Тюменцы сдают кровь для пострадавшей в ДТП 17-ней студентке

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Автоновости
Автоновости
Автоновости
Рейтинг: 23 269

Тюменцы сдают кровь для пострадавшей в ДТП 17-ней студентке

Сообщение Автоновости » 06 фев 2013, 16:16

Тюменцы сдают кровь для пострадавшей в ДТП 17-летней студентке

Начальник Управления Госавтоинспекции Тюменской области Геннадий Лоточкин призвал своих подчиненных присоединиться к сдаче крови для Анжелики Азнабаевой.
17-летняя студентка нефтегазового университета попала в дорожную аварию 3 февраля на улице Мельникайте. Водитель автомобиля, пассажиркой которого она была, погиб. Девушка находится в больнице в тяжелом состоянии, у нее черепно-мозговая травма, перелом таза, повреждения внутренних органов. Родственники и друзья девушки разместили в сети Интернет объявления с призывом сдать кровь для Анжелики. Областную станцию переливания крови сегодня и завтра посетят 15 сотрудников ГИБДД.

Источник: Константин Заикин
Пресс-служба ГИБДД Тюменской области

Изображение
На фото:
1. ДТП на Мельникайте: Маршрутка и ВАЗ-2113
2. Сотрудник отдельного батальона ДПС ГИБДД УМВД России по г. Тюмени Роман Солодский сдает кровь
3. Анжелика Азнабаева.

Информация, распространяемая в соц.сетях:

3 февраля не пересечении ул.Мельникайте-Дружбы девушка в возрасте 17 лет попала в страшную аварию.

Требуется кровь, любая! Её зовут Азнабаева Анжелика, родилась она в г.Радужном, сюда приехала учиться, учится в ТГНГУ ИМИБ.

После этой аварии у неё множество переломов, разрыв мочевого пузыря, задеты лёгкие, почки. Нужна любая кровь. Любая помощь.

По всем вопросам звоните по телефонам:
8-982-904-54-19, 8-982-927-12-92

Находится она во второй городской клинической больнице, в реанимации. (Мельникайте, 75).

Чтобы сдать кровь, вам должно быть более 18 лет, и должна быть тюменская регистрация или прописка!
Сдавать кровь нужно на Энергетиков 35.

Обязательно нужно взять справку о том, что вы сдали кровь для Азнабаевой Анжелики, и отдать её нам.

!!!!!!СПРАВКА ЭТО САМОЕ ГЛАВНОЕ!!!!!

шывароднавыварод
Профессионал
Профессионал
Награды: 1
Рейтинг: 9 601

Сообщение шывароднавыварод » 07 фев 2013, 21:15

Artem0505, пачэму мнэ это напомэнает это

Тут Сэбыр, брад, лэтний рэзин нэ работаэд, машын савсэм не дэржыд.
Нада зымнэй ставыд.

Kvark
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 623

Сообщение Kvark » 07 фев 2013, 21:37

Удивило, что на видео парень сразу снимает магнитолу. :? Когда в меня влетели, приехали такие же друзья того парня и обсуждали кто и что себе забирает.

Big_Peps
Мастер
Мастер

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 959

Сообщение Big_Peps » 07 фев 2013, 21:51

шывароднавыварод, ниасилил. Херню, батенька, опубликовали. И можно писать почеловечьи, а не через "э". Как-то не уважительно к остальным...

xebia
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 24 759

Сообщение xebia » 07 фев 2013, 22:13

POH4IK, Уважаю...
Скрытый текст:
Если ты будешь колоть дрова сам, то согреешься ими дважды.

Генри Форд

шывароднавыварод
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 9 601

Сообщение шывароднавыварод » 07 фев 2013, 22:30

Big_Peps, вот прикинь, у тебя кореш скопытился . Тут рядом его тело остывает и девка поломанная в хлам. А ты такой магнитолку откавыриваеш. Чо как уважительно?

niper90
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 555

Сообщение niper90 » 07 фев 2013, 23:02

konsultant писал(а):Друг ты кабздец как ошибаешься, разница в 5 км/ч может быть либо спасительной, либо летальной. Для примера

Видел давным давно это видео. Дурость всё это. Когда я еду по пустой трассе 140 на своей машине, исправной и в нормальную погоду - мне что 30 скинуть - что 30 накинуть - ничего не поменяется.

Что не ехать-то по пустым улицам, когда всё просматривается, не переходов, ни пересечений? Видимо как раз ты из тех кто считает что никогда не превышает. И ездит строго 40-60-90.

Да я на словах тоже такой. И даже официально почти такой же. Меня последний раз около года назад поймали за превышение - 72 км/ч я ехал по трассе, а там знак стоял, что деревня где-то, на белом фоне был, но до горизонта поле было. Вот такие вот страшные превышения. И вот парень на 13-ой - ехал он 50, 60 или 80 - ничего бы это не поменяло. С его стороны машину не задело вообще, салон не деформирован.

Вспомнил как под Уфой прошлым летом 200 с небольшим по трассе минут 15 держал, потом дорога кончилась нормальная. Но так приятно запомнился этот кусочек хорошей дороги.

Big_Peps
Мастер
Мастер

Я езжу на: Toyota RAV4
(до этого Mitsubishi Lancer)

Рейтинг: 6 959

Сообщение Big_Peps » 07 фев 2013, 23:59

шывароднавыварод писал(а):Big_Peps, вот прикинь, у тебя кореш скопытился . Тут рядом его тело остывает и девка поломанная в хлам. А ты такой магнитолку откавыриваеш. Чо как уважительно?

Ты хер с пальцем не сравнивай. Я конкретно про твой пост написал. Или ты в него такой глубокий смысл заложил?

konsultant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 5 807

Сообщение konsultant » 08 фев 2013, 10:06

niper90, У меня трое детей, мне их еще на ноги поднимать поэтому я не гоняю, на трассе 120 могу поехать, но не более и то если дорога идеальная, а в городе извини максимум 70-75 и то если это ночь и дорога чистая и свободная. Просто меня убивает какие многие уверенные, да я то да я это, случись что потом такая же тема появиться на форуме да в соц сетях. Нафиг надо, жизнь дороже, я ее слишком сильно люблю что бы ею рисковать.
Да ладно, как будто вы идеальны..... :-D

vanyek1
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение vanyek1 » 08 фев 2013, 14:09

niper90, насчет пустой дороги и скоростного режима - я как то раз столкнулся с ситуацией когда пьяный мудак пытался пересечь дорогу, сбоку дороги был сугроб, никого не видно было. так этот мудак забрался на сугроб и оттуда просто брякнулся на дорогу. ровно через пару секунд после того как я проехал это место. я в заднее зеркало это все увидел. так я к чему - вот такой мудак ползком выберется тебе на дорогу и сдохнет под твоими колесами и ты ничего сделать не успеешь. и при этом юридически будешь виноват. все таки скоростные режимы не просто так придуманы. это как воинские уставы - потом и кровью и предназначены для безопасности а не для заработка гаишника

Klim04ka
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 330

Сообщение Klim04ka » 08 фев 2013, 14:56

Вот вы все говорите, что надо было пристёгиваться?! У меня, например, крёстный погиб из-за ремня. Ехал с двумя женщинами, они были не пристёгнуты, в момент аварии вылетели из машины и остались живы, а его держал ремень и он погиб на месте. И это не единственный пример, когда ремень только усугубляет ситуацию. Я вот редко пристёгиваюсь, если честно, потому что не знаю, как будет безопаснее... Их вина ни в том, что они не пристегнулись, а всё-таки в скорости вина и в летней резине. Я считаю так.

Andron_tob
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 3 286

Сообщение Andron_tob » 08 фев 2013, 15:05

Klim04ka писал(а):Вот вы все говорите, что надо было пристёгиваться?! У меня, например, крёстный погиб из-за ремня. Ехал с двумя женщинами, они были не пристёгнуты, в момент аварии вылетели из машины и остались живы, а его держал ремень и он погиб на месте. И это не единственный пример, когда ремень только усугубляет ситуацию. Я вот редко пристёгиваюсь, если честно, потому что не знаю, как будет безопаснее... Их вина ни в том, что они не пристегнулись, а всё-таки в скорости вина и в летней резине. Я считаю так.

чтобы выбрать достаточно глянуть статистику и сравнить процент тех кто выжил из не пристегнутых и тех кто выжил потому что пристегнулся
если ты влеташь в бензовоз и вылетаешь в лобовое в кювет с переломами, а остальные сгорают заживо конечно вариант, но такое не часто

Klim04ka
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Klim04ka » 08 фев 2013, 15:20

Andron_tob, не часто, но ты едешь и ты незнаешь, что с тобой может случится через минуту, поэтому тут на ремни надеяться особо не надо, есть ещё куча других моментов, которые могут тебя убить.

96-ой
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 531

Сообщение 96-ой » 08 фев 2013, 15:22

Kvark, ему дпс сказали снять,видео смотри внимательнее...

cherkas
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 79

Сообщение cherkas » 08 фев 2013, 15:28

Kvark, на видио если не ошибаюсь младший брат погибшего и там за камерой видно гайцы сказали снимайте ценное с авто ..... когда брат на велижанском попал в аварию тоже семерку раздели до гола а куда это оставлять на стоянку чтоб там сняли....?

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:

96-ой, не прочитал твое и написал то же самое...

9zhiznej
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 161

Сообщение 9zhiznej » 08 фев 2013, 17:55

Klim04ka писал(а):Вот вы все говорите, что надо было пристёгиваться?! У меня, например, крёстный погиб из-за ремня. Ехал с двумя женщинами, они были не пристёгнуты, в момент аварии вылетели из машины и остались живы, а его держал ремень и он погиб на месте. И это не единственный пример, когда ремень только усугубляет ситуацию. Я вот редко пристёгиваюсь, если честно, потому что не знаю, как будет безопаснее... Их вина ни в том, что они не пристегнулись, а всё-таки в скорости вина и в летней резине. Я считаю так.

Скрытый текст:
два месяца назад я бы написала то же самое. я не очень доверяла ремням, считая, что при аварии они могут только навредить, и в моей машине мне пристегнутой ехать просто банально неудобно, ремень сковывает движения, как бы я его не регулировала. поэтому в городе обычно я не пристегивалась почти никогда, на трассе - только перед стационарными постами дпс. я даже как то писала об этом на форуме - мы взрослые люди и можем сами выбирать, что для нас безопаснее.
месяц назад мы попали на трассе в аварию. машину занесло, покрутило метров 30 и через встречку выкинуло в кювет, где мы мягко приземлились на крышу в сугроб. никто из находившихся в машине не пострадал (нет даже царапин). железо помято достаточно сильно. за 20 минут до аварии мы заезжали на заправку, и когда выезжали, я почему то пристегнулась. не знаю, почему. мой близкий человек, который был за рулем, сделал тоже самое, хотя она тоже обычно ездит непристегнутой.
я хорошо помню момент аварии, переворота и приземления, и понимаю, что если бы я не была пристегнута, то приложилась бы грудиной об бардачок, а потом либо лицом и головой об лобовое, либо головой об крышу. водителю бы досталось грудью об руль. ничего приятного, в общем. ну и на будущее я свой выбор сделала.
нужна реклама для вашего дельца?
их у нас есть)) пишите в ЛС.

Klim04ka
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Klim04ka » 08 фев 2013, 18:27

9zhiznej, Нуда, согласна, после такой ситуации выбор в пользу ремня очевиден.
Я тоже переворачивалась на машине, на заднем сидении, не пристёгнутая, слава Богу, всё обошлось. Но после этого желания пристёгиваться так и не возникло, т.к. вспоминаю пример с крёстным.

Kvark
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 623

Сообщение Kvark » 08 фев 2013, 19:19

cherkas, Обычно в такой ситуации вообще не до этого. Ну раз сказали, значит ок.
ПС. Я вообще через полгода снял только

tutmara
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 544

Сообщение tutmara » 08 фев 2013, 19:28

Девочке скорейшего выздоровления! И пусть усвоит урок на будущее - нужно осторожнее быть в знакомствах. А хозяин машины, земля ему пухом, сам, получается, виноват - ну как можно ездить на летней резине в Сибири? Вот за это, я считаю, можно и права отбирать, этак на годик. Садясь за руль не переобутого авто, такие водятлы реально несут угрозу другим участникам движения. Несколько лет назад был случай - парень на летней резине собрал несколько машин на Ленина, возле остановки Горсад. Хорошо, там скорость большую не разовьешь - пробки... Все живы-здоровы, но потащило его, говорят, хорошо...

Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:

"На летней резине в Сибири ЗИМОЙ" - забыла написать, сорри.. :) :) :) :) :)
Ведущая свадеб, юбилеев, выпускных, корпоратов в Тюмени и районе. Тел. 8-909-188 8313. Помощь в организации.

DUB-er
Ас
Ас
Рейтинг: 23 504

Сообщение DUB-er » 08 фев 2013, 20:06

tutmara писал(а):А хозяин машины, земля ему пухом, сам, получается, виноват

Ну тут уже разобрались, говорят:

Klim04ka писал(а):в скорости вина и в летней резине.

KorzH
МегаГуру
МегаГуру
Награды: 4

Я езжу на: Alfa Romeo 159

Рейтинг: 35 472

Сообщение KorzH » 08 фев 2013, 21:14

при 60 кмч так не мрут...
SIC PARVIS MAGNA

LoKo_
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Chevrolet Cruze

Рейтинг: 2 252

Сообщение LoKo_ » 11 фев 2013, 17:40

Девочке скорейшего выздоровления!!!
Покупать сейчас, а платить потом? Оформите карту «100 дней без %» до 750т руб в Альфа-банке:
Беспроцентный период распространяется и на снятие наличных :up:
Заказать онлайн

niper90
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 555

Сообщение niper90 » 11 фев 2013, 18:52

vanyek1 писал(а):niper90, насчет пустой дороги и скоростного режима - я как то раз столкнулся с ситуацией когда пьяный мудак пытался пересечь дорогу, сбоку дороги был сугроб, никого не видно было. так этот мудак забрался на сугроб и оттуда просто брякнулся на дорогу.

Хороший пример того что скорость не причём. И я не говорил просто про пустую дорогу, я говорил и про хороший обзор. А это в том числе и означает что всё просматривается, и обочина и примыкающие дороги и тротуары. Если он прямо передо мной выпрыгивает - 50 я еду или 80 - он умрёт, я - нет. Про виновность и прочее - видеорегистратор - одна надежда, скорость по нему не определить, тем более при разнице в 30 км/ч.

Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:

konsultant писал(а):niper90, У меня трое детей, мне их еще на ноги поднимать поэтому я не гоняю, на трассе 120 могу поехать, но не более и то если дорога идеальная, а в городе извини максимум 70-75 и то если это ночь и дорога чистая и свободная. Просто меня убивает какие многие уверенные, да я то да я это, случись что потом такая же тема появиться на форуме да в соц сетях. Нафиг надо, жизнь дороже, я ее слишком сильно люблю что бы ею рисковать.

120 всё таки едешь. Риску не более чем на 140, согласен?
В городе обычно так же езжу, иногда чуть быстрей, на Профсоюзной, например, где ограничение 80 - там же тоже быстрей ездишь? 100-120? Нормальная скорость. Там некоторые реально низко пролетают, а не едут. И не более аварийное место, чем другие.
А умереть или покалечится много где можно и когда 40 ездишь.
Желаю тебе удачи на дорогах и с детьми чтобы всё было хорошо!

Добавлено спустя 9 минут 50 секунд:

И я искренне поражаюсь тем дамам, которые выше написали что никогда не пристёгиваются/не пристёгивались, что всё это как повезёт и не удобно (!!!). Я слова даже подобрать не могу. Это как в анекдоте:
- Сынок, не стой с канистрой бензина возле камина!
- Ну, мама, не будь так суеверна!

Взрослые люди, сами выбирают жить им или умереть. А на деле ищут смерти, как виновник всей этой темы. Невероятный подход к делу. Можете закидать меня помоями, но я никогда не понимал и не пойму, людей которые считают что без ремня безопасней и что что-то за рулём с ним делать не удобно!

konsultant
Мастер
Мастер

Сообщение konsultant » 11 фев 2013, 19:13

niper90,
120 всё таки едешь. Риску не более чем на 140, согласен?
120 только когда один в машине, даже если рядом будет постороний стараюсь ехать соблюдая, но согласен иногда бывает, например на Уфимской трассе пролетал 120 всю трассу, но не более.
на Профсоюзной, например, где ограничение 80 - там же тоже быстрей ездишь? 100-120?
нет на Профсозке бываю 10 раз за год максимум, и не превышаю, без меня там летунов хватает и бьются там жестко если бьются, а все потому что летают слишком низко.
А умереть или покалечится много где можно и когда 40 ездишь.
Но шансов умереть при скорости 40 км/ч или покалечится намного меньше чем при 140 км/ч, как бы не хотелось, но законы физики отменить не может ни кто ни депутат, не президент, ни царь и им законам физики абсалютно плевать кто ты по жизни, какой у тебя статус, какой автомобиль и сколько у тебя денег, это единственный закон который невозможно отменить.
Желаю тебе удачи на дорогах и с детьми чтобы всё было хорошо!
Спасибо! И тебе удачи и всего самого хорошего!

Klim04ka
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Klim04ka » 15 фев 2013, 17:23

пфф... при аварии во многих случаях в панике начнинаешь дёргать за этот ремень, чтоб освободить себя, и он заедает, выбраться не можешь... а если машина начнёт гореть?
при переворачивании машины тоже, если не пристёгнут - есть вероятность, что вылетишь, а иначе может придавить крышей и всё, труба, и ремень не спас.
и никто не думает, что при любом ударе, когда ты пристёгнут, тебя как бы толкает вперёд, а тебя ремень держит за грудь, соответственно вперёд может очень резко наклониться голова, сломается шейный позвонок и опять-таки труба.
разве такого не может быть? :?

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 475 496

Сообщение Majesti© » 15 фев 2013, 17:30

Klim04ka, http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 81#1681781
Изображение Изображение
Около половины двенадцатого ночи на улице 30 лет Победы а/м «Лада» 99-й модели въехал в столб. По предварительным данным, автомобиль двигался со стороны улицы Мельникайте в сторону Федорова. Что послужило причиной происшествия предстоит выяснить сотрудникам ГИБДД в ходе административного расследования. У управлявшего автомобилем 24-летнего молодого человека тяжелейшие травмы: в момент аварии при ударе об руль произошла травматическая ампутация нижней челюсти, кроме того водитель получил перелом голени.
Миру мир

Sench92
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 578

Сообщение Sench92 » 15 фев 2013, 17:57

Ужас. Люди ездите аккуратно и не гоняйте!!
Набор в группы по панкратиону (ММА), количество мест ограничено! Тренировки по панкратиону проходят в МАОУ гимназии № 16 города Тюмени по адресу Парфёнова, 19.
8-932-477-51-79 - Дмитрий,
8-909-187-19-35 - Николай.

Terra
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 88

Сообщение Terra » 15 фев 2013, 18:00

Majesti©, Наверное Klim04ka, напишет что не надо забывать закрывать рот)))...

Klim04ka, Так сложилось что я был в ДТП с тотальной гибелью автомобиля и если бы не ремни и подушки я сомневаюсь что сидел сейчас на форуме...

Klim04ka
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Klim04ka » 15 фев 2013, 18:05

да ничего я не буду писать, просто раз на раз не приходится.

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:

и вообще ездить надо поаккуратнее и в первую очередь самому позаботиться, чтобы аварии не случилось. я вот езжу на зимней резине и не лечу по городу 150 км/ч, в отличие от тех, кто по гололёду на голой резине гоняет. А виноват конечно ремень, на что ещё ссылаться то

konsultant
Мастер
Мастер

Сообщение konsultant » 15 фев 2013, 19:27

Klim04ka, Лучше предусмотреть и перестраховаться, чем действовать на авось. Ремень как и многие средства безопасности не для красоты в автомобиле. У меня даже дети знают что в первую очередь надо сделать сев в авто, а если я не пристегнутый из двора выезжаю хором на мена наезжать начинают, что я не пристегнулся. Жизнь дороже любого понта или принципа.

Klim04ka
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Klim04ka » 15 фев 2013, 19:54

konsultant, это не понт, далеко не понт. и я уверена, что не я одна так думаю