ВУ на снегоход?

Выбор квадроцикла и снегохода, обслуживание, трассы, маршруты и т.п.
PiT72
Автолюбитель
Автолюбитель
Награды: 1
Рейтинг: 237

ВУ на снегоход?

Сообщение PiT72 » 11 фев 2013, 16:41

Очень интересует процесс получения ВУ на снегоход (на сколько я понимаю категория А с какими то дополнениями), а также моторную лодку, кто знает или может оформлял вразумите, где как, за сколько???

Фдуч
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 974

Сообщение Фдуч » 11 фев 2013, 16:46

Если есть снежик, то ставят на учет в ростехнадзоре там же и получают права трактариста для управления снегоходом квадрациклом. Права на лодку выдает ГИМС.
В профильных форумах все разжевано.

лихой
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 977

Сообщение лихой » 11 фев 2013, 16:47

Как на трактор. В гостехнадзоре вроде выдают а обучают в успенке как то так. А если категоря А была открыта до 2000 г. то вроде без обученя можно получить давно уже как то хотел делать узнавал бросил все это дело так катался. :)

Димасик
Пилот
Пилот
Рейтинг: 15 082

Сообщение Димасик » 11 фев 2013, 17:40

Тоже интересна тема. Может кто нить недавно получал права на снежик, опишите процедуру.

172RUS
Мастер
Мастер

Я езжу на: УАЗ 31519, Chevrolet Lacetti

Рейтинг: 2 746

Сообщение 172RUS » 11 фев 2013, 17:49

PiT72 писал(а):а также моторную лодку

http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... ic&t=36178
Авторадиоклуб 27,215 МГц (21D FM) АКА 172РУС.

marat028
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 13

Сообщение marat028 » 11 фев 2013, 19:06

категория А сдавать надо в рос технадзоре сам сдавал три года назад на снежик машинист тракторист категория А- внедорожные мотосредства :)

injeneer800
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 213

Сообщение injeneer800 » 11 фев 2013, 19:56

Права тракториста категории А. Получать в Ростехнадзоре. Ибо снегоход по Российской классификации- это трактор.
Изображение
Пишу мало, читаю много.

Gorrr
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

ВУ на снегоход?

Сообщение Gorrr » 13 фев 2013, 19:29

injeneer800 писал(а):Права тракториста категории А. Получать в Ростехнадзоре. Ибо снегоход по Российской классификации- это трактор.

Совсем все не так, зачем писать если совершенно ничего не понимаешь в вопросе.
Не права, а удостоверение с категорией А1.
Не Ростехнадзоре, а в гостехнадзоре.
По Российской классификации трактор это трактор, а снегоход это внедорожное мототранспортное средство.
Я не умничаю - просто глаз режет такое количество ошибок.

Получить "права" на лодку и мотовездеход(снегоход) можно в одном месте ЧОУ Галс (я думаю против ссылки возражать никто не будет т.к. это учебное заведение). На снегоход проще и быстрее, ПДД сдавать не надо. На лодку материала больше, да и вода замерзла в водоемах.
Последний раз редактировалось Gorrr 16 мар 2017, 22:00, всего редактировалось 1 раз.

injeneer800
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение injeneer800 » 13 фев 2013, 20:14

Gorrr писал(а):
injeneer800 писал(а):Права тракториста категории А. Получать в Ростехнадзоре. Ибо снегоход по Российской классификации- это трактор.

Совсем все не так, зачем писать если совершенно ничего не понимаешь в вопросе.
Не права, а удостоверение с категорией А1.
Не Ростехнадзоре, а в гостехнадзоре.
По Российской классификации трактор это трактор, а снегоход это внедорожное мототранспортное средство.
Я не умничаю - просто глаз режет такое количество ошибок.

Получить "права" на лодку и мотовездеход(снегоход) можно в одном месте ЧОУ Галс http://gals72.ru/ (я думаю против ссылки возражать никто не будет т.к. это учебное заведение). На снегоход проще и быстрее, ПДД сдавать не надо. На лодку материала больше, да и вода замерзла в водоемах.

Сумбурно написал просто. Имея документы, дающие мне право управлять снегоходом, я СОВЕРШЕННО ничего не понимаю в вопросе. Слава Богу, грамотный нашелся. :D
Изображение

Пишу мало, читаю много.

Evgeniy72rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 15 125

Сообщение Evgeniy72rus » 13 фев 2013, 20:19

Сколько ездил на снегоходах, не разу не понадобилось ВУ на него, так что подуумайте - а надо ли.
"Вся военная пропаганда, все крики, ложь и ненависть, исходят всегда от людей, которые на эту войну не пойдут" Джордж Оруэлл

marat028
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение marat028 » 13 фев 2013, 20:22

и я написал рос технадзор а не гостехнадзор прошу прощения :)

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

к стати в моем удостоверении нет А1 просто А и другие категории без цифр хотя я три года назад получал может все поменялось за это время

injeneer800
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение injeneer800 » 13 фев 2013, 20:37

marat028 писал(а):и я написал рос технадзор а не гостехнадзор прошу прощения :)

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:

к стати в моем удостоверении нет А1 просто А и другие категории без цифр хотя я три года назад получал может все поменялось за это время

Аналогично. Нет цифр. Тоже года 3-4 назад получал.
Изображение

Пишу мало, читаю много.

KGN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 473

Сообщение KGN » 13 фев 2013, 21:46

У меня удостоверение тракториста-машиниста.
категория А Внедорожные мотосредства.
также открыты С и Е. (Инспекция Гостехнадзора)
СМЕРТЬ ФАШИСТСКОЙ ГАДИНЕ !!!!!!

PiT72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 237

Сообщение PiT72 » 13 фев 2013, 21:53

Спасибо за инфу, учтем. ВУ нужно обязательно ибо погранцы на ямале не спят, а четко блядут закон!!!
По поводу лодок по моему не обязательно кататься на экзамене просто теория, или я ошибаюсь?

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 13 фев 2013, 22:22

Берешь справку медицинскую (вроде 800р стоила в том году весной сдавал) для получения водительских тракториста, категории А

Топаешь (можешь позвонить, мне по телефону сказали) в ГОСтехнадзор, не пустайте с РОСтех, это другое (попутно собирая бумажки, позвони, тебе скажут какие надо, я щас уже не вспомню)

Тебе говорят придешь с этими бумажками в такой то день, во солько то времени в автошколу ВОА (нас всех туда отправляли), сначала теория (вопросы в нете есть, сложностей нету никаких, там больше технические они). Тут же у тя проверяют ее, сидишь ждешь, если все норм, идете на автодром сдавать практику на Квадроцикле (уточни в школе, там за прокат надо оплатить и по возможно заранее покатайся, чтобы привыкнуть)

Садишься на него (тут постараюсь не соврать упражнения, если что звиняйте), сначала змейка, потом проехать между колышками, потом прямая (типа ускорение) и остановиться в квадрате, и развернувшись вернуться на стартовую линию.

Там вроде между упражнения еще стоп-линии есть, могу ошибаться, но это по сути мелочи, которые сам увидишь. Сдавал март-апрель, они вроде начиная с этого времени принимают экзамены там.

Сильно там не валят, только за конкретные косяки (у нас так было во всяком случае, за что отдельное спасибо =) ). Потом у тя забирают бумажки твои, грят приехать такого то числа к ним (на демьяного бедного вроде), приезжаешь забираешь, все.

Тока доки уточни у них.
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

RS
Мастер
Мастер
Рейтинг: 11 716

Сообщение RS » 13 фев 2013, 22:46

PiT72 писал(а):ВУ нужно обязательно ибо погранцы на ямале не спят, а четко блядут закон!!!

Вы собираетесь на снегоходе передвигаться по дорогам общего пользования? Если нет то ВУ не нужно, как и регистрация снежика. У нас в РФ нет правил внедорожного движения, да и не пользуясь дорогами какой смысл регистрировать снежик и платить дорожный налог...

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:

Кстати по поводу квадроциклов таже история, к примеру квадрики BRP не преднозначены и не сертифицированы для езды по дорогам, так нафига на них получать ВУ и регистрировать? Даже если иметь при себе ВУ и регдоки, то все равно нельзя ехать по дороге, а кому в таком случае предъявлять документы предусмотренные правилами ДОРОЖНОГО движения :cherep: :cherep: :cherep:

Gorrr
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение Gorrr » 14 фев 2013, 01:07

Развивая тему далее:
Вот, например, как происходят проверки в Тюмени:
http://tyumen.rfn.ru/rnews.html?id=99661&cid=7 есть немного видео
http://atmr.ru/press-center/news/?news_id=4327

Что касается налога, например за снегоход Буран налог составит где-то 350 рублей в год(10руб с лошадиной силы). около 10 литров бензина.

Кто особо интересуются могут посмотреть судебную практику, это и не имеющие право управления и не установленный госномер на снегоходах - все это есть.

Никаким нормативно-правовым актом не запрещено передвижение мотовездеходов(квадроциклов) и снегоходов по дорогам общего пользования. Если есть удостоверение на право управления, ОСАГО, световые приборы - привлечь по КОАП не за что и не зачем.

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 896

Сообщение air007 » 14 фев 2013, 02:23

RS,

А вот тут не соглашусь =) Правила по бездорожному движению есть, их никто не отменял и распространяются они как раз на тракторную технику, на которой ЗАПРЕЩЕНО! (во всяком случае на А категории точно) ездить по дорогам общего пользования.
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

RS
Мастер
Мастер

Сообщение RS » 14 фев 2013, 03:40

air007 писал(а):RS,

А вот тут не соглашусь =) Правила по бездорожному движению есть, их никто не отменял и распространяются они как раз на тракторную технику, на которой ЗАПРЕЩЕНО! (во всяком случае на А категории точно) ездить по дорогам общего пользования.

Может ссылку на НПА приведете, по внедорожному движению? А именно кто, на каких основаниях и каким образом может меня остановить в поле или в лесу, двигающегося не по дороге на снегоходе? И какими методами принуждения к остановке этот кто-то обладает (типа выстрел в спину, погоня на буране и т.п.)? Ну и заодно пункты КОАП на эту же тему.

Добавлено спустя 16 минут 42 секунды:

Gorrr писал(а):
Никаким нормативно-правовым актом не запрещено передвижение мотовездеходов(квадроциклов) и снегоходов по дорогам общего пользования. Если есть удостоверение на право управления, ОСАГО, световые приборы - привлечь по КОАП не за что и не зачем.

Много вы видели снегоходов, сертифицированых для передвижению по дорогам общего пользования и имеющих все необходимые световые приборы? Ну и еще про движение по дорогам: вы знаете что такое склизы, подрезы и как происходит охлаждение двигателей снегоходов?

niver72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 95

Сообщение niver72 » 14 фев 2013, 07:58

В поле или в лесу гоняться за тобой для проверки документов никто не будет.
Проблемы как правило возникают при заездах на АЗС. Если рядом находится экипаж ДПС.
Вообще у нас это все пока не так актуально, вот у соседей в Свердловской области много случаев проверки ВУ и др.документов.

marat028
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение marat028 » 14 фев 2013, 08:16

niver72 еще как проверяют доки и удостоверение у нас в Нижне тавдинском районе инспектор гостехнадзора,охотоведы,рыбнадзор ездят вмести даже если стоишь инспектор всегда спрашивает доки на снегоход что касается ДПС проблем еще не возникало

Crown171
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 215

Сообщение Crown171 » 14 фев 2013, 10:45

http://forum.atvclub.ru/forumdisplay.php?87-Юридические-вопросы и http://www.snowmobile.ru/forum/viewforum.php?f=33 посмотрите, много чего интересного

RS
Мастер
Мастер

Сообщение RS » 14 фев 2013, 13:34

Цитата с форума снегоходного.
Народ не парьтесь, инспектор ГТН не имеет права сделать с Вами ничего. Если попались в лесу какая штрафстоянка какие права..... Весь негатив наступает когда с инспектором ГТН стоит инспектор ДПС и вы попались. Тут да, окучат по полной, однако эта пара никогда за Вами не погонится да и дежурят они как правило в местах где снегоходные трассы либо дорогу пересекают либо рядом идут, максимум на заправке прижучить могут и в местах массового катания когда решишь жену и детишек вывезти покатать рядом с машиной. Нет номера на снегоходе, никто Вас вычислять не будет, уехали в сторонку и все. Инспектора ГТН руководствуются не законодательством РФ, а вероятнее всего внутренними приказами и распоряжениями руководства, любой юридически грамотный человек пытающийся защитить свои права стучится в закрытую дверь (тоже видать регламент какой то есть что делать когда ты не знаешь как ответить, максимум это идите в суд). Народ в ГТН не плохой сами и на снегоходах и на квадриках ездят головой понимают что ты прав, но приказы по ведомству, регламенты, Минсельхоз сводит всё к маразму. Запомните они хоть и инспекторы, но не полиция а обычные госслужащие соответственно то что положено полиционеру не положено инспектору ГТН.

Punk_Sergeich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 536

Сообщение Punk_Sergeich » 13 мар 2013, 09:12

Проблемы как правило возникают при заездах на АЗС. Если рядом находится экипаж ДПС.

Прошлым летом рискнул заехать на заправку, возле которой стоял а/м ДПС.
Доков на квадр нет, номеров и прав то же :smeh:
Правда был в экипе и шлеме. Да же не посмотрели в мою сторону, хотя дело было на Республике позненько вечером.
BRP-Центр Тюмень.

Enisey
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 113

Сообщение Enisey » 25 мар 2013, 15:21

Подскажите а где можно на А2 поучится, А1 лучше сдавать экстерном без обучения на курсах, с А2 это не катит.
Трэколы это уже А2.