Вкусная узбекская кухня

Общение автолюбителей на НЕавтомобильные темы
Murlin
Мастер
Мастер
Сообщения: 2375
Зарегистрирован: 27 май 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 878
Репутация: +9

Сообщение Murlin » 01 фев 2013, 14:33

Shell писал(а):Если лук можно на подоконнике выращивать, то и этот джусай, думаю, можно.
Чем он принципиально отличается, кроме вкуса?

тем что он джусай :-D
ну как вот например можно вместо сливок налить молоко но уже не то будет
пнимаете?
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

 

Sobolek
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 739
Репутация: +1

Сообщение Sobolek » 02 фев 2013, 22:23

вчера купил баранинки на Тюменском рынке, замариновал с лучком шашлычка (все остальные друзья купили свинины готовой в ленте) Так вот баранинка получилась палчики оближешь, на шампурах сочная......ммммм......все с кем в тот вечер отдыхал парни и девченки с аппетитом попробовав признали что на много лучше свиньи :)

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 6771
Зарегистрирован: 01 фев 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 14 920
Репутация: +14

Сообщение Руслан » 02 фев 2013, 23:07

Sobolek, самомаринад всегда лучше,тем более баранина :up:

Murlin
Мастер
Мастер
Сообщения: 2375
Зарегистрирован: 27 май 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 878
Репутация: +9

Сообщение Murlin » 02 фев 2013, 23:12

мы с женой сделали лагман получилость очень вкусно
есть с вилкой и ложкой
добавлять лазу/аджику чтобы остро было иначе вааще не то
рецепт(продукты мона в ленте купить)
ингредиенты

Лапша для лагмана
мука пшен. 300
яйцо 1 шт
соль 20 гр
масло растительное 50

Бульон
Вода 5000
Кости бараньи 2000
Морковь 100
Лук репчатый 100
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Аджика/Лаза
Чеснок 50
Перец чили 25
Уксус 9% 5
Сахар 20
Паста томатная 30
Масло растительное 50

Лагман
Перец болгарскей 200
Морковь 70
Лук репчатый 250
Редис 150
Чеснок 70
Сельдерей(стебель) 50
Масло растительное 200
Паста томатная 200
Филе баранины или ягнятины 500(мона с костей срезать чуть чуть)
Соль по вкусу
Перец чорный молотый по вкусу(многа не нада, лучше аджики)
Бульон бараний 3000
Фасоль стручковая 50
Лапша для лагмана 200
Сельдерей листья 20
Аджика 180


Лапша для лагмана
1. Муку, яйцо, соль и растительное масло соединить, замесить тесто и дать отлежаться
2. Затем раскатать и нарезать длинную лапшу. Отварить до полуготовности

Бульон бараний
1. В кастрюлю с водой положить барьнии кости, морковь, репчатый лук, довести до кипения и варить в течении 2-2,5 часа
2. Готовый бульон процедить, посолить и поперчить

Аджика
1. Чеснок и перец чили мелко порубить, соединить с уксусом, сахаром, томатной пастой и растительным маслом

Лагман
1. Болгарскей перец, морковь, репчатый лук, редис, чеснок и стебель сельдерея нарезать соломкой и обжарить на растительном масле
2. Добавить томатную пасту, перемешать, далее - нарезаную кубиками баранину и продолжать обжаривать до золотистого цвета
3. Посолить, поперчить, добавить бараний бульон и тушить 40-45 минут
4. За 10 минут до готовности положить стручковую фасоль
5. Когда лагман почти готов, добавить лапшу и рубленные листья сельдерея. Отдельно подать аджику
продажных шлюх и депутатов,

забытых властью стариков

и разжиревших бюрократов...

Дорог разбитых и дворцов,

растущих как грибы с откатов...

Очередной закон готов —

БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

Sobolek
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 739
Репутация: +1

Сообщение Sobolek » 02 фев 2013, 23:25

Murlin, спасибо за рецепт, но сразу напрашивается вопрос: 1. Кости бараньи 2000 в ленте нет, а где есть? 2. Аджика/Лаза в ленте тоже по моему нет.

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Сообщения: 6771
Зарегистрирован: 01 фев 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 14 920
Репутация: +14

Сообщение Руслан » 03 фев 2013, 00:21

Sobolek, на том же михайловском например

Murlin
Мастер
Мастер
Сообщения: 2375
Зарегистрирован: 27 май 2009, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 3 878
Репутация: +9

Сообщение Murlin » 03 фев 2013, 10:45

Sobolek писал(а):Murlin, спасибо за рецепт, но сразу напрашивается вопрос: 1. Кости бараньи 2000 в ленте нет, а где есть? 2. Аджика/Лаза в ленте тоже по моему нет.

аджику я напейсал как делать.
да бараньи кости я в мясной лавке брал
продажных шлюх и депутатов,

забытых властью стариков

и разжиревших бюрократов...

Дорог разбитых и дворцов,

растущих как грибы с откатов...

Очередной закон готов —

БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

Vadius
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 09 авг 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 142
Репутация: 0

Сообщение Vadius » 15 фев 2013, 10:53

В узбечке вчера плов перед хоккеем съел - он там просто никакущий...каша. Рубин - чемпион !!))

Sobolek
АвтоСпец
АвтоСпец
Сообщения: 530
Зарегистрирован: 12 дек 2007, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 739
Репутация: +1

Сообщение Sobolek » 15 фев 2013, 13:16

Vadius, узбечка пародия......во истину чемпион :)

Vadius
Автолюбитель
Автолюбитель
Сообщения: 82
Зарегистрирован: 09 авг 2010, 00:00
Награды: 1
Рейтинг: 142
Репутация: 0

Сообщение Vadius » 26 фев 2013, 08:49

В общем, заехал вчера перед хоккеем в Гузаль, что в стакане автомойки на Первомайской 48в, дак вот, плов там точно вкуснее чем в узбечке и гузали у стрелы, а еще отведал казан-кебаб - томленая баранина с картофаном - просто мегазачот !!!! Лагман жареный с тоолстой лапшой, тоже ниче, но чуть похуже. Все по 150 рублей. Рубин - чемпион!!!!!!!!