Нужны ли детские кресла в такси?

Пассажиры, клиенты, водители, владельцы: обсуждаем службы такси в Тюмени

Нужны ли детские кресла в такси?

Опрос закончился 19 апр 2013, 02:33

Да нужны, это значительно снизит детский травматизм при ДТП
95
68%
Наверно нужны, раз штраф увеличили
9
6%
Нет не нужны, пассажиры ими не пользуются
19
14%
Наверно не нужны, раз в маршрутках даже ремней нет
17
12%

Всего голосов: 140

rib777
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 431

Сообщение rib777 » 11 янв 2013, 15:49

Geleziaka, :up: :smeh: :D :cherep: :P :lol2: это же все мое - родное...

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 11 янв 2013, 17:17

rib777 писал(а):перевозил своих спиногрызов из роддома - у меня двойня....мамаша в середине - привязал ремнями
:o :lol2: :lol2: :lol2:

rib777
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 431

Сообщение rib777 » 11 янв 2013, 17:25

Ramil44, это же все мое - родное... :smeh: :lol2: :D :cherep: :P обожаю своих спиногрызов...все соки выпили...руки оотянули ...спину пересекли...но такие любимые...У МЕНЯ ТРИ ДОЧЕРИ!!! ТРИ КРАСАВИЦЫ!!! Я МАШИНА ПО ПРОИЗВОДСТВУ КРАСИВЫХ ДЕТЕЙ!!! :cherep: :P :D

Добавлено спустя 55 секунд:

Ramil44, написал как садо-мазо... :cherep:

каляныч
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1
Рейтинг: 3 362

Сообщение каляныч » 11 янв 2013, 19:40

rib777, мужик :up: ещё и ювелир!
быстро едешь - тихо понесут

samurajrus
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 5

Сообщение samurajrus » 11 янв 2013, 21:17

Нужны

АвтоЛеди72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 6 149

Сообщение АвтоЛеди72 » 11 янв 2013, 21:49

"Нужны ли детские кресла в такси?"...Конечно нужны, но обязывать водителей их покупать - это бред. Большинство водителей имеют собственных детей, а значит и кресло у них есть (так как они заботятся о безопасности детей)!
Не только водитель такси должен заботиться о безопасности при перевозки детей! Куда "мамаши смотрят", не составляет ни какого труда сообщить диспетчеру что с ней ребенок. Да при этом подача машины может будет чуть по дольше, но к ней приедет машина с креслом! И всем будет счастье!

Добавлено спустя 5 минут:

P.S мне тут мысль пришла- так как операторы не могут спрашивать у каждого пассажира о присутствии детей с ними. Фирмы могут добавит фразу в автоинформатор (когда клиенты ожидают ответа оператора и слушают различную музыку) "Уважаемые пассажиры, если вы поедите со своим "чадом" пожалуйста сообщите об этом оператору"
Я - девочка NEPTUNa

сальвадор
Ас
Ас
Рейтинг: 5 952

Сообщение сальвадор » 11 янв 2013, 22:02

АвтоЛеди72, +1

bobhot
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 46 039

Сообщение bobhot » 11 янв 2013, 22:46

в самолете желеты?! конечно нужны, но обязывать авиакомпании покупать желеты глупо, это Ваша жизнь и Ваша ответственность...
Бензин в машине?! конечно нужен, но водитель такси везет ВАС, сл-но это ваша забота...
Зимние колеса?! конечно....

сарказм понятен?
Я с вами не ругаюсь и не спорю. Я просто подробно объясняю, почему я прав.

Игорь_Маклауд
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 240

Сообщение Игорь_Маклауд » 12 янв 2013, 14:40

bobhot писал(а):в самолете желеты?! конечно нужны, но обязывать авиакомпании покупать желеты глупо, это Ваша жизнь и Ваша ответственность...
Бензин в машине?! конечно нужен, но водитель такси везет ВАС, сл-но это ваша забота...
Зимние колеса?! конечно....

сарказм понятен?

Не понятен сарказм.
В такси работают 80% подработчиков, зачем им покупать кресла, если они работают от случая к случаю.
У меня есть ИП и разрешение и я не тороплюсь приобретать удерживающие устройства,
т.к. планирую завязать с работой в такси, зачем мне лишние траты, наверное налоги - 7 тыс. в январе не смогу заплатить. :oops:

staryi
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Mazda 3, Прочие авто Россия и СНГ, Subaru Impreza

Рейтинг: 10 488

Сообщение staryi » 12 янв 2013, 15:28

Игорь_Маклауд, когда Вы вызываете такси, проговариваете (можно шепотом) мы с ребенком! И все!! Обязан приехать с удерживающим устройством!!! :yes:
сарказм понятен?

Добавлено спустя 3 минуты 50 секунд:

АвтоЛеди72,
P.S мне тут мысль пришла- так как операторы не могут спрашивать у каждого пассажира о присутствии детей с ними.

Правильно, согласен!! Как то заказал такси, о ребенке не уточнил. В итоге, когда приехало такси, водитель просто отказался нас везти! Сказал, нужно предупреждать, что у нас ребенок! Все! Вопрос закрыт? :wink:
Эх! Жаль движку нельзя прокачать, как мышцы!А то бы 5 подходов, да по 7500 оборотов...

Gresduko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 532

Сообщение Gresduko » 12 янв 2013, 19:14

Да пора эту водяную тему закрывать. Само название уже просится на модерацию.
Сколько можно переливать из пустого в порожнее?

1.Надо ли менять масло в двигателе?
2. Нужно ли ставить зимнюю резину?
3. Стоит ли соблюдать ПДД?
4. Есть ли необходимость заправлять машину бензином?

.. и вот эта тема из тех же.

MrOizo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 728

Сообщение MrOizo » 16 янв 2013, 16:49

Gresduko ты не прав, тема реально актуальная, в отличие от того, что в твоем посте. Кресло для детей НУЖНО, и возить ребенка в кресле НЕОБХОДИМО. Вопрос-то в другом, пассажиры почему-то хотят перекладывать всю ответственность за транспортировку себя любимого и своего чада на водителей, т.е. как обычно, права-то все свои знают (кто девушку "платит", тот ее и "танцует"), а вот с обязанностями... Не вопрос, платите - мы повезем, но ведь можно позаботиться заранее о своем ребенке!
Тут я с тобой согласен - нечего переливать из пустого в порожнее.
Кто хочет сервис - тот позаботится об этом заранее, а не будет уповать только на толщину своего кошелька или на дядю водителя. Уверен, что 100% пассажиров, садясь в такси с ребенком БЕЗ кресла (ессно не предупредив диспетчера об оном), не положат ТРИ рубля на панель на компенсацию вероятного штрафа.

staryi респект водителю! лучше не заработать, чем потерять... сам так отказывал пару раз, в ответ на :? пассам был мой ответ про те самые три рубля, дверь снаружи закрыли и пошли думать над своим поведением...

Кстати, на самом деле штраф тут не играет решающей роли. У меня есть ребенок, вожу в кресле, соответственно кресло почти всегда со мной на смене. Я просто не хочу рисковать ее здоровьем. Как и здоровьем чужих детей - аленей на дороге много нынче... :f-1:

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 16 янв 2013, 16:59

Проще такси ввести официальный отказ от заказа без штрафов водителю, если пассажиры не указали что едут с детьми. Водитель позвонит диспетчеру, скажет "Не сказали про детей" и с него снимут заказ. Так пассажиров просто приучат говорить про детей при заказе!

ZX_
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 201

Сообщение ZX_ » 16 янв 2013, 18:02

АвтоЛеди72 писал(а):"Нужны ли детские кресла в такси?"...Конечно нужны, но обязывать водителей их покупать - это бред. Большинство водителей имеют собственных детей, а значит и кресло у них есть (так как они заботятся о безопасности детей)!
Не только водитель такси должен заботиться о безопасности при перевозки детей! Куда "мамаши смотрят", не составляет ни какого труда сообщить диспетчеру что с ней ребенок. Да при этом подача машины может будет чуть по дольше, но к ней приедет машина с креслом! И всем будет счастье!

Добавлено спустя 5 минут:

P.S мне тут мысль пришла- так как операторы не могут спрашивать у каждого пассажира о присутствии детей с ними. Фирмы могут добавит фразу в автоинформатор (когда клиенты ожидают ответа оператора и слушают различную музыку) "Уважаемые пассажиры, если вы поедите со своим "чадом" пожалуйста сообщите об этом оператору"

Заказывайте такси с креслами. В такси комфорт все машины укомплектованы детскими креслами, и операторам сообщать не надо. Берегите своих детей.

Sereggg
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 63

Сообщение Sereggg » 16 янв 2013, 18:22

jonjon писал(а):Скрежет, а как крепить эту штуку?Как зафиксировать ребенка на ней.С какого возраста?Где взять.Честно надоело возить грамосткое кресло.
Эта "штука" просто ставится на сиденье и ребёнка пристёгиваешь штатным ремнем, а по возрасту на нём написано снизу тока по моему по весу.
Русский человек славится умением находить выход из самых сложных ситуаций. Но более всего славится умением находить туда вход…
Из мемуаров трех богатырей

Игорь_Маклауд
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Игорь_Маклауд » 17 янв 2013, 01:42

ZX_ писал(а):Заказывайте такси с креслами. В такси комфорт все машины укомплектованы детскими креслами, и операторам сообщать не надо. Берегите своих детей.

Сколько кресел и на какой возраст?

MrOizo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение MrOizo » 17 янв 2013, 09:54

moto72rus писал(а):Проще такси ввести официальный отказ от заказа без штрафов водителю, если пассажиры не указали что едут с детьми. Водитель позвонит диспетчеру, скажет "Не сказали про детей" и с него снимут заказ. Так пассажиров просто приучат говорить про детей при заказе!

А не нужно изобретать велосипед, диспетчера и так снимают такие заказы без штрафов.

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 17 янв 2013, 10:57

В приложении к другим формам оказания услуг населению отметил для себя, что большинство, если не все, приличных заведений имеют в наличии и предлагают посетителям с маленькими детьми специальные детские кресла для кормления. Не говоря уже о детских комнатах. Это признак уровня сервиса и отношения к клиенту.
Вот таким же должен быть подход и у служб такси. А проблемы добавить информацию об обязательном указании в заказе о наличии детей нет. И соответственно снабдить оператора перечнем авто с наличием кресла.
А вот по личному опыту скажу, что проблема существует, т.к. когда я заказывал в "Олимп"-е !почти за сутки! авто с креслом для ребенка, то за пол часа до времени заказа оператор сообщила, что такой машины так и не нашлось...

ZX_ писал(а):
Заказывайте такси с креслами. В такси "Комфорт" все машины укомплектованы детскими креслами, и операторам сообщать не надо. Берегите своих детей.

К сожалению на тот момент не знал об этом.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

ZX_
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ZX_ » 17 янв 2013, 10:57

Игорь_Маклауд писал(а):
ZX_ писал(а):Заказывайте такси с креслами. В такси комфорт все машины укомплектованы детскими креслами, и операторам сообщать не надо. Берегите своих детей.

Сколько кресел и на какой возраст?

В каждой машине установлено по одному креслу;

MrOizo
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение MrOizo » 17 янв 2013, 11:19

pesec писал(а): проблемы добавить информацию об обязательном указании в заказе о наличии детей нет.

согласен, не сложно в сообщение автоинформатора добавить несколько слов

pesec писал(а):И соответственно снабдить оператора перечнем авто с наличием кресла.

а такая информация есть, при трудоустройстве уточняется, конечно все по желанию водителя - указывать данную опцию или нет
Ключевые слова - обязательное указании в заказе о наличии детей

ZX_
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ZX_ » 17 янв 2013, 11:40

Еще раз повторюсь, не мучайте себя, заказывайте ТАКСИ КОМФОРТ в котором обязательно в наличии детское кресло и пассажиры во время поездки застрахованы. берегите себя и своих ДЕТЕЙ.

Ramil44
Хитрый Татарин
Награды: 8

Я езжу на: Hyundai Solaris

Рейтинг: 142 771

Сообщение Ramil44 » 17 янв 2013, 11:47

ZX_, а если с двумя детьми?

Теплый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 422

Сообщение Теплый » 17 янв 2013, 11:53

ZX_ а если два ребенка? ну или ребенку нет 8 месяцев? - то не вызывайте ТАКСИ КОМФОРТ? так чтоли?.
П.С. ZX_ - вы наверно название темы не совсем поняли... в ней говорится о том,нужны ли детские кресла в такси или нет. А вы все рекламой занимаетесь... где горчишник?

Добавлено спустя 34 секунды:

Ramil44 +100500

ZX_
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ZX_ » 17 янв 2013, 12:14

Ramil44 писал(а):ZX_, а если с двумя детьми?

хоть с тремя, предварительно при заказе сообщите оператору.

Добавлено спустя 9 минут 39 секунд:

Теплый писал(а):ZX_ а если два ребенка? ну или ребенку нет 8 месяцев? - то не вызывайте ТАКСИ КОМФОРТ? так чтоли?.
П.С. ZX_ - вы наверно название темы не совсем поняли... в ней говорится о том,нужны ли детские кресла в такси или нет. А вы все рекламой занимаетесь... где горчишник?

Добавлено спустя 34 секунды:

Ramil44 +100500

Теплый, себе горчичники поставь. Я рекламирую свое такси в правильной теме, т.к детское кресло при перевозке детей-нужно обязательно!! (не важно это такси или нет) А в Такси Комфорт они в обязательной комплектации и не нужно сидеть и мусолить тему - нужно или нет. Есть закон, который нужно соблюдать. Помимо его, есть еще уважение и забота о своих близких-конечно это дело каждого (видимо Вы не в их числе).

Теплый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Теплый » 17 янв 2013, 12:36

ZX_ когда это мы на ты перешли? Попрошу адекватно Вас реагировать.
Хотите делать рекламу - создайте отдельную тему - там и пиарьте ТАКСИ КОМФОРТ(ничего против не имею Такси - как Такси).
Я сам таксист и мне интересно,как быть если два ребенка садятся в машину.
(У меня кстати кресло есть в машине - но Увы одно).
А на счет уважения - то по Вашим ответам складывается мнение,что вам глубоко пофигу до своих пассажиров.

ZX_
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение ZX_ » 17 янв 2013, 12:53

Теплый, прошу прощения если я Вас обидел.

Добавлено спустя 2 минуты 12 секунд:

у меня идет пересменка, отвлекаюсь, поэтому и был резковатым ответ

Теплый
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Теплый » 17 янв 2013, 13:21

ZX_ все ок. :) Я сам за безопасность пассажиров.
Но вопрос то остается.. как быть если кресло одно - а ребенка два или даже три?
Варианты:
Отказ от заказа;
ехать на свой страх и риск;
доводить до пассажира,что в случае штрафа, платит он;
в машине должен быть полный комплект - например 1 кресло(для самых маленьких) и 2 адаптера ремня.

tutmara
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 544

Сообщение tutmara » 17 янв 2013, 13:56

Конечно, кресла детские нужны. Без вариантов. И я ругалась с операторами, когда у меня отказывались от вызова из-за отсутствия кресла для грудничка 8O А я знать не знаю, как оно выглядит :roll: и ехала за пассами в деревянную Зареку, там еще дом хрен найдешь сразу. Ездила тогда на Матизе, так кресло в багажник не лезет, вот и приходилось его то ставить - то убирать. А с детьми все же заказы реже. Поэтому и в такси-автоинформатор надо эту инфу внести (как в "Везите" - "для вас курящий\некурящий салон, ДЕТСКОЕ КРЕСЛО", и т.д.) И операторам проще уточнить: "Дети с вами будут?" - чем водиле корячиться и терять время и бензин.
Ведущая свадеб, юбилеев, выпускных, корпоратов в Тюмени и районе. Тел. 8-909-188 8313. Помощь в организации.

Dandy
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 449

Сообщение Dandy » 17 янв 2013, 16:07

Вопрос тогда такой если у меня газель 8 мест и заказывают для 7 детей и один сопровождающий. Тогда как? Такое уже было просто. Машина от рождения не оборудована ремнями кроме передних. Нет даже возможности правильно установить эти сидения.
91 50 81 Перевозка грузов город, межгород, домашние переезды. Опыт, честность, репутация.

Игорь_Маклауд
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Игорь_Маклауд » 17 янв 2013, 17:32

Теплый писал(а):ZX_ все ок. :) Я сам за безопасность пассажиров.
Но вопрос то остается.. как быть если кресло одно - а ребенка два или даже три?
Варианты: .

Два дитя-две машины канфорт, три дитя-три машины. :?