Въезд на мост Челюскинцев. Кто кому уступает?

Выбор видеорегистратора, обсуждаем модели, марки, плюсы и минусы видеорегистраторов, выкладываем записанное видео с них

Кто НЕ прав?

Водитель - автор видеолика
113
52%
Водитель Митцубиши Е051СУ
39
18%
Оба виноваты
21
10%
Никто (виноваты ГИБДД/Дорожники/Проектировщики/пробки)
45
21%

Всего голосов: 218

Su-33
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 873

Въезд на мост Челюскинцев. Кто кому уступает?

Сообщение Su-33 » 29 сен 2011, 19:03

Изображение
Изображение
Скрытый текст:
Въезд на мост Челюскинцев. Кто прав?

Внимание на Мицубиси за автобусом Е051СУ, скоро буду как белая молния :cherep:
Достали, дорого сужается справа лезут, как по главной :down:

barbusya1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 546

Сообщение barbusya1 » 27 янв 2013, 17:39

ЖИРИК, с претензиями обращайся непосредственно по адресу, точнее, в ГИБДД, если тебя не устраивает их работа. Не надо на сайте вести партизанскую войну. Меня твоё мнение относительно ГИБДД вообще не волнует. Когда меня что-то не устраивает в чьей-то работе, я обращаюсь к этим людям, а не к тебе, детка.
А стажем меряться, конечно, будем. Знания, умение и опыт как раз со стажем и приходят. Бывают исключения, типа дети индиго, но это ноль целых хрен десятых процента на всё человечество
Да и проектировщики разные бывают, хреновые тоже есть, если на то пошло

Скрытый текст:
а может проектировщики херово отработали? Что, не могли нормальной ширины дорогу сделать, не смогли предусмотреть стремительное развитие автопрома? :down:
МИРОМ ПРАВИТ НЕ ТАЙНАЯ ЛОЖА, А ЯВНАЯ ЛАЖА

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 107

Сообщение megan » 27 янв 2013, 17:58

Kenny_tmn писал(а):а знака то сужения больше нет, ни на месте, ни раньше...

да есть там знак не вводите людей в заблуждение, час назад проезжал там спецом посмотрел:
Изображение
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 7 598

Сообщение ЖИРИК » 27 янв 2013, 17:58

Скрытый текст:
barbusya1, с ГИБДД я спорю в рамках своей работы. Бывает их замечания и предложения по существу, а бывает, что их замечания говорят об их же незнании ПДД, в таких случаях разжевываем им ПДД, ГОСТы и СНиПы. Вести войну за каждый кривой перекресток в городе - сил никаких не хватит.

Проектировщики тоже во многих случаях отжигают не по-детски. Но обвинять кого-то одного - почти всегда неправильно. Есть заказчики, эксперты, согласующие инстанции. И если где-то появилась лажа - то все они отработали хреново. Но в данном случае камешек в огород именно ГИБДД, мимо них это никак не должно было пройти

Стаж ни фига не показатель, многие водители не следят за изменениями в ПДД, поэтому чем человек больше ездит - тем меньше он может знать ПДД в новой редакции.
Поэтому стаж - это умение крутить руль и нажимать педальки, и знать откуда может подача прилететь. С теоретическими знаниями - он далеко не всегда завязан

Su-33
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Su-33 » 27 янв 2013, 18:15

Maxx, слышишь только себя! Надо тебе ссылки на законы? Пожалуйста.
ГОСТ Р 525289-2004 "ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ, РАЗМЕТКИ, СВЕТОФОРОВ, ДОРОЖНЫХ ОГРАЖДЕНИЙ И НАПРАВЛЯЮЩИХ УСТРОЙСТВ"
Неоднократно, применяется термин "осевая линия", она у дороги есть. Иначе, нельзя было бы разделить направления. Читай теперь ПДД. "Полоса движения" - любая из продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд. Именно продольных полос! Иначе при ДТП, когда машины едут рядом, при объезде ямы или колодца, можно спокойно сказать, что - правая помеха справа и я не виноват. Или типа, можно ехать в пределах ряда зигзагом. Это будет не продольное движение! Так некоторые перед этим мостом и ездят, ты в том числе, когда свободно, чтоб не дать себя объехать. Или повторять контуры правого края? это всегда разумно и по правилам? А теперь попробуй мне докажи, что правая траектория продольная. Левая продольная! продольнее не бывает. И знак там предупреждающий для людей, которым сложнее в голове выстроить геометрию движения. Понимаю, что у тебя широкая фантазия, но правила и законы пишут, руководствуясь здравым смыслом. То что, некоторые термины в ПДД не разъяснены, не повод выстраивать логику удобную тебе.
И два вопроса к тебе, ты мне так и не обосновал по твоей логике, почему во втором моем видео, ниссан не прав? Ведь он правая помеха, и ехал по правому краю проезжей части. Второй, который я писал выше и мне никто не ответил. Остановившись в пробке перед мостом вдоль оси проезда, в машину въедет правая помеха. Кто будет виноват?

Maxx писал(а):barbusya1

Не стоит переходить на личности, давайте уже оперировать не длинной хозяйства и опытом его использования, а конкретными пунктами ПДД.. Если вам лень перечитывать, то задам еще раз вопросы, на которые не было отвечено:

1. Каким пунктом ПДД (или другого НПА) установлена связь между сужением дороги справа (позволю себе заметить, ВСЕЙ дороги) с исчезновением именно правой полосы?
2. Каким пунктом установлено, что полосы идут вдоль осевой линии (или прямолинейно)?
3. Чем отличаются знаки "Сужение дороги справа" и "Конец полосы справа"?
4. Почему "Сужение дороги справа" дублируют на левой стороне, а "Конец полосы справа" не дублируют?

Представьте, что мы с вами на суде, и я задаю по очереди в прениях эти четыре вопроса в присутствии судьи.. Попытка уйти от ответа подкосит вашу позицию, четкие ответы - закрепят..

Легко отвечу
1. Полосы должны быть продольными, т.е. вдоль дороги, пункт правил см. выше.
2. См выше.
3. Сам и ответил, первый для всей дороги, второй для полосы
4. Потому что, так в госте написано

И еще, обсуждали СНиПы, ГОСТы, Правила - приоритет у ГОСТов выше. Будет противоречие, руководствоваться будут ГОСТами

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖИРИК » 27 янв 2013, 18:28

Su-33, открою страшную тайну: сейчас РФ переходит на технические регламенты, которые заменяют СНиПы, ГОСТы и другие нормативно-технические документы. Но как всегда бывает в нашей стране, сначала что-то отменяют, а потом что-то разрабатывают и вводят взамен. Поэтому, при отсутствии техрегламентов, применяют старые документы, но они носят всего лишь рекомендательный характер. Поэтому говорить о том, что ГОСТ главнее СНиП сейчас нельзя

barbusya1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение barbusya1 » 27 янв 2013, 18:29

ЖИРИК, молодец, я рада, если ты и правда хорошо работаешь, побейся с ГИБДД, а не со мной, за мост Челюскинцев

Добавлено спустя 50 секунд:

А я буду ездить по правилам

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 27 янв 2013, 18:30

Кстати ГОСТы в автошколах не преподают и знать их водитель не обязан :wink: - при езде руководствуемся исключительно ПДД :smeh: :wink:
*здесь была реклама*

Su-33
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Su-33 » 27 янв 2013, 18:35

USA писал(а):Кстати ГОСТы в автошколах не преподают и знать их водитель не обязан :wink: - при езде руководствуемся исключительно ПДД :smeh: :wink:

КОАП тоже не преподают :smeh: можешь и дальше не интересоваться

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 27 янв 2013, 18:39

1. Полосы должны быть продольными, т.е. вдоль дороги, пункт правил см. выше.

Su-33, здорово... Однако, полосы согласно 9.1 определяются исходя из ширины всей поезжей части.. А значит мы должны рассматривать как левый край, так и правый.. Это будет вдоль дороги... Вы почему-то считаете полосу идущую вдоль осевой полноценно, при правой - зависящей от оставшейся ширины... Каким НПА обозначена данная позиция?

Иначе при ДТП, когда машины едут рядом, при объезде ямы или колодца

Яма и колодец - ээто препятствие.. Граница проезжей части препятствием быть не может, так как полос идет вдоль этого "препятствия". Не путай теплое с мягким...

Или типа, можно ехать в пределах ряда зигзагом. Это будет не продольное движение!

Так и есть... Правилами это прямо установлено, что ты можешь ехать в пределах полосы, и единственное требование - не наезжать на полосы разметки.. Читай п. 9.7. Автомобилю совсем неважно располагаться вдоль дороги, это свойство полос...

2. См выше.

Пункта так и не было.... Обоснование, учитывая то, что ты не совсем дочитал ПДД до п. 9.7 - полная лажа..

3. Сам и ответил, первый для всей дороги, второй для полосы

Это не ответ... В первом явно укаан конец полосы, во втором он не указан. но вы почему-то придумали, что он так же говорит о конце полосы.. Вопрос - если смысл один и тот же, зачем два знака.. Ставили бы везде предупреждающий.. ПОчему не ставят.....

4. Потому что, так в госте написано

Да Кэп! Но почему так в госте написано?

Итого, снова 4 вопроса не в вашу пользу... По первому словоблудие без конкретных НПА, о втрому то же.. По третьему и четвертому даже просто не пытались думать...

Следующий!!!
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

Su-33
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Su-33 » 27 янв 2013, 18:40

ЖИРИК писал(а):Su-33, открою страшную тайну: сейчас РФ переходит на технические регламенты, которые заменяют СНиПы, ГОСТы и другие нормативно-технические документы. Но как всегда бывает в нашей стране, сначала что-то отменяют, а потом что-то разрабатывают и вводят взамен. Поэтому, при отсутствии техрегламентов, применяют старые документы, но они носят всего лишь рекомендательный характер. Поэтому говорить о том, что ГОСТ главнее СНиП сейчас нельзя

Ерунду какую то написал. Технические регламенты, еще зачем то приплел. Руководствуются - действующими, а че там примут завтра, меня мало волнует.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Сообщение megan » 27 янв 2013, 18:40

Su-33 писал(а):КОАП тоже не преподают :smeh: можешь и дальше не интересоваться

если ездить не нарушая ПДД то КОАП знать не надо, как и ГОСТы …. :cherep:

Su-33
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Su-33 » 27 янв 2013, 18:43

Maxx, корона то, уже ходить мешает наверно.

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:

megan, есть один ньюанс, как это ездить и не нарушать? Сам себе судья, чтоли в голове? Ты наверно не знаешь, что у людей в форме может быть противоположное твоему мнению

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:

ЖИРИК, :? А как дорожники в эксплуатацию дороги вводят? Типа могут так, могут сяк разметку нарисовать?

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖИРИК » 27 янв 2013, 18:50

Su-33 писал(а):
ЖИРИК писал(а):Su-33, открою страшную тайну: сейчас РФ переходит на технические регламенты, которые заменяют СНиПы, ГОСТы и другие нормативно-технические документы. Но как всегда бывает в нашей стране, сначала что-то отменяют, а потом что-то разрабатывают и вводят взамен. Поэтому, при отсутствии техрегламентов, применяют старые документы, но они носят всего лишь рекомендательный характер. Поэтому говорить о том, что ГОСТ главнее СНиП сейчас нельзя

Ерунду какую то написал. Технические регламенты, еще зачем то приплел. Руководствуются - действующими, а че там примут завтра, меня мало волнует.

если не понятно, то скажу по другому: ГОСТы и СНиПы действующие рекомендации

Добавлено спустя 2 минуты 44 секунды:

Su-33, проектировщикам приходит договор, в котором сказано, что проектную документацию разработать на основе следующих документов и прикладывают список. Таким образом, для нас по условиям договора - это уже обязательные документы. Ну а строители должны :cherep: строить по проекту, и принимают у них работу тоже на основе проекта

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 27 янв 2013, 18:54

megan, есть один ньюанс, как это ездить и не нарушать? Сам себе судья, чтоли в голове? Ты наверно не знаешь, что у людей в форме может быть противоположное твоему мнению

Su-33 для тех кто в танке если ЗНАТЬ И СОБЛЮДАТЬ ПДД то КоАП побоку....но вам это не грозит :D
*здесь была реклама*

Su-33
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Su-33 » 27 янв 2013, 18:56

ЖИРИК, если я разметку не рисую, то такой гост для меня не то что рекомендательный, вообще не нужен. А что подрядчик может без договора, что то делать на дороге?

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд:

USA, а ты не нарушаешь? Еще один с короной :smeh:

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 27 янв 2013, 19:04

Su-33 писал(а):megan, есть один ньюанс, как это ездить и не нарушать?

КоАП РФ, Глава 12. Административные правонарушения в области дорожного движения, т.е. за нарушение ПДД, а не регламентируют как ездить…

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:

Su-33 писал(а):USA, а ты не нарушаешь? Е...

нарушаются ПДД, а КОАП уже устанавливает наказания за эти нарушения...

Su-33
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Su-33 » 27 янв 2013, 19:07

Maxx, мне как бы твои ответы, не очень то нужны. В своем возрасте научен воспринимать мнения других. А ты похоже нет. А для меня это признак... не буду дальше продолжать, оскорбления получатся

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:

megan, да что ты мне обучения проводишь, типа я не знаю

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 27 янв 2013, 19:17

Su-33 писал(а):megan, да что ты мне обучения проводишь, типа я не знаю

ну если знаешь зачем ерунду пишешь, что КОАП знать надо? Их нужно знать чисто для себя, что бы на развод на дороге не попасть, так же как и ГОСТы чисто для себя. Так я, чисто для себя вожу всегда в машине решения судов по разным спорным вопросам (обгон на «мосту» и т.п.), что бы с полицаями легче было общаться…
А ПДД знать обязательно!!!

Su-33
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Su-33 » 27 янв 2013, 20:10

megan писал(а):
Su-33 писал(а):megan, да что ты мне обучения проводишь, типа я не знаю

ну если знаешь зачем ерунду пишешь, что КОАП знать надо? Их нужно знать чисто для себя, что бы на развод на дороге не попасть, так же как и ГОСТы чисто для себя.
самому не смешно?

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 27 янв 2013, 20:22

В своем возрасте научен воспринимать мнения других.

Su-33, да я как бы тоже... Если опять же копнуть мое любимое кольцо, я тоже изначально в некоторых моментах ошибался, пока не поправили соответствующими примерами (это входит в практику толкования норм), а так же конкретными НПА.. И в итоге, вот так вот мы пришли к единому мнению (за исключением тех, кому по барабану НПА, у которых свои вниутренние убеждения - тех и последующее решение суда не взяло).
А уж сколько бумажек я получил от дорожников и ГИБДД за подписью Лоточкина где они авторитетно рассказывали, что по стредке я должен был уйти в первый съезд.. Где они? Они были все слиты в суде в унитаз.. - это к вопросу о писанине, что выложена..

Здесь же вижу в вашем лице полное отрицание, основанное на вашем внутреннем убеждении, которое вы считаетте здравым смыслом:
1. пункта 9.7 на основании которого водитель волен ехать хоть зиг-загом.
2. пункта 9.1 на основании которого количество полос в любой точке проезжей части определяются шириной ТС, если другое не определено разметкой..
3. пункта 8.9, на основании которого. если в соответствии с п.9.1 внезапно оказывается, что две полосы стали одной, первым в эту полосу должен проехать автомобиль справа..

А ты похоже нет. А для меня это признак...

Я готов.. Были бы аргументы...

не буду дальше продолжать, оскорбления получатся

А для меня ЭТО признак.. Не имею желания общаться на любую тему с людьми, которые переходят на личности, если с ними просто не согласны, а так же если у них кончается аргументация..

megan
СуперГуру
СуперГуру

Сообщение megan » 27 янв 2013, 21:55

Maxx писал(а):А уж сколько бумажек я получил от дорожников и ГИБДД за подписью Лоточкина где они авторитетно рассказывали, что по стредке я должен был уйти в первый съезд.. Где они? Они были все слиты в суде в унитаз...

забыл добавить, «…только благодаря отсутствию разметки на кольце, которую летом восстановили», а не от того, что ты спец по кольцам!!!
Также как и в этой теме…

barbusya1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение barbusya1 » 28 янв 2013, 14:34

megan писал(а):
Maxx писал(а):А уж сколько бумажек я получил от дорожников и ГИБДД за подписью Лоточкина где они авторитетно рассказывали, что по стредке я должен был уйти в первый съезд.. Где они? Они были все слиты в суде в унитаз...

забыл добавить, «…только благодаря отсутствию разметки на кольце, которую летом восстановили», а не от того, что ты спец по кольцам!!!
Также как и в этой теме…

Точно подметил :lol:
Вот Махх гадит и гадит ГИБДД, всю городскую канализацию засорил, над унитазами пишут не бросайте бумагу в унитаз, Махху пофиг, а Лоточкин и Селюнин всё на тех же местах. Ну и кто из них троих ПДД не знает :D .

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 28 янв 2013, 14:42

barbusya1, и 4 вопроса, на которые ответа так и не дано.. :wink:

barbusya1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение barbusya1 » 28 янв 2013, 14:45

Maxx, нет, тебе на них давно отвечено, ты видеть не хочешь. А вот ты мне про извилистую разметку так и не ответил, почему дорожники рисуют её прямую, а когда её нет я должна воображать кривую

Добавлено спустя 31 секунду:

и про возражение ты технично молчишь, увез или нет

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 28 янв 2013, 14:52

тебе на них давно отвечено, ты видеть не хочешь.

Все ответы не несут под собой никаких НПА, а вы это понять не можете.. Внутренние убеждения здесь (да и вообще везде) мало кого волнуют...

А вот ты мне про извилистую разметку так и не ответил, почему дорожники рисуют её прямую, а когда её нет я должна воображать кривую

Потому что дорожникам удобнее, наверное, нарисовать прямую, чем вымерять каждое изменение ширины ПЧ, однако когда разметка отсутствует, правила обязывают нас учитывать реальную ширину ПЧ при реальной ширине вашего ТС и соседних ТС (причем тоже разных каждый раз)...

и про возражение ты технично молчишь, увез или нет

Всему свое время...

barbusya1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение barbusya1 » 28 янв 2013, 15:06

Maxx, а твои ответы несут какие НПА? Такие же - ПДД.
Ты реально так считаешь, про разметку, что она должна быть кривая? Прямая - это нормально. И учитывая то, что с левой стороны у меня прямая линия, я еду прямо, и дорогу делю прямыми линиями, и так сказать, по доброте душевной, разрешаю ехать рядом тем кто справа, потому что моя машина входит и плюс ещё одна входит, а те кто едет справа и у них меняется конфигурация дороги то пошире, то поуже, я то при чем, тем более знак предупреждает об изменении ширины дороги.

Вообще-то ты мог просто сказать "Я увез" либо "Я не увез"

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 28 янв 2013, 15:13

а твои ответы несут какие НПА? Такие же - ПДД.

barbusya1, мои ответы несут конкретные пункты ПДД, в которых указано, что и как считать... Ваши ответы несут только предположения о том, что полосы должны идти параллельно осевой линии, однако данного утверждения нет ни в одном нормативе..

И учитывая то, что с левой стороны у меня прямая линия, я еду прямо, и дорогу делю прямыми линиями, и так сказать, по доброте душевной, разрешаю ехать рядом тем кто справа, потому что моя машина входит и плюс ещё одна входит, а те кто едет справа и у них меняется конфигурация дороги то пошире, то поуже, я то при чем,

Это правй ряд по доброте душевной дает вам возможность влезть слева, так как у нас правосторонее движение и автомобили должны двигаться по правому краю проезжей части.. Это явно прописано в ПДД при скоростях более 80, а так же прописано в конвенции о дорожном движении при любых скоростях...

Вообще-то ты мог просто сказать "Я увез" либо "Я не увез"

Скажем так... Я передал...

barbusya1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение barbusya1 » 28 янв 2013, 15:18

Maxx, а ты на том мосту едешь 80?
Тебе хочется чтоб так было, как ты пишешь

Скрытый текст:
Ты, мягко говоря, просто подтягиваешь пис...у к носу

Что за игры в передаста. Ты на простой вопрос не можешь ответить, либо "да" либо "нет". Передать можно пас

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 28 янв 2013, 15:33

а ты на том мосту едешь 80?

barbusya1, изучайте конвенцию о дорожном движении...

Статья 10 Расположение на проезжей части
.....
3. Не нарушая иного рода положений пункта 1 статьи 7, пункта 6 статьи 11 и других положений противоположного характера, содержащихся в настоящей Конвенции, водитель транспортного средства должен в той мере, в какой позволяют обстоятельства, находиться ближе к краю проезжей части, соответствующему направлению движения.

Если вас интересует, почему вы должны изучать конвенцию, я вам тоже подскажу:

КоАП. Статья 1.1. Законодательство об административных правонарушениях
......
Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законодательством об административных правонарушениях, то применяются правила международного договора.

ГПК. Статья 11. Нормативные правовые акты, применяемые судом при разрешении гражданских дел
......
4. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены законом, суд при разрешении гражданского дела применяет правила международного договора.

5. Суд в соответствии с федеральным законом или международным договором Российской Федерации при разрешении дел применяет нормы иностранного права.

Что за игры в передаста. Ты на простой вопрос не можешь ответить, либо "да" либо "нет". Передать можно пас

А еще можно передать бумагу, чтобы ее отнесли в канцелярию...

barbusya1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение barbusya1 » 28 янв 2013, 16:08

Maxx, я изучила ПДД РФ и руководствуюсь ими при поездках по городу Тюмени и городам РФ.
Ты уже настолько далеко ушел от темы
Статья 11. Нормативные правовые акты, применяемые судом при разрешении гражданских дел
1. Суд обязан разрешать гражданские дела на основании Конституции Российской Федерации, международных договоров Российской Федерации, федеральных конституционных законов, федеральных законов, нормативных правовых актов Президента Российской Федерации, нормативных правовых актов Правительства Российской Федерации, нормативных правовых актов федеральных органов государственной власти, конституций (уставов), законов, иных нормативных правовых актов органов государственной власти субъектов Российской Федерации, нормативных правовых актов органов местного самоуправления. Суд разрешает гражданские дела, исходя из обычаев делового оборота в случаях, предусмотренных нормативными правовыми актами.
А зачем ты вырываешь из кодексов только то, что тебе удобно. Зачем рассматривать международную конвенцию, если у нас есть свое Российское законодательство.
Если все нормы права понимать так извращенно, как ты, то нам наше законодательство вообще без надобности.
И наказания мы пока не рассматриваем. Бумага в туалете. И кому ты её передал, большой вопрос. В общем толку от тебя нет.