Опять сбили человека пешеходный переход пермякова 86

Обсуждаем совместно с ГАИ сложные дорожные участки, работу светофоров, изменения в знаках, проблемные перекрестки в Тюмени Ситуация на дорогах

Повлияют ли мои письма на установку светофоров?

Да, я правильно делаю
39
44%
Нет, я наивный и занимаюсь глупостью
35
39%
Обойдется установок ой дополнительных знаков
15
17%

Всего голосов: 89

RasselSH
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 1 894

Сообщение RasselSH » 05 фев 2013, 13:19

qwests, Не совсем ты прав, я вот например езжу так как в народе называется "шашки" но при этом никому не мешая и не вынуждая других участников как либо изменять свое движение. На пешики смотрю заранее, если что притормаживаю и пропускаю. Других участников движения (если они адекватны) уважаю и при этом не считаю других "Лохами" и себя Стетхемом, невзирая на марку, стоимость и назначение автомобилей. Да чуть не забыл, выпускаю автобусы и маршрутки с карманов остановки (если он это делает по правилам) через одну выпускаю машины с трудновыезжаемых перекрестков и прилегающих территорий. Запущу в ряд если просится вежливо. При этом почти всегда спешу. Со светофора ухожу если стою первым. Бывает что проезжаю светофор на мигающий зеленый. Тупо "тошнит" в одной полосе не умею. Тем более авто хоть и не Феррари, но медленно тоже ездить не любит :yes:
Готовы к зиме ?

qwests
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 427

Сообщение qwests » 05 фев 2013, 13:21

Waldopwnz
это я к примеру,конечно каждый едет как ему на ум упадет.
хотелось бы чтоб не было пробок от которых я просто устал уже.
а пешеходов надо беречь-это ж мы с вами, пока машина в ремонте. :) неохота лежать из за того кто спешит на помощь- может еще вдруг успеет "помочь".
а кино = это под настроение.

moto72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 9 807

Сообщение moto72rus » 05 фев 2013, 13:31

Пора бы уже таблички вешать для пешиков "Посмотри налево пропускают ли тебя". И плакат такой: 1-2 ряды стоят, а по третьему несется дядька с выпученными от неожиданности глазами. СТОЙ! Пешик стоит на пешеходном во 2 ряду и ждёт успеет ли дядя в 3 ряду затормозить. Затормозил - можно идти. :up: Какие-то 5-10 секунд могут стоить жизни....На Богдановича есть светофор, но не редко пролетают на красный, который уже горит 10сек. Пешиков нет - можно и на красный. :cherep:

Сам переходил не один раз на этом пешеходном у Пермякова 86 и останавливался во 2 ряду, т.к. по 3 летела машина. 5-10сек погоды не сделают.

saab
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Opel Frontera, Renault Duster

Рейтинг: 5 003

Сообщение saab » 05 фев 2013, 13:36

И почему езда на автомобилях делает вас такими му....???? относится к водятлам которые щелкают тем что на передней части головы находится передвигаясь в своей коробченке... а по теме наддземных переходов там сделать не судьба?? места много вроде :o
нексия N100/150 в разбор 89698009996

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 05 фев 2013, 13:41

qwests, пробки никуда не деть, все едут по своим делам
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

Снайпер72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 579

Сообщение Снайпер72 » 05 фев 2013, 13:51

Шлакбаумы пора ставить, как на ж/д переездах. Пошёл пешеход, шлакбаум упал)

qwests
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение qwests » 05 фев 2013, 13:53

в общем так.
светофорам быть. есть в пдд правило-сбавь скорость перед нерегулируемым пп-будь добр сделай.

RasselSH
Профессионал
Профессионал

Сообщение RasselSH » 05 фев 2013, 14:47

Вот вы тут все светофоры, пешеходные переходы. А правительство ставит на нет все ваши потуги http://mir24.tv/news/society/6383942 :cherep: :cherep: :cherep:
Ожидаем появления на дорогах новой волны шумахеров :down:
Готовы к зиме ?

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 05 фев 2013, 15:02

RasselSH, дак если со взрослым, то че нет бы, считай 2 года езды за рулем только с родителями, они сразу мозг будут промывать что нужно поворотники включать, перестраиваться во время(ну это правда только у нормальных, адекватных)

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

volw
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 62

Сообщение volw » 05 фев 2013, 15:46

Я против пехоты ничего против не имею, но при обоюдных условиях - в ПДД прописано РАВНОПРАВНЫЕ участники движения, ОСТАНОВИСЬ ПОСМОТРИ ПО СТОРОНАМ, пропускают, увидели,остановились переходи дальше. Если хочешь лежать с переломанным тазом и ногами -это признак слабоумия и халатного отношения к здоровью причем своему. При ДТП 2-Х машин пишут не оценил погодные или дорожные условия, а некоторым не справился с управлением(читай для пехоты нужны права на управление ботинок) и никого не удивляет мятый кузов авто, ТОГДА ПОЧЕМУ ПЕШИК ХАЛАТНО ОТНОСЯЩИЙСЯ К СВОЕМУ ТЕЛУ(КУЗОВУ) ПРИЗЫВАЕТ ВСЮ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ ЕГО БЕРЕЧЬ!!!!!!!! УЧИТЕСЬ ПЕРЕХОДИТЬ ДОРОГИ, А НЕ СЧИТАТЬ ЧТО ВАМ ВСЕ ОБЯЗАНЫ.
P.S Написал не от ненависти или неуважении к пехоте, а просто сам перехожу дороги с уважением к другим участникам

Mauzer
МегаГуру
МегаГуру

Я езжу на: Subaru Legacy, Suzuki Grand Vitara
(до этого Toyota Mark II Wagon Qualis)

Рейтинг: 23 678

Сообщение Mauzer » 05 фев 2013, 15:54

Светофор не панацея от наездов на пешеходов. Если водитель проигнорировал знак пешехдного перехода, то с таким же успехом он может проигнорировать и красный сигнал светофора и тоже сбить пешехода.
Считаю, что подземка (или надземка) избавят от ДТП с пешеходами на 100%.
Я прирожденный кузнец! Я не могу не куя!
О вкусах не спорят. О вкусах грязно срутся, всячески унижая оппонента просто за то, что он любит что-то другое.
Изображение

qwests
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение qwests » 05 фев 2013, 16:42

пешехода несет на погост водитель в сопровождении инспектора ГиБДД и расстрельной команды. родственники обоих сзади навзрыд.
таким способом-верное средство. вечером по всероссийскому тв показ-срочно в номер.
успех сногсшибательный.
я думаю -пробок и наездов за месяц и навсегда удалось бы сократить до 99,99% а может и на 100%.
водитель, чтоб не наехать на пешехода, за 50м до перехода оставил авто и пошел пешком. :)

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 05 фев 2013, 16:52

qwests, ага, может это тело выскочило резко и под колеса, а того на расстрел из-за идиота
Mauzer, надземка просто идеал, и не дорого и быстро строить, контакт пешехода и водителя сводится к 0, только некоторым до пешехода 50 метров лень идти, а тут подняться вверх :P

qwests
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение qwests » 05 фев 2013, 16:57

у меня теща ни спуститься в переход ни тем более подняться на мост не сможет. ей только по прямой. она и так кругами ко мне ходит по светофору.
когда сам доживешь до такого возраста или родители - потом напиши как себя или их заставил на переход забираться. :P

Стерх
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 231

Сообщение Стерх » 05 фев 2013, 17:02

Светофор не поможет, т.к. и на красном светофоре сбивают людей... Нужно быть внимательным на дороге, да и кстати пешеходы тоже разные бывают, некоторые думают что пешеходный переход значит они правы, но не нужно забывать что когда переходишь дорогу нужно смотреть по сторонам и не выскакивать ошалело на дорогу, водитель может и с удовольствием вас бы пропустил еслиб вовремя увидел хотябы... Я перехожу дорогу так: подошел к пешеходнику и ставлю одну ногу на дорогу, смотрю в сторону откуда должны ехать авто когда вижу что меня заметили и начинают оттормаживаться тогда начинаю переходить, и смотрю туда откуда может кто то приехать, на всякий случай... :up: если несколько полос с закрытым обзором после каждой полосы проверяю не едет ли кто... И не надо ни каких светофоров, которые утром тока пробки создают... А то сколько раз видел как люди либо стоят на переходе и смотрят не показываю водителю что хотят перейти, поди знай может он просто стоит ждет кого то... или наоборот подбегут а переходу увидели что одна полоса пропустила и бегут вперед и смотрят туда же, а то что вторая полоса не видит ни знака ни пешехода из-за другой машины их не колышит, всякие участки на дороге бывают... вот и попадают под колеса. Или начинают переходить даже не смотря по сторонам слету... из сумерек как выскочат и так можно продолжать до бесконечности, есть тупые быки водятлы которые торопятся и не смотрят что идет пешеход а есть тупые зомбопешики которые думают что раз они правы и идут по переходу за 5 м до перехода тона железа на скорости в 40-60 км/ч (если повезет) резко перед ними остановится и пропустит их, законы физики ни кто не отменял! ))) Так что проблема не в светофоре... лучшеб сделали отбойники бетонные чтоб на переходах не разворачивались, больше пользы будет!!! Всем удачи на дорогах! :up:
Минипогрузчики Mustang (США) и др. спецтехника www.cmm72.ru

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 05 фев 2013, 17:10

qwests, дедушка знакомый, возрасту ему уже 70, на льду его мало кто может на коньках обогнать, по лестницам легко взбирается, наверно потому что здоровый образ жизни старается вести ибо врач, хотя даже и употребляет в праздники немного :P
да и бабки в автобусе так могут оттолкнуть увидев свою остановку, тяжело сказать что им тяжело дойти до перехода

qwests
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение qwests » 05 фев 2013, 17:11

я возле гормолзавода быстро никогда не езжу. там темень, кусты и пешехода только в упор можно увидеть, а многие смелые водители друг друга в жопу тыкают там. очень опасное место для обоих. но виноват будет водитель.
я че то не пойму. есть же правило-сбросить скорость на ПП. это то почему игнорируется?
ну это как бы тебя не накормили раз два. потом стал возмущаться- ответ-мы твою кормушку проскочили. извини брат. в следующий раз не спи сиди с раскрытым ртом-увидим-бросим че-нить.

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 05 фев 2013, 17:23

qwests, а я вот не пойму, есть правило для пешехода, посмотреть по сторонам и только убедившись начать движение, почему его игнорируют?

qwests
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение qwests » 05 фев 2013, 17:25

вот когда ты убедишься, а тебя все равно собьют-тогда спрашивай. :)

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 05 фев 2013, 17:46

qwests, :cherep: как можно убедиться и собьют, если я увижу машину, то не пойду и все через дорогу :o меня вот раз нексия на пешеходнике чуть не посадила на капот, парень в юз оттормозился, ни разу его не винил, я из-за машины вышел(вот кстати неправильная парковка, он закрывал пешеход) и не посмотрел на дорогу, в телефоне что-то рылся

sunder
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 106

Сообщение sunder » 05 фев 2013, 17:47

это как интересно? чувак какой-нибудь остановился, ты начал переходить, а он резко педальку в пол? :cherep:

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 05 фев 2013, 17:54

sunder, ну да, только так остается :cherep:

RasselSH
Профессионал
Профессионал

Сообщение RasselSH » 05 фев 2013, 17:54

Waldopwnz, Взрослый это 18 лет :cherep: :cherep: :cherep:
Готовы к зиме ?

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 05 фев 2013, 17:54

кстати. а вот тема про реги гайцам выдали, сколько такой стоит, можно ведь и пешеходу такой установить

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

RasselSH, блин, точно:cherep:
хотя, например вот с комендантским часом, можно только со взрослыми находиться на улице после 23-00, на 18 лет не распространяется, нужно либо папу, либо маму, либо что-то типа такого

dantist72
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 423

Сообщение dantist72 » 05 фев 2013, 20:01

Сколько раз видел там северных пешеходов которые ходят через дорогу опустив рога в лоп и в ушах наушники. Таке там ходят 1 в час и ради тких придурков нужно ставить светофор? пешеход должен сам понимать что он не ровня автомобилю и в том числе и на пешеходном он может доказать что он прав только посмертно.
Я даже против светофора который между широтной и объездной.
Постоянно там езжу и всегда народ старается пропустить. А в этот раз как всегда сибили не в 1м ряду а в последнем. Потому что пешеход ломится и не смотрит. И в 3 ряд либо выныривает из за 2го либо вообще ехал и не мог видеть никак.
Лучшим вариантом было бы установить либо переход с подсветкой и кнопкой. Либо светофор с кнопкой. Причем поставить такой в том числе и вместо того что есть сейчас.