Въезд на мост Челюскинцев. Кто кому уступает?

Выбор видеорегистратора, обсуждаем модели, марки, плюсы и минусы видеорегистраторов, выкладываем записанное видео с них

Кто НЕ прав?

Водитель - автор видеолика
113
52%
Водитель Митцубиши Е051СУ
39
18%
Оба виноваты
21
10%
Никто (виноваты ГИБДД/Дорожники/Проектировщики/пробки)
45
21%

Всего голосов: 218

Su-33
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 873

Въезд на мост Челюскинцев. Кто кому уступает?

Сообщение Su-33 » 29 сен 2011, 19:03

Изображение
Изображение
Скрытый текст:
Въезд на мост Челюскинцев. Кто прав?

Внимание на Мицубиси за автобусом Е051СУ, скоро буду как белая молния :cherep:
Достали, дорого сужается справа лезут, как по главной :down:

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС
Награды: 5
Рейтинг: 50 972

Сообщение Maxx » 28 янв 2013, 16:29

А зачем ты вырываешь из кодексов только то, что тебе удобно. Зачем рассматривать международную конвенцию, если у нас есть свое Российское законодательство.

Вот я как раз не вырываю... 4-й пункт является дополнением к приведенному вами...

4. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем те, которые предусмотрены законом, суд при разрешении гражданского дела применяет правила международного договора.

Есть у нас постановление Правительства РФ о ПДД, и есть международный договор, подписанный в 68-м.. ГПК и КоАП явно указано, чем руководствоваться при разрешении споров..

Если вы и с этим несогласны, когда черным по-русски написано, то как бы я умываю руки объяснять вам что либо в ПДД..

Ты уже настолько далеко ушел от темы

4 вопроса такие 4 вопроса... :wink:
Автоюрист, экспертиза, доплата страхового возмещения.
Тел. 70-80-60, консультация по WhatsApp, Вконтактик

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 28 янв 2013, 17:50

Maxx, порылся я тут в НПА и вот существует такой ГОСТ 23457-86 "технические средства организации дорожного движения правила применения", так вот в нем есть такой занятный пунктик

3.2.3. Разметка 1.1 должна применяться в следующих случаях.
1. Для разделения транспортных потоков противоположных направлений (осевая линия) на дорогах, имеющих две или три полосы для движения в обоих направлениях:
...
- перед препятствием (опора путепровода, островок безопасности, бордюр и т.п.), находящимся ближе 0,3 м от границы полосы движения, либо сужающим полосу, а также при уменьшении числа полос в данном направлении с наклоном к оси не более 1:20 (1:50) (переходная линия). Перед переходной линией должна наноситься разметка 1.1 параллельно оси проезжей части на расстоянии 20 (40) м от начала отклонения

так вот, похоже что понятие осевой линии все таки существует
и сужение происходит не по трапеции, а в форме воронки с параллельными линиями ограничивающие полосу до сужения, переходной линией в самом сужении и параллельными линиями после сужения.
и оказывается что переходная линия наносится с некоторым углом как раз к осевой линии.
и похоже что бордюр (не говоря уже об отбойнике) все таки может являться препятствием. :cherep: :cherep:
YANKEE, go home

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 28 янв 2013, 17:57

doctorgeb, первые стоящие аргументы... я попозже отвечу..

Добавлено спустя 20 минут 51 секунду:

так вот, похоже что понятие осевой линии все таки существует

Осевая линия в рамках ГОСТа - это линия, разделяющая потоки противоположных направлений.. Это термин исключительно ГОСТовский, но как бы черт с ним.. Пусть будет.

А теперь смотрим рисунок из ГОСТа, для которого приведен указанный тобой стандарт.
Изображение

Как видим, для начала, что осевая линия - нифига не посередине... Т.е. можно заключить, что при наличии разметки, осевая линия, разделяющая потоки противоположных направлений, определяется дорожниками.. Если разметка отсутствует - осевая находится ровно посередине проезжей части по п.9.1. При этом по тому же пункту при поиске середины мы обязаны учитывать и левый край, и правый..

А все сказанное про сужение относится при отгоне полосы слева и наличии препятствия посреди проезжей части, и к нашему случаю не имеет никакого отношения...
И никакой воронки нет, как мы видим из рисунка, а есть прямоугольная трапеция в месте сужения..

и похоже что бордюр (не говоря уже об отбойнике) все таки может являться препятствием.

Да.. Бордюр может быть препятствием, если он выпал из самосвала на проезжую часть, а так же, если он располагается внутри проезжей части.. Для таких препятствий есть даже специальный пункт ПДД..

9.12. На дорогах с двусторонним движением при отсутствии разделительной полосы островки безопасности, тумбы и элементы дорожных сооружений (опоры мостов, путепроводов и тому подобное), находящиеся на середине проезжей части, водитель должен объезжать справа, если знаки и разметка не предписывают иное.

Именно про эти препятствия идет речь в ГОСТе..
Эти препятствия (даже если это бордюр) не берутся в расчет ширины проезжей части в п. 9.1., так как там учитывается только левый и правый край...

В общем пока мимо...

doctorgeb
Инструктор
Инструктор

Сообщение doctorgeb » 28 янв 2013, 19:36

Maxx, приведенный рисунок, сам понимаешь, лишь схема, показывающая вариации применения разметки, тупо смотреть на нее, и говорить, что осевая линия не посредине на схеме и так же должна быть нанесена на всех дорогах общего пользования может только глупец.

И никакой воронки нет, как мы видим из рисунка, а есть прямоугольная трапеция в месте сужения..

воронка как раз имеется. есть две полосы (в нашем случае ряда) на входе и одна полоса на выходе. имеется участок разметки в 20-40 метров параллельный оси проезжей части. заметь не обочине а именно оси, подозреваю что это не случайно потому как обочина она такая непостоянная... и почему то сужаемая полоса уприрается в переходную полосу вплоть до исчезновения

переходная линия в виде разметки 1.1 может быть как справа так и слева (подозреваю что может применяться и двусторонее сужение) иначе не существовало бы знаков сужение дороги справа слева и с обоих сторон.

Да.. Бордюр может быть препятствием, если он выпал из самосвала на проезжую часть, а так же, если он располагается внутри проезжей части.. Для таких препятствий есть даже специальный пункт ПДД..

как то ты интересно связываешь наличие сужения полосы и островки посреди проезжей части... а что если предположить что опора, островок безопасности и бордюр - это три разных препятствия? и откуда известно, что они могут быть только посреди проезжей части? или все таки они могут быть и с краю? и следовательно если они могут быть с краю, то они могут сужать полосу не только со стороны середины проезжей части, но и с правого края. и следовательно бордюр в месте сужения, хоть он и элемент дороги, может являться препятстсвием.
YANKEE, go home

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 103

Сообщение megan » 28 янв 2013, 20:16

doctorgeb писал(а):... а что если предположить что опора, островок безопасности и бордюр - это три разных препятствия?...

а тут и предполагать нечего, это и есть три разных препятствия, а ещё могут быть и другие, которые не перечисленные, о чём нам говорит «и т.п.», к тому же ни где не сказано, что эти препятствия должны быть посреди дороги, а соответственно этот пункт так же относится и к бордюру у края проезжей части!!! Но Маххса это не колышет, он трактует законы как ему удобно, самое главное «сломать стереотипы»…
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 28 янв 2013, 22:21

doctorgeb, когда я говорю, что осевая линия не посередине, я всего лишь обращаю внимание, что разметка может идти так, как вздумается дорожникам, исходя из конкретных условий, и не зависеть ни от левого края, ни от правого. Это так же к вопросу о том, почему ее не рисуют кривой при кривой обочине. Все остальные выводы по моему посту надуманны.

По поводу препятствий могу только обратить твое внимание на то, что приведенный тобой текст про бордюры и опоры находится в контексте разделения разметкой 1.1 потоков разных направлений. В других случаях применения разметки, включая для потоков одного направления, ничего не сказано ни про отгоны, ни про препятствия. Это дает основания утверждать, что все таки речь в приведенном тобой тексте идет именно про разделение потоков противоположных, и имеющихся на проезжей части препятствий.

По поводу бордюра справа как препятствие... данное утверждение сродни тому, что стенки трубы, по которой бежит вода, это препятствие для нее - глупость несусветная, так как эти стенки задают направление потока. Так и на дороге. Иначе любой поворот, это препятствие.

megan
СуперГуру
СуперГуру

(до этого ГАЗ 2410 Волга, ГАЗ 3102 Волга, Лада (ВАЗ) 2108, Лада (ВАЗ) 2110, Renault Logan, Renault Megane, Renault Scenic, Daewoo Nexia, Renault Laguna, Renault Koleos, Ford S-MAX, Ford Explorer, Renault Kaptur, Ford Galaxy)

Рейтинг: 122 103

Сообщение megan » 28 янв 2013, 23:30

Maxx писал(а):По поводу бордюра справа как препятствие...

Изображение
с левой стороны полоса ограничена только разметкой и некоторые объезжают пробку заезжая за эту разметку, а справа ни кто не объезжает пробку, потому что там препятствия в виде бордюра!!!
ИСТИНА ГДЕ-ТО РЯДОМ, (с) «The X-Files»

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 29 янв 2013, 08:03

Maxx писал(а):doctorgeb, когда я говорю, что осевая линия не посередине, я всего лишь обращаю внимание, что разметка может идти так, как вздумается дорожникам, исходя из конкретных условий...

вроде нормативка СНиП и ГОСТ влияет на наличие и место размещения? не?
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 29 янв 2013, 10:34

MeK, не... Количество полос в том или ином направлении определяется исходя из конкретных дорожных условий.. Поэтому может быть две полосы в одну сторону, и одна в другую (как на рисунке выше).. Или на одной половине есть полоса для маршрутных ТС..

Таким образом, осевая линия не обязана идти посередине проезжей части и повторять форму ее краев..

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 29 янв 2013, 10:44

Maxx, уже тема ради темы.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

doctorgeb
Инструктор
Инструктор

Сообщение doctorgeb » 29 янв 2013, 10:46

Таким образом, осевая линия не обязана идти посередине проезжей части и повторять форму ее краев..

весьма интересно получается... тоесть осевая линия дороги все таки не зависит от формы краев проезжей части?
YANKEE, go home

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 29 янв 2013, 10:53

doctorgeb, она вообще ни от чего не зависит... Ее вообще может не быть на дороге, например, когда имеет место одностороннее движение...

И до въезда на сужение, и на самом сужении разметка 1.1, за которую тут все уцепились не является осевой, так как не разделяет потоки противоположных направлений.. Осевой она становится после разметки 1.16.1 уже на мосту, разделяющей потоки..

barbusya1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 546

Сообщение barbusya1 » 29 янв 2013, 11:17

Maxx писал(а):
И до въезда на сужение, и на самом сужении разметка 1.1, за которую тут все уцепились не является осевой, так как не разделяет потоки противоположных направлений..

Вон оно как, дак может там вообще одностронка, и об этом знает только Махх
А ничего, что в ПДД написано так-

Горизонтальная разметка:

1.1 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств;
Линии 1.1, 1.2.1 и 1.3 пересекать запрещается.

Махх, тебе череп на мозг не давит
МИРОМ ПРАВИТ НЕ ТАЙНАЯ ЛОЖА, А ЯВНАЯ ЛАЖА

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 29 янв 2013, 11:24

barbusya1, :o :pipec: ниче, что написано

1.1 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств;

? И вы после таких заявлений еще будете утверждать, что знаете Правила? :?

barbusya1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение barbusya1 » 29 янв 2013, 11:33

Maxx, даааа, видимо всё-таки давит

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:

Если в правилах написано, что разметка 1.1 разделяет потоки противоположных направлений, а ты пишешь, что нет, значит не зря тебя из ГИБДД посылают лесом

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 29 янв 2013, 11:43

Если в правилах написано, что разметка 1.1 разделяет потоки противоположных направлений, а ты пишешь, что нет, значит не зря тебя из ГИБДД посылают лесом

barbusya1, без комментариев... Такого незнания ПДД и неумения прочитать три строки, я еще не встречал...... :pipec:

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 7 598

Сообщение ЖИРИК » 29 янв 2013, 11:44

barbusya1, раз не умеем читать ПДД (или знак препинания "точка с запятой" из разряда непонятного), предлагаю почитать ГОСТ Р 52289:

Разметку 1.1 применяют в следующих случаях:

1) Для разделения потоков транспортных средств, движущихся в противоположных направлениях (осевая линия) на дорогах, имеющих две или три полосы для движения в обоих направлениях:
2) Для обозначения границ полос движения на дорогах с двумя и более полосами для движения в одном направлении:
3) Для обозначения границ участков проезжей части, на которые въезд запрещен (островки безопасности, направляющие островки и т.п.)
4) Для обозначения границ стояночных мест на площадках, предназначенных для стоянки транспортных средств, или на околотротуарных стоянках

Или ты за свой огромный стаж никогда не видела разметку 1.1, которая разделяет например попутные полосы (скажем перед светофором или в районе автобусной остановки)?

barbusya1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение barbusya1 » 29 янв 2013, 11:47

ЖИРИК, мы вроде ПДД разбираем, а не ГОСТы. Есть разметка 1.1 на ул. Луговая? Есть. А кто там в ГОСТах не разобрался, проектировщики или дорожники - не моё дело

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖИРИК » 29 янв 2013, 11:55

ЖИРИК писал(а):barbusya1, Неужели за свой огромный стаж никогда не видела разметку сплошную, которая разделяет например попутные полосы (скажем перед светофором или в районе автобусной остановки)?

Если видела, в чем я уже сомневаюсь, что это была за разметка?

Кстати в ПДД указана разметка по ГОСТ Р 52289 и ГОСТ Р 51256-99. Поэтому если человек не умеет читать ПДД, могу предложить почитать и другую литературу, на которую ПДД и ссылаются. Там иногда понятнее и подробнее написано.
ЗЫ: ну собственно теперь у меня нет сомнений в уровне Ваших знаний, как ПДД, так и русского языка, и умений применять Ваши знания в реальной жизни. За сим вести диалог с Вами, в отличие от других форумчан, считаю бессмысленным

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 29 янв 2013, 11:56

ЗЫ: ну собственно теперь у меня нет сомнений в уровне Ваших знаний и умений применять Ваши знания в реальной жизни. За сим вести диалог с Вами, в отличие от других форумчан, считаю бессмысленным

Классика жанра... :up: Уделаться, обвинить в этом окружающих, и ретироваться... Браво... :lol2: Я давно так не смеялся...

barbusya1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение barbusya1 » 29 янв 2013, 12:02

ЖИРИК, аналогичный случАй. Вы с Махх живете в воображаемом мире, который сами себе придумали, с воображаемыми разметками.
Ну и со всем остальным тоже воображаемым

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

Maxx, ты тут каждый день уделываешься не по детски и отмалчиваешься :cherep:

Добавлено спустя 3 минуты 11 секунд:

Maxx, в отличие от тебя я никого не обвинила

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖИРИК » 29 янв 2013, 12:07

Нового даже ничего говорить не буду, достаточно цитировать вышенаписанное:lol2:
ЖИРИК писал(а):
ЖИРИК писал(а):barbusya1, Неужели за свой огромный стаж никогда не видела разметку сплошную, которая разделяет например попутные полосы (скажем перед светофором или в районе автобусной остановки)?

в ПДД указана разметка по ГОСТ Р 52289 и ГОСТ Р 51256-99.

barbusya1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение barbusya1 » 29 янв 2013, 12:19

Maxx, ЖИРИК, вы ГОСТы полностью читали или то, что первое в глаза бросилось? Я понимаю, что вы нашли друг друга и на пАру цитируете, только то, что удобно вам. Так-то в ГОСТе ещё написано, что Разметку допускается применять и на других дорогах, когда это необходимо для обеспечения безопасности дорожного движения. Поэтому, перечисленные в ГОСТе случаи применения разметки не являются исчерпывающими и ограничивающими её применение на других дорогах

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 29 янв 2013, 12:24

Так-то в ГОСТе ещё написано, что Разметку допускается применять и на других дорогах, когда это необходимо для обеспечения безопасности дорожного движения.

:pipec: да... допускается применять не на магистральных дорогах, не на дорогах и улицах местного значения, а в сельских поселениях - не только на дорогах и улицах, по которым осуществляется движение маршрутных транспортных средств, а так же не на дорогах вне населенных пунктов с проезжей частью шириной более 6 м при интенсивности движения 1000 авт./сут и более.

Как это связано с тем, что обсуждается в теме?

Поэтому, перечисленные в ГОСТе случаи применения разметки не являются исчерпывающими и ограничивающими её применение на других дорогах

На других дорогах она будет точно такая же, как и на не других дорогах... Для этого есть ГОСТ...

Вот уж действительно, вы ГОСТы полностью читали или то, что первое в глаза бросилось?

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 29 янв 2013, 12:28

Итог 50 страниц... те кто справа уступают, кто не согласен КАСКА в помощь.

barbusya1
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение barbusya1 » 29 янв 2013, 12:29

Maxx, а это тоже из ГОСТа. Ты же спорил, что предупреждающие знаки ничего не значат
5.2 Предупреждающие знаки
5.2.1 Предупреждающие знаки применяют для информирования
водителей о характере опасности и приближении к опасному
участку дороги, движение по которому требует принятия мер,
соответствующих обстановке.

Maxx
Повелитель СМС
Повелитель СМС

Сообщение Maxx » 29 янв 2013, 12:30

те кто справа уступают, кто не согласен КАСКА в помощь.

MeK, ну бог в помощь...

а это тоже из ГОСТа

Вы открыли для себя ГОСТ?

Ты же спорил, что предупреждающие знаки ничего не значат

barbusya1, пруф?

5.2 Предупреждающие знаки
5.2.1 Предупреждающие знаки применяют для информирования
водителей о характере опасности и приближении к опасному
участку дороги, движение по которому требует принятия мер,
соответствующих обстановке.

и?

MeK
Профессионал
Профессионал

Сообщение MeK » 29 янв 2013, 12:32

http://ruspdd.ru/journal/112-sugenie-do ... en-ustupit читаем идем лесом...ЗАДОЛБАЛИ :yes:

ЖИРИК
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение ЖИРИК » 29 янв 2013, 12:33

ЖИРИК писал(а):
ЖИРИК писал(а):

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 163

Сообщение salomat » 29 янв 2013, 12:33

Интересно, а ТС думал, что в создаваемой им теме с одним малюсеньким вопросом, будут такие жаркие дебаты на 50 страниц?