За невключённый поворотник будут штрафовать на 1000 рублей

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

catharina
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 089

Сообщение catharina » 27 янв 2013, 19:41

Друганов, не дай бог ты передо мной неожиданно перестроишься..тормозить не буду- останешься без бочины или без задницы, а видеорегистратор нас потом рассудит..
:down:

что-то меня вот никто не зажимает при перестроении с поворотником..может у тебя комплекс какой??

ОФФТОП:

kadet 007, нет слова ВЗАДИ...если либо СЗАДИ, либо В ЗАДЕ..у тебя первое или второе??
i wanna be a big rock star
i wanna drive a big black car

Big_Peps
Мастер
Мастер
Награды: 1

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 959

Сообщение Big_Peps » 27 янв 2013, 20:02

Было бы желание. Все можно воплотить. Пример. Сосед ехал в Казахстане по кругу и не включил поворотник. Приняли на месте!
Доводилось и мне бывать в Кокчетаве, что в Казахстане. Взялся перейти дорогу по пешеходному переходу. Смотрю летит авто. Ну я не из тех пешиков, кто сломя голову прет. Приостановился, пусть пролетит, за ним нет никто. Так этот меня узрел, давай тормозить. А все потому, что на многих перекрестках стоят инспектора и не просто стоят для галочки, а принимают меры. Наши слишком лояльные или ленивые. Часто наблюдаю картину как перед носом у инспекторов лезут по обочине, а те томно отводят взгляд :D. Работать надо.
Еще пример, в том же Казахстане осуществляется патрулирование трасс и оживленных улиц. Как только наблюдается нарушение правил, тут же возмездие незамедлительно. А чтоб штрафы оплачивались, права изымаются, вручается времянка. В течении месяца не оплатил, кара увеличивается. И никто не выпендривается на каком основании меня остановили. Дрючат за все вплоть за невключенный ближний на трассе (сам раз попал, только из города выехал). Пытался им объяснить, что не такое уж грубое нарушение, можно и предупреждением обойтись, те лишь улыбнулись и показали мне пачку административок за невключенный свет! Был свидетелем, как из потока выдернули тачилу с тонированными фонарями.
Почему-то в Тюмени простые водители видят нарушения, а инспектора нет.

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 27 янв 2013, 20:14

Включать поворотники это ОБЯЗАННОСТЬ, по дорогам не экстрасенсы ездят, чтобы предвидеть ваши маневры. Ездить без поворотников, гордясь своей сноровкой, - дешевые понты, не более.
Изображение

proektant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 165

Сообщение proektant » 27 янв 2013, 20:35

если честно , но дядя Боря меньше дибильных законов и указов издавал нежели дядя Вова, и бенз стоил дешевле тогда... очередной законного отнимания кровнозаработанных денег у народа, по теме показать куда и что ты будешь делать на дороге-это необходимо, а повышение штрафов-еще один шаг к дальнейшему развитию коррупции среди гайцев!

Roman1976_TK
Профессионал
Профессионал

Я езжу на: Toyota Land Cruiser, Nissan Tiida

Рейтинг: 3 829

Сообщение Roman1976_TK » 27 янв 2013, 20:36

Лучше каждый год водителей заставлять в принудительном порядке проходить псих_нерво_диспансер по полной жесткой программе ,а не так как у нас проходят.
Может после этого люди и будут адекватны.
И будут включать поворотники , и будут вежливы ко всем (не только к автомобилистам , но и к пешеходам). И тогда не надо принимать такие меры наказания увеличивая штрафы.
Методом кнута вряд ли что-то добьемся.

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 27 янв 2013, 20:39

proektant писал(а):...по теме показать куда и что ты будешь делать на дороге-это необходимо, а повышение штрафов-еще один шаг к дальнейшему развитию коррупции среди гайцев!

Противоречия не замечаешь?
Делай, что должно, и штрафов не будет ))
Изображение

Друганов
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 963

Сообщение Друганов » 27 янв 2013, 20:42

catharina писал(а):Друганов, не дай бог ты передо мной неожиданно перестроишься..тормозить не буду- останешься без бочины или без задницы, а видеорегистратор нас потом рассудит..

что-то меня вот никто не зажимает при перестроении с поворотником..может у тебя комплекс какой??

Меня твой регистратор не колышет, соблюдай дистанцию и все будет норм. Вот таких как ты я и имел ввиду, покажешь поворотник и жди полдня пока все закомплексованные на своих джеттах проедут.
"Ты никто с отравленной душой и убитым телом" (с) Миша Маваши.

proektant
Мастер
Мастер

Сообщение proektant » 27 янв 2013, 20:44

Shell, А какие противоречия, повышение штарфов очередной повод для коррупции среди гайцев, или Вы считаете что у нас среди ментов один ангелы работают :cherep:

catharina
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 089

Сообщение catharina » 27 янв 2013, 21:09

Друганов, закомплексованные - это те, кто ПДД соблюдает? хорошее определение, поцанское :cherep:

а ты не имей меня ввиду, я тебя пропущу со включенным поворотником, а вот без поворотника :no2: не обессудь..
i wanna be a big rock star

i wanna drive a big black car

Shell72
AvtoWomаn

Сообщение Shell72 » 27 янв 2013, 21:17

proektant писал(а):Shell, А какие противоречия, повышение штарфов очередной повод для коррупции среди гайцев, или Вы считаете что у нас среди ментов один ангелы работают :cherep:

Если ты всегда обозначаешь свои намерения поворотниками, какие к тебе претензии?
Где повод для коррупции?
Изображение

автовладелица
Пилот
Пилот
Рейтинг: 23 993

Сообщение автовладелица » 27 янв 2013, 21:40

Друганов писал(а):
catharina писал(а):Друганов, не дай бог ты передо мной неожиданно перестроишься..тормозить не буду- останешься без бочины или без задницы, а видеорегистратор нас потом рассудит..

Меня твой регистратор не колышет, соблюдай дистанцию и все будет норм. Вот таких как ты я и имел ввиду, покажешь поворотник и жди полдня пока все закомплексованные на своих джеттах проедут.

борзий больно...
вот из-за таких, которые скачут из ряда в ряд без поворотников, и случаются аварийные ситуации..
а регистратор тебя сильно закалышет, когда на разборе покажет твои маневры..
Если не можете быть джентльменом, так не будьте хотя бы свиньей.
Чарльз Буковски

Изображение

kaseni
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 785

Сообщение kaseni » 27 янв 2013, 21:41

Давно пора, еще бы ввели штраф за опасную езду.
Sirius (Сириус) 9L-07442
3067 ой

k05
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 40

Сообщение k05 » 27 янв 2013, 21:50

Действительно задолбали :evil: Выезжаешь со двора ждешь когда проедет какой-то тормоз, а оно возмет и повернет во двор. Ну посигналишь ему, ну покажешь что-нибудь, а оно морду кирпичем и дальше едет.
Хороший стук сам вылезет

proektant
Мастер
Мастер

Сообщение proektant » 27 янв 2013, 22:51

Shell, так дело не во мне, а дело в другом-власть в раше признает только метод кнута, повышая штрафы, налоги, таможенные пошлины и тд, считая народ быдлом, как будто другие профилактические методы исчерпаны. Если честно мусора, именно так я их считаю, когда вижу когда тело в погонах ездит, нарушая правила, разговаривая демонстративно по телефону, не использую устройства хендсфри или сидя в засаде и ловя водителей, типа чувстствют себя богами дорог, используют только один метод -КАРАТЕЛЬНЫЙ, да и система у них устроена одна-как можно больше штрафов они выпишут, типа выполнят план!
вот теперь и за поворотник штукарь, а дальше что будет... щаг влево шаг вправо-штраф !!

72rus
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 271

Сообщение 72rus » 27 янв 2013, 22:56

proektant писал(а):Shell, так дело не во мне, а дело в другом-власть в раше признает только метод кнута, повышая штрафы, налоги, таможенные пошлины и тд, считая народ быдлом, как будто другие профилактические методы исчерпаны. Если честно мусора, именно так я их считаю, когда вижу когда тело в погонах ездит, нарушая правила, разговаривая демонстративно по телефону, не использую устройства хендсфри или сидя в засаде и ловя водителей, типа чувстствют себя богами дорог, используют только один метод -КАРАТЕЛЬНЫЙ, да и система у них устроена одна-как можно больше штрафов они выпишут, типа выполнят план!
вот теперь и за поворотник штукарь, а дальше что будет... щаг влево шаг вправо-штраф !!

Тупиковое, подростковое мышление.

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 27 янв 2013, 22:56

kaseni писал(а):Давно пора, еще бы ввели штраф за опасную езду.

Управление автомобилем - езда опасная! Может сразу прав лишать?

proektant
Мастер
Мастер

Сообщение proektant » 27 янв 2013, 22:59

72rus, наоборот, мышление экономически активного образованного населения, лишь мнение на происходящее в стране!

72rus
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 271

Сообщение 72rus » 27 янв 2013, 23:03

proektant писал(а):72rus, наоборот, мышление экономически активного образованного населения, лишь мнение на происходящее в стране!

"экономически активного" населения, растолкуй какой ты хотел вложить смысл в эту фразу? :)

kaseni
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 785

Сообщение kaseni » 27 янв 2013, 23:04

Lev72rus писал(а):Управление автомобилем - езда опасная! Может сразу прав лишать?

Точно а еще как США в тюрьму сажать.
Sirius (Сириус) 9L-07442
3067 ой

R82
Ас
Ас
Рейтинг: 5 507

Сообщение R82 » 27 янв 2013, 23:04

air007 писал(а):
Я надеюсь только на то, что любителей внезапно налево поворачивать будут за это дергать. Часто раздражает стоишь в левом рядом, горит красный, тока зеленый загорелся тут же тебе поворотник врубили (незаблаговременно как у них сформулированно) или вообещ без него поворачивают =)

:up: , таким скотам надо сразу пять тысяч штрафа выписывать.

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 27 янв 2013, 23:05

я при перестроении поворотник почти никогда не показываю )) но вот когда тачка едет и за пару метров до поворота включает левый поворотник вот это вообще бесит :yes: Но побесился и уехал ,в общем мне без разницы как то на поворотник :) Мне отец в свое время сказал "отвлекают тебя эти поворотники зачем лишний раз включать " в чем то согласен ))

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 27 янв 2013, 23:10

proektant писал(а):Shell, так дело не во мне, а дело в другом-власть в раше признает только метод кнута, повышая штрафы, налоги, таможенные пошлины и тд, считая народ быдлом, как будто другие профилактические методы исчерпаны. Если честно мусора, именно так я их считаю, когда вижу когда тело в погонах ездит, нарушая правила, разговаривая демонстративно по телефону, не использую устройства хендсфри или сидя в засаде и ловя водителей, типа чувстствют себя богами дорог, используют только один метод -КАРАТЕЛЬНЫЙ, да и система у них устроена одна-как можно больше штрафов они выпишут, типа выполнят план!

Недавно эммигрировал? Как тебе в России? Сколько уже у нас в стране живешь? Какие профилактические методы, если даже картательными результата сложно достигнуть? Если есть предложения по профилактическим мерам - пиши, обсудим..
Если есть конкретные факты "когда ты видишь" выкладывай сюда - есть кому разобраться... Если нет конкретных фактов - нефиг бумагу марать...
Я не обижаюсь, я - профессионал...

k05
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение k05 » 27 янв 2013, 23:11

\я при перестроении поворотник почти никогда не показываю )) но вот когда тачка едет и за пару метров до поворота включает левый поворотник вот это вообще бесит Но побесился и уехал ,в общем мне без разницы как то на поворотник Мне отец в свое время сказал "отвлекают тебя эти поворотники зачем лишний раз включать " в чем то согласен ))\
Ну да. Сам плюет на остальных и сына этому учит
Хороший стук сам вылезет

автовладелица
Пилот
Пилот

Сообщение автовладелица » 27 янв 2013, 23:15

k05 писал(а):\я при перестроении поворотник почти никогда не показываю )) но вот когда тачка едет и за пару метров до поворота включает левый поворотник вот это вообще бесит Но побесился и уехал ,в общем мне без разницы как то на поворотник Мне отец в свое время сказал "отвлекают тебя эти поворотники зачем лишний раз включать " в чем то согласен ))\
Ну да. Сам плюет на остальных и сына этому учит

во..во..
какой отец-такой и сын..

Добавлено спустя 30 секунд:

daskatzchen, нашёл чем гордиться :down:
если тебя поворотник отвлекает...то вообще капец как ты ездишь...на дороге столько отвлекалово
Чарльз Буковски

Изображение

proektant
Мастер
Мастер

Сообщение proektant » 27 янв 2013, 23:17

72rus, что тебе сказать, если у тебя в профиле ничего не указано и не понятно кто и что ты, не охота мне с тобой дискутировать, я все что думал -высказался выше, мне добавить нечего, да и разговариваешь ты далеко уже не с подростком, просто раскрой глаза на происходящее, включи немного воображение, как ты думаешь поворотник стоит таких денег? мне иной раз кажется что госудуме просто уже заняться нечем, вот и придумывают бредовые законы, поправки, но тут можно углубится еще-что госудма это как бы не слуги народа, а богатейшие и влиятельный люди страны и что им по большому счету вообще плевать на народ. За некоторые поправки в коап-езда пьяном виде, выезд на встречку, пересечение сплошной и тд я только за, но поворотник блин -это вообще вверх маразма я считаю!!

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

ЖанРено, будет время скину пару фоток нарушения товарищами в погонах!

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 922

Сообщение Soder » 27 янв 2013, 23:23

Понять не могу, чем большинство здесь возмущено, не включению поворотников в случае, когда машина движется с явно большей чем вы скоростью и встраивается перед вами через метров 10, продолжая идти с той же скоростью, не рассматриваю идиотов, которые вклинятся и тормоз жмут, какую помеху это лично вам создает? Да и тормозит перед поворотом(направо), может он номер дома высматривает, сюда не сюда поворачивать, как и с поиском свободного места на парковке, а ехать и моргать поворотом перед каждым поворотом или парковкой не глупее? Поморгал, поморгал, выключил дальше поехал.

автовладелица
Пилот
Пилот

Сообщение автовладелица » 27 янв 2013, 23:26

Soder писал(а):Понять не могу, чем большинство здесь возмущено, не включению поворотников в случае, когда машина движется с явно большей чем вы скоростью и встраивается перед вами через метров 10, продолжая идти с той же скоростью, не рассматриваю идиотов, которые вклинятся и тормоз жмут, какую помеху это лично вам создает? Да и тормозит перед поворотом(направо), может он номер дома высматривает, сюда не сюда поворачивать, как и с поиском свободного места на парковке, а ехать и моргать поворотом перед каждым поворотом или парковкой не глупее? Поморгал, поморгал, выключил дальше поехал.

а тут совершенно не требуется вашего понимания :P
учите правила и будет вам счастье..а они гласят что при перестроении или даже когда вы объезжаете препятствие-вы обязаны показать это поворотниками..
Чарльз Буковски

Изображение

k05
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение k05 » 27 янв 2013, 23:26

Наказывать Soder, наказывать
Хороший стук сам вылезет

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 922

Сообщение Soder » 27 янв 2013, 23:33

автовладелица писал(а):а тут совершенно не требуется вашего понимания :P
учите правила и будет вам счастье..а они гласят что при перестроении или даже когда вы объезжаете препятствие-вы обязаны показать это поворотниками..

А вы в поле тоже поворотники всегда показывается или более приземленный когда со стоянки у ТЦ/возле дома задним ходом выезжаете, при каждом повороте руля наверняка, особенно если кто то поджал и требуется 3-5 тырканий туда-сюда?

автовладелица
Пилот
Пилот

Сообщение автовладелица » 27 янв 2013, 23:37

Soder писал(а):
автовладелица писал(а):а тут совершенно не требуется вашего понимания :P

А вы в поле тоже поворотники всегда показывается или более приземленный когда со стоянки у ТЦ/возле дома задним ходом выезжаете, при каждом повороте руля наверняка, особенно если кто то поджал и требуется 3-5 тырканий туда-сюда?

вы ещё вспомните про планету Луна...
ваше сравнения неуместны...мы все говорим про ситуэйшен на дорогах, а не о полевых условиях...
Чарльз Буковски

Изображение