Сообщение Piko » 18 фев 2013, 11:08
Domkrat, внимательно разглядела выложенные вами фотографии двора. Уж не знаю, согласятся ли со мной другие, но на мой взгляд, в вашем дворе люди паркуются еще вполне себе прилично. Никакой вопиющей наглости не увидела. Видели бы Вы, к примеру, что творится во дворах Депутатской поздно вечером. А Вам грех жаловаться, честное слово.
Согласна с вашим мнением по поводу того, что парковаться на газонах и детских площадках - это неприемлемо. Я в ситуации, когда рядом с домом не могу найти место, покручусь немного и встану лучше в пяти минутах ходьбы от подъезда, но не на газоне. Так же считаю недопустимым парковку впритирку к подъезду с созданием препятствию мамам с колясками. Всегда ворчу на таких пофигистов.
Но не соглашусь с Вашими высказываниями про "сервант". Разница между машиной и сервантом все-таки есть, хотя бы в том, что серванту в принципе место в помещении, а машине - снаружи. Нельзя быть таким категоричным по отношению ко всем водителям сразу. Да, у нас есть проблема с нашим имуществом, ибо его некуда поставить. Но в этой ситуации, мы такие же страдальцы, как и пешеходы. А виной всему нерационально использованная площадь дворов, слишком частая застройка районов, отсутствие достаточных БЕСПЛАТНЫХ парковочных мест. А то сейчас модно в новых районах: места между домами предостаточно, но большая часть огорожена стремненьким заборчиком, парковка внутри которого стоит порядка 100 руб. в сутки. И ни охраны тебе, ни камер, ни крыши... за что платить, честно говоря не понятно. И не надо тут начинать про то, что мол, на машину денег нашел, и на парковку найдешь. Не все автомобилисты такие богатые. Есть простые люди, пользующиеся простыми недорогими машинами.
В данной ситуации, считаю, надо объединяться и водителям и пешеходам, живущим по соседству и вместе искать пути решения. Раньше, помню, люди не обламывались скинуться двором и организовать починку детской площадки, установку заборчиков, закатку пустырей в асфальт под стоянку и т.п.