ДТП при косвенном(?) участии ГИБДД на объездной (14.01.2013)
- ArGaNaft
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Corolla, Toyota Corolla
-
Рейтинг: 136 -
ДТП при косвенном(?) участии ГИБДД на объездной (14.01.2013)
ДТП при косвенном участии ГИБДД на объездной (14.01.2013)
14 января 2013 года я (а точнее мой видеорегистратор) стал невольным свидетелем ДТП на объездной дороге (в районе Объездная-Пермякова и Объездная-поворот на ТЭЦ-2).
На кадрах видеозаписи видно, как инспектор областного ГИБДД останавливает меня за нарушение скоростного режима (я ехал 115 км\час). Обратите внимание как меня останавливает инспектор: согласно его жеста он фактически заставляет меня резко перестроится с крайнего левого ряда в правый ряд (а ведь по правой полосе ехали другие автомобили). На записи видно, что мой автомобиль был остановлен 3-им по счету, при этом в течение 5-ти минут после того, как меня остановили, было остановлено ещё 2 автомобиля. Когда количество остановленных доблестными сотрудниками областного ГИБДД автомобилей составило более 7 единиц и останавливаться на высокой скорости на обочине с правой полосы стало невозможным, то инспектор ДПС областного ГИБДД останавливает автомобиль Шевроле практически прямо на левой полосе (видно на видео). Когда инспектор, по-видимому, забирал документы у водителя данного автомобиля для очередного оформления постановления на штраф (как и документы других остановленных за превышение скорости водителей, в том числе и меня) в свой патрульный автомобиль, то инспектор, по-видимому, указал водителю Шевроле перестроится с левого ряда в правый ряд и остановится на обочине. Что из этого вышло – видно из видео. Сразу после данного ДТП водители чуть ли не начали между собой драку, каждый считая, что виноват именно он.
А у меня к Вам вопрос, считаете ли Вы косвенно виноватыми в данном ДТП (спровоцировавшими ДТП) инспекторов ДПС областного ГИБДД ?
Что самое интересное, сразу после данного ДТП я оставил водителям этих автомобилей, а также инспекторам ГИБДД свой контактный номер сотового телефона, чтобы до начала разбора ДТП они смогли взять у меня данную видеозапись для приобщения к материалам дела, однако, по сегодняшний день мне так никто и не позвонил ! Если вдруг обстоятельствами возникновения данного ДТП всё-же заинтересуется руководство областного ГИБДД, то я готов предоставить полную версию записи данного ДТП с моего видеорегистратора.
Смотрите видео:
14 января 2013 года я (а точнее мой видеорегистратор) стал невольным свидетелем ДТП на объездной дороге (в районе Объездная-Пермякова и Объездная-поворот на ТЭЦ-2).
На кадрах видеозаписи видно, как инспектор областного ГИБДД останавливает меня за нарушение скоростного режима (я ехал 115 км\час). Обратите внимание как меня останавливает инспектор: согласно его жеста он фактически заставляет меня резко перестроится с крайнего левого ряда в правый ряд (а ведь по правой полосе ехали другие автомобили). На записи видно, что мой автомобиль был остановлен 3-им по счету, при этом в течение 5-ти минут после того, как меня остановили, было остановлено ещё 2 автомобиля. Когда количество остановленных доблестными сотрудниками областного ГИБДД автомобилей составило более 7 единиц и останавливаться на высокой скорости на обочине с правой полосы стало невозможным, то инспектор ДПС областного ГИБДД останавливает автомобиль Шевроле практически прямо на левой полосе (видно на видео). Когда инспектор, по-видимому, забирал документы у водителя данного автомобиля для очередного оформления постановления на штраф (как и документы других остановленных за превышение скорости водителей, в том числе и меня) в свой патрульный автомобиль, то инспектор, по-видимому, указал водителю Шевроле перестроится с левого ряда в правый ряд и остановится на обочине. Что из этого вышло – видно из видео. Сразу после данного ДТП водители чуть ли не начали между собой драку, каждый считая, что виноват именно он.
А у меня к Вам вопрос, считаете ли Вы косвенно виноватыми в данном ДТП (спровоцировавшими ДТП) инспекторов ДПС областного ГИБДД ?
Что самое интересное, сразу после данного ДТП я оставил водителям этих автомобилей, а также инспекторам ГИБДД свой контактный номер сотового телефона, чтобы до начала разбора ДТП они смогли взять у меня данную видеозапись для приобщения к материалам дела, однако, по сегодняшний день мне так никто и не позвонил ! Если вдруг обстоятельствами возникновения данного ДТП всё-же заинтересуется руководство областного ГИБДД, то я готов предоставить полную версию записи данного ДТП с моего видеорегистратора.
Смотрите видео:
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
- Volodya
- МегаГуру
- Награды: 2
-
Я езжу на: Volkswagen Golf Plus
(до этого Лада (ВАЗ) 2107, Daewoo Nexia)
-
Рейтинг: 63 387 -
Беркут4044,
кстати, этот один сначала пропустил 3, а то и более, машины, а потом тапочку нажал, скорее всего он видел, но понадеялся на русское "авось проскочу"... Я его не оправдываю, вина 100% его, а по поводу ГИБДД самый первый пост:
и я с этим согласен на все 100500
П.С. Кстати, а зачем автор рег в сторону дороги повернул? Ждал развода? Или решил снять супер-сюжет о юр. грамотном водителе, который разоблачил "оборотня"?
один в зеркала не смотрит
кстати, этот один сначала пропустил 3, а то и более, машины, а потом тапочку нажал, скорее всего он видел, но понадеялся на русское "авось проскочу"... Я его не оправдываю, вина 100% его, а по поводу ГИБДД самый первый пост:
Иначе ровно настолько можно считать косвенно виновным ... всех индейцев за изобретение колеса как такового...
и я с этим согласен на все 100500
П.С. Кстати, а зачем автор рег в сторону дороги повернул? Ждал развода? Или решил снять супер-сюжет о юр. грамотном водителе, который разоблачил "оборотня"?

По статистике старики водят не хуже невыспавшихся обезьян © Лиза Симпсон
- daskatzchen
- Инструктор
-
Я езжу на: ГАЗ 24 Волга
-
Рейтинг: 7 866 -
летел как то раз по левой полосе ,на подлете к авторемонтной дпс остановил дак я почему то с левой полосы на обочину уехал а не встал посреди дороги)))) Хотя странно что дпс не сказал типу на шевроле съехать на обочину )) Бывало гаишники говорили мол подъедь сюда ,лучше тут встань ,но это правда было в центре города на республике-профсоюзная.
- Su-33
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 873 -
В ДТП конечно ГИБДД не виноваты, но вопрос зачем тогда они такие? Раз не могут организовать более безопасное движение? Как я посмотрю, многие, в том числе они сами, вообще не догадываются для чего эта служба. В любой ситуации, стоят и смотрят как люди нарушают, чтоб потом оштрафовать. А предотвращать ДТП и нарушения, это не их обязанность!?
- barbusya1
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 1 546 -
ArGaNaft, умный винит себя, а глупый товарища. При чем тут ДПС, если этот водитель по сторонам не смотрит? Инспектора вообще на дороге не было, глаза водителю он руками не закрывал, шарфиком не завязывал. Другое дело, что водитель как первый раз за рулем - рванул наперерез через дорогу. Так-то мог и сразу на обочину встать и не создавать аварийную ситуацию.
У каждого своя голова на плечах должна быть, хотя у кого что растет, тот тем и думает.
Нездоровая тенденция какая-то наблюдается среди водителей. Если они попадают в аварию, то они всегда 100 % не виноваты - вот кто угодно виноват, хоть инопланетный разум, только не водитель
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Re: ДТП при косвенном(?) участии ГИБДД на объездной (14.01.2013)
Как Вы по жесту определили, что перестроиться нужно РЕЗКО? Инспектор жестом ПОКАЗАЛ, а не ЗАСТАВИЛ, что нужно остановиться именно Вам, а не другой машине. А перестраиваться Вы должны согласно ПДД, глядя по сторонам и инспектор тут ни при чем. А то скоро начнете писать что ИДПС силой мысли Вас заставил или приказал
У каждого своя голова на плечах должна быть, хотя у кого что растет, тот тем и думает.
Нездоровая тенденция какая-то наблюдается среди водителей. Если они попадают в аварию, то они всегда 100 % не виноваты - вот кто угодно виноват, хоть инопланетный разум, только не водитель
Добавлено спустя 4 минуты 43 секунды:
Re: ДТП при косвенном(?) участии ГИБДД на объездной (14.01.2013)
ArGaNaft писал(а):Обратите внимание как меня останавливает инспектор: согласно его жеста он фактически заставляет меня резко перестроится с крайнего левого ряда в правый ряд (а ведь по правой полосе ехали другие автомобили).
Как Вы по жесту определили, что перестроиться нужно РЕЗКО? Инспектор жестом ПОКАЗАЛ, а не ЗАСТАВИЛ, что нужно остановиться именно Вам, а не другой машине. А перестраиваться Вы должны согласно ПДД, глядя по сторонам и инспектор тут ни при чем. А то скоро начнете писать что ИДПС силой мысли Вас заставил или приказал
Скрытый текст:
МИРОМ ПРАВИТ НЕ ТАЙНАЯ ЛОЖА, А ЯВНАЯ ЛАЖА
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
Это кака-то нехорошая жизненная позиция, из серии ударили по щеку подставь другую.barbusya1 писал(а):ArGaNaft, умный винит себя, а глупый товарища.

↕↕↕ϟϟϟϟ↕↕↕ Единственная церковь которая несёт свет - это та которая горит.
ZZ.0Z.ZZ
ZZ.0Z.ZZ
- Tyumen_Men
- Инструктор
-
Рейтинг: 18 851 -
- Беркут4044
- АвтоГуру
-
Я езжу на: Ford Transit, Volkswagen Transporter
-
Рейтинг: 38 374 -
- salomat
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 41 161 -
Вот как надо останавливаться по требованию ГИБДД:
http://avtopoligon.info/news/inspektory ... video.html
http://avtopoligon.info/news/inspektory ... video.html
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 57 911 -
Su-33 писал(а):В ДТП конечно ГИБДД не виноваты, но вопрос зачем тогда они такие? Раз не могут организовать более безопасное движение? Как я посмотрю, многие, в том числе они сами, вообще не догадываются для чего эта служба. В любой ситуации, стоят и смотрят как люди нарушают, чтоб потом оштрафовать. А предотвращать ДТП и нарушения, это не их обязанность!?
а блин автошколы тогда для чего ??? автодромы курсы, разве не они учат предотвращать ДТП и нарушения,
сдаётся мне что именно эта организация не нужна раз не могут правильно водителей обучить ,
причём же тут ИДПС ????
или надо к каждому водителю приставить ИДПС чтобы водитель боялся и пдд не нарушал
и где же уже Nkey72, он представился в тема потерпевшим,
ArGaNaft, ты сбрасывал ему видео ????
хотя чем ему на форуме не достаточно
Пусть будет так как оно должно быть ,но своим путём я пройду сам и никто меня с него не сдвинет
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
— Зашёл, написал — в БАНю! Зашёл, написал — в БАНю! Романтика!..
- vlad_72
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 483 -
Я считаю что косвенная вина дпс присутствует, тс остановлено с нарушением пдд! Если даже водитель остановился как ему захотелось, не по требованию сотрудника дпс прижаться на обочину, то сотрудник дпс должен остановить поток машин и обеспечить безаварийную остановку тс.(так же водитель темного авто 100% виноват). На видео сотрудник дпс все сделал правильно!
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... mHa5FAaFMo
http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... mHa5FAaFMo
- Mauzer
- МегаГуру
-
Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)
-
Рейтинг: 23 627 -
- aleksss_555
- Местный дурачок
-
Рейтинг: 57 911 -
ДПС абсолютно ни при чем, водитель шевроле сам выехал не убедившись в безопасности маневра. А если бы к примеру он выезжал с обочины на дорогу, тобишь с безопасного места и так же не посмотрел в зеркало, то получается снова ДПС виноваты )))) Вообще везде ДПС виноваты ))) ониж должны смотреть за нас в зеркала везде и всегда )))
"Если я не пьян, как то все не так..без слепой надежды жизнь пустяк"