ДТП при косвенном(?) участии ГИБДД на объездной (14.01.2013)

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение

Как Вы считаете виноваты ли в данном ДТП сотрудники ГИБДД ?

Опрос закончился 16 фев 2013, 21:28

Виноваты косвенно
54
21%
Прямая вина
31
12%
Не виноваты
169
67%

Всего голосов: 254

ArGaNaft
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1

Я езжу на: Toyota Corolla, Toyota Corolla

Рейтинг: 136

ДТП при косвенном(?) участии ГИБДД на объездной (14.01.2013)

Сообщение ArGaNaft » 17 янв 2013, 21:28

ДТП при косвенном участии ГИБДД на объездной (14.01.2013)

14 января 2013 года я (а точнее мой видеорегистратор) стал невольным свидетелем ДТП на объездной дороге (в районе Объездная-Пермякова и Объездная-поворот на ТЭЦ-2).
На кадрах видеозаписи видно, как инспектор областного ГИБДД останавливает меня за нарушение скоростного режима (я ехал 115 км\час). Обратите внимание как меня останавливает инспектор: согласно его жеста он фактически заставляет меня резко перестроится с крайнего левого ряда в правый ряд (а ведь по правой полосе ехали другие автомобили). На записи видно, что мой автомобиль был остановлен 3-им по счету, при этом в течение 5-ти минут после того, как меня остановили, было остановлено ещё 2 автомобиля. Когда количество остановленных доблестными сотрудниками областного ГИБДД автомобилей составило более 7 единиц и останавливаться на высокой скорости на обочине с правой полосы стало невозможным, то инспектор ДПС областного ГИБДД останавливает автомобиль Шевроле практически прямо на левой полосе (видно на видео). Когда инспектор, по-видимому, забирал документы у водителя данного автомобиля для очередного оформления постановления на штраф (как и документы других остановленных за превышение скорости водителей, в том числе и меня) в свой патрульный автомобиль, то инспектор, по-видимому, указал водителю Шевроле перестроится с левого ряда в правый ряд и остановится на обочине. Что из этого вышло – видно из видео. Сразу после данного ДТП водители чуть ли не начали между собой драку, каждый считая, что виноват именно он.
А у меня к Вам вопрос, считаете ли Вы косвенно виноватыми в данном ДТП (спровоцировавшими ДТП) инспекторов ДПС областного ГИБДД ?
Что самое интересное, сразу после данного ДТП я оставил водителям этих автомобилей, а также инспекторам ГИБДД свой контактный номер сотового телефона, чтобы до начала разбора ДТП они смогли взять у меня данную видеозапись для приобщения к материалам дела, однако, по сегодняшний день мне так никто и не позвонил ! Если вдруг обстоятельствами возникновения данного ДТП всё-же заинтересуется руководство областного ГИБДД, то я готов предоставить полную версию записи данного ДТП с моего видеорегистратора.

Смотрите видео:

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 19 янв 2013, 03:31

Беркут4044,вот где правда,коротко и по сути :up: то есть вина каждого участника присутствует-мы ведь все в одном колесе. :up:

Volodya
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 2

Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)

Рейтинг: 63 387

Сообщение Volodya » 19 янв 2013, 09:53

Беркут4044,
один в зеркала не смотрит

кстати, этот один сначала пропустил 3, а то и более, машины, а потом тапочку нажал, скорее всего он видел, но понадеялся на русское "авось проскочу"... Я его не оправдываю, вина 100% его, а по поводу ГИБДД самый первый пост:
Иначе ровно настолько можно считать косвенно виновным ... всех индейцев за изобретение колеса как такового...

и я с этим согласен на все 100500
П.С. Кстати, а зачем автор рег в сторону дороги повернул? Ждал развода? Или решил снять супер-сюжет о юр. грамотном водителе, который разоблачил "оборотня"? :?
По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 19 янв 2013, 10:11

летел как то раз по левой полосе ,на подлете к авторемонтной дпс остановил дак я почему то с левой полосы на обочину уехал а не встал посреди дороги)))) Хотя странно что дпс не сказал типу на шевроле съехать на обочину )) Бывало гаишники говорили мол подъедь сюда ,лучше тут встань ,но это правда было в центре города на республике-профсоюзная.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 424

Сообщение Holtoff » 19 янв 2013, 11:22

А если бы ДТП произошло в лесу, то был бы виноват лесник. Не там дерево посадил.

Su-33
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 873

Сообщение Su-33 » 19 янв 2013, 11:44

В ДТП конечно ГИБДД не виноваты, но вопрос зачем тогда они такие? Раз не могут организовать более безопасное движение? Как я посмотрю, многие, в том числе они сами, вообще не догадываются для чего эта служба. В любой ситуации, стоят и смотрят как люди нарушают, чтоб потом оштрафовать. А предотвращать ДТП и нарушения, это не их обязанность!?

barbusya1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 546

Сообщение barbusya1 » 19 янв 2013, 12:05

ArGaNaft, умный винит себя, а глупый товарища. При чем тут ДПС, если этот водитель по сторонам не смотрит? Инспектора вообще на дороге не было, глаза водителю он руками не закрывал, шарфиком не завязывал. Другое дело, что водитель как первый раз за рулем - рванул наперерез через дорогу. Так-то мог и сразу на обочину встать и не создавать аварийную ситуацию.
У каждого своя голова на плечах должна быть, хотя у кого что растет, тот тем и думает.

Нездоровая тенденция какая-то наблюдается среди водителей. Если они попадают в аварию, то они всегда 100 % не виноваты - вот кто угодно виноват, хоть инопланетный разум, только не водитель

Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:

Re: ДТП при косвенном(?) участии ГИБДД на объездной (14.01.2013)

ArGaNaft писал(а):Обратите внимание как меня останавливает инспектор: согласно его жеста он фактически заставляет меня резко перестроится с крайнего левого ряда в правый ряд (а ведь по правой полосе ехали другие автомобили).

Как Вы по жесту определили, что перестроиться нужно РЕЗКО? Инспектор жестом ПОКАЗАЛ, а не ЗАСТАВИЛ, что нужно остановиться именно Вам, а не другой машине. А перестраиваться Вы должны согласно ПДД, глядя по сторонам и инспектор тут ни при чем. А то скоро начнете писать что ИДПС силой мысли Вас заставил или приказал
Скрытый текст:
снять штаны и бежать по дороге
МИРОМ ПРАВИТ НЕ ТАЙНАЯ ЛОЖА, А ЯВНАЯ ЛАЖА

qwests
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 427

Сообщение qwests » 19 янв 2013, 13:30

инспектор давно целился в тебя жезлом и смотрел ты на него как кролик на удава, а в голове была мысль еще резче повернуть, чтоб удивить и его и себя и остановиться у его ног. Он бы О...ел!!! Понял и простил.

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 19 янв 2013, 13:35

barbusya1 писал(а):ArGaNaft, умный винит себя, а глупый товарища.
Это кака-то нехорошая жизненная позиция, из серии ударили по щеку подставь другую. :smeh: Надо винить тех кто виноват, если сам, то сам. В данном случае виноваты все, водила шевика конечно в большей степени.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 851

Сообщение Tyumen_Men » 19 янв 2013, 13:39

ну млин..... из за одного, мягко говоря, невнимательного водителя...... четыре страницы исписали :evil:
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

ROBOCOP
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 782

Сообщение ROBOCOP » 19 янв 2013, 14:01

А нехрен гонять!!! :cherep:
"Жизнь теперь такая пошла, что без "инструмента" нельзя никак" (с) х/ф Ворошиловский стрелок.
Хочешь что-то изменить? Не голосуй за ЕдРосов.

Haдо переезжать в другой город, а то я, кажется, начал трaхaться по второму кругу…

barbusya1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение barbusya1 » 19 янв 2013, 14:28

Беркут4044, это из серии, что умный проанализирует свои действия, чтоб впоследствии не допускать таких ошибок, а тупой нихрена не проанализирует и будет делать каждый раз то-же самое и говорить, что виноват инспектор/столб/дерево

Беркут4044
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter

Рейтинг: 38 374

Сообщение Беркут4044 » 19 янв 2013, 15:06

barbusya1, Есть факторы от тебя не зависящие, в данном случае всё зависело от всех участников ДТП, даже косвено от инспекторов.
↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ

barbusya1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение barbusya1 » 19 янв 2013, 15:10

Беркут4044, если водителю не по глазам,и не по мозгам, где можно остановиться, тут никто не виноват, кроме него, и повороты надо включать и выезжать как положено, а не ломиться поперек дороги

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 161

Сообщение salomat » 19 янв 2013, 15:21

Вот как надо останавливаться по требованию ГИБДД:

http://avtopoligon.info/news/inspektory ... video.html

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 57 911

Сообщение aleksss_555 » 19 янв 2013, 18:37

Su-33 писал(а):В ДТП конечно ГИБДД не виноваты, но вопрос зачем тогда они такие? Раз не могут организовать более безопасное движение? Как я посмотрю, многие, в том числе они сами, вообще не догадываются для чего эта служба. В любой ситуации, стоят и смотрят как люди нарушают, чтоб потом оштрафовать. А предотвращать ДТП и нарушения, это не их обязанность!?

а блин автошколы тогда для чего ??? автодромы курсы, разве не они учат предотвращать ДТП и нарушения,

сдаётся мне что именно эта организация не нужна раз не могут правильно водителей обучить ,
причём же тут ИДПС ????

или надо к каждому водителю приставить ИДПС чтобы водитель боялся и пдд не нарушал

и где же уже Nkey72, он представился в тема потерпевшим,
ArGaNaft, ты сбрасывал ему видео ????
хотя чем ему на форуме не достаточно
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

vlad_72
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 483

Сообщение vlad_72 » 25 янв 2013, 23:34

Я считаю что косвенная вина дпс присутствует, тс остановлено с нарушением пдд! Если даже водитель остановился как ему захотелось, не по требованию сотрудника дпс прижаться на обочину, то сотрудник дпс должен остановить поток машин и обеспечить безаварийную остановку тс.(так же водитель темного авто 100% виноват). На видео сотрудник дпс все сделал правильно!
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... mHa5FAaFMo

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 627

Сообщение Mauzer » 26 янв 2013, 00:33

Holtoff, ты реально думаешь, что деревья в лесу лесники сажают? :?

По теме: считаю что виноват водитель, который начал движение, не убедившись в безопасности.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 424

Сообщение Holtoff » 26 янв 2013, 01:11

Mauzer писал(а):Holtoff, ты реально думаешь, что деревья в лесу лесники сажают? :?

Так то это анекдот такой был. Насчет мужика на машине и дерева.

aleksss_555
Местный дурачок
Рейтинг: 57 911

Сообщение aleksss_555 » 27 янв 2013, 00:19

vlad_72, коммент по ролику,
Скрытый текст:
а в чём собственно проблемма, если ГАЗелист стоял за вами и при повороте вьехал не в правый ряд как вы а в средний, зато за режим стрелки на поворот повернули 2 машины , а не друг за другом, по одной
при варианте когда при повороте следует пропускать пешеходов, то пропускная способность выше когда поворачивают из правого ряда сразу в три , чем колонной из правого в правый,
а ИДПС как бы тоже неправильно сделал , скомандовыал ГАЗелисту вам наперерез прижиматься, вынуждая вас тормозить , а если бы не реакция, то было бы ДТП,

может лучше бы сначало вы проехали а потом газелист перестраивался бы
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..

nick2803
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 300

Сообщение nick2803 » 27 янв 2013, 01:16

ДПС абсолютно ни при чем, водитель шевроле сам выехал не убедившись в безопасности маневра. А если бы к примеру он выезжал с обочины на дорогу, тобишь с безопасного места и так же не посмотрел в зеркало, то получается снова ДПС виноваты )))) Вообще везде ДПС виноваты ))) ониж должны смотреть за нас в зеркала везде и всегда )))
"Если я не пьян, как то все не так..без слепой надежды жизнь пустяк"