Alfa Romeo 159 1.9 JTDm или Saab 9-3 V6 2.8T
- POH4IK
- АвтоЭксперт
- Награды: 1
-
Я езжу на: Toyota Vitz
-
Рейтинг: 4 742 -
- zima82
- Мастер
-
Я езжу на: Mercedes-Benz B-Class, Mercedes-Benz B-Class
-
Рейтинг: 5 196 -
- Alexx72
- АвтоЗнаток
-
Рейтинг: 679 -
KorzH,
Даже в более простой ситуации(например, выборы в стране)
-и то в голосовании есть вариант "против всех кандидатур".
Добавь его,и ты увидишь реальный выбор народа
А теперь по существу:
-оба варианта малоликвидны.
-непрактичны абсолютно.
-дизель..кхм,на любителя.
-платить за сааб ТАКОЙ налог-готов ли ты?(37 к.руб,или около)
-у тебя семья,двое детей-КУДА все вещи денешь,если в путешествие соберетесь,по бардачкам растолкаете
...вобщем,думай,добавь/займи,но возьми хотя бы кроссовер какой-нить...
ПОРА уж вырасти тебе из всего этого.
Ждем продолжения

Даже в более простой ситуации(например, выборы в стране)

Добавь его,и ты увидишь реальный выбор народа

А теперь по существу:
-оба варианта малоликвидны.
-непрактичны абсолютно.
-дизель..кхм,на любителя.
-платить за сааб ТАКОЙ налог-готов ли ты?(37 к.руб,или около)

-у тебя семья,двое детей-КУДА все вещи денешь,если в путешествие соберетесь,по бардачкам растолкаете

...вобщем,думай,добавь/займи,но возьми хотя бы кроссовер какой-нить...
ПОРА уж вырасти тебе из всего этого.
Ждем продолжения

Кто понял жизнь,тот не спешит.
- Super0
- Ас
-
Рейтинг: 16 990 -
сааб метет прилично, у меня 150 л.с. и то турбина поворачивайте колесики на 3-и на асфальте, круче бимера, когда турбина раскрутится... ну какая альфа... все равно что мазерати с мотором оки
В цветном разноголосом хороводе,
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
в мелькании различий и примет
есть люди, от которых свет исходит,
и люди, поглощающие свет.
- KorzH
- МегаГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Alfa Romeo 159
-
Рейтинг: 35 473 -
RWJoker, твой пассат не ездит))) Я не буду его брать)))
Тему создал, чтоб услышать мнение. Я его услышал.
17 в год на налог - не те деньги, за которые я бы волновался. В плане нищебродства - это просто в голове желание сэкономить. Но экономить на любовнице - грех)))))
В общем - я свой выбор сделал. Всем спасибо.
Тему создал, чтоб услышать мнение. Я его услышал.
17 в год на налог - не те деньги, за которые я бы волновался. В плане нищебродства - это просто в голове желание сэкономить. Но экономить на любовнице - грех)))))
В общем - я свой выбор сделал. Всем спасибо.
SIC PARVIS MAGNA
- СМак
- АвтоГуру
-
(до этого Лада (ВАЗ) 2106, Toyota Sprinter, Kia Cee'd, Kia Opirus)
-
Рейтинг: 25 293 -
Была такая Альфа у моего брата. Жил в Москве, в средствах неограничен совсем. Но проклял всё: машина, из трёх меяцев владения, два стояла. Ломучесть, сыпучесть, отсутствие запчастей даже в Москве. Когда машина нужна постоянно - владеть такой машиной вообще не вариант.
Про Сааб просто ничего сказать не могу
Про Сааб просто ничего сказать не могу

Если кажется, что в сообщении выше есть нотки сарказма, то вам не кажется.
I'm no superman
I'm no superman
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -
- goodron
- Инструктор
-
Я езжу на: ЛуАЗ 969
-
Рейтинг: 14 855 -
KorzH, Оба авто хороши , но как ты наверно понимаешь они глухой не ликвид
По моторам никаких дизелей ! Нам одного дизелиста на форуме хватает
Брать надо что сабак что альфу только с только с мощными моторами (только хардкор )
У альфы это 3.2 атмо и 1.7 турбо , сааб 2.0 т или 2.8 т (2.8 лучше на палке и 4вд )
ГЛАВНОЕ НИКАКИХ ДИЗЕЛЕЙ!
По моторам никаких дизелей ! Нам одного дизелиста на форуме хватает

Брать надо что сабак что альфу только с только с мощными моторами (только хардкор )
У альфы это 3.2 атмо и 1.7 турбо , сааб 2.0 т или 2.8 т (2.8 лучше на палке и 4вд )
ГЛАВНОЕ НИКАКИХ ДИЗЕЛЕЙ!
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia
- KorzH
- МегаГуру
-
-
nark07 писал(а):альфа ниче с наружи, внутри салон а-ля лада гранта. Сааб снаружи как неплохой китаец, внутри шведский салон (вроде все нормально, но есть смешные детали, про которые думаешь - откуда они здесь?!). Если я бы выбирал за этот ценник - уж точно не эти два убожества
а на каком убожестве ездишь ты?
SIC PARVIS MAGNA
- KorzH
- МегаГуру
-
-
goodron писал(а):KorzH, Оба авто хороши , но как ты наверно понимаешь они глухой не ликвид
По моторам никаких дизелей ! Нам одного дизелиста на форуме хватает![]()
ГЛАВНОЕ НИКАКИХ ДИЗЕЛЕЙ!
Ну ты ж знаешь, что мне на ликвидность вообще класть!

Иначе бы я не на пыже ездил точно)
Кто-то предлагает кроссовер - не вижу смысла брать высокий универсал с псевдополным приводом, да и ехать они так не будут вообще..
Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Deess, у меня в Тобольске - там че, такой налог будет? 8 косарей?
SIC PARVIS MAGNA
- goodron
- Инструктор
-
-
KorzH, В общем я за альфу с 1.7 турбо ибо италдизайн вне конкуренции и с турбосом всегда можно начитерить с мощностью
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia
- nark07
- Ас
-
Рейтинг: 12 551 -
KorzH, если ты не заметил, я не создавал тем а-ля "Ребята, что же мне купить из этих двух машин?" или "Ребята, не знаю продавать ли мне свой легендарный пыж 20-летний". Мы не обсуждаем ни на чем сейчас я езжу, ни на чем собираюсь ездить. Я высказал мнение по поводу этих авто. На них не ездил, видел только фотки. В альфе какой-то сидел, вот и высказываюсь. Может они обладают бесподобной управляемостью или комфортом, но я бы их не купил
Если ты хотел выслушать только хвалебные речи в адрес этих авто, то надо было в теме указать, я бы не писал в этом случае.
Если ты хотел выслушать только хвалебные речи в адрес этих авто, то надо было в теме указать, я бы не писал в этом случае.
- KorzH
- МегаГуру
-
-
goodron писал(а):KorzH, В общем я за альфу с 1.7 турбо ибо италдизайн вне конкуренции и с турбосом всегда можно начитерить с мощностью
TBi практически нереально найти за адекватные деньги.
+с 1,8 турбо снимется явно меньше, чем с 2,8)))
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд:
nark07 писал(а):KorzH, если ты не заметил, я не создавал тем а-ля "Ребята, что же мне купить из этих двух машин?" или "Ребята, не знаю продавать ли мне свой легендарный пыж 20-летний". Мы не обсуждаем ни на чем сейчас я езжу, ни на чем собираюсь ездить. Я высказал мнение по поводу этих авто. На них не ездил, видел только фотки. В альфе какой-то сидел, вот и высказываюсь. Может они обладают бесподобной управляемостью или комфортом, но я бы их не купил
нет - я хотел выслушать короткое мнение между этих двух авто, а не "ни то ни то". Если ни о том ни о другом сказать не можешь толком - зачем писать? при чем тут хвалебные речи вообще? я не одобрения выбора прошу - мне просто мнение знать хочется. Всю жизнь бы шеля в тренде за всеми - ездил бы сейчас на какой-нибудь теане или камри (прости, Господи!)
SIC PARVIS MAGNA
- goodron
- Инструктор
-
-
KorzH,
з.ы. глянул ттх альфа 1.7 турбо 7.7 до ста сабак 2.8 т 6.9
Вообще не факт - на 1.8 будет гораздо дешевле достич той же мощности что и сток 2.8тс 1,8 турбо снимется явно меньше, чем с 2,8)))
з.ы. глянул ттх альфа 1.7 турбо 7.7 до ста сабак 2.8 т 6.9
СААБ однозначно у меня товарищ ими бредит щас уже третьего покупает,сначало был сааб начало 90ых потом 2000 щас взял 08-09 года точно не знаю,тачка огонь,комфорт на уровне мерседес+ бешаная метла,запчасти если знаешь где экзист не такие уж дорогие обслуживается машинка у любого нормально грамотного слесаря.безопасность у сааба сравнима разве что с вольво,у топ гир есть где то ролик где они на крышу ставят сааба и крыша не складывается а у бмв крыша сложилась как у китайца,на счет налога можно тачку на учет не ставить,думаю штрафов ты гораздо меньше заплатишь чем налог
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
crazyborn писал(а):Сааб мне больше нравится. Как то тоже его присматривал . Но налог меня смущает толь к о из за того что плотишь в никуда.
Именно. Выбросить 17 тыс. в год - это каким мажором надо быть? Я подчёркиваю, именно выбросить. Речь не о том, чтобы потратить на своё удовольствие, на какую-то ненужную блажь, но для себя любимого, но тут возьми и отдай государственным шулерам, просто так. Я бы отказался спонсировать этих педиков-чиновников.

Скрытый текст:
В остальном вопрос выбора можно свести к простому, что важнее - внешность или ТТХ:
1) Альфа - красива и эффектна, но не едет.
2) Сааб - внешне серая мышь (никакой броскости, никакого выделения из потока, тупо седан, как десятки-сотни-тысячи других вокруг), но прёт как надо.
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
- KorzH
- МегаГуру
-
-
- Deess
- Пилот
-
Рейтинг: 13 795 -
KorzH, возможно это Я точно не знаю.
П/С может что нибудь на подобие этого http://cars.auto.ru/cars/used/sale/28638704-3aa1.html 840Nm 335Hp
или вот замечательный семейный экономичный авто http://cars.auto.ru/cars/used/sale/28760792-bbbb.html 5.5 до 100 )))
П/С может что нибудь на подобие этого http://cars.auto.ru/cars/used/sale/28638704-3aa1.html 840Nm 335Hp

или вот замечательный семейный экономичный авто http://cars.auto.ru/cars/used/sale/28760792-bbbb.html 5.5 до 100 )))
Официальный представитель АО "ГЛОНАСС", GPS/ГЛОНАСС мониторинг, РНИС ТО, спецсигналы