Дизельный двигатель. За и против.

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
andronkv
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 312

Сообщение andronkv » 16 янв 2013, 03:24

Для старых дизельных иномарок наша соляра даже лучше чем современная для дизелей с коммонрейлами, старая соляра с серой более жирная для ТНВД такая лучше, а для насосфорсунок соляра сухая, такая для ТНВД скорая смерть.
Сбежим, но не сдадимся

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 16 янв 2013, 06:34

Kapues, предупреждаю последний раз жук навозный еще раз перейдешь на оскорбления я тоже на них перейду !!!

Михалыч, ты сравниваешь ранешнюю соляру, сейчас у нас дизель!!! я знаю не по наслышке и причем у лукойла дизель европейского уровня, но встречается от ближе к москве(((, по поводу твоего авто даже разговор бесполезный я думаю когда ты покупал авто за 2ляма ты не думал о расходе в 20литров?
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Михалыч
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 3
Рейтинг: 33 855

Сообщение Михалыч » 16 янв 2013, 08:54

ни фига себе я встрял в дискуссию...Банально объяснил, почему взял бензин - и обрушил на себя потолок! Просто я БОЛЬШЕ доверяю бензиновому мотору - вот и весь сказ. По поводу экономии - о ней не думаю вовсе последние 8 лет, т.к. на руках безлимитная карта, бензин бесплатный)))))
Старый ворон мимо не какнет...

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 16 янв 2013, 09:11

Михалыч, вот и я про тоже, зачем думать об экономии покупая машину??? плевать на экономию главное чтобы нравилась....

вот представьте ситуация я покупаю дизельного туарега 3.0 приезжаю к Михалыч, и мы начинаем спорить у кого круче, надежнее и т.д.....БРЕД!!! потому как пиписьками мы отмерялись 20 лет назад!!! и сейчас каждый из нас покупает то, что ему нравится, а не чтобы это нравилось кому-то!!!

В общем переубеждать кого-то глупо, я знаю точно что дизель не уступает бензину, Михалыч, пофиг на то, что считаю я, т.к. ему нравится бензин))) и пусть дизель хорош, но он ему не нравится вот и все!!!
так же и у остальных, но большинство отписавшихся понятия не имеет о дизеле основанном на личном опыте, а только языком чешет личные догадки!!!

у нас получились группы:
25% ездившие на бензине и дизеле, которым понравился больше дизель
25% которым тупо не нравится дизель
50% теоретиков, которые ориентируются на том, что кто-то когда-то кому-то сказал!!!!

я предлОгал ранее отписать тем кто владел дизелем и бензином (в одинаковом состоянии машины) и спросить у них что больше понравилось!!!

alimofo
Ас
Ас
Рейтинг: 10 219

Сообщение alimofo » 16 янв 2013, 09:41

имеется дизель американец 95 года 6,5 объем турбодизель, привели в порядок (до этого хозяева пипец не следили, точнее не знали что и как, да и мы только методом проб и ошибок разобрались), особых проблем нет, так как авто не на каждый день, бывало что акк садился или соляра летняя зимой, к самому движку претензий нет, с таким движком мало машин, автор хочет более часто встречающееся, особых проблем не должно быть если будешь следить, для джипа хороший двиг, бенз не хотел бы на него. Из современных для легковых взял бы дизель немецкой тройки (кпд хорош), а вот для кроссовера думаю все равно производитель.

vebamaster
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 44

Сообщение vebamaster » 16 янв 2013, 09:59

bobhot, надо бы создать опрос среди тех кто владел или владеет дизелем, на тему что вам больше нравится бензин или дизель. За себя скажу: были несколько бензиновых авто, сейчас дизель пузотер распространенной марки. По мне так плюсов у дизеля гораздо больше: небольшой расход, запуск гораздо веселей зимой, динамика, звук классный, больший моторесурс двигателя. Все кто не владев дизелем пишут, что дизель гамно - просто не евшие ничего слаще морковки.

s490t72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Hyundai Sonata

Рейтинг: 1 185

Сообщение s490t72 » 16 янв 2013, 10:08

тема конечно интересная...сам подумываю о дизеле..но что-то страшновато брать хотя у половины моих знакомых дизеля и точно знаю что следующую машину они тоже будут брать с дизельным двигателем....

Berger72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 737

Сообщение Berger72 » 16 янв 2013, 10:16

Я за дизель, хотя только готовлюсь стать впервые обладателем дизельного нового кроссовера, на тестах ездил на дизелях, очень нравится динамика на низах, цена на дизель, да, правда такая же как и 92-95 го, но расход топлива то если рассматривать с такими же характеристиками бензиновый мотор, гораздо меньше, если кто то говорит что дизель работает как трактор, съездите в автосалоны и послушайте как работают новые дизеля, сказка, я за дезель 100%!!! :up:
Изображение

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 473

Сообщение KorzH » 16 янв 2013, 10:32

Hendrix писал(а):Михалыч, за 2 года НИ ОДНОЙ проблемы на трёх дизельных моторах на нашем лукойле, ни зимой ни летом. Сажевые фильтры целые, проблем с форсунками никаких.
ЗЫ: на счет туарега мне твои комментарии не нужны - прокатись для начала на 3.0TDI, сам всё поймешь

Лично ездил на таком в последнем кузове! нифига экстраорднарного не заметил кроме одного - ровный разгон. РОВНЫЙ, а не чумовой! Имеется в виду, что разгоняется плавно и одинаково во всем диапазоне.Но сказать, что он ПУЛЯЕТ :lol2: Да хрен там... Не так, как на бензовых, где если атмосферник, то при тапке в пол получаешь при хорошем крутящем ядреный пинок под зад, и меняющуюся динамику в зависимости от оборотов. На турбобензе - как из рогатки выстреливает, вжало-отпустил-летишь.

Ах, да, и еще - я не понимаю, когда покупаешь машину за 3 млн, а в ней в -30 холодно! :o В тауреге так и было! Вебаста работала постоянно просто.
SIC PARVIS MAGNA

Старлет
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 224

Сообщение Старлет » 16 янв 2013, 11:18

KorzH, вряд ли люди покупают дизельные машины с целью гонять по городу. У отца дизельный партфиндер, машине года два где-то. Ездили на нем летом на Алтай, объехали все до Монголии, лазили по горам. Расход за всю поездку показало меньше 10 литров. На работе машина у отца стоит на улице, прогревами не заморачивается. Проблем с заводом не было ни разу. Но прогреть зимой дизель не реально вообще))
AOSHIMA Сборные модели
http://vk.com/aoshima72

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 16 янв 2013, 11:19

KorzH, сколько раз можно повторять что в современном дизеле ТЕПЛЕЕ чем в бензине!!!! причем гораздо!!! в каждом современном дизеле есть э.тены которые включаются СРАЗУ при заводе и работают как домашний фен жены!!! если ты хочешь поспорить с тем что эл.фен у дизеля разогревается медленнее чем двигатель у бензинки, то тебе не тут разговаривать надо!!!

по поводу бензинового туарега и дизельного, к примеру дизель 3.0 имеет 2 версии 204 и 240 лс, соответственно разгон 8.9 и 7.8 соответственно, цена 2185 и 2325тр
Скрытый текст:
http://auto.yandex.ru/complect-cmp.xml?conf_comp_tech_id=6261926_6261948_7768633&conf_comp_tech_id=6261926_6261940_6261932

возьмем 3.6 бензин также 2 версии
249 и 280лс, разгон 9.8 и 7.8 соответственно, цена 1992 и 2325тр
Скрытый текст:
http://auto.yandex.ru/complect-cmp.xml?conf_comp_tech_id=6261926_6261946_7872938&conf_comp_tech_id=6261926_6261947_7872906

теперь сравни!!! твоя с меньшим обьемом, весом и на ручке разгоняется медленнее чем туарег на автомате 2.5 дизель!!!

еще раз повторю харе тролить, мне интереснее послушать тех кто и каким дизелем пользуется, а не догадки теоретиков!!!

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 16 янв 2013, 11:21

bobhot, да ничего не докажете, они будут усираться что дизель говно всегда, тоолько вот если попробуют, то сами поймут :cherep:
кстати насчет фена, даже в фф2 бензиновые ставят тену от дизеля чтоб теплее было :cherep:
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

Старлет
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 224

Сообщение Старлет » 16 янв 2013, 11:21

В салоне на самом деле тепло.
AOSHIMA Сборные модели

http://vk.com/aoshima72

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 16 янв 2013, 11:33

Старлет, а че мне тут уже 2-3 страницы доказывают, что дизеля валят?))))

bobhot, слушай, ты издеваешься? Хочешь мне доказать, что мне показалось, что я мерз, а потом пересел в свою старую бензинку, и там куртку снял, потому что я извращенец, а не потому что там тепло и я хотел согреться? Таурег новый! Пробега тыщ 10 нету еще. Все исправно.

теперь сравни!!! твоя с меньшим обьемом, весом и на ручке разгоняется медленнее чем туарег на автомате 2.5 дизель!!!

При чем тут моя? Моей уже 13 лет в апреле будет! И ты сравниваешь опять атмосферник и турбу! У меня у друга турботаз 99-й. Он этого таурега в щщепки рвет, равно как и мою. И ЧЁ ТЕПЕРЬ ТО?!
Для сравнения, раз уж за мою заговорил. Пыж 406 V6 с 210 лошадьми спокойно едет 8 секунд. И ему тоже уже под 15 лет. Твои современные дизеля меня пока ничем кроме расхода не прильщают, и то сомнительно в виду того, что мне не расход важен в машине - я не таксист, и не дальнобой. Я пока не увидел ни одного тезиса существенного, кроме расхода на сотню.

Зато постоянно вижу во дворе мужика на L200, у которого он почему то при -28 уже не ездил ни разу за зиму эту.
SIC PARVIS MAGNA

s490t72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение s490t72 » 16 янв 2013, 11:34

я смотрю что KorzH, ты дизеля вообще не перевариваешь! тема не о том за сколько дизель до сотни разгоняеться. bobhot, мне кажеться пока сам не попробуешь не поймешь :wink:

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 16 янв 2013, 11:34

Waldopwnz писал(а):bobhot, да ничего не докажете, они будут усираться что дизель говно всегда, тоолько вот если попробуют, то сами поймут :cherep:
кстати насчет фена, даже в фф2 бензиновые ставят тену от дизеля чтоб теплее было :cherep:

ыыы)) это не о том, что дизель лучше, говорит.
SIC PARVIS MAGNA

s490t72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение s490t72 » 16 янв 2013, 11:39

KorzH, возьми любого японца если на улице -27 можешь даже не подходить и не пробывать его заводить если конечно на нем не стоит подогрев.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 16 янв 2013, 11:39

s490t72, Waldopwnz, я к дизелям параллельно отношусь. Они мне просто не нужны. Зато я вижу как наши веселые трактористы тут всем пытаются доказать, что дизель лучше бенза, в то время как бензинщикам оно нафиг не надо, они спокойно ездят когда хотят)) за всю тему, все что я увидел - это постоянные попыткидоказать всем, что дизель лучше. В то время как бензинщики, в том числе я просто высказывают свои тезисы, не пытаясь чего-то доказать. Нам нечего доказывать - нас тупо больше. И хоть вы че мне говорите - дизель покупают только думая, что экономят. В европе на дизелях именно поэтому и ездят. Почему-то в США, в стране с самой развитой экономикой, и отличнейшим уровнем жизни, ездят на бензинах все практически. Как же так?

Добавлено спустя 57 секунд:

s490t72 писал(а):KorzH, возьми любого японца если на улице -27 можешь даже не подходить и не пробывать его заводить если конечно на нем не стоит подогрев.

У меня француз - проблем с этим нет.
SIC PARVIS MAGNA

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 16 янв 2013, 11:43

KorzH, но это и не говорит, что дизель говно,нужно знать меру в этом споре, никто из защищающих дизель не сказал что бензин откровенное говно которое не едет, все просто утверждают что есть положительные стороны в дизеле которые лучше бензине, есть что-то и хуже
насчет крузака дизельного, у отца пикап дизельный заводился во все морозы(максимум -40 с копейками было), а вот субарик у мамы дох в это время, да и многие бензинки на форуме жаловались на плохой завод в -30, аргумент офигенный вообще :cherep:

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

s490t72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение s490t72 » 16 янв 2013, 11:44

KorzH, я и смотрю что последние время дизелей у нас становить все больше и больше.не странно ли это???

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 16 янв 2013, 11:47

KorzH, вот когда вы скажете, мол ездил год на крузаке бензинке, год на крузаке дизеле, то было так, это так, на том столько потратил, на этом столько, тогда у вас будут нормальные аргументы, а сейчас вы просто гнобите дизель чтобы свое болото хвалить, особенно пежо, пол форума знают как вы его хвалите и усираетесь :cherep:

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:

s490t72, да корж только на францию ориентируется, ему срать что в Германии например налог на CO2, а у дизеля меньше он, поэтому люди очень любят там дизель :P

bobhot
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение bobhot » 16 янв 2013, 11:49

KorzH, я хочу сказать, что либо ты балабол, либо туарег СЛОМАННЫЙ!!! да и ты не уточнил какого года он??? это что касается тепла
что ты скажешь на счет едет или нет?
Скрытый текст:
заметь мы с тобой разговариваем о тех вещах которые признаны во всем мире, производители дураки что делают все больший акцент на дизель!!! заметь даже французы делают дизеля!!!
в США ездят на дизелях очень многие, а вот бензины все-таки в приоритете потому, что патриоты они и чистый америкосов мало дизельных))), хотя утверждать не могу!!!

советую прочесть тему и сопоставить сколько таких как ты, и сколько тех кто думают купить дизель но не решаются из-за Вас!!! давай разговаривать конкретно я владел практически одновременно бензиновым 2.0 мондео мех и дизельным 2.0 мондео автомат, дизель намного лучше!!!

теперь приведи мне свой личный опыт!!!
когда сможешь тогда и можно будет вести дискуссию и может быть ты сможешь переубедить!! но не имея личного опыта утверждать не стоит!!! высказаться ты можешь, но утверждать нет!!!

s490t72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение s490t72 » 16 янв 2013, 11:50

KorzH, у меня тоже не японец но тем немение я этой зимой прикурил когда залил свечи :cherep:

crazyborn
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 887

Сообщение crazyborn » 16 янв 2013, 11:51

У меня тож у соседа l200 он постоянно где то в командировках и машина стоит во дворе неделю две после приезжает заводит и поехал.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 16 янв 2013, 11:54

Waldopwnz, как никто!? а эт что тогда?
bobhot писал(а):KorzH, да и кстати например 2.0 современный дизель порвет твоего 2.2. пыж, даже если бы пыж был современным)))

bobhot писал(а):KorzH, в слово "ПОРВЕТ" я вкаладываю не только разгон до 100, а больше обслугу, комфорт, надежность, экономичность и т.д.
так что турбодизель твоего пыжа порвет по всем показателям как и турбобензина кроме динамики!!!

Видишь! Рвут меня тут по всем показателям, а мне че-то пофигу оно)) Наверное я дурак, как и добрые 3-4 легковых автомобилистов РФ.... :pipec: Не видим мы очевидных плюсов в том, чтобы координально поменять распорядок дня в связи с дизелями. Мне больше нравится, что я могу спокойно, если уж с дуру (один раз за последние 5 лет) умудрился залить свечи, поменять их на морозе в -28 при помощи 2 простейших инструментов за 4(ЗА ЧЕТЫРЕ МИНУТЫ) минуты, и поехать по делам. А не выносить себе мозг занимаясь алхимией, и в итоге ждать эвакуатор, если что. Ну это так - единичные случаи, коих везде море.
При этом ты говоришь, что якобы есть стороны в дизеле хуже, в то время как многие другие говорят, что по всем пунктам "рвет нах!"
SIC PARVIS MAGNA

s490t72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение s490t72 » 16 янв 2013, 12:05

KorzH, тут у же писали что с новыми дизелями не кто не е....ся в морозы!!

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 16 янв 2013, 12:05

KorzH, :cherep: ну ладно bobhot и правдо яро в сторону дизеля, ну хотяб оправдано.
пофигу тебе было бы, ты бы сюда не отписывал так яро обсирая дизель, это вроде балабол называется :P
на форике перекинь свечи за 4 минуты, ога, а дизель ниразу не таскали в теплый гараж на эвакуаторе, проблемы с зимним запуском на дизеле у тех, кто заправляется на плохих заправках, там если и бензин заправить, то будет стандартная тема, типа вода в баке замерзла, как избавиться, чем греть , кстати алхимия опять со спиртами всякими :cherep:

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 16 янв 2013, 12:07

bobhot, твою ж налево! ТАУРЕГ НОВЫЙ! Он заводится и ездит, но я не почувствовал там ничего сверхестественного! АБСОЛЮТНО НИЧЕГО! Я все к тому пишу, что ты сам начал тут разбрасываться направо и налево своими "порвёт"ами. Все что я пишу - это личный опыт как мой, так и моих друзей. Таурег не в моем владении. Это машина моего друга, и я на ней ездил. Расходы его на машину знаю. Ида - он говорит, что на топливо она реально экономична. ЭТО ВСЕ! Больше ничего. И жаловался он на холод в машине, говорит, что вебаста постоянно работала в -30 у него. Я сам лично у него в машине сидел, и мне нифига жарко не было. Может это конечно и предарассудки какие-то срабатывали, ибо всегда все говорили, что в дизелязх холодно, и в эти моменты я на это внимание обращал. У дядьки моей жены дискаверь дизельный. Тоже говорт, что клево - проблем никаких - главное заливать антигель))))) На холодную по кузову вибрация, как будто тебя телефонами обклеили всего и на виброрежиме позвонили на все сразу. Это никаких проблем? Или я чето путаю?
Waldopwnz, крузаки не люблю из-за совершенно безумного расхода бензина. Потому сравнивать даже не буду. Скорее всего оттуда и такие восторженные отзывы дизелистов круизеров.
Да при чем тут мой пыж? Что я должен был ответить на предложение попробовать завести японца?))))) Это прикол чтоли? Ты предлагаешь взять машину, которая заведомо незаводится по каким-то технологическим особенностям конкретной модели, и попробовать ее завести. Зашибись! :cherep: Я тебе привел в пример другую машину, которая тоже бензиновая, а мы именно бензин-дизель сравниваем в целом, и говорю что все заводится в любую погоду. В чем косяк то?))))
s490t72, не странно, потому что есть маркетинг и повышение цен на бенз. Многие основной экономический критерий выбра авто ставят именно расход топлива. Оттуда и ноги растут.
SIC PARVIS MAGNA

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 16 янв 2013, 12:07

KorzH, у дизеля есть минусы, но у него есть реальные преимущества перед бензинкой

KorzH
МегаГуру
МегаГуру

Сообщение KorzH » 16 янв 2013, 12:12

Waldopwnz писал(а):KorzH, :cherep: ну ладно bobhot и правдо яро в сторону дизеля, ну хотяб оправдано.
пофигу тебе было бы, ты бы сюда не отписывал так яро обсирая дизель, это вроде балабол называется :P
на форике перекинь свечи за 4 минуты, ога, а дизель ниразу не таскали в теплый гараж на эвакуаторе, проблемы с зимним запуском на дизеле у тех, кто заправляется на плохих заправках, там если и бензин заправить, то будет стандартная тема, типа вода в баке замерзла, как избавиться, чем греть , кстати алхимия опять со спиртами всякими :cherep:

Я сюда написал только один раз, после чего мне начали писать про то, что кто-то где-то кого-то рвет. Ну я и пошелдискутировать - при этом спор был именно не о дизеле, а о том, что человек сравнивает атмосферники и турбаки, и строит выводы основываясь на этом, а не на типе топлива! Почитай тему нормально.
Чем опрадана ярость bobhot'a? Кроме того, что он сам дизелст, и его бесит, что про дизель вообще что-то не по его мнению сказать могут, пока единственное что для меня является реальной мотивацией с его стороны. Иных вариантов я не вижу. Не я называл дизель говном. И не я же направо и налево всем доказываю, что бензин лучше и все такое. Я изначально написал, что дизель нужен большим машинам - на мелких и седанах он безсмысленнен.
SIC PARVIS MAGNA