ГИБДД разъяснила порядок проезда в соответствии с ПДД (но большинство водителей как правило, всегда всё знают лучше всех, а когда доходит до дела, от них можно услышать: "А я то при чем, это правила дурацкие, ГИБДД вообще туши свет, инопланетяне мимо пролетали, я рот открыл на них смотрел и т.д. и т.п.)
Автомобиль
А едет слева, автомобиль
Б справа (в одной полосе в два ряда, благо правилами не запрещено):
1.
А не глядя по сторонам поехал вправо (полоса же одна, всем же похер, что в ней могут ехать две машины)= ДТП
2.
А глядя по сторонам включил поворот перестраивается вправо (вот вроде
Б решил пропустить, а потом вспомнил, что враг не должен тут пройти и вырвался вперед) = один хрен получилось ДТП
3.
Б не глядя по сторонам поехал влево (ему тоже похер, на то, что там есть знак, что едет
А,
Б едет вдоль бордюра, значит, он главнее на дороге) = ДТП
4.
Б глядя по сторонам включил поворот поехал влево,
А решил его не пропускать = ДТП
Может у кого-то ещё будут варианты развития событий, не знаю.
При ДТП и ГИБДД и суд будут разбирать ситуацию с учетом правил дорожного движения, с учетом порядка проезда данного участка дороги, с учетом установленных знаков и действий водителей.
А если для кого-то ГИБДД бестолковая организация, разбирайте ДТП сами, а то хера ли улицы на полдня перегораживаете ожидая ИДПС, ещё и возмущаетесь, что до них не дозвониться, не дождаться. А зачем вам, самым умным, самым смелым, самым ловким и умелым (само совершенство, которое не смогло справиться с автомобилем, а может всё-таки с собой и совершило ДТП

) вообще ждать этих бестолочей, если толку от них никакого