Сразу предупреждаю: ни спорить, ни доказывать, ни переубеждать кого-либо я не собираюсь.
Итак, это двор дома, в котором я живу:

Вполне себе обычный КПД-шный двор... К сожалению, сейчас зима и не виден истинный его ландшафт. Поэтому, покажу так:

Зеленым показана территория, покрытая асфальтом. Всё остальное - газон. Красным же показана стихийная парковка на газоне, возникшая после выпадения снега. Летом на том месте трава почему-то не растёт - видимо как раз из-за зимней ежегодной парковки. Хотя, что интересно - летом туда не заезжали (по крайней мере прошлым).
С каждым месяцем машин во дворе становится всё больше и больше. И автовладельцы паркуются всё наглее и наглее. Уже не далёк тот день, когда двор будет выглядеть вот так:

Красиво? Не правда ли?
Да, я знаю все эти аргументы: "Так а куда МНЕ ещё ставить машину?", "У нас дома по тупому строят, парковок мало!", "У меня нет денег на платную стоянку, я не мажор!", "Мне тяжело большие сумки из магазина таскать!" и т.д. и т.п...
Предположим, что в доме (среднестатистическом доме в спальном районе) проживает 200 человек. У 100 из них есть автомобили (50% - достаточно завышенный, кстати, показатель). Каково наблюдать такую картину оставшейся сотне? Почему ВАША собственность должна становиться чьей-то проблемой?
Для внесения ясности, попробуйте абстрагироваться от автомобилей. Представьте, что дворы забиты, к примеру, мебелью - шкафами, кроватями, тумбами и пр., которые в квартиру уже не помещаются.
Вот представьте, вы подходите к своему подъезду, а перед ним стоит огромный СЕРВАНТ, мешающий пройти вашей жене с коляской, да и просто грязный он и вонючий. И стоит тут уже не первый день. Ваша реакция при встрече с хозяином? Само собой, вы скажете "Сосед! А ты не охренел ли? Давай убирай нахер отсюда своё барахло!".
Так вот, чем автомобиль отличается от любого другого имущества, брошенного во дворе?. Да ничем! Для 100 человек, которые ходят пешком, ваш автомобиль - точно такой же шкаф, брошенный у подъезда (на тротуаре, на газоне...).
Поэтому, ВАШ автомобиль - это ВАША личная проблема. То, что вам некуда больше его ставить, что у вас нет денег на стоянку - это тоже только ВАШИ проблемы и ни кого больше. Никто НЕ ОБЯЗАН вникать в ваши жизненные трудности, созданные ВАМИ же. Понять эту простую вещь, видимо, мешает долбанный совковый менталитет, а ля "МНЕ все вокруг чёта должны, всё должно быть для МЕНЯ, выделите МНЕ парковочное место!". Поверьте, мир вертится не вокруг вас...
В общем, хочу ещё раз повторить, что вступать с кем-либо в дискуссии я не буду.
Тема эта не для спора, а, скорее, для ответа на вопросы, вроде "Почему мою машину облили кислотой/выбили стёкла/сожгли, она же никому не мешала!".
Те же мысли, только более грамотно изложены:
http://zyalt.livejournal.com/575619.html