. Нужны свидетели!!

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
Lally
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 290

12.01.13 сбили пешехода в конце Пермякова. Нужны свидетели!!

Сообщение Lally » 14 янв 2013, 09:18

Скрытый текст:
Если не туда пишу удалите пожалуйста.

Парня сбила машина, на пешеходном переходе. С его слов: "посмотрел - машина остановилась, пропускает, дальше пусто, пошел, после этого помню только когда ИДПС теребил". :rugan:
Мужик объявился, говорит что ехал по левому ряду, машина в среднем ряду резко затормозила, и из-за неё выскочил молодой человек.
НЕ ВЕРЮ, :automat: помогите разобраться!

Dragon1985
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 131

Сообщение Dragon1985 » 14 янв 2013, 09:21

Даже если и выскочил, ключевое слово пешеходный. Виноват водитель!!!
Услуги : Трактор Т-130, Камаз(площадка 20т), Камаз(самосвал8т

Deess
Пилот
Пилот
Рейтинг: 13 795

Сообщение Deess » 14 янв 2013, 09:24

Lally, классика жанра, один ряд встал второй нет. Конечно, для водителя это неожиданность была вот он и говорит, что резко выскочил а пострадавший должен не надеятся на пешеходный переход а смотреть внимательней и выглянуть из за остановившегося ряда.

П/С выздоровления парню.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

burnik
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Chevrolet Cruze
(до этого Hyundai Accent)

Рейтинг: 433

Сообщение burnik » 14 янв 2013, 09:30

Видел последствия этой аварии, скорая и машина ДПС и естественно машину сбившего. Скорейшего выздоровления парню.

И кстати в правилах же написано, что водитель ТС имеет право не останавливаться перед пешеходным переходом, если для этого ему потребуется применить экстренное торможение. с другой стороны, остальные начали торможение заранее, хоть 1 точно, в таком случае можно было смекнуть о наличии пешехода на на переходе. Да и пешеход обязан сначала убедится в безопасности маневра перед началом движения по "зебре".

nikolai7211
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 250

Сообщение nikolai7211 » 14 янв 2013, 09:33

Какая неожиданность? На пешеходном переходе в любую минуту может появиться пешеход! Ничего неожиданного тут нет... А водитель проезжая данный участок должен быть предельно внимателен, снизить скорость и быть готовым остановиться в любую секунду, а то снова сейчас пешеход на пешеходном переходе виноват будет.

Jes
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 368

Сообщение Jes » 14 янв 2013, 09:52

блин, наврядли кого найдешь, но всегда поражало то, что кто это запечатлел своими глазами(особенно люди на авто) не останется ни один из них!!! Ну и конечно остается только лишь догадываться о произошедшем. Пешики вылетают где попало и несмотря ..думают что вот ..он еще далековато от меня,успею ка я перебежать быстренько(особенно в неположенном месте)раз я всё вижу,значит и он если чо притормозит! Запомните, обзор в машине и тот обзор что у вас ..весь мир так скажем перед глазами..разные вещи! Хочется вот иногда выйти да пожать руку или букетик девушке подарить:-D тем кто до последнего ждет на тротуаре хоть и под знаком..по правилам.. пока не выпадет возможность спокойно перейти дорогу..ну бывает и я не замечаю. Со всеми это бывает. И еще хочу сказать, после того как сел за руль ..пешком я двигаюсь крайне аккуратно.

BlackDJ
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 7 585

Сообщение BlackDJ » 14 янв 2013, 09:54

Понаделали переходов со светофорами. Все равно перелазят где попало.
Мысли пешеходов на зебре: "О! Ништяк! Я тут щас перейду и меня защитит
невидимая бетонная стена! Заодно по сотовому СМС покидаю и не буду смотреть
на дорогу".

В данной теме виноваты оба. Железо - что не внимателен был, пешик - что тоже
невнимателен был.

Deess
Пилот
Пилот
Рейтинг: 13 795

Сообщение Deess » 14 янв 2013, 10:01

BlackDJ, пешик рискует жизнью а железо рискует железом и возможностью попасть в долгосрочный отпуск, по факту на пару лет и редко когда более.
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы :gibdd:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 424

Сообщение Holtoff » 14 янв 2013, 10:08

burnik писал(а):
И кстати в правилах же написано, что водитель ТС имеет право не останавливаться перед пешеходным переходом, если для этого ему потребуется применить экстренное торможение. с другой стороны, остальные начали торможение заранее, хоть 1 точно, в таком случае можно было смекнуть о наличии пешехода на на переходе. Да и пешеход обязан сначала убедится в безопасности маневра перед началом движения по "зебре".

В тех же правилах написано, что на дорогах где две и более полос, водитель обязан остановится, если видит, что перед пешеходным переходом остановилась другая машина. При этом неважно, видит он пешехода, или нет. Привычная картина забития на этот пункт - летят, выпучив глаза, а потом "из-за остановившейся машины неожиданно появился пешеход". Как, мля, неожиданно, а машина на хера остановилась?

nikolai7211
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение nikolai7211 » 14 янв 2013, 10:09

Deess, Я имел ввиду что особенно внимателен должен быть водитель!!! На нем больше ответственности... А пешеходы бывают разные (есть такие кому и на жизнь *****).. И к тому же не зря же их придумали (пешеходные переходы), естественно на них надо дорогу переходить...

BlackDJ
Профессионал
Профессионал

Сообщение BlackDJ » 14 янв 2013, 10:15

Есть и самоубийцы. Недавно тема возникала на Каре.

nikolai7211
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение nikolai7211 » 14 янв 2013, 10:19

BlackDJ, ну не думаю что парень самоубийца, по пешеходному переходу все-таки переходил, а водителю думаю хороший урок, будет перед пешеходными переходами притормаживать, парня вот жаль только.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 57 911

Сообщение aleksss_555 » 14 янв 2013, 10:27

Lally писал(а):
Скрытый текст:
Если не туда пишу удалите пожалуйста.

Парня сбила машина, на пешеходном переходе. С его слов: "посмотрел - машина остановилась, пропускает, дальше пусто, пошел, после этого помню только когда ИДПС теребил". :rugan:
Мужик объявился, говорит что ехал по левому ряду, машина в среднем ряду резко затормозила, и из-за неё выскочил молодой человек.
НЕ ВЕРЮ, :automat: помогите разобраться!

а вы на чьей стороне ???
водителя в любом случае накажут , факт есть факт , лишь степень наказания будет зависить от пешехода,

свидетели чего нужны ???
nikolai7211 писал(а):Какая неожиданность? На пешеходном переходе в любую минуту может появиться пешеход! Ничего неожиданного тут нет... А водитель проезжая данный участок должен быть предельно внимателен, снизить скорость и быть готовым остановиться в любую секунду, а то снова сейчас пешеход на пешеходном переходе виноват будет.

вериш нет но пешеход может возникнуть в любом месте и в любое время ,даже там где ты его не ожидаеш

и по твоей логике либо поставить авто в гараж и никогда не ездить либо тошнить 20км\ч постоянно ожидая появления пешехода,

а я скажу ПДД для всех и для пешеходов в том числе есть пункты , где сказано что прежде чем начать переход , ОН обязан убедится что переход будет безопасен ,

а не расчитывать на тормоза автомобиля или реакцию водителя,
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

nikolai7211
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение nikolai7211 » 14 янв 2013, 10:33

aleksss_555, вериш нет но пешеход может возникнуть в любом месте и в любое время ,даже там где ты его не ожидаеш

и по твоей логике либо поставить авто в гараж и никогда не ездить либо тошнить 20км\ч постоянно ожидая появления пешехода,

а я скажу ПДД для всех и для пешеходов в том числе есть пункты , где сказано что прежде чем начать переход , ОН обязан убедится что переход будет безопасен ,

а не расчитывать на тормоза автомобиля или реакцию водителя

Не везде а перед пешеходным переходом!!! не путать!!! Про переход в неположенном месте прав ВОДИТЕЛЬ...На пешеходном переходе ожидать ты его должен - это ж пешеходный переход (читать внимательней)

homer_q
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 029

Сообщение homer_q » 14 янв 2013, 10:35

burnik писал(а):И кстати в правилах же написано, что водитель ТС имеет право не останавливаться перед пешеходным переходом, если для этого ему потребуется применить экстренное торможение.

Правда? И в каком пункте это написано?

Andrey1585
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 096

Сообщение Andrey1585 » 14 янв 2013, 10:40

Необходимо внести такое упражнение в автошколе на автодроме, не сложно сделать появляющийся макет пешехода из-за препятсвия на пешеходном переходе и с пульта инструктора попугать ученика (тем самым научив притормаживать перед пешеходными переходами где ограничена видимость чем либо). Жена готовится стать автолюбителем и пока объясняю и разъясняю как нужно вести себя на дороге на примерах, часто проезжаю улицу мира когда отвожу ее на работу, за ранее притормаживаю перед пешеходными переходами т. к. во втсречном направлении зачастую пробка и людям приходится шнырять между машин и не раз убеждался сам и ее то что не зря притормаживаю т. к. внезапно появляются люди на дороге между машин, особенно дети следующие в школу. Взял за правило всегда снижать скорость там где на обочине припаркован автомобиль ограничивающий видимость на пешиходный переход и естественно останавливать авто если в каком либо из рядов тоже замедляет движение или остановился перед пешеходным.

nikolai7211
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение nikolai7211 » 14 янв 2013, 10:44

Andrey1585, полностью согласен, делаю точно также :up: Чего и всем советую, чтоб не оказаться в нехорошей ситуации

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 14 янв 2013, 10:57

Andrey1585 писал(а):Необходимо внести такое упражнение в автошколе на автодроме, не сложно сделать появляющийся макет пешехода из-за препятсвия на пешеходном переходе и с пульта инструктора попугать ученика

Я думаю, ростовые фанерные пешеходы должны неожиданно вставать на переходе, типа как на стрельбище, когда из автомата отрабатываешь поражение мишеней на 150, 100 и 50 метров. Бах - поднялся прямо из земли. Задавил - следующий встает. То есть, наоборот.

nikolai7211
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение nikolai7211 » 14 янв 2013, 11:03

Holtoff, А наказание за то что сбил, поцарапанная машина :up:

Andrey1585
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Andrey1585 » 14 янв 2013, 11:10

Holtoff, ввиду того что автодромы на улице то по погодным условиям часто будут выходить из строя механизымы под землей да и более запомнится что из за той же стоящей на обочины фуры или грузовичка, да за тем же джипом не видно пешихода ограждающей обзор на пешеходном (в виде макета на фанере) и любой подходящий привод выдвигающий второй макет в виде человека ну и будет эффектнее по управлению с пульта инструктора, что бы на разных растояниях отрабатывать.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 14 янв 2013, 11:11

nikolai7211 писал(а):
Не везде а перед пешеходным переходом!!! не путать!!! Про переход в неположенном месте прав ВОДИТЕЛЬ...На пешеходном переходе ожидать ты его должен - это ж пешеходный переход (читать внимательней)

есть факты что пешеход оплачивал ремонт авто ???
а вот то что водитель оплачивал лечение пешехода даже не важно на переходе и вне был сбит пешеход факты имеются,

homerhomer_q писал(а):

это написано в пукте про проезд перекрёстков , при включении запрещающего сигнала можно проехать перекрёсток если для остановки перед ним водителю потребуется применить экстренное торможение.

по аналогии с пешеходным переходом я бы сказал что пешеходу стоит убедится что авто летящее юзом на тормозах сможет остановится перед пешеходом а не на нём , и только после этого продолжить переход

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:

ладно флуд пошёл , а где автор ??? я ж вопрос задал ,

или тема создана на эмоциях , сейчас отпустило тема забыта , водитель сидит пешеход лечится, и все довольны
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет

BlackDJ
Профессионал
Профессионал

Сообщение BlackDJ » 14 янв 2013, 11:26

aleksss_555, скорее всего на эмоциях и создана.
По словам тутошних "правильных" буду теперь перед каждым переходом стоять
по полчаса. Вглядываться внимательно в наличие пешего. Хоть усигнальтесь там сзади. :cherep:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 14 янв 2013, 11:33

aleksss_555 писал(а):по аналогии с пешеходным переходом я бы сказал что пешеходу стоит убедится что авто летящее юзом на тормозах сможет остановится перед пешеходом а не на нём , и только после этого продолжить переход

Саша, ну причем тут это? :pipec: Ты тему читал? Ну вот человек убедился, что пропускают. Машина остановилась. Он пошел. И попал под вторую, которая не остановилась не смотря на то, что остановилась первая. Хотя по ПДД должна была.

Andrey1585
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Andrey1585 » 14 янв 2013, 11:36

aleksss_555, про экстренное торможение относится к перекресткам но не как не к пешеходному, понимаю то что часто они рядом но про пешеходный не упоминалось, в автошколе учили хоть не в зоне пешеходного ты должен пропустить пешехода, вопрос жизни человека а не принцыпиально правил.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 14 янв 2013, 11:38

или я дурак или чего то не понимаю,
перечитал ещё раз ,

Парня сбила машина, на пешеходном переходе. == понятно , факт события есть
С его слов: "посмотрел - машина остановилась, пропускает, дальше пусто, пошел, после этого помню только когда ИДПС теребил". :rugan: == обьяснения потерпевшего тоже есть
Мужик объявился, говорит что ехал по левому ряду, машина в среднем ряду резко затормозила, и из-за неё выскочил молодой человек. чё за мужик ?? сбивший ?? а чего обьявляться, скрылся чтоли ?? а если не скрывался так чего обьявляться данные то ведь при оформлении ДТП записаны

НЕ ВЕРЮ, :automat: помогите разобраться! чему не верит автор ??? факту ДТП ? или то что сбитый парень выскачил ,

допустим автор это знакомый сбившего и не верит что парень выскачил , так почему мужик обьявился ???
если автор это знакомый сбитого парня , так в чём ещё разбираться

модеры давай уже тему в топку,

BlackDJ
Профессионал
Профессионал

Сообщение BlackDJ » 14 янв 2013, 11:39

Holtoff, в Темени ездят не по ПДД, а по дороге.
Мало ли чего там кто-то остановился. Вдруг гламурное кисо увидела витрину с надписью SALE.
А разметки у нас нихрена не видно под грязью от соли. Знаки переходов на Широтной в
темное время суток ваще не разглядишь. Ладно я тут живу и знаю что они там каждые 100м.
"Пошел, убедился.." ХРЕНОВО он убедился. Ну ничего. Голова научит.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 14 янв 2013, 11:42

но водителю от этого не легче ,

разве что парень напишет заяву -- к водителю по факту ДТП претензий не имею и ни на какиенибудь возмещения не претендую

вот тогда будет проще

но всё же ждём появления автора

homer_q
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 029

Сообщение homer_q » 14 янв 2013, 11:43

aleksss_555 писал(а):[
homerhomer_q писал(а):

это написано в пукте про проезд перекрёстков , при включении запрещающего сигнала можно проехать перекрёсток если для остановки перед ним водителю потребуется применить экстренное торможение.

Ну да перекресток и переход это конечно одно и тоже.
Просто по burnik следует, если увидел переходе пешехода, но для того, чтобы остановиться надо экстренно тормозить, то по ПДД можно не останавливаться, а просто сбивать нахрен :cherep:

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 14 янв 2013, 11:44

BlackDJ писал(а):aleksss_555, скорее всего на эмоциях и создана.
По словам тутошних "правильных" буду теперь перед каждым переходом стоять
по полчаса. Вглядываться внимательно в наличие пешего. Хоть усигнальтесь там сзади. :cherep:

Еще один. Не надо останавливаться и стоять. Или ты из разряда "Заставь дурака богу молиться, он и лоб разобьет"?
Перед нерегулируемым пешеходном переходом последовательно надо делать три вещи:
1) Сбросить скорость, особенно если справа или слева к проезжей части приближается человек.
2) Быть готовым к экстренному торможению, если он без остановки и вдруг даже бегом кинется на проезжую часть. Здесь сильно поможет сброшенная в п 1 скорость.
3) Если приближаясь к переходу вы видите остановившуюся или даже просто притормозившую перед ним машину (неважно в каком ряду) - немедленно тормозить, и подкатываться к переходу очень медленно, накатиком, потому что стопудово за этой машиной пешеход, которого вы не видите, и который по той же причине не видит вас. Если же его там не окажется, то и х.. с ним, считать тревогу учебной.

Все! Больше по нерегулируемым пешеходникам ничего изобретать не надо. Я езжу так много лет, пешеходы из-за соседних машин выбегали неоднократно, но я всегда был готов, потому что довел вышеперечисленные действия до автоматизма, то есть, когда делаешь, и не замечаешь.

aleksss_555
Местный дурачок

Сообщение aleksss_555 » 14 янв 2013, 11:45

Lally писал(а):в 18:00 с 50 ЛО д.63 (р-н обл.ГАИ) выезжаю в конец Пермякова. Могу прихватить где нибудь на остановке, подкинуть :plane:
8 922 477 57 десять :yes:

предпоследнее сообщение в пятницу утром , последнее данная тема созданная сегодня утром , и автор пропал

есть желающие позвонить ?