Сообщение Murlin » 02 фев 2013, 23:12
мы с женой сделали лагман получилость очень вкусно
есть с вилкой и ложкой
добавлять лазу/аджику чтобы остро было иначе вааще не то
рецепт(продукты мона в ленте купить)
ингредиенты
Лапша для лагмана
мука пшен. 300
яйцо 1 шт
соль 20 гр
масло растительное 50
Бульон
Вода 5000
Кости бараньи 2000
Морковь 100
Лук репчатый 100
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Аджика/Лаза
Чеснок 50
Перец чили 25
Уксус 9% 5
Сахар 20
Паста томатная 30
Масло растительное 50
Лагман
Перец болгарскей 200
Морковь 70
Лук репчатый 250
Редис 150
Чеснок 70
Сельдерей(стебель) 50
Масло растительное 200
Паста томатная 200
Филе баранины или ягнятины 500(мона с костей срезать чуть чуть)
Соль по вкусу
Перец чорный молотый по вкусу(многа не нада, лучше аджики)
Бульон бараний 3000
Фасоль стручковая 50
Лапша для лагмана 200
Сельдерей листья 20
Аджика 180
Лапша для лагмана
1. Муку, яйцо, соль и растительное масло соединить, замесить тесто и дать отлежаться
2. Затем раскатать и нарезать длинную лапшу. Отварить до полуготовности
Бульон бараний
1. В кастрюлю с водой положить барьнии кости, морковь, репчатый лук, довести до кипения и варить в течении 2-2,5 часа
2. Готовый бульон процедить, посолить и поперчить
Аджика
1. Чеснок и перец чили мелко порубить, соединить с уксусом, сахаром, томатной пастой и растительным маслом
Лагман
1. Болгарскей перец, морковь, репчатый лук, редис, чеснок и стебель сельдерея нарезать соломкой и обжарить на растительном масле
2. Добавить томатную пасту, перемешать, далее - нарезаную кубиками баранину и продолжать обжаривать до золотистого цвета
3. Посолить, поперчить, добавить бараний бульон и тушить 40-45 минут
4. За 10 минут до готовности положить стручковую фасоль
5. Когда лагман почти готов, добавить лапшу и рубленные листья сельдерея. Отдельно подать аджику
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!