Дизельный двигатель. За и против.

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
Вальдемар
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 1 040

Сообщение Вальдемар » 15 янв 2013, 16:07

Waldopwnz, Зовут его не Амир?

Добавлено спустя 17 минут 25 секунд:

bobhot писал(а):патриот дизель есть, газель дизель есть.... вот их бы я не взял!!! хз почему, но не взял бы и все!!!
На дизельную "Газель" ставят двигатель,собранный в Китае по"американской"(якобы)технологии. Знакомый в недавнем времени взял именно эту машинку.Поначалу радовался,сейчас уже проблемы с движком. Наездил не больше "сотки".
Лучшая дорога та,что ведет домой...

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 15 янв 2013, 17:21

Вальдемар, неа, Максим
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 15 янв 2013, 19:28

Waldopwnz, я же написал не знаю причин по которым бы не купил))) может хорошие, может плохие, но не помне вот и все))) не из-за того что дизель, а из-за того что дубовые(((
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 15 янв 2013, 19:33

bobhot, в смысле дубовые, в плане "дубовости" сборщиков, или холодно там :D

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 15 янв 2013, 19:57

Waldopwnz, в смысле комфорта (подвеска, рулевое и т.д.)

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 15 янв 2013, 20:01

bobhot, ааа, в смысле прям машины, просто вроде как дизель обсуждали

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 15 янв 2013, 20:14

Waldopwnz, паусть в них будет самый лучший двигатель и егго надежность будет самой высокой, но для меня критерии помимо двигателя еще есть))
а так ничего против наших дизелей не имею)))

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 15 янв 2013, 20:18

bobhot, ну это то понятно :cherep: просто уже мимо темы :P

Kapues
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 984

Сообщение Kapues » 15 янв 2013, 20:55

Послушаешь тут народ, такое ощущение что дизель это вообще караул, И как он до сих пор существует.
А ведь в Европе очень высокий процент машин с дизельными двигателями.

В Европе бензин дороже дизеля в полтора раза при хорошем качестве соляры, а еще налогообложение в зависимости от количества лошадей и более ровный климат (нет секса с зимней солярой и прочими прелестями).
тнвд не только в дизелях есть, так что я бы посчитал неправильно относить к дизелям конкретно их

Бензин не превращается в гель...

Про завод зимой с проводами и парой чайников кипятка - спасибо, поржал. - Не, никаких проблем зимой :lol2: Так потрахаешься с машиной пару часиков на морозе, - а там уже и ехать никуда не надо.

bobhot, ты наркоман, достал:
1. Сравнивать атмосферные бензиновые двигатели и турбодизели, - за цену замены турбины и капиталки дизеля, я два контрактных атмосферника куплю, которые еще и дольше проходят, если говорить о С классе.
2. Игнорировать тот факт, что при сравнении машин одной ценовой категории, как правило, перекос не в пользу дизеля (твои любимые немцы - исключение, но надежность новых BMW под большим сомнением).
3. Приводить в пример BMW, ссылаясь на экономичность :pipec: :pipec: :pipec:
4. Игнорировать факт, что починкой дизелей в Тюмени занимаются 3,5 человека.
5. Хвалиться тягой на низах, хотя непонятно на кой черт тебе тяга на низах в городе, и уж - тем более - на трассе.
6. Меряться разгонной динамикой, хотя опять же, ясно, что на прямой дизель в любом случае сливает, а в городе - светофорные гонки на джипах? Наркомаааан...
7. Игнорировать тот факт, что ТНВД и форсунки на дизелях дохнут чаще. Причем, в разы. Конечно, мне очень греет душу тот факт, что форсунки у тебя ремонтопригодны, но большинство людей, ездящих на бензиновых двигателях, просто не в курсе, что форсунка может навернуться :) . Угадай почему.

P.S.: Я не спорю, - дизель рулит... на сельхоз-технике и тягачах, а так же на машинах с головым пробегом 100500 километров (тягачи, автобусы). Дизель рулит в Европе, - потому что бензин сильно дороже.
P.P.S.: дизель ты хвалишь и будешь хвалить... до первой серьезной поломки.
P.P.P.S.: хотите экономить? Прекращайте ездить на жыпах в городе.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 15 янв 2013, 21:09

В своё время тоже не на шутку был озадачен выбором между бензином и дизелем. Выбор был сделан после замечания знатока топлива - "В Тюмени дизельного топлива нет, в продаже одна солярка...". По экономии. Цена дизеля вплотную приблизилась к цене 95-го. Какая же здесь "экономия"? И головняки несравнимы, особенно зимой.
Старый ворон мимо не какнет...

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 15 янв 2013, 21:14

Kapues, можно бесконечно называть + и - и оспаривать их, кому что нравится то и брать вообщем, каждый хвалит свое болото смотрю :cherep:
по поводу геля и бензина не понял, причем тут это, вроде говорили о том что тнвд больная у дезилистов, мол дорого и все такое, каждый знающий боится покупать цедрика из-за тнвд ибо дохнет так же и дорогой, хотя и бензинка это

Добавлено спустя 5 минут 18 секунд:

Михалыч, если вы прочитаете тему, то поймете что тут многие дизелисты и не заморачиваются экономией :pipec: это только любители бензинок думают, что дизеля берут ради экономии

Hendrix
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 897

Сообщение Hendrix » 15 янв 2013, 21:32

Михалыч писал(а):В своё время тоже не на шутку был озадачен выбором между бензином и дизелем. Выбор был сделан после замечания знатока топлива - "В Тюмени дизельного топлива нет, в продаже одна солярка...". По экономии. Цена дизеля вплотную приблизилась к цене 95-го. Какая же здесь "экономия"? И головняки несравнимы, особенно зимой.

Чеж вы трудные такие а?)) Если уж говорите об экономии, то зачем цену то сюда приплетать? О разном удельном расходе религия не позволяет подумать? :pipec:
ЗЫ: Вам всем не надоело опускать дизели (да и не только дизели) со слов "знатоков", знакомых, соседей по гаражу? На тест-драйв чтоли сгоняйте.
Достали, реально достали "советчики"

romario323
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 182

Сообщение romario323 » 15 янв 2013, 21:56

минусов все равно больше чем плюсов. :down: :down:

я вообще думал что от них только все "уходят" , прошлый век..... :oops:

Kapues
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 984

Сообщение Kapues » 15 янв 2013, 22:27

Я как раз за дизеля, только не в наших широтах. :)

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 15 янв 2013, 22:47

romario323, к дизелям только начинаем подходить постепенно, утверждайте дальше что дизель говно, ездите на бензиновом, никто не против, только учитесь сравнивать что пробовали, а не о чем вам сосед рассказал

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 15 янв 2013, 22:50

Hendrix, слушай, "спец"...не зарывайся в интеллект! О "качестве" тюменской солярки (не дизельного топлива!) мне давал раскладку человек,
который работал с топливом уже тогда, когда ты ещё дрочить не научился!

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 15 янв 2013, 22:51

romario323, ну скатайся в Германию, посмотри на прошлый век.
Kapues, какой секас с солярой? У меня пол двора дизельных машин, бмв, вольво-2штуки, 200-ый 2 штуки, дискавери, ещё какие то не помню. Ни от одного не слышал что не завели или ещё каких либо жалоб. Причём люди владеют одной дизельной машиной, покупают вторую тоже дизельную, думаю это о чём то говорит.
Да и какая экономия когда машина покупается за 3 млн?? Или думаете люди высчитывают что сотку за год-два экономят??)))

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

Михалыч, сказать что бензин у нас хороший так то тоже язык не поворачивается....
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Hendrix
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Hendrix » 15 янв 2013, 22:59

Михалыч писал(а):Hendrix, слушай, "спец"...не зарывайся в интеллект! О "качестве" тюменской солярки (не дизельного топлива!) мне давал раскладку человек,
который работал с топливом уже тогда, когда ты ещё дрочить не научился!

Т.е. ничего не меняется да? Как производили гавно, так и производят считаешь?
Катайся дальше на своем мертвом туареге, и дальше слушай "спецов" :cherep:

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 15 янв 2013, 23:01

Михалыч, вам про двигателя говорили, про тягу и прочие прелести, а вы отвечаете тем, что знаете о качестве солярки, извините, но глупость ляпнули, вас просто взбесил пост Hendrix и вам лишь бы что-то ответить было, это мне кажется более свойственно тем кто
дрочить
только научился :pipec:

дядяТоля
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 906

Сообщение дядяТоля » 15 янв 2013, 23:01

Я за бензин.
Но если б жил в Европе былбы за дизель - дешево и сердито.
НО только старый надежный тракторный дизель, пусть и на легковушке.
Интересно былобы посмотреть статистику использования личных машин По типу бензин/дизель.
Где здесь кнопка "пожаловаться на модератора"?

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 15 янв 2013, 23:45

Waldopwnz, тяга, динамика, скорость - это и прочие "прелести" напрямую зависят от качества того, что залито в баке - вы не знали? Потому и написал о том, что у нас в России дизельного топлива нет, а есть СОЛЯРА. С появлением первых иномарок-дизелей люди после первых же заправок правдами и неправдами заводили знакомства в локомотивном депо, чтобы там заправляться - в депо уже пользовались присадками и дополнительной фильтрацией
Hendrix, да, уверен и знаю, ничего не изменилось, кроме умения НПЗ работать с присадками. А уж о "мёртвом" Туре с табуном в 280 лошадей под капотом - это ты загнул так загнул, даже комментариев не надо...сам то чем рулишь?

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 15 янв 2013, 23:52

Михалыч, тем не менее люди ездят .
а скорость и надежность не зависит от типа горючего на котором работает двс . Плохой горючкой вы только систему питания запорите ,на бензе и инжектор кончить можно ( что с ним рано или поздно случается ) и с дизелем также горючка фигня и тндв запороть можно . Ничего не вечно,все ломается и с таким же успехом ремонтируется если что :) Мы все на бензине либо на газе ,дак вот,если бенз фуфло и газ тоже не очень порой то не думаю что у нас дт высшего сорта :cherep:

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 15 янв 2013, 23:57

daskatzchen писал(а):Михалыч, тем не менее люди ездят .
а скорость и надежность не зависит от типа горючего на котором работает двс .

и пусть ездят - кто же против? Просто приоритеты у каждого свои. Для кого то и "бентли" - фуфло, а для другого - и "ваз" -"мерседес"

TAGER
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 454

Сообщение TAGER » 16 янв 2013, 00:02

У сотрудника Патрол дизель 3л ТД накрылся мохнатыми половыми органами пробег примерно 260 т.км. Вторая капиталка двигателя показала, что уже была первая, где-то там за кардоном(предположительно европа), и большого эффекта не дала. Сейчас контрактный двигатель ждет.
Машина номер два старенький тиранчик пыхтит но бегает расход конский, но в морозы холодно ему - без плясок с бубнами и лампой не заводится.

Думайте сами!
Решайте сами!
Иметь или не иметь...
А если иметь то кого? :)

Hendrix
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Hendrix » 16 янв 2013, 00:03

Михалыч, за 2 года НИ ОДНОЙ проблемы на трёх дизельных моторах на нашем лукойле, ни зимой ни летом. Сажевые фильтры целые, проблем с форсунками никаких.
ЗЫ: на счет туарега мне твои комментарии не нужны - прокатись для начала на 3.0TDI, сам всё поймешь

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 16 янв 2013, 00:18

Михалыч, а причем тут марка авто ,вроде о дизельном двс разговор :oops:

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Михалыч » 16 янв 2013, 00:22

Hendrix, Как бы тебе ответить? Ну, фанат ты дизеля - что, остальным усраться и не жить?! Турбовик 3,0 проигрывает моему бензо-"басмачу" 3,6 по всем критериям - сравни характеристики...Тест-драйв? Час в машине - не повод её хаять, или хвалить. Я в свой Тур сел - о, мой! и в кассу...А в "хаммере-2" сидел - показалось, в тюнингованный "газ-66" залез...
У каждого свои фломастеры.

Hendrix
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Hendrix » 16 янв 2013, 00:31

Михалыч, я как бы никому не навязываю ничего, я против ничем не подкрепленных обвинений.
ЗЫ: в характеристики заглядывал, советую заглянуть тоже

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 16 янв 2013, 00:43

TAGER, дизель 4 года, заводим без проблем, пробег пока мал чтобы судить о ремонте, но точно знаю что многие берут дрова или ушатывают сами, потом жалуются
Михалычнеудачная попытка оправдать себя, дизель по сути динамичнее и тяга лучше, чем у бензинового, да и например бенз не блещет качеством, так что вообше равны. пора уже взрослеть морально то, на школьников похожи

Добавлено спустя 18 минут:

Михалыч, упираетесь что дизель говно тут вы, мы никого не заставляем, просто пытаемся объяснить что дизель не так плох как думают все, не используя его,но с вами все понятно, пусть будет дизель говно, а то спать не будете нормально, надо же доказать что вы правы хоть и аргументов нормальных нет :cherep:

J70
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 30 207

Сообщение J70 » 16 янв 2013, 01:27

100500 раз и слышал, и читал о качестве нашего ДТ, и даже верю, что оно говно, и что ещё хуже чем качество нашего бензина. Однако, дизельные иномарки у нас были, есть и их поголовье постоянно растёт. Значит, всё-таки жрётся наша солярка дизельными автомобилями и, видимо, на ура. Просто не надо имхо заправляться где попало. Так-то я и бензиновые авто заправляю строго на определённых АЗС.

Ссылка на проблемы с зимним пуском и гелеобразованием вообще не аргумент - сейчас-то в эпоху сигналок с автозапуском и предпусковых подогревателей. На нормальных АЗС и на зимнее топливо всегда переходят вовремя.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип