Вандал на ул. Рижской. Есть у кого-нибудь информация?

Нашли или потеряли документы, права, ключи от машины или госномер? Угнали машину или ищите свидетелей ДТП. Сообщите об этом в этом форуме.
Nadi300858
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 57

Вандал на ул. Рижской. Есть у кого-нибудь информация?

Сообщение Nadi300858 » 11 фев 2013, 19:02

Всем Здравствуйте!У всех прошу помощи...С сентября месяца,в районе киномакса,а точнее на улице рижской,происходит ряд преступлений.Какой то дибил,извиняюсь за выражение,ходит и бьет машины,но он бьет не все машины,а именно мою,вчера был уже пятый раз.В начале декабря сжог мою ваз2107.Купила матиза,но все продолжается.Расматривались в милиции разные версии,если честно,не одна версия не подходит.Я ничье место не занимаю,не ставлю машину не в положенном месте,никогда,не грублю и не ругаюсь ни с кем,в целом со всеми во дворе общаюсь хорошо...,Врагов точно нет.Мои предположения ,что просто какой то малолетка,от нечего делать..Может ,кто чего слышал или еще лучше что то знает,от всех буду рада получить какую либо инфо.Всем заранее большое спасибо.Просто очень хочется посмотреть этому идиоту в глаза...

Добавлено администрацией:
Изображение Изображение Изображение

Остальные тут:
http://www.car72.ru/content/photo/cat-16-460#1

andrey72rus
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 397

Сообщение andrey72rus » 12 фев 2013, 15:35

Либо авто стоит как попало и мешается, либо кто-то считает, что это его место.

antonyx
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Награды: 1
Рейтинг: 165

Сообщение antonyx » 12 фев 2013, 15:49

Maxtm79 писал(а): то можно и во дворе 169 дома припарковать

мимо кассы. и там, и во дворе 167 мест свободных чуть менее чем ноль всегда. Иначе зачем бы по вашему там где газон и березки растут пепелацы бы парковали
Maxtm79 писал(а): и на ул Тульской у обочины

такие ребята всегда "веселят" - там итак дорога по полосе в каждую сторону, а когда такие вот альтернативные парковщики еще машинами одну из полос заставят - тогда и приходится по встречке фигачить чтобы во дворы попасть
Maxtm79 писал(а):и на огромной парковке у Киномакса

огромнейшей просто. к тому же там въезд шлагбаумом закрыт (насколько помню)
Я в себя если что-то я всё равно думаю что какие-то может быть что-то. Но всё равно я иду за победой! Голубцова идет за победой

tutmara
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 544

Сообщение tutmara » 12 фев 2013, 16:10

автовладелица писал(а):tutmara,
Скрытый текст:
Я всегда лояльно относилась к тому, что кто-то свое авто воткнул прямо перед подъездом - и чо, пройти никак, бока мешают? Или всё же жаба душит, что у соседа машина есть, а у тебя нет?

я имею машину (как и большинство здесь), но втыкать её перед подъездом, чтоб мамы с колясками не могли пройти, калеки.. да просто обычные люди, которым придётся мою грязную машину (на данный момент погода такая) обтирать своей одеждой...до этого только совсем кусок идиота додуматься может :evil:

Соглашусь, что это не совсем политкорректно. Более того - я так не делала и не делаю никогда. Но если кому-то приспичило тут встать - да ланна, не навсегда же. Тем более в старой части города дворы маленькие, дороги узенькие - например, на Карской фиг парканешься во дворе :evil: Я туда в гости когда приезжаю - минут по 15-20 кручусь, чтобы паркануться так, что и людям не мешать, и чтоб утырок какой-нить в зад не прилетел и бок не шоркнул 8O Но не все же такие терпеливые, тем более если живут там. Что же им - машины взорвать? :? :? :? Или стекла вынести, как у автора темы?
Ведущая свадеб, юбилеев, выпускных, корпоратов в Тюмени и районе. Тел. 8-909-188 8313. Помощь в организации.

M_A_N
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 444

Сообщение M_A_N » 12 фев 2013, 16:14

antonyx писал(а): огромнейшей просто. к тому же там въезд шлагбаумом закрыт (насколько помню)

шлагбаума нет, доступ свободный (это так, просто для информации) :yes:
Это текст, который может автоматически добавляться к вашим сообщениям. Максимальная длина в символах: 255.

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Ford Maverick

Рейтинг: 3 678

Сообщение selfracer » 12 фев 2013, 16:24

antonyx, Вот и я говорю, только расправа. Больше ничего не поможет. Что даст камера? Если он будет в капюшоне, ночью кроме темного силуэта вы ничего не увидите. Хорошо, если это человек знакомый и его можно будет легко опознать. На нашу доблестную милицию-полицию тоже надеяться смысла нет. Даже если будет запись инцидента, она им точно так же ничего не даст. Думаете они заведут дело и поставят на ночь возле машины дежурный бобик? Да нифига. Вариант один. Хотя бы изредка делать засады. И надеяться, что повезет. Мне самому били машину подобным образом, поэтому знаю, как это досаждает. Ну есть у тебя претензии к человеку, подойди и выскажи ему в лицо. Машина то при чем? Я бы убил за такое западло :evil:
Золотое правило водителя: думай за дураков!

reseted
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 338

Сообщение reseted » 12 фев 2013, 16:26

Что вы кудахчете, неправильно паркуетесь и всякое такое ? Даже если неправильно запарковался, можно предупредить, оставить записку, сказать владельцу в лицо (я всегда соседям, которые совсем уж борзеют с парковкой во дворе, говорю чтобы так не делали, и вроде как понимают)Но не стекла бить и не жечь тачки- это уголовная статья. Полицаи озабочены набиванием своего кармана, такая ерунда как проколотые колеса и сожженные машины граждан их не интересует, зачем тратить время на эти висяки, профита от этого нет. Недоумки которые это все знают и делают пакости - балдеют от безнаказанности. У нас на КПД, я знаю одну парковку на весь район и все! И цены там более чем негуманные были несколько лет назад. Сейчас даже знать не хочу сколько это. Поди дешевле будет ипотеку на гараж оформить. Самое позорное это отношение к людям. У нас во дворе места полно и сделать из огромного двора дополнительную парковочную полосу. Но нет много лет все ставят машины на бордюры и газоны. Всем все ништяк. А сейчас новая мода - на парковочных местах хранить снег который 1 раз за зиму сгребли трактором.

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 952

Сообщение max00 » 12 фев 2013, 16:27

tutmara писал(а):Вот некоторые тут пишут - ставить на стоянку. А если у семьи нет лишних денег еще и на стоянку? Так-то не три копейки, если за годы посчитать :( Может, они лучше эту сумму ребенку на фрукты потратят. И правильно сделают!

Че смешить то? автор уже не один десяток тысяч потратила на ремонт автомобиля и страховку
Если купил машину, то значит взял на себя ответственность за соблюдение порядка в городе, касающего постановки транспорта. Если человек не в состоянии справится со своим автомобилем продайте его и не покупайте новый никогда. Зачастую народу просто лень лишнии 10-50 метров поэтому кидают как попало

Silveris
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 839

Сообщение Silveris » 12 фев 2013, 16:48

max00, соглашусь с Вами. Житья не стало от скудоумных граждан, не желающих парковать машины согласно ПДД, нормам морали и этикета, да и просто здравого смысла и логики... Такое ощущение, что пройтись слегка пешком (поставив нормально свой автомобиль на стоянку) стало плохим тоном.
Нет денег содержать машину - продавай её к чертовой матери! Или подари кому-нибудь.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:

По теме вандализма: тут только страховать своё имущество нужно, чтоб спать спокойно. Дебилов во все времена было предостаточно. Самосуд - вещь как бы тоже противозаконная, как и вандализм. Искалечить человека за кусок металла (пусть и заработанный с трудом), аморально, я считаю.
Продажа и аренда геодезического оборудования. Ремонт. Метрологические поверки приборов

ШПМ
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 12 194

Сообщение ШПМ » 12 фев 2013, 16:54

Че смешить то? автор уже не один десяток тысяч потратила на ремонт автомобиля и страховку

Верно сказано! :up: Народ у нас такой :yes: , сотку рублей не потратим на стоянку,не позаботимся обезопасить, зато героически будем вваливать средства в восстановление ...стращать соседей - старушек прокуратурами (чтоб они не "вякали", но уперто ставить машину под "собственные окна" (они то может и собственные, но место под ними не есть Ваше!)
Предать способен каждый..Спасти-только один!

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение selfracer » 12 фев 2013, 17:01

Silveris, У тебя есть деньги? Рад за тебя. А если б не было, ты бы сам то продал машину только из-за того, что денег на стоянку нет? Или стоянки поблизости нет. Чёт я сомневаюсь. Ну некуда человеку больше поставить, или не хочет ходить далеко, так чё теперь машину ей сжечь или стёкла вышибать постоянно?

nemectmn
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 078

Сообщение nemectmn » 12 фев 2013, 17:03

Машину оставляете на пятаке возле забора школы за 167 домом, или на парковке в самом дворе с торца дома 167а где Вега?

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд:

или у вас Рижская 62 кор 2?
"Мы работаем под руководством невежественных, создавая невозможное для нeблагодарных, становясь очевидцами награждения непричастных и наказания невиновных..."

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение max00 » 12 фев 2013, 17:15

selfracer писал(а):Silveris, У тебя есть деньги? Рад за тебя. А если б не было, ты бы сам то продал машину только из-за того, что денег на стоянку нет? Или стоянки поблизости нет. Чёт я сомневаюсь. Ну некуда человеку больше поставить, или не хочет ходить далеко, так чё теперь машину ей сжечь или стёкла вышибать постоянно?

а че теперь делать? если машина не по карману то нахрен она нужна? чтобы стояла годами ржавела заваленная снегом и мусором?

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение selfracer » 12 фев 2013, 17:22

max00, При чем тут стояла? Она же на ней ездит. Машина не стоит там сутками. Я не был в этом дворе, не знаю, как там обстановка. Но думаю, что как и во всем городе. Машины ставить тупо НЕКУДА. Даже если мешает кому-то, подойди да скажи. Но такое то зачем творить? Давайте теперь все машины сжигать в городе, которые припаркованы неправильно. Вот весело то будет

Бесенок666
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 464

Сообщение Бесенок666 » 12 фев 2013, 17:32

Парковки в этих районах давно нет, что ставить машину туда. Каждый старается занять место около дома, моя уже месяц стоит на парковке и мужа, просто неделю назад на парковке около дома не кому не мешая ночью проткунули колесо ножом у УАЗИка, как там только его воздухом не снесло. Потом узнали что это парень из нашего дома и был пьяный и обкуриный. Причина: хотел приколотся спустится такое большое колесо или нет!

selfracer
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение selfracer » 12 фев 2013, 18:12

Бесенок666, Надеюсь, ножик ему в одно место засунули

Форвард
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 27

Сообщение Форвард » 12 фев 2013, 18:36

reseted писал(а):Даже если неправильно запарковался, можно предупредить, оставить записку

Изображение

Maxtm79
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 4 956

Сообщение Maxtm79 » 12 фев 2013, 19:10

antonyx,
Maxtm79 писал(а):
то можно и во дворе 169 дома припарковать

мимо кассы. и там, и во дворе 167 мест свободных чуть менее чем ноль всегда. Иначе зачем бы по вашему там где газон и березки растут пепелацы бы парковали

Мимо чьей кассы? Сам неоднократно наблюдаю, что места есть и на проезжей части во дворе 169, и даже у подъезда, а ещё можно припарковать с другой стороны дома, там всего одна машина ночует, а места есть.

Maxtm79 писал(а):
и на ул Тульской у обочины

такие ребята всегда "веселят" - там итак дорога по полосе в каждую сторону, а когда такие вот альтернативные парковщики еще машинами одну из полос заставят - тогда и приходится по встречке фигачить чтобы во дворы попасть

Какие ребята вас веселят? Вообще-то днём по Тульской всегда одна полоса занята, что с одной, что с другой стороны, а вот ночью на стороне, где магаз "Саша" как раз таки место у обочины есть, может конечно тоже не всегда, потому как недавно вот видел как там автобус ночевал и фура, конечно это нарушение, но поскольку по этой части улицы Тульской движение маленькое, а ночью вообще практически никто не ездит, то и припаркованные авто особо не мешают. Или для вас нарушение это когда вам проехать затруднительно? А когда жителю дома трудно пробираться через припаркованные у подъездов авто, так это так, капризы пешеходов?

Maxtm79 писал(а):
и на огромной парковке у Киномакса

огромнейшей просто. к тому же там въезд шлагбаумом закрыт (насколько помню)

Ну конечно смотря с чем сравнивать, но я считаю что парковка большая, и шлагбаума там давно нет, можете приехать, оценить масштаб так сказать своими глазами

Nadi300858
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 57

Сообщение Nadi300858 » 12 фев 2013, 19:31

поверте мне ,моя машина точно никаму не мешает,она не закрывае ни лавочку ,ни урну,не стоит на проездея завтра фото выложу и все поймете..,,Деньги у меня на платную стоянку есть,но это не выход из положения..,может мне квартиру купить в другом районе,а может еще лучше пластическую операцию сделать..,или сменить пол..,ну че за бред..,я не хочу скрываться ,прятаться..,хочу жить спокойно..

tutmara
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение tutmara » 12 фев 2013, 19:54

Я вот что-то не пойму: куча людей ставит свои машины во дворах многоквартирных домов. Это что, запрещено законом? Никто не говорит о дебилоидах, которые заезжают на газон или на детскую площадку. А если во дворах есть свободные асфальтированные участки, карманы - что, туда машину я не могу ставить, если я живу в этом дворе? Что, есть закон, обязывающий меня при покупке машины ставить ее на платную стоянку? Может, есть и закон, обязующий меня одновременно с машиной покупать и гараж? Если тут есть юристы - пожалуйста, проясните этот вопрос.
Почитаешь некоторые посты - так начинает казаться, что тут одни Абрамовичи на сайте сидят. А в реале наверняка кто-то на старой пятере ездит без палева, и так же тыкают ее во дворе под окна, а тут королей изображают, давая автору темы советы, куда и как ей ставить ее недорогое и не понтовое авто. Не говоря уже о том, что даме удобнее и безопаснее доехать до дома и здесь оставить авто, чем переться пешком домой невесть откуда. Вы не знаете о том, что обычно женщина прет домой после работы кучу сумок с продуктами? Фигле - вам же жена покупает... Ей что - на Минский рынок Матиза своего ставить и с сумарями оттуда переть? Ближе стоянки с охраной я не упомню...
Лучше бы этому утырку-вандалу здесь пояснили, что его ждет по закону, если его все же отловят добровольцы. Вдруг, как пишут, он и правда форум наш читает и гаденько хихикает :cherep:
И еще: почему честные обыватели, законопослушные граждане, как Nadi300858, вместо того, чтобы получить защиту от властей и дельный совет на форуме, должны приспосабливаться к поведению больных на голову автовандалов? Она что - закон нарушила, чье-то имущество испортила? Вместо этого она вынуждена оправдываться, как школьник, покуривший в туалете :cherep: :cherep: :cherep:
Ведущая свадеб, юбилеев, выпускных, корпоратов в Тюмени и районе. Тел. 8-909-188 8313. Помощь в организации.

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 12 фев 2013, 20:05

tutmara, это форум, детка :cherep:
тут все так говорить будут, все святые до ужаса и мнят себя самыми лучшими, а все вокруг гавно :cherep:
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

tutmara
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение tutmara » 12 фев 2013, 20:10

Waldopwnz, не только на этом форуме :cherep: :cherep: :cherep: На бабских - там ваааще одни прЫнцессы, замужем за олигархами :lol2: А в реале - без слез не взглянешь :cherep: :cherep: :cherep:
Просто удивляет, что помощь даме 2 человека всего предложили. А моралистов - хоть КАМАЗами вывози :cherep:

Maxtm79
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Maxtm79 » 12 фев 2013, 20:18

Nadi300858, Да может быть вы и не мешаете никому, и может быть причина порчи вашего авто совсем другая, просто тема показывает что проблема с неправильной парковкой во дворах и не только во дворах есть и каждый высказывается по этой проблеме. Что касается вас, то даже не знаю что посоветовать, я бы всё таки попробовал парковать в другое место, пусть и подальше от дома, хотя и поймать вандала не менее важная задача, так что если хотите поймать, то только камера вам поможет.

tutmara, Что то мадам эмоции у вас зашкаливают, кто тут королей изображает, или "Абрамовичей"? Здесь просто высказывают свои мнения, без оскорблений и навешивания ярлыков, так что поспокойнее прошу вас, не выдавайте сумбур в чат, а то у вас всё смешалось, короли, "Абрамовичи", продукты и Минский рынок... Насчёт платной стоянки, то есть гораздо ближе чем на минском рынке, это стоянка за "Востоком". Ну и дельные советы автор темы тоже получила, от того, что попробовать всё же припарковать в другом месте, до совета поставить камеру, так вот с камерой пожалуй самый дельный совет, или вы хотите чтобы весь форум собрался и начал отлов вандала?

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение max00 » 12 фев 2013, 20:21

tutmara писал(а):Я вот что-то не пойму: куча людей ставит свои машины во дворах многоквартирных домов. Это что, запрещено законом? Никто не говорит о дебилоидах, которые заезжают на газон или на детскую площадку. А если во дворах есть свободные асфальтированные участки, карманы - что, туда машину я не могу ставить, если я живу в этом дворе? Что, есть закон, обязывающий меня при покупке машины ставить ее на платную стоянку? Может, есть и закон, обязующий меня одновременно с машиной покупать и гараж?

ПРАВИЛА

БЛАГОУСТРОЙСТВА ТЕРРИТОРИИ ГОРОДА ТЮМЕНИ

4. Запрещается:

в) ставить автотранспорт в ночное время вне гаража или специально отведенных для парковки и стоянки транспортных средств мест;

Кодекс Тюменской области об административной ответственности

Статья 4.2. Нарушение правил благоустройства городов и других населенных пунктов

Нарушение правил благоустройства территорий городов и других населенных пунктов, установленных соответствующими органами местного самоуправления, за исключением случаев, предусмотренных статьями 1.14, 1.15 настоящего Кодекса, -
влекут предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти тысяч до ста тысяч рублей.

Если Вы ставите в машину в специальный парковочный карман это разрешено, а если ставите на тратуар или в подъезд это уже нарушение

Maxtm79
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Maxtm79 » 12 фев 2013, 20:23

Waldopwnz,
tutmara, это форум, детка cherep
тут все так говорить будут, все святые до ужаса и мнят себя самыми лучшими, а все вокруг гавно cherep

Ещё один(на), никто здесь не говорит, что он святой а другие говно, пожалуйста, не нужно за других додумывать

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

max00, Ща закидают тебя на эмоциях некоторые личности :cherep:

ШПМ
Инструктор
Инструктор

Сообщение ШПМ » 12 фев 2013, 20:26

Waldopwnz, tutmara, вы то чем реально щас помогли тут автору, а? Автору тут уже давались советы, как поступить... или сообщество КАРа должно негодяя за загривок ей к порогу доставить?

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 12 фев 2013, 20:46

Эти правила благоустройства г. Тюмени уже давно устарели, как СНиПы 63-го года, что на них ссылаться? Особенно понравилось запрещение ставить ночью ТС "вне гаража" :lol2:
Изображение

max00
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение max00 » 12 фев 2013, 20:52

Shell писал(а):Эти правила благоустройства г. Тюмени уже давно устарели, как СНиПы 63-го года, что на них ссылаться? Особенно понравилось запрещение ставить ночью ТС "вне гаража" :lol2:

с чего вдруг? приняты в 2008, есть изменения от 2012
http://www.tyumen-city.ru/social/clear- ... da-tumeni/

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 12 фев 2013, 20:54

Maxtm79, пожалуй не буду с вами спорить, толку не будет все ровно что-то объяснять
ШПМ, вы для начала определитесь с вопросом что вы сделали, прежде чем спрашивать с других, оке? а то какая-то нехорошая позиция,в чужом глазу соломку заметим, а в своем и бревна не увидим
Shell, ну сейчас вам скажут, что в европе сначала нужно предоставить документы о том, что ты сможешь ставить свой авто на стоянку или гараж, что хотите жить нормально, ставьте на стоянки(пофиг что их рядом то нету, а места паковочные есть во дворе) ну и каждый конечно этот сказавший всю жизнь пользуется стоянками :P
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

Maxtm79
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Maxtm79 » 12 фев 2013, 21:04

Waldopwnz, Вот пожалуй и не спорьте, ничего путного от вас я всё равно не услышу.

ШПМ
Инструктор
Инструктор

Сообщение ШПМ » 12 фев 2013, 21:06

Waldopwnz, А мне и определятся не нужно!... и это ваша позиция не совсем хорошая, ...не дав даже совета, рассуждать, какие на форуме ВСЕ!
Скрытый текст:
Неуважение к участникам форума?

Закрепить эту тему наверху? Стоимость этого действия:  1 500 руб.