Вкусная узбекская кухня
- Vadius
- Автолюбитель
- Награды: 1
-
Рейтинг: 142 -
Вчера поздним вечером обнаружил новую Гузаль около жд вокзала, Первомайская 48в вроде, павильон такой, там еще мойка сбоку. Немного дороже, чем в Гузали у стрелы, но вкуснее, плов намного лучше, шурпа зачотная баранья, брали еще баранину жареную с картошкой - тоже класс. На двоих с чаем, самсой, лепешкой вышло 600.
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
В общем так. Съездил ещё раз в "Ташкент" на Авторемонтной... Всё стало по-другому. И плов не тот, и лагман не тот, и обстановка не та (даже стены). Восточный колорит пропал полностью. Покушать можно, но чисто физиологическую потребность удовлетворить, а не удовольствие получить.
И сегодня заехал таки в "Ташкент" на ул. Комсомольской (выше писал).
Взяли мы два лагмана - жареный и обычный, лепёху и самсу. Плова не оказалось в наличии (так-то ради него туда заехал).
Ощущения двоякие.
1) Цены приятные. А для центра города просто мега приятные.
Шурпа из говядины и из баранины есть. Брать не стал. Не совсем понимаю это блюдо. Там мясо, вроде, на кости идёт? Я кости не люблю, мне строго филе надо или даже фарш, и чтоб никаких жил, хрящей и т.п., без лишней шелухи, мясо ONLY!
Короче, ВДВОЁМ поели на 335 руб. Вообще, это очень даже чётко.
2) Вкусность блюд на высоте. Вообще без претензий. Лагманы классные, ЛУЧШЕ чем в "Ташкенте" на Авторемонтной. Даже самса очень понравилась (при том, что я рубленое мясо не люблю).
3) Сервировка самих блюд всяко круче, чем в тупо столовке. К жареному лагману красиво положили вареное яйцо, зелень и помидорку.
В отдельной посудинке соус, который кетчуп, который таки оказался обычным магазинным кетчупом. Неплохой, явно не самый дешёвый, но хотелось бы собственноручно приготовленного томатного соуса.
Чай в чайничке, две пиалы. Чай вообще обычный. Не пакетированный конечно, но не впечатлил. Как-то пару раз (очень давно!) нарывался на охренительный чай в Ташкенте на Авторемонтной, где бы ещё славного восточного чаю попить...
А далее, что улыбнуло...
В ряде стандартного набора (типа сахар, соль...) на столе стоял какой-то уксус цвета яблочного сока с какими-то травами внутри в... пластиковой бутылке 0,5 л. из-под минералки (без этикетки)...
с аккуратно проколотой дырочкой в пластмассовой крышке.
На столе дешевые пластиковые подстилочки с красочными картинками, причём разные, не из одного набора.
Меню - аккуратная "книжка" из нескольких заламинированных страниц.
Но написана она местами с акцентом, типа "Гульяш", "салат Грецский" и ещё что-то... Я не придираюсь, просто это весело.
Больше всего улыбнуло в меню как написано название заведения: Кафе Ташкент "Бар". Видимо, от перемены мест слагаемых (и кавычек) сумма не меняется.
Персонал - восточные нации. Очень приветливые. Общий зал, сказали, занят, посадили в отдельную кабинку. Может там банкет был или что, но громко играла музыка (басы временами сильно долбили), репертуар от галимой говнопопсы "Дым сигарет с ментолом"
до кавказской и восточной (но русскоязычной) музыки.
Обслуживал паренёк, не знаю кто он, но сказал, что официантов сейчас нет, и сразу извинился что ждать пришлось, хотя мы просидели всего пару-тройку минут и только-только завершили ознакомление с меню. В общем, обслуживание понравилось, ждать не приходилось, и зря не беспокоил, заглядывал в кабинку всегда вовремя.
Видно было, что по-доброму старается.
Короче говоря, заезжать туда можно. Хоть обстановка там и не благородная, я туда по-любому заеду ещё не раз. За такие деньги можно хоть каждый день там обедать. Чисто, вкусно, тебе рады - что ещё надо?
И сегодня заехал таки в "Ташкент" на ул. Комсомольской (выше писал).
Взяли мы два лагмана - жареный и обычный, лепёху и самсу. Плова не оказалось в наличии (так-то ради него туда заехал).

Ощущения двоякие.
1) Цены приятные. А для центра города просто мега приятные.
Скрытый текст:
Шурпа из говядины и из баранины есть. Брать не стал. Не совсем понимаю это блюдо. Там мясо, вроде, на кости идёт? Я кости не люблю, мне строго филе надо или даже фарш, и чтоб никаких жил, хрящей и т.п., без лишней шелухи, мясо ONLY!

Короче, ВДВОЁМ поели на 335 руб. Вообще, это очень даже чётко.

2) Вкусность блюд на высоте. Вообще без претензий. Лагманы классные, ЛУЧШЕ чем в "Ташкенте" на Авторемонтной. Даже самса очень понравилась (при том, что я рубленое мясо не люблю).
3) Сервировка самих блюд всяко круче, чем в тупо столовке. К жареному лагману красиво положили вареное яйцо, зелень и помидорку.
В отдельной посудинке соус, который кетчуп, который таки оказался обычным магазинным кетчупом. Неплохой, явно не самый дешёвый, но хотелось бы собственноручно приготовленного томатного соуса.
Чай в чайничке, две пиалы. Чай вообще обычный. Не пакетированный конечно, но не впечатлил. Как-то пару раз (очень давно!) нарывался на охренительный чай в Ташкенте на Авторемонтной, где бы ещё славного восточного чаю попить...
А далее, что улыбнуло...

В ряде стандартного набора (типа сахар, соль...) на столе стоял какой-то уксус цвета яблочного сока с какими-то травами внутри в... пластиковой бутылке 0,5 л. из-под минералки (без этикетки)...

На столе дешевые пластиковые подстилочки с красочными картинками, причём разные, не из одного набора.
Меню - аккуратная "книжка" из нескольких заламинированных страниц.

Персонал - восточные нации. Очень приветливые. Общий зал, сказали, занят, посадили в отдельную кабинку. Может там банкет был или что, но громко играла музыка (басы временами сильно долбили), репертуар от галимой говнопопсы "Дым сигарет с ментолом"

Обслуживал паренёк, не знаю кто он, но сказал, что официантов сейчас нет, и сразу извинился что ждать пришлось, хотя мы просидели всего пару-тройку минут и только-только завершили ознакомление с меню. В общем, обслуживание понравилось, ждать не приходилось, и зря не беспокоил, заглядывал в кабинку всегда вовремя.

Короче говоря, заезжать туда можно. Хоть обстановка там и не благородная, я туда по-любому заеду ещё не раз. За такие деньги можно хоть каждый день там обедать. Чисто, вкусно, тебе рады - что ещё надо?
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
-15" резину на ШНиву, шип
-2-к НОВУЮ КВАРТИРУ, кирпич. дом бизнес-класса (закрытый двор с большой парковкой только для своих, консьерж-сервис, все дела), 3,8 млн. ДО КОНЦА МАЯ СКИНУ 100 000 руб.
- скорПИОНчик
- Мастер
-
Рейтинг: 9 092 -
Sobolek, Делал шурпу по вашему-маминому рецепту. В общем и целом получилась нямка, но я в другой раз изменю пару пунктов
1) лук нарезанный кину попозже, а то он весь разварился
2) всю зеленку кину в самом конце (чтоб она не получилась вареной)
А так зачет Вам
1) лук нарезанный кину попозже, а то он весь разварился
2) всю зеленку кину в самом конце (чтоб она не получилась вареной)
А так зачет Вам

Вы мне, гады, ещё за Севастополь ответите! (с) к/ф "Брат-2"
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)
Что ж такое? Были же люди, как люди, и вдруг все сразу стали кретины! Парадокс!!! (с)
- tetkaMarfa
- Ас
-
Рейтинг: 5 951 -
есть кафе "Заравшан" на жби-5 вроде.50 лет октября. толи 217 толи что то рядом..плов понравился. шашлык нет. по ценам не скажу..не помню. есть общий зал и кабинки. народу почти всегда много в обед.находится в трехэтажном вроде здании, обшитого желтым сайдингом.
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))
- Руслан
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 920 -
tetkaMarfa, жби-3 там. По словам родственника там тоже персонал не русский и понимает не очень по русски.
Чехлы из Экокожи
8-922-485-9818
8-922-485-9818
- tetkaMarfa
- Ас
-
Рейтинг: 5 951 -
ну жби 3..я примерно жсказала. кому надо-проеду мимо-прочитаю адрес. мне понравился персонал. обслужили хорошо. быстро. народа было много-мне кажется сам хозяин ходил помогал официантам, заказ брал, со стола убирал..такое отношение заслуживает уважение. для людейй ведь прибирал. что б пришли и сели за чистый стол, а не ждали пока официант освободится.. попросила-мне чай в чайнике принесли..в общем приятные впечатления
Скандинавские бани с русскою душой! http://www.bashbani.com/tumen Заказывайте!!!! 89224880740. сосайтникам небольшой бонус)))
- Sobolek
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 739 -
Big_Peps, ну у нас на работе татарка лейла делала лагман на ура.....но он был татарский с обычными макаронами, а ты когда делаешь то макароны сам стряпаешь?
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
До борща я там еще не добрался, но сегодня видел как один дед его заказывал, с виду борщ довольно аппетитный.
Добавлено спустя 46 минут 54 секунды:
Vadius, неужели лучше чем в гузали которая на стреле? там так то вообще зачетно кормят!!!
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
J70, для меня наооборот, самая тема это шурпа, в белых ночах из говядины например самое филе как ты говоришь, попробуй. Я сегодня там был.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
скорПИОНчик, очень приятно что помог))) рецепт и правда хорош, по поводу своих небольших изменений это кто как видит блюдо, надо эксперементировать, почему бы и нет.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
tetkaMarfa, Руслан, все верно, есть там такое кафе, там мы футбол еще иногда играем в этом здании, я туда зашел перекусить 1 разок, правда часов 9 вечера было, шурпа на 3, а шашлык вообще ни какой, вобщем мне там не понравилось.
Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
AXEL_FOLEY писал(а):Sobolek писал(а):блин короче я теперь подсел на белые ночи))) сегодня снова был там......попробовал лагман, ни чего плохого говорить не хочу, наверное я просто не любитель лагманов.
Там не только узбекские блюда. Есть борщ, солянка, пельмени. Я вот борщ всегда беру если он есть.
До борща я там еще не добрался, но сегодня видел как один дед его заказывал, с виду борщ довольно аппетитный.
Добавлено спустя 46 минут 54 секунды:
Vadius, неужели лучше чем в гузали которая на стреле? там так то вообще зачетно кормят!!!
Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
J70, для меня наооборот, самая тема это шурпа, в белых ночах из говядины например самое филе как ты говоришь, попробуй. Я сегодня там был.
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
скорПИОНчик, очень приятно что помог))) рецепт и правда хорош, по поводу своих небольших изменений это кто как видит блюдо, надо эксперементировать, почему бы и нет.
Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
tetkaMarfa, Руслан, все верно, есть там такое кафе, там мы футбол еще иногда играем в этом здании, я туда зашел перекусить 1 разок, правда часов 9 вечера было, шурпа на 3, а шашлык вообще ни какой, вобщем мне там не понравилось.
- Big_Peps
- Мастер
-
Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)
-
Рейтинг: 6 959 -
Sobolek писал(а):Big_Peps, ну у нас на работе татарка лейла делала лагман на ура.....но он был татарский с обычными макаронами, а ты когда делаешь то макароны сам стряпаешь?
Стараюсь сам месить. Но когда побырому нужно, то использую заводскую. Покупаю в Монетке казахстанскую. Еще там же есть для бешбармака или куламы.
- Sobolek
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 739 -
Vadius писал(а):Ташкент испортился, после смерти хозяина жена пытается бизнес поддерживать, но.. Около авторынка на московском тракте есть чайхана, средне по ценам и качеству.
Самое любимое место недорого и вкусно пообедать - кафе Гузаль у моста Мориса-Тореза, если с червяка в центр ехать, то прям перед мостом направо и левая 5этажка - вкусно. Шурпа баранья крайне зачотная, плов ниче так, самса хорошая, манты, всё есть и в центре почти
реальное место подсказал, как раз по дороге между моей мамой и мной, спасибо тебе)))
- Big_Peps
- Мастер
-
-
- Big_Peps
- Мастер
-
-
- ШПМ
- Инструктор
-
Рейтинг: 12 194 -
Sobolek,
видимо, лук такой
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%F3%EA_%E2%E5%F2%E2%E8%F1%F2%FB%E9
А что такое джусай?
видимо, лук такой

http://ru.wikipedia.org/wiki/%CB%F3%EA_%E2%E5%F2%E2%E8%F1%F2%FB%E9
Предать способен каждый..Спасти-только один!
- J70
- АвтоГуру
- Награды: 2
-
Рейтинг: 30 207 -
Как цены в Гузали на Первомайской? Демократичные на пообедать каждый день или так, сходить иногда по какому-нибудь поводу?
СРОЧНО ПРОДАМ!!!
- Big_Peps
- Мастер
-
-
- Григорьич
- СуперГуру
- Награды: 3
-
Рейтинг: 120 237 -
Джусай, лук ветвистый, китайский чеснок – это все названия одного и того же растения семейства Луковые, очень полезной огородной зелени, больше известной у нас как дикий лук. Настоящий природный микст «два в одном», обладает всеми свойствами и лука и чеснока.
Так что это не черемша!
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!
Осим хаим!
Осим хаим!