Немецкие авто - среди худших по надежности моторов
- bluebird1992
- Профессионал
- Награды: 1
-
(до этого Лада (ВАЗ) Kalina, Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 7 032 -
- goodron
- Инструктор
-
Я езжу на: ЛуАЗ 969
-
Рейтинг: 14 855 -
bluebird1992, Вы уважаемый на чем сами то ездите чтоб такие громкие заявления делать ?
судя по подписи все печально
судя по подписи все печально
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia
- xatab10913
- Инструктор
-
Рейтинг: 7 840 -
- goodron
- Инструктор
-
-
xatab10913, Не а давайте вопрос по другому поставим - вы поддон порвали и через сколько минут мотор стуканет без масла при условии что мотор S62 с сухим картером и тремя маслянными насосами одним нагнетающим и двумя откачивающими
" две пони 3 дворника Бабушка сказала она говорила днем по французски давно Ее слова Под входом мы сложили вход был кирпичный/высокий фарфор и серебро столовое от Екатерины она и набацала кучу " (с) xebia
- goodron
- Инструктор
-
-
DUB-er, Ты забыл еще про мех потери кпд по оборотам при системе газораспределения с применением коромысел которые весят как ведро с песком
- goodron
- Инструктор
-
-
DUB-er, Пф вот не одна хонда и не летит без турбонадува , на тайп Р клабе все понурые - гонять то не с кем ибо сливают всем вечность
- xatab10913
- Инструктор
-
goodron,почитал про s 62-узнал много нового.я хонду к
не приравниваю,нравится человеку тот авто на котором он двигается-я рад за него,если же все наоборот то это уже печально.мне интересен момент с грм механизмом.взять ваз 2106 с коромыслами
и ваз 14 модели,грубо 2109 с гидриками,при хорошей потери моторного масла-КАКОЙ движок выживет,или оба сразу встанут?

- goodron
- Инструктор
-
-
xatab10913,
По вашему вопросу 100500 факторов начиная от вязкости и текучести масла до обьема самого картера и диаметра шестерни масло насоса , а так же общего состояния двигателя и оборотов на которых это произошло
На этих тазах в стоке нет гидриков - толкатель с рег. шайбамии ваз 14 модели,грубо 2109
По вашему вопросу 100500 факторов начиная от вязкости и текучести масла до обьема самого картера и диаметра шестерни масло насоса , а так же общего состояния двигателя и оборотов на которых это произошло
- xatab10913
- Инструктор
-
- goodron
- Инструктор
-
-
xatab10913, Я не теоретик я практик и мне убогие моторы двух клапанники не интересны так же как и не интересно выстраивать теории ибо рулет практика
- xatab10913
- Инструктор
-
goodron,обьясню почему я привязался к вопросу по гидрикам.когда покупал шниву продавец намаялся с гидриками,в итоге поставил голову от обычной нивы без гидриков,говорит гидрики находятся в самой верхней точке мотора,незаметил вовремя утечку масла-и они забрякали.а типо на старой системе-проще,надежнее. вот вижу что ты волокеш в разных механизмах-поэтому и задал вопрос тебе.
- goodron
- Инструктор
-
-
xatab10913, Дело конкретно не в гидриках , а в их убогой конструкции на шниво моторах и со временем нормальные юзеры переводят шниву на мех толкатель , у меня на бмв гидрики за чакали при минусовой температуре я перешел с оw40 на 5w40 масло и проблема ушла (это к вопросам о текучести и вязкости масла применительно к моторам )
- ley61
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 788 -
Deess,
поддержу, не путайте понятия более мощные и лучшие (надежные).
goodron,
Да мне вот реально пофигу сколько у меня сейчас там с колес (мне че премию что ли дадут?), я еду и меня все устраивает
Все вот такие шумахеры городские вас послушаешь...
Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
Deess, а вообще я не пытался ничего доказать, посмотри в первое сообщение ветки, там написано какие лучше
Вообще спор начался из за того, что ley61, попытался доказать, что ДВС хонды лучшие ))) Цитата:
Так в чем спор-то? Они лучшие.

goodron,
а вы все продолжаете любой обычный седан рассматривать как спорт карособенно доставляет когда владельцы аккордов кричат что у них 201 л.с имея при этом 160 л.с с колес и иллюзией динамики

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
Deess, а вообще я не пытался ничего доказать, посмотри в первое сообщение ветки, там написано какие лучше

Услуги автовышек 15 и 32 метра. http://автовышка72.рф
- goodron
- Инструктор
-
-
ley61,
Вот тогда и надо вести себя как любой обычной седан и не пытаться думать что есть какая то конкуренция между бмв/мерседес/ауди и унылыми овощами с надписью модели " а меня за милион километров ничо не сламалась и пох что у меня ведро никуда не едет и не гонка и ржавые тазы рвут с каждого сфетафора"любой обычный седан
- ley61
- АвтоСпец
-
goodron, а при чем тут тазы?? Че опять про тюнинг вспомнили?? Кто кого рвет то? Аккорда что ли 201 л.с приора стоковая порвет??
Лукавство ни к чему опять же...
Вы абсолютно не правы! Конкуренция есть между любыми марками автомобилей производства USA/Корея/Япония. Так как

Вы абсолютно не правы! Конкуренция есть между любыми марками автомобилей производства USA/Корея/Япония. Так как
А значит покупатель имеющий миллион с копейками на руках может купить автомобиль как Хонда, так и БМВ, Мерседес, Хендай, а вот будет это БМВ 1ая, Хонда аккорд, Мерседес А-класса, Хендай Соната - выбор каждого. Но вы уже извините я бы БМВ 1ую за миллион с лишним точно не взял.конкуренция - это ситуация, в которой любой желающий что-либо купить или продать может выбирать между различными поставщиками или покупателями.
- ley61
- АвтоСпец
-
DUB-er, Я спрашиваю какой именно "ржавый таз" подразумевал в своей реплике goodron - стоковый или тюненый. Вопрос задал именно по поводу стока, про тюнинг и так понятно...
- goodron
- Инструктор
-
-
ley61,
Про приор не знаю , но я на 9 ке со сток блоком и гбц рвал аккорд 201 л.с на столько чтоб его владелец думал что его авто сломалосьАккорда что ли 201 л.с приора стоковая порвет
А вот в этом утверждении не правы вы ,так как конкуренция сабакоедов и японцев с немцами всего лишь виртуальная и она заключается лишь в цене не более - про такие параметры как плавность хода,управляемость ,эргономика , качество отделки , дизайн , копмплектации типа индивидуал ,S лайн, М пак , АМG пакет ,disagno можно видимо не упоминать ибо не говорят и о чем , важно же одно тупо не "ламацо ничо"Вы абсолютно не правы! Конкуренция есть между любыми марками автомобилей производства USA/Корея/Япония. Так как
- ley61
- АвтоСпец
-
goodron, Сравнению подлежат только 2 абсолютно стоковых автомобиля с салона), 9ка явно ни куда не уедет от приоры даже).
если бы не существовало марки хонда и бмв, у клиента была бы возможность приобрести за миллион с копейками либо мерса А, либо хендай соната, а это значит вероятность продать автомобиль мерса и хендай возросла бы ровно на 50%, у них стало меньше конкурентов, теперь понятно?
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
goodron, а вот в результате этой конкурентой борьбы между марками каждый клиент на основе своих ценнностей сделает выбор: "один скажет аааа я хочу БМВ 1ая(к примеру потому что там задний привод, это немец, тачка прет, и вот мне так нравится салон), другой скажет а возьму я аккорда (потому что например ну нафига мне эта букашка БМВ1ая за теже деньги, к тому же машина более надежная - для меня это самое главное), третий вообще подумает какая же красивая соната (вот ни Мерс А, ни БМВ 1, ни аккорд так сильно не нравятся)возьму ее - для меня на 1ом месте экстерьер автомобиля. "
- ну это сугубо ваше мнение...Я же пишу как есть по факту....опираясь на определение понятия "конкуренция". Грубо говоря из моего предыдущего сообщенеиявсего лишь виртуальная
А значит покупатель имеющий миллион с копейками на руках может купить автомобиль как Хонда, так и БМВ, Мерседес, Хендай, а вот будет это БМВ 1ая, Хонда аккорд, Мерседес А-класса, Хендай Соната - выбор каждого.
если бы не существовало марки хонда и бмв, у клиента была бы возможность приобрести за миллион с копейками либо мерса А, либо хендай соната, а это значит вероятность продать автомобиль мерса и хендай возросла бы ровно на 50%, у них стало меньше конкурентов, теперь понятно?
Добавлено спустя 7 минут 35 секунд:
goodron, а вот в результате этой конкурентой борьбы между марками каждый клиент на основе своих ценнностей сделает выбор: "один скажет аааа я хочу БМВ 1ая(к примеру потому что там задний привод, это немец, тачка прет, и вот мне так нравится салон), другой скажет а возьму я аккорда (потому что например ну нафига мне эта букашка БМВ1ая за теже деньги, к тому же машина более надежная - для меня это самое главное), третий вообще подумает какая же красивая соната (вот ни Мерс А, ни БМВ 1, ни аккорд так сильно не нравятся)возьму ее - для меня на 1ом месте экстерьер автомобиля. "

- goodron
- Инструктор
-
-
ley61,
А с чего стало принято сравнивать премиум класс с ширпотребом ? Почитайте внимательней определение что такое конкуренция , ключевые слова там "равных" , "одного вида" и т.д.опираясь на определение понятия "конкуренция"
Если бы продавали звездалеты с тахионными двигателями я бэ взял вон тот красныйесли бы не существовало марки хонда и бмв, у клиента была бы возможность приобрести за миллион с копейками либо мерса А, либо хендай соната, а это значит вероятность продать автомобиль мерса и хендай возросла бы ровно на 50%, у них стало меньше конкурентов, теперь понятно?
Здесь все тоже все не так - если у меня есть миллион денег и мне надо бмв м3 , то я и ищу бмв м3 , а не хундай соната и прочее - при выборе авто есть параметры требуемого авто включая марку авто ,обьем двигателя и остальные параметры, и под давлением этих факторов выбор будет очень и очень узока вот в результате этой конкурентой борьбы между марками каждый клиент на основе своих ценнностей сделает выбор
- ley61
- АвтоСпец
-
goodron,
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
goodron,
А если у меня есть миллион денег, но я не знаю конкретно что хочу, а главный фактор надежность - остальное пофиг, то я не буду брать М3 и возьму что нить у КОНКУРЕНТОВ
Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
goodron, Дальнейшие споры с вами не имеют никакого смысла), ибо вы судите только по себе (своим ценностям), а это очень субъективно. И вы просто пытаетесь вбить в голову свои ценности окружающим, тогда да...с вашими убеждениями будут соглашаться. В данной ситуации каждый останется при своем мнении...
где здесь увидели слова "равных" или "одного вида"?? Для вас ширпотреб это тачка у которой с колес 160 л.с, а по докам 201 л.с. Для меня ширпотреб это что то делать кроме замены масла до 100тыс пробега, ок? Вы просто тупо судите по себе...я сужу объективно! НО! Самый живой пример конкуренции: при выборе автомобиля я почти купил БМВ Е39), но почитав отзывы и посмотря цены на другие марки выбрал хонду). Это самый живой пример конкуренции всех марок и с этим не поспоришь! БМВ лишилась своего клиента в результате конкурентного преимущества (надежности) другой марки...конкуренция - это ситуация, в которой любой желающий что-либо купить или продать может выбирать между различными поставщиками или покупателями.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд:
goodron,
Это было написано для разъяснения почему есть конкуренция между марками, а не для ваших "умных" комментариев.если бы не существовало марки хонда и бмв, у клиента была бы возможность приобрести за миллион с копейками либо мерса А, либо хендай соната, а это значит вероятность продать автомобиль мерса и хендай возросла бы ровно на 50%, у них стало меньше конкурентов, теперь понятно?
- не забывайте главный параметр СТОИМОСТЬ)при выборе авто есть параметры требуемого авто включая марку авто ,обьем двигателя и остальные параметры
Воооот вот она истинаЗдесь все тоже все не так - если у меня есть миллион денег и мне надо бмв м3

Добавлено спустя 5 минут 35 секунд:
goodron, Дальнейшие споры с вами не имеют никакого смысла), ибо вы судите только по себе (своим ценностям), а это очень субъективно. И вы просто пытаетесь вбить в голову свои ценности окружающим, тогда да...с вашими убеждениями будут соглашаться. В данной ситуации каждый останется при своем мнении...

- goodron
- Инструктор
-
-
ley61,
По вашему обьективному мнению получается что мандарины могут конкурировать с профнастилом - подмену понятий не нужно делать . Ширпотреб от слова широко потребляемый видимо , а не масло раз в сто тыщ. поменятьгде здесь увидели слова "равных" или "одного вида"?? Для вас ширпотреб это тачка у которой с колес 160 л.с, а по докам 201 л.с. Для меня ширпотреб это что то делать кроме замены масла до 100тыс пробега, ок? Вы просто тупо судите по себе...я сужу объективно
У такси за деньги абсолютная надежность даже масло раз в сто тыщ. менять не нужно - ломаются все механизмыглавный фактор надежность
Хорошо что моего субьективного мнения придерживаются 99,9% моих друзей и знакомых и все они как ни странно почему то ездят на немцахДальнейшие споры с вами не имеют никакого смысла), ибо вы судите только по себе (своим ценностям), а это очень субъективно
- ley61
- АвтоСпец
-
goodron, Эээ не было ни какой подмены вы чего, все честно скопировал из того что писал выше
Если речь идет о том, что человек хочет купить автомобиль. А не как и на чем мне передвигаться при условии моря денег.

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
goodron,
Скрытый текст:
помимо главного есть и второстепенные, тоже забывать не надо. При чем тут такси за деньги?главный фактор надежность

- каждому свое...только сколько же у вас друзей и знакомых что остался 0,1%. А у меня 75% друзей и знакомых пешком ходятХорошо что моего субьективного мнения придерживаются 99,9% моих друзей и знакомых и все они как ни странно почему то ездят на немцах

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды:
goodron,
- че к чему? Уместна конкуренцая в сфере фруктов, где вы выбирете мандарины...По вашему обьективному мнению получается что мандарины могут конкурировать с профнастилом
- customs
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 199 -
всем привет! про немецкие движки: "стуканул" BUD 1,4 на фабии 80 000 км всего пробежал, масло в гарантийный срок менял у официалов (хотя, возможно, зря), цены на запчасти мягко говоря кусаются... новый распредвал, впуск 15000 выпуск 9000, "гидрики" по 500 р за штуку а их там 16!! Мне кажется не последнее слово в надежности двигателя играет его "ремонтопригодность"!! ИМХО! 

Ваз 2106, Ваз 21099, Skoda Fabia, Matiz, Mazda 6
- customs
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 199 -
Здравствуйте!!
Цена двигателя 62 тыс. руб.
Состояние отличное,
Без пробега по РФ.
Гарантия до 60 дней.
Установка в сервисе.
Осуществляем отправку в регионы
Полный комплект документов (ГТД, ДКП).
Срок поставки 10 дней до Москвы
C уважением,
Алеся Мухамадиярова
Менеджер отдела продаж
компании Eurozap
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
на японцев согласен с диапазоном цен, сосед заказывал на витца 25 вышло
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
но считаю не нормальным ТО 80 000 производить заменой двигла...
Цена двигателя 62 тыс. руб.
Состояние отличное,
Без пробега по РФ.
Гарантия до 60 дней.
Установка в сервисе.
Осуществляем отправку в регионы
Полный комплект документов (ГТД, ДКП).
Срок поставки 10 дней до Москвы
C уважением,
Алеся Мухамадиярова
Менеджер отдела продаж
компании Eurozap
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
на японцев согласен с диапазоном цен, сосед заказывал на витца 25 вышло
Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
но считаю не нормальным ТО 80 000 производить заменой двигла...
Ваз 2106, Ваз 21099, Skoda Fabia, Matiz, Mazda 6