Парковки во дворах (точка зрения)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Domkrat
Мастер
Мастер
Награды: 3
Рейтинг: 33 361

Парковки во дворах (точка зрения)

Сообщение Domkrat » 17 фев 2013, 16:25

Этой темой я хочу попытаться объяснить и показать проблему парковки во дворах глазами пешеходов. Глупо, наверное, делать такое на портале автомобилистов, но всё же попробую...

Сразу предупреждаю: ни спорить, ни доказывать, ни переубеждать кого-либо я не собираюсь.

Итак, это двор дома, в котором я живу:

Изображение

Вполне себе обычный КПД-шный двор... К сожалению, сейчас зима и не виден истинный его ландшафт. Поэтому, покажу так:

Изображение

Зеленым показана территория, покрытая асфальтом. Всё остальное - газон. Красным же показана стихийная парковка на газоне, возникшая после выпадения снега. Летом на том месте трава почему-то не растёт - видимо как раз из-за зимней ежегодной парковки. Хотя, что интересно - летом туда не заезжали (по крайней мере прошлым).

С каждым месяцем машин во дворе становится всё больше и больше. И автовладельцы паркуются всё наглее и наглее. Уже не далёк тот день, когда двор будет выглядеть вот так:

Изображение

Красиво? Не правда ли?

Да, я знаю все эти аргументы: "Так а куда МНЕ ещё ставить машину?", "У нас дома по тупому строят, парковок мало!", "У меня нет денег на платную стоянку, я не мажор!", "Мне тяжело большие сумки из магазина таскать!" и т.д. и т.п...

Предположим, что в доме (среднестатистическом доме в спальном районе) проживает 200 человек. У 100 из них есть автомобили (50% - достаточно завышенный, кстати, показатель). Каково наблюдать такую картину оставшейся сотне? Почему ВАША собственность должна становиться чьей-то проблемой?

Для внесения ясности, попробуйте абстрагироваться от автомобилей. Представьте, что дворы забиты, к примеру, мебелью - шкафами, кроватями, тумбами и пр., которые в квартиру уже не помещаются.

Вот представьте, вы подходите к своему подъезду, а перед ним стоит огромный СЕРВАНТ, мешающий пройти вашей жене с коляской, да и просто грязный он и вонючий. И стоит тут уже не первый день. Ваша реакция при встрече с хозяином? Само собой, вы скажете "Сосед! А ты не охренел ли? Давай убирай нахер отсюда своё барахло!".

Так вот, чем автомобиль отличается от любого другого имущества, брошенного во дворе?. Да ничем! Для 100 человек, которые ходят пешком, ваш автомобиль - точно такой же шкаф, брошенный у подъезда (на тротуаре, на газоне...).

Поэтому, ВАШ автомобиль - это ВАША личная проблема. То, что вам некуда больше его ставить, что у вас нет денег на стоянку - это тоже только ВАШИ проблемы и ни кого больше. Никто НЕ ОБЯЗАН вникать в ваши жизненные трудности, созданные ВАМИ же. Понять эту простую вещь, видимо, мешает долбанный совковый менталитет, а ля "МНЕ все вокруг чёта должны, всё должно быть для МЕНЯ, выделите МНЕ парковочное место!". Поверьте, мир вертится не вокруг вас...

В общем, хочу ещё раз повторить, что вступать с кем-либо в дискуссии я не буду.
Тема эта не для спора, а, скорее, для ответа на вопросы, вроде "Почему мою машину облили кислотой/выбили стёкла/сожгли, она же никому не мешала!".

Те же мысли, только более грамотно изложены:
http://zyalt.livejournal.com/575619.html
Скрытый текст:
Город для автомобилей невозможен. Автомобили просто погубят Москву и другие наши города. Сейчас уже не осталось нормальных дворов. Не осталось площадей. Не осталось даже тротуаров.

Ради удобства 50 автомобилистов десятки тысяч людей испытывают неудобство.

Вместо того, чтобы развивать общественный транспорт, велоинфраструктуру, места для отдыха пешеходов, у нас продолжают плодить автомобилистов. Трамвайные маршруты закрывают и отдают место для дорог. Даже плохая трамвайная ветка перевозит 5,000-6,000 человек в час, а хорошая до 18,000. Автомобильная улица (полоса) перевозит 800 человек, 2000 человек в час, если это магистраль типа МКАДа. Еще больше дорог, еще шире магистрали, еще больше развязки, чтобы еще больше машин ломились в центр города застревая в бесконечных пробках и отнимая у пешеходов последний тротуарчик. Во дворах все свободное место отдают под парковки, людям негде гулять. А что дальше? Скоро парковку сделают на Красной площади, а затем в Большом театре. А потом Москва умрет.

Какой первый вопрос задает девушка парню после знакомства? Правильно: "А какая у тебя машина?". Если у тебя нет машины - ты лох. "На общественнном транспорте ездят только неудачники". Это с детства всем внушают. Поэтому первым делом молодой человек старается наскрести на любой драндулет, чтобы захламлять им двор и улицы города.

Конечно, наземный общественный транспорт сейчас находится в ужасном состоянии и добровольно пользоваться им ни один нормальный человек не будет. Но много вы слышали, чтобы люди требовали хороший и удобный общественный транспорт? Хорошие дороги требуют, новые развязки требуют, отмену пошлин и дешевый бензин требуют. Автомобильное лобби очень сильное. А что пешеходы? А пешеходы послушно молчат. Хотя их большинство. Вот мы и имеем город, который автомобили скоро погубят.

Автомобиль в большом городе - это роскошь. И это не только в Москве. Наши города не приспособлены для такого количества автомобилей. Или мы загоним автомобилистов в рамки, или они разрушат и уничтожат города. Я не призываю завтра всех пересесть на неудобные автобусы или перегруженное метро. Понятно, что за один день проблема не решается. Но очень важно, чтобы у нашего общества как можно быстрее появился запрос на нормальное развитие города. Мы должны требовать не новые развязки и дороги - а удобные скоростные трамваи, быстрые современные автобусы, сеть велодорожек по всему городу и выделенные полосы. И человек, приезжающий в центр на огром внедорожнике в общественном сознание должен выглядеть лохом. Прошла ведь мода на малиновые пиджаки и золотые цепи?

Sergeant_86RUS
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 2 297

Сообщение Sergeant_86RUS » 17 фев 2013, 16:38

Domkrat,
Этой темой я хочу попытаться объяснить и показать проблему парковки во дворах глазами пешеходов. Глупо, наверное, делать такое на портале автомобилистов

- да, действительно глупо, пожалуй ровно на столько-же как и сравнивать автомобиль со старым сервантом :down:
Я с Вами не спорю, и не ругаюсь, а просто объясняю почему я прав!

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 17 фев 2013, 16:38

Domkrat,пропащий двор,2 зиму снег не чистят во дворе,осенью раскопки устраивают.

NEPTUN
Пилот
Пилот
Рейтинг: 12 806

Сообщение NEPTUN » 17 фев 2013, 16:39

Domkrat, плюсанул. Все правильно написал. Только вот ответов меньше, чем вопросов.
Душой и сердцем принадлежу АвтоЛеди72

pesec
градостроитель
Награды: 2

(до этого ЗАЗ 968, Москвич 412, Лада (ВАЗ) 2107, Лада (ВАЗ) 2110)

Рейтинг: 70 596

Сообщение pesec » 17 фев 2013, 16:48

Domkrat, добивайтесь от управы установки ограждения вокруг газонов. Благоустраивайте двор сообща, устанавливайте свои правила парковки.
Нужно не жаловаться, а действовать.
"Кто понял жизнь, тот больше не спешит"

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 17 фев 2013, 17:09

уже ответил в другой теме, проблема решается если захотеть. Ну а кто ставит у подъезда и мешает проходу, пару яичек зимой на стекло и нормально...
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 06#1686906
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

xatab10913
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 7 840

Сообщение xatab10913 » 17 фев 2013, 17:25

плохо что сам двор маленький,но все равно с жильцами дома и управляющей компанией нужно решить-как более рационально в этом дворе расположить парковку и детскую площадку.в моем дворе разделили на пополам,парковку закатали асфальтом,с разметкой под места-100 мест,+по периметру еще карманы. пешеходные дорожки-сделали высокие,и узкие- даже если туда залезит джип-вылазить и обратно входить в него не аис,крен большой. все довольны.но у нас и двор как 4 ваших.

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 17 фев 2013, 17:39

Domkrat, думаю единственное решение, это зеленку и прочие места, где не должно быть авто, маленьким заборчиком огораживать, никто туда даже зимой не сунется и будет все окей
а так и правда все по теме и все правильно :up:
p.s. тема обречена на срачь, думаю минимум карточку получишь :cherep:
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 920

Сообщение Руслан » 17 фев 2013, 17:44

Domkrat, +1. ставлю машину в гараже и не парюсь по этому поводу. разве что иногда мешают машины у подъезда.

у нас кстати тоже во дворе детскую площадку используют как парковку. (Народная 8)

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 17 фев 2013, 17:50

во дворе 50 лет влксм 13 сделано прекрасное исполнение, в подземке гаражи стоят, а над ними детская площадка огорожена как положена и экономия места и все довольны

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

Ме
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 434

Сообщение Ме » 17 фев 2013, 18:30

Ваши машины - ваши проблемы - это всё понятно. Но пора уже всем понять, жизнь не стоит на месте, ситуация сменяется, автомобиль прочно вошёл в нашу жизнь. Машин будет только больше. Никаких гаражей и стоянок не хватит. Тем более какой-то комплексной работы по этой проблеме не ведётся ни кем. Так что есть то что есть и никуда от этого не деться. Во многих дворах реально не мешало бы бестолково пропадающие территории под стоянки закатать.
Идет медведь по лесу, видит, машина горит. Сел в неё и сгорел.

limi
Ас
Ас
Рейтинг: 7 032

Сообщение limi » 17 фев 2013, 19:37

Виноваты не автолюбители а управа людям нужны парковки а не газоны на которых каждый год управы бабки отмывают. Да детская площадка обязательно нужна, и для меня табу ставить на них машину или пиво там пить. Но смысл засаживать газоном весь двор когда не одного машина места не предусмотренно. А в завершении каждый год управы делают левые бумаги мол мы посадили газоны цветы и тд, а потом осенью пишут что не взошли. И имеют с этого не хило а машина место им делать не выгодно

Vovaa
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 357

Сообщение Vovaa » 17 фев 2013, 19:43

У нас в доме 2 площадки, но обе настолько убоги, что все уходят с детьми играть в соседние дворы, на месте одной из них получилась бы не плохая парковка мест на 40, а газонов я не вижу во дворах вообще. Если управа считает, что те участки двора где набросана земля является газоном, то у них проблемы со зрением, надо ехать на лечение и увольняться с работы :cherep: А на детскую площадку ставить машину это проявление просто быдлятины своей, равно как и выгуливание там собак.

igor_corona
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 204

Сообщение igor_corona » 17 фев 2013, 20:43

кроме самих жильцов дома,ни кто за вас не пошевелится,автопарк прибывает,так что закатывайте места под машины,там где позволяет это сделать без ущерба дворовой территории. :up:

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 17 фев 2013, 20:44

Domkrat, Ыы, правильно говорит Ме, машины прочно вошли в нашу жизнь!, как дешевые деньги кредитов на те же машины, квартиры, КАСКО в кредит (Абсолютное зло имхо) и прочее.
Ценности сейчас не те для нас, общество не готово, оно хавает то чего было лишено долгие годы, ну, а экология и соседи, это потом... лет через 8-10...
suum cuique

Waldopwnz
Пилот
Пилот

Сообщение Waldopwnz » 17 фев 2013, 21:07

жильцы дома могут спокойно и клумбу сделать и огородить хорошенько, только было бы желание

Люди делятся на две категории: Я и людишки.

Murlin
Мастер
Мастер
Рейтинг: 3 878

Сообщение Murlin » 17 фев 2013, 21:18

че вы тут растрынделись, развели детей клумбы
людям некуда машину поставитью...
имеешь ребенка позволь себе купить(арендовать) клумбу!!!!!

:lol2: :lol2: :lol2:
начинайте!!!
продажных шлюх и депутатов,
забытых властью стариков
и разжиревших бюрократов...
Дорог разбитых и дворцов,
растущих как грибы с откатов...
Очередной закон готов —
БОРЬБЫ С КУРЕНИЕМ И МАТОМ!!

MaksimusK
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 616

Сообщение MaksimusK » 17 фев 2013, 21:36

Domkrat, все правильно пишет, только надо было делать фото либо вечером, либо рано утром, вот тогда поистине будут видны масштабы происходящего. Неплохо было бы добавить фото вида на 3 подъезд, где прямо под окна на газон ставят машины. И еще, поддержки и понимания тут точно не найти, тут вон решения предлагают то газоны убрать, то детские площадки. Благо хоть новых домов не строят в том районе...

vanyek1
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 11

Сообщение vanyek1 » 17 фев 2013, 21:40

а я бы с удовольствием ставил бы на платную парковку и не грел бы голову. Живу Елизарова 49, у меня до любой автостоянки не менее 15-20 минут пешего хода, меня не особо устраивает, потому что куда-то поехать мне может понадобиться в любой момент, каждый раз не набегаешся. А так конечно самому как то не по себе когда приходится у подъезда или на проезде ставить машину. Но куда ее еще поставить я ума не приложу. Задумываюсь об аренде гаража, мониторю авито и сландо но рядом с домом нет предложений.

VORCHUN
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 324

Сообщение VORCHUN » 17 фев 2013, 21:58

среднестатистический дом? 200 человек проживает чисто логически это 100 семейных пар максимум и на них сто авто и где 50 процентов а добавь в семью по ребенку и получится 1.5 авто на семью 200 на 3 меньше 70ти ну а насчет парковок во дворах возмите войновку было 2 парковки одну отдали под рынок вторая находится в районе тэц2 и там стоит 2 десятка фур ну правда глава восточного округа предложил место на лесобазе велком ставте :ded: :ded:

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Руслан » 17 фев 2013, 22:14

vanyek1, гараж же тоже не возле дома-также 15 минут ходьбы,так что это не отговорка. тут про ночную стоянку в общем разговор. днем места обычно есть во дворе

svetulya
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 303

Сообщение svetulya » 17 фев 2013, 22:22

Автор темы, мы с Вами соседи. Живу в 45А. Каждый раз приезжая с работы зло просто раздирает, когда с торца дома, как раз где проезд между Вашим и нашим домом, просто яблоку не где упасть, а народ бедный щимится между авто, боясь не дай Бог задеть такое сокровище. Предлагаю объединить усилия по работе с УК по вопросу устройства ограждений, у нас с Вами она по моему одна, Жилсервисуют. Забегу вперед, для тех кто скажет, что сама не бось тоже грешишь на газонах.... нет! не грешу!!!!!!! очень часто сталкиваюсь с длительным процессом поиска места! :)

vanyek1
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение vanyek1 » 17 фев 2013, 22:22

Руслан, да не, вот тут есть гаражи прямо за домом, в 3-х минутах ходьбы :-). Вот было бы идеально. А ночная не ночная - лично мне то без разницы, я не хожу на работу по времени, я могу с одинаковым успехом и в 7 утра подорваться и в 7 вечера, все по ситуации, именно поэтому машина под задницей нужна. да и опять же - если шарахаться за машиной по полчаса - проще общественным транспортом воспользоваться. Я готов платить и за стоянку и за гараж адекватные деньги но что бы они были именно в шаговой доступности.

Руслан
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Руслан » 17 фев 2013, 22:28

vanyek1, так поищи гараж в аренду-всяко есть. газетка -вещь ,там много предложений

vanyek1
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение vanyek1 » 17 фев 2013, 22:33

Руслан, на авито и сландо нет подходящих. Про газету, честно, просто не додумался :-), спасибо за идею. Привык всю информацию из инета черпать. Завтра забегу в киоск газетный. Еще думаю прямо возле интересующих гаражей просто объявление повесить, вот если ничего не найду поиском то наверное уже объявы развешу.

Andrea_Moda
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 14 118

Сообщение Andrea_Moda » 17 фев 2013, 22:58

vanyek1, Авито и сландо чушь. irr.ru, blitz.vtumeni.ru/index.html, ярмарка-тюмень, сайты о недвижимости, 72.ру, нашгород, квартирочка и т.п.
....
Солнечный день в ослепительных снах.

vanyek1
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение vanyek1 » 17 фев 2013, 23:15

Andrea_Moda, класс, спасибо. на блице сразу нашел именно в интересующем меня месте. завтра буду звонить

volw
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 62

Сообщение volw » 17 фев 2013, 23:20

машина требует ухода и внимания,а также наличия ден знаков! Точно так же как и ребенок и любой др человек,гулять с ребенком на детской площадке которая стоит меж машин это значит убить здоровье ребенка.Более правильно будет гулять в парковых зонах или занять спортом, настольными играми или др под присмотром тренера или руководителя. И отпускать ребенка одного бродить по дворам не безответственно со стороны родителей! Мимо многочисленных "сервантов" проходите мимо и молча ибо ваше мнение мало кого интересует и принимайте это соседство как свет в своей квартире как шаг в будущее, а наличие свободы предусматривает частный дом с большой оградой в 30км от города без рейсовых автобусов

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 383

Сообщение Holtoff » 17 фев 2013, 23:28

volw писал(а):машина требует ухода и внимания,а также наличия ден знаков! Точно так же как и ребенок и любой др человек,гулять с ребенком на детской площадке которая стоит меж машин это значит убить здоровье

Самое любопытное в этой теме то, что по правилам благоустройства города Тюмени, стоянка (именно стоянка) во дворах жилых домов - запрещена. Можно подъехать, выгрузить груз, пассажиров, и уехать. А ставить, например на ночь - нельзя. Я понимаю, что все давно забили, и власть вроде тоже букву закона не блюдет пристально, но ежели начать наглеть с детскими площадками и газонами, то будет как с ремнями и тонировкой. Вроде забивали, забивали на них, а потом как взял-и-и-сь...

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 18 фев 2013, 00:41

Holtoff, так у нас во всем центре нельзя авто ставить. Днём в будни прокатись, погляди, если за них не берутся, то ночью во дворах и подавно...
volw, вы ребёнка с машиной сравниваете, понятно что детей у вас нет, иначе такую тупость бы не написали.
Когда иду гулять с коляской, и если проход узкий, загорожен машинами, например съезд с тротуара или заезд, просто еду и всё, ну поцарапаем маленько, ничего страшного....Коляска не обидтся
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru