Maxx, слышишь только себя! Надо тебе ссылки на законы? Пожалуйста.
ГОСТ Р 525289-2004 "ПРАВИЛА ПРИМЕНЕНИЯ ДОРОЖНЫХ ЗНАКОВ, РАЗМЕТКИ, СВЕТОФОРОВ, ДОРОЖНЫХ ОГРАЖДЕНИЙ И НАПРАВЛЯЮЩИХ УСТРОЙСТВ"
Неоднократно, применяется термин "осевая линия", она у дороги есть. Иначе, нельзя было бы разделить направления. Читай теперь ПДД. "Полоса движения" - любая из
продольных полос проезжей части, обозначенная или не обозначенная разметкой и имеющая ширину, достаточную для движения автомобилей в один ряд. Именно продольных полос! Иначе при ДТП, когда машины едут рядом, при объезде ямы или колодца, можно спокойно сказать, что - правая помеха справа и я не виноват. Или типа, можно ехать в пределах ряда зигзагом. Это будет не продольное движение! Так некоторые перед этим мостом и ездят, ты в том числе, когда свободно, чтоб не дать себя объехать. Или повторять контуры правого края? это всегда разумно и по правилам? А теперь попробуй мне докажи, что правая траектория продольная. Левая продольная! продольнее не бывает. И знак там предупреждающий для людей, которым сложнее в голове выстроить геометрию движения. Понимаю, что у тебя широкая фантазия, но правила и законы пишут, руководствуясь здравым смыслом. То что, некоторые термины в ПДД не разъяснены, не повод выстраивать логику удобную тебе.
И два вопроса к тебе, ты мне так и не обосновал по твоей логике, почему во втором моем видео, ниссан не прав? Ведь он правая помеха, и ехал по правому краю проезжей части. Второй, который я писал выше и мне никто не ответил. Остановившись в пробке перед мостом вдоль оси проезда, в машину въедет правая помеха. Кто будет виноват?
Maxx писал(а):barbusya1
Не стоит переходить на личности, давайте уже оперировать не длинной хозяйства и опытом его использования, а конкретными пунктами ПДД.. Если вам лень перечитывать, то задам еще раз вопросы, на которые не было отвечено:
1. Каким пунктом ПДД (или другого НПА) установлена связь между сужением дороги справа (позволю себе заметить, ВСЕЙ дороги) с исчезновением именно правой полосы?
2. Каким пунктом установлено, что полосы идут вдоль осевой линии (или прямолинейно)?
3. Чем отличаются знаки "Сужение дороги справа" и "Конец полосы справа"?
4. Почему "Сужение дороги справа" дублируют на левой стороне, а "Конец полосы справа" не дублируют?
Представьте, что мы с вами на суде, и я задаю по очереди в прениях эти четыре вопроса в присутствии судьи.. Попытка уйти от ответа подкосит вашу позицию, четкие ответы - закрепят..
Легко отвечу
1. Полосы должны быть продольными, т.е. вдоль дороги, пункт правил см. выше.
2. См выше.
3. Сам и ответил, первый для всей дороги, второй для полосы
4. Потому что, так в госте написано
И еще, обсуждали СНиПы, ГОСТы, Правила - приоритет у ГОСТов выше. Будет противоречие, руководствоваться будут ГОСТами