Капает вода в салон OPEL ASTRA J 2012 г.

Кузовной ремонт, покраска, полировка, аэрография. Системы отопления и кондиционирования. Стёкла, тонировка.
Колян727
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 555

Сообщение Колян727 » 30 янв 2013, 17:48

achernih писал(а):
Может релинги есть у вас на крыше?[/quote] Через крепления вода попадает в салон. Я не могу, ответьте ему уже :D[/quote]
Там по моему выше написали, что релингов НЕТ!!!!!!! :D :D :D
У кого не получается в драге, тот уходит в дрифт!!! ))))))

Street72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 67

Сообщение Street72 » 30 янв 2013, 17:48

DeNToN, Машина всегда прогревается как положено, в салоне уже тепло при начале езды...

Тут вопрос в том, теперь стоит, если есть решение данной проблемы (шумировать потолок), при этом в салоне ОД сами это посоветовали, почему они этого не делают по гарантии. Мое мнение очевидно, если это не предусмотрели разработчики для нашего климата, почему теперь конечный потребитель должен страдать?

Или что я теперь должен заганять себя в определенные рамки, дабы искать теплый гараж, или парковку, сушить после мойки с открытыми дверьми салон?

Может вы конечно не согласитесь со мной, но я машину покупал для комфортной езды, а не для того чтобы постоянно её просушивать и думать как бы не потекло с потолка вновь.

Колян727
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Колян727 » 30 янв 2013, 17:49

Waldopwnz писал(а):Колян727, а что ему помешает между шумкой и железом образоваться,

Это как он там образуется????? Если шумка к железу клеится!!!!:o

achernih
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 850

Сообщение achernih » 30 янв 2013, 17:52

Street72, вот и добивайтесь у официалов, гарантийного проклеивания! :up:

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 30 янв 2013, 17:53

Street72, Блин, вы почему считаете естественные законы физики гарантийным случаем, вот если бы у вас где-то вода попадала из вне тогда это гарантия, а конденсат это физика.
И скажи еще что за всю зиму ниразу стекла не запотели? а каждый раз когда у вас запотевают стекла тот же самый эффект получается на крыше, только на стелах вы просушиваете воздухом, а под оббивкой крыши конденсат просто замерзает
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 30 янв 2013, 17:53

Колян727, вот прям в стыке и будет образоваться, клей не сварка
Street72, приходится дорабатывать, од пофиг на своих клиентов вот и все :oops:
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

Колян727
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Колян727 » 30 янв 2013, 17:55

Waldopwnz писал(а):Колян727, вот прям в стыке и будет образоваться, клей не сварка
Street72, приходится дорабатывать, од пофиг на своих клиентов вот и все :oops:
Все, убедил!!!! Будет образовываться!!!! :D

achernih
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 850

Сообщение achernih » 30 янв 2013, 17:56

DeNToN, С вами не спорят как я понимаю, что конденсат это естественный закон физики(природы). Человек говорит о том что на многих авто этого нет, там так же он скапливается но не текет не капает, а у него капает, значит официалы пусть сделают так чтоб не капал!!! :D как то так

doctorgeb
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 5 078

Сообщение doctorgeb » 30 янв 2013, 17:57

10000 за 4 месяца это нужно колометров по 100 в день ездить.
машина успевает растопить снег на ковриках и испарить его, а пар оседает на холодных поверхностях очень охотно, крыша наружной поверхностью контактирует с наружным воздухом и пока холод сковывает осевшую изморозь вода не течет. на мойке все оттаяло и пролилось.
YANKEE, go home

Street72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Street72 » 30 янв 2013, 17:57

DeNToN, Я считаю, что дабы если есть решение данной проблемы, производитель мог изначально это решить в конструкции авто, а если и нет, то хотя бы как в ОД Тойота, решать данную проблему по гарантии

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 30 янв 2013, 17:57

Street72, т.е. следуя вашей логике, грязь попавшая на тормозные колодки это тоже гарантийный случай? Или порванный пыльник на гранате или шаровой и тоже попавшая внутрь грязь это тоже гарантия.

Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:

Street72, друг мой, решение этой проблемы кустарное, и в общую концепцию производства автомобилей не вписывается, потому как у меня к примеру всего один раз такая ситуация была, а у кого-то вообще никогда не будет, а вот вы эксплуатировали так что конденсат собрался.
Сушите ваш пепелац
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности

Колян727
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Колян727 » 30 янв 2013, 17:59

DeNToN писал(а):Street72, т.е. следуя вашей логике, грязь попавшая на тормозные колодки это тоже гарантийный случай? Или порванный пыльник на гранате или шаровой и тоже попавшая внутрь грязь это тоже гарантия.

Вот щас примеры были вообще ни в кассу :D

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 30 янв 2013, 17:59

Колян727, еще бы 8-) :cherep:

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 30 янв 2013, 18:03

Колян727, давайте разберемся, как влага попала в салон? ее принес на себе водитель и его пассажиры, как она скопилась в салоне, путем оседания ее на металлических поверхностях и замерзания в результате того что температура этой поверхности ниже ноля. как эта влага оттаяла. в результате нагрева той поверхности на которой она замерзла, и где здесь вина производителя?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Street72, и не гвоорите о том что всегда садитесь в прогреты салон. Часто бывают случаи что ехать нужно срочно. только греете двигатель, а салон уже по ходу движения.

Street72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Street72 » 30 янв 2013, 18:05

Колян727, Согласен!

DeNToN, Причем тут, колодки и пыльники? Речь идет о конденсате, не кто с вами не спорит о том что это законы физики.

Но решение этой проблемы есть!!! И так как оно есть, его надо использовать!

А считаю почему гарантийным, да потому что, на заводе делаю для России, данное решение не ипользовали. Дак вот если они его не использовали там, хотя бы по гарантии это должен сделать ОД!!!

Вопрос все еще стоит: Каким образом заставить диллера этим заняться по гарантии? Поможет ли в данном случае фонд защиты прав потребителей, или если кто то знает другой гос орган, прошу написать!

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 30 янв 2013, 18:07

Street72, нужна массовость, если будет какой-то процент автомобилей с одинаковой проблемой, то признают ошибку в конструкции, а если вы один приехали и влага у вас, а у всех окей то это ваша проблема :oops:
вообще я с DeNToN согласен, это климат и эксплуатация виноваты, а не диллер, у других же окей все, но политика ОД непонятно, могли бы как тоета исправить

Колян727
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Колян727 » 30 янв 2013, 18:09

DeNToN писал(а):Колян727, давайте разберемся, как влага попала в салон? ее принес на себе водитель и его пассажиры, как она скопилась в салоне, путем оседания ее на металлических поверхностях и замерзания в результате того что температура этой поверхности ниже ноля. как эта влага оттаяла. в результате нагрева той поверхности на которой она замерзла, и где здесь вина производителя?

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:

Street72, и не гвоорите о том что всегда садитесь в прогреты салон. Часто бывают случаи что ехать нужно срочно. только греете двигатель, а салон уже по ходу движения.
Мне вот вообще без разницы как он там образовывается ))))) Я Вам говорю, что есть ОД у нас в Тюмени который признал это гарантийным случаем, и спорить с Вами или с законами физики я не собираюсь, мне это не нужно. :D
И у меня еще такой вопрос к Вам, как Вы считаете замена втулок СПУ может делаться по гарантии?? Это из раздела Вашего примера с колодками и пыльниками ШРУСа.

Street72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Street72 » 30 янв 2013, 18:10

Waldopwnz, Я писал уже выше, не я один такой, вчера со мной молодой человек с той же проблемой приехал и на такой же машине.

Да и мастер приещик при приеме авто сказал что это 90% конденсат вы уже 3 сегодня с такой проблемой.

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 30 янв 2013, 18:10

Street72, ну а что тогда тут разводите базар, напиши официальную претензию в представительство компании, и они тебе официально ответят. и делов то.

Кстати еще эта проблема может возникать в следствии того что замерзли выходные отверстия воздуховодов которые по бокам находятся под задним бампером. Потому как по сути дела конденсат это такая вещь которая при хорошей циркуляции воздуха. очень легко выдувается., а вот если там резинки защитные пристыли к отверстиям, то циркуляция плохая

Колян727
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Колян727 » 30 янв 2013, 18:10

Street72 писал(а):Колян727, Согласен!

DeNToN, Причем тут, колодки и пыльники? Речь идет о конденсате, не кто с вами не спорит о том что это законы физики.

Но решение этой проблемы есть!!! И так как оно есть, его надо использовать!

А считаю почему гарантийным, да потому что, на заводе делаю для России, данное решение не ипользовали. Дак вот если они его не использовали там, хотя бы по гарантии это должен сделать ОД!!!

Вопрос все еще стоит: Каким образом заставить диллера этим заняться по гарантии? Поможет ли в данном случае фонд защиты прав потребителей, или если кто то знает другой гос орган, прошу написать!

Читайте все посты, я же Вам написал, как для начала можно сделать

Street72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Street72 » 30 янв 2013, 18:11

Проблема в том, что парень который с такой же проблемой был у ОД, потом уехал, что я даже номера телефона его не успел взять

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 30 янв 2013, 18:11

Колян727, еще раз, это политика ОД, он решил исправить это дабы показать хорошим в глазах клиентов, да и мороки меньше, вот и все

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 30 янв 2013, 18:11

Колян727, ну так тогда нужно просто поменять опель на тайоту и ТС решат это проблему. Вы говорите про одного производителя.

Колян727
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Колян727 » 30 янв 2013, 18:12

DeNToN писал(а):Street72, ну а что тогда тут разводите базар, напиши официальную претензию в представительство компании, и они тебе официально ответят. и делов то.

Кстати еще эта проблема может возникать в следствии того что замерзли выходные отверстия воздуховодов которые по бокам находятся под задним бампером. Потому как по сути дела конденсат это такая вещь которая при хорошей циркуляции воздуха. очень легко выдувается., а вот если там резинки защитные пристыли к отверстиям, то циркуляция плохая

Где Вы базар то увидели????? Человек обратился с проблемой, тут все по возможности делятся с ним советами (мыслями) и т.д. В том числе и Вы законами ФИЗИКИ :D

Antidot
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 030

Сообщение Antidot » 30 янв 2013, 18:12

achernih писал(а):Street72, вот и добивайтесь у официалов, гарантийного проклеивания! :up:

Недавно было у меня в королле,вода не большим ручьем побежала из под плафона! В тойоте-центре по гарантии проклеили потолок и всё,проблема пропала! Скопление кондетсата!
Не было правды,нет,и не дай бог если будет...

Колян727
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Колян727 » 30 янв 2013, 18:13

DeNToN писал(а):Колян727, ну так тогда нужно просто поменять опель на тайоту и ТС решат это проблему. Вы говорите про одного производителя.

Потому, что у меня Тойота вот и говорю. У меня есть с чем сравнивать

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 30 янв 2013, 18:13

Street72, дак вот нужно собраться и писать коллективную жалобу, то что 3-4 человека приехали это нигде не фиксировалось и счет только у мастера в голове

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 30 янв 2013, 18:13

Колян727, каждый ОД имеет право решать что признавать гарантийным случаем а что нет, если это конечно не явный заводской брак. И не нужно лепить тут про Тайоту когда у ТС Опель.

Колян727
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Колян727 » 30 янв 2013, 18:14

Antidot писал(а):
achernih писал(а):Street72, вот и добивайтесь у официалов, гарантийного проклеивания! :up:

Недавно было у меня в королле,вода не большим ручьем побежала из под плафона! В тойоте-центре по гарантии проклеили потолок и всё,проблема пропала! Скопление кондетсата!

О!!!! Тойота рулит :up: :D

Street72
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Street72 » 30 янв 2013, 18:14

DeNToN, Колян727, Пожалуй так и сделаю, начну с письма дилеру. дальше по ходу дела, буду тут отписываться что как проходит, может кому то полезно будет.

Огромная благодарность за дельные советы!