Где у нас оффициальный диллер Mobil???
- ОлегФ
- Автолюбитель со стажем
- Награды: 1
-
Рейтинг: 191 -
Господа, задался таким вопросом, есть ли у нас оффициальный диллер ExxonMobil (Mobil1) и других производителей моторных масел?
Когда Вы покупаете масло, уверены что оно настоящее?
Необходим ли единый диллер крупных производителей моторных масел в Тюмени?
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен А. Эйнштейн
- Sashikkk
- АвтоЗнаток
-
Я езжу на: BMW 3-Series
(до этого BMW 1-Series)
-
Рейтинг: 2 598 -
- driver25rus
- Сердце "справа"
- Награды: 4
-
Рейтинг: 10 920 -
я и начал потом про мультибрендовый магазин моторных масел, только чтобы от каждой марки быть оффициальным диллером
мобил был лишь для примера!
дык это ли не лоббирование?

уже 11 человек за полдня сказали, что не доверяют покупаемому маслу!
Вот это ли не повод задуматься над существующей и актуальной проблемой?
скорее пора задуматься почему не голосовали оставшиеся 215 человек посетивших данную тему, я думаю многие просто не заморачиваются этим вопросом.
Ну и самое главное... думаете потребителю важен только выбор? нифига подобного

[/quote]
- ОлегФ
- Автолюбитель со стажем
-
driver25rus, Ну вот и пришли к общему мнению!
Значит формула успеха = масло от производителей (сам становлюсь офф. диллером) + наименьшая цена из всего города + удобное время работы + нормальный магазин
а то на 50 ЛО народу куча, фиг посмотришь, потом ещё и по складам носится!
Благодарен вам господа за общее мнение и консенсус!
Значит формула успеха = масло от производителей (сам становлюсь офф. диллером) + наименьшая цена из всего города + удобное время работы + нормальный магазин
а то на 50 ЛО народу куча, фиг посмотришь, потом ещё и по складам носится!
Благодарен вам господа за общее мнение и консенсус!
Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и человеческая глупость. Впрочем, насчет Вселенной я не уверен А. Эйнштейн
- Дэн
- Пилот
-
Рейтинг: 6 913 -
мультибренд ))
а рассматривался ли разрешенный ассортимент масел??
на сколь я помню в прошлом мобил авторизировавший нашу СТО настоятельно
НЕ РЕКОМЕНДОВАЛ использовать спец жидкости и смазки других фирм производителей...
как в этом плане с торговыми точками или оптовыми складами?
Разрешено ли Мотюлю гадить на одном поле с Кастролом или шелом ???
а рассматривался ли разрешенный ассортимент масел??
на сколь я помню в прошлом мобил авторизировавший нашу СТО настоятельно
НЕ РЕКОМЕНДОВАЛ использовать спец жидкости и смазки других фирм производителей...
как в этом плане с торговыми точками или оптовыми складами?
Разрешено ли Мотюлю гадить на одном поле с Кастролом или шелом ???
Лето двухколесного цвета)
- driver25rus
- Сердце "справа"
-
Рейтинг: 10 920 -
- sergey2114
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 53 -
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
rusfox02,
Я не знаю, по каким энциклопедиям эти понятия, но во многих бизнесах дистрибьютор - более... тесная работа с производителем, ибо у дел дилера - продавать, а удел дистрибьютора - обеспечивать дистрибьюцию. Дилер - купи-продай, а дистрибьютор - партнёр. Чтоб стать дилером, достаточно обеспечить минимальный объём закупа, чтоб стать дистрибьютором, надо взять на себя ещё кучу обязательств.
Но, повторюсь, это не везде.
Автору темы: если вы, как утверждаете, ведёте переговоры с производителем, посвятите их в сои планы стать дистрибьютором всея и всего, и узнайте потом, готовы ли они дать вам статус.
У крупных производителей масла в дистрибьюторском договоре было оговорено, что дистрибьютор не имеет права быть одновременно дистрибьютором другого бренда.
Конечно, крупные компании-дистрибьюторы, имеющие большую долю рынка в каких-то регионах могли диктовать свои условия, и, возможно, производители прогибались, но при этом требовали, чтоб для продаж их бренда выделяли отдельный штат и отдельное юр. лицо. Также мультибренд допускался в случае, если производитель не чувствовал угрозу со стороны дрих брендов в портфеле дистрибьютора из-за их ничтожного влияния на рынок, или непересекающихся продуктов, или другого ценового сегмента. Но юр. лицо в любом случае отдельное.
Почему так? Да потому что производители следят за своим имиджем. Недопустимо, если где-то будет указано, что компания ХХХ - дистрибьютор масел YYY, и одновременно что XXX - дистрибютор масел ZZZ.
Был/является ли Модуль дистрибьютором? По аналогии с анекдотом про "шашечки" и "ехать": вам надо масло или статус?
Про подделки. Их нет.
Про "не застыло в минус 35". Любое масло густеет при минус 35. Любое. На глаз динамическую вязкость и индекс вязкости базового масла вы никогда не увидите, а эти характеристики уж поважнее будут, чем ваши ощущения от степени застывания вашего масла, лежащего у вас в багажнике в полупустой канистре...
Дистрибьютор (распространитель) — фирма, осуществляющая оптовую закупку или частное лицо, осуществляющее мелкооптовую закупку определенных товаров у крупных промышленных фирм-производителей и cбыт товаров на региональных рынках.
Ди́лер — это юридическое лицо, профессиональный участник рынка (любых товаров), имеющий право совершать операции с товаром от своего имени и за свой счет.
Т.е. получается, что дистрибьютор это как говорится купи-продай, а дилер это уже более серьезный бизнес.
Я так понимаю дилеры у нас есть а дистрибьютеров нет, ближайший в екате сидит.
Я не знаю, по каким энциклопедиям эти понятия, но во многих бизнесах дистрибьютор - более... тесная работа с производителем, ибо у дел дилера - продавать, а удел дистрибьютора - обеспечивать дистрибьюцию. Дилер - купи-продай, а дистрибьютор - партнёр. Чтоб стать дилером, достаточно обеспечить минимальный объём закупа, чтоб стать дистрибьютором, надо взять на себя ещё кучу обязательств.
Но, повторюсь, это не везде.
Автору темы: если вы, как утверждаете, ведёте переговоры с производителем, посвятите их в сои планы стать дистрибьютором всея и всего, и узнайте потом, готовы ли они дать вам статус.
У крупных производителей масла в дистрибьюторском договоре было оговорено, что дистрибьютор не имеет права быть одновременно дистрибьютором другого бренда.
Конечно, крупные компании-дистрибьюторы, имеющие большую долю рынка в каких-то регионах могли диктовать свои условия, и, возможно, производители прогибались, но при этом требовали, чтоб для продаж их бренда выделяли отдельный штат и отдельное юр. лицо. Также мультибренд допускался в случае, если производитель не чувствовал угрозу со стороны дрих брендов в портфеле дистрибьютора из-за их ничтожного влияния на рынок, или непересекающихся продуктов, или другого ценового сегмента. Но юр. лицо в любом случае отдельное.
Почему так? Да потому что производители следят за своим имиджем. Недопустимо, если где-то будет указано, что компания ХХХ - дистрибьютор масел YYY, и одновременно что XXX - дистрибютор масел ZZZ.
Был/является ли Модуль дистрибьютором? По аналогии с анекдотом про "шашечки" и "ехать": вам надо масло или статус?
Про подделки. Их нет.
Про "не застыло в минус 35". Любое масло густеет при минус 35. Любое. На глаз динамическую вязкость и индекс вязкости базового масла вы никогда не увидите, а эти характеристики уж поважнее будут, чем ваши ощущения от степени застывания вашего масла, лежащего у вас в багажнике в полупустой канистре...
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
Ну что господа объявлю предварительные цены
Mobil 1 New Life 0W-40 (Fully synthetic) (4 л) - 1650
Mobil 1 Extended Life (Fully synthetic) (4 л) - 1500
Устраивают такие цены?
Или тоже скажите что New life можно в Тюмени за 1500 найти?
Принимаем заказы! На всю продукцию мобил, предоплата 30%, остальное при получении. (в личку если что), любые партии Mobil и Esso
Mobil 1 New Life 0W-40 (Fully synthetic) (4 л) - 1650

Mobil 1 Extended Life (Fully synthetic) (4 л) - 1500
Устраивают такие цены?
Или тоже скажите что New life можно в Тюмени за 1500 найти?
Принимаем заказы! На всю продукцию мобил, предоплата 30%, остальное при получении. (в личку если что), любые партии Mobil и Esso
- sergey2114
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 53 -
- sodium
- Модератор
-
Рейтинг: 6 511 -
ОлегФ, а вот этот поворот уже нифига не для Технического форума. Отправляю в соответствующий раздел.
P.S. Маслопроизводители уже давным-давно придумали систему "авторизации" торговых точек, работающих с дистрибьюторам - таким точкам выдают сертификаты, что продукция приобретается у оф. дилера/дистрибьютора. Конечно, это не даёт 100% гарантию, но смотрится красиво и многие верят.
P.S. Маслопроизводители уже давным-давно придумали систему "авторизации" торговых точек, работающих с дистрибьюторам - таким точкам выдают сертификаты, что продукция приобретается у оф. дилера/дистрибьютора. Конечно, это не даёт 100% гарантию, но смотрится красиво и многие верят.
Автомобиль - не роскошь, а средство... повышенной опасности.
-
Рейтинг: 9 -
ОлегФ писал(а):Господа, задался таким вопросом, есть ли у нас оффициальный диллер ExxonMobil (Mobil1) и других производителей моторных масел?
Официальным дилером Mobil, ЕДИНСТВЕННЫМ В ТЮМЕНИ, является фирма МК-Трейд (Ставропольская 101, тел. (3452) 42-60-94), что подтверждается на официальном сайте ExxonMobil.
Официальный дилер - залог качественного масла.
- Алексей Владимирович
- АвтоСпец
-
Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2107
-
Рейтинг: 5 125 -
В итоге, где ща можно купить не поддельное масло МОБИЛ 1, а то прецедентов слишком уж много связанных с этим маслом. Мне нужно про запас на долиф , если что.
На комменты М(Ч)удаков не отвечаю))))
- INIKS
- Автолюбитель со стажем
-
Я езжу на: Nissan X-Trail, Kia Rio
(до этого Renault Logan, Nissan X-Trail, Opel Astra)
-
Рейтинг: 280 -
Alex_R писал(а):Официальным дилером Mobil, ЕДИНСТВЕННЫМ В ТЮМЕНИ, является фирма МК-Трейд (Ставропольская 101, тел. (3452) 42-60-94), что подтверждается на официальном сайте ExxonMobil.
А в розницу они продают?
продают, а еще меняют бесплатно, если купить мобил.
Закрепить эту тему наверху?
Стоимость этого действия: 1 500 руб.