Парковки во дворах (точка зрения)

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Vitek
Пилот
Пилот
Награды: 1
Рейтинг: 12 977

Сообщение Vitek » 18 фев 2013, 01:29

_lleopard_, Видел один раз когда путь к подъезду закрыли 2 авто и трап для колясок на лестнице тоже был перекрыт. Мужик даже не остановился а в просто пропихнул коляску с усилием межде авто, потом на ркуи поднял коляску над авто и нечайно ещё по багажнику проехал. А по другому ему было ни как.
А если-бы была девушка, ей-то как над машинами коляску с ребёнком грудным перетаскивать?
Народ вообще ОХЕРЕЛ уже и не думает о других, лишбы своё корыто засунуть в затычку но рядом.
Не знаю как в других дворах но у нас к примеру вечером таже газель скорой помощи не проедет между машин, кидают как попало, а если пожар, то только на таран идти и всех распихивать!

Самое интересное видел и кирпичи с камнями на капотах аккуратно лежащие на газетке, записки что так ставить нельзя, а людям ПОХ! :evil:
Нет записи со СВОЕГО видеорегистратора, САМ ДУРАК! :cherep:

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 18 фев 2013, 08:17

Севастопольская 4, жил там три года.Пока заборчики не поставили народ вообще всю детскую площадку заставлял.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 383

Сообщение Holtoff » 18 фев 2013, 08:28

MeK писал(а):Севастопольская 4, жил там три года.Пока заборчики не поставили народ вообще всю детскую площадку заставлял.

Да, заборчики, врытые колеса, всякие МАФ - малые архитектурные формы, типа бетонных фигур и т.д. - это единственный выход. Мне кажется, уже и власти поняли это, немало дворов можно увидеть, где все как надо сделано, особенно если благоустройство делали в последние 2 года.

Den_is
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 96

Сообщение Den_is » 18 фев 2013, 08:52

Время не стоит на месте, и жизнь постоянно вносит свои коррективы в быт и обиход людей. Живя в городе будьте готовы к пробкам, к очередям в супермаркетах, к постоянному шуму проезжающего автотранспорта, "свежему" воздуху от выхлопных газов и прочими "прелестями" городской жизни. Так что, если кого-то что-то не устраивает - вперед "на целину"... Благо в России места всем хватит :) Уверен, что вырученных средств от продажи квартиры в Тюмени вполне хватит на загородный домик...

евген111
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 25

Сообщение евген111 » 18 фев 2013, 09:18

пешеходам легко говорить,а ну если правда не куда машину поставить,я приезжаю в час ночи машину не куда поставить приходится на газон ставить...во дворах нет мест для машин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

CJIOH
Добломан
Рейтинг: 15 100

Сообщение CJIOH » 18 фев 2013, 09:29

Помню в начале 90-х у дяди машина была, жил он на Красных Зорь, а гараж был Дамбовской. Ездил летом на велосипеде в гараж или пешком ходил.

Скрытый текст:
В 2011 году была у меня тема про доп парковку во дворе. http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 57#1202257
suum cuique

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 18 фев 2013, 09:32

евген111 писал(а):пешеходам легко говорить,а ну если правда не куда машину поставить,я приезжаю в час ночи машину не куда поставить приходится на газон ставить...во дворах нет мест для машин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Ты репетируешь речь перед административной комиссией управы, где выписывают штраф в 1500 рублей за парковку на газоне? Не, ну убедительно, да.

Vladman
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 58

Сообщение Vladman » 18 фев 2013, 10:31

евген111 писал(а):пешеходам легко говорить,а ну если правда не куда машину поставить,я приезжаю в час ночи машину не куда поставить приходится на газон ставить...во дворах нет мест для машин!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Да нет, он прав мест действительно нет, и парковок тоже нет как все предлагают поставить. вот ситуация поставил машину на газон якобы зимой и что?(возле подъезда кстати тоже можно поставить если никому не мешает) на этом газоне кто-то отдыхает летом? отвечу нет у нас во дворах это и газоном назвать нельзя. Машина же приезжает и уезжает, днем никому не мешает, гуляй не хочу.
Я вот допустим был бы не против ставить машину на стоянку, но есть несколько причин почему не хочется: первое их рядом как то нет. А второе и более важно машину могут вскрыть, покоцать, снять колеса без проблем, а потом оказывается что у них никто ответственности не несет в итоге.

MeK
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 5 489

Сообщение MeK » 18 фев 2013, 11:04

евген111, во дворах по закону не предусмотренна ночная парковка. Можно кста авто ставить вдоль дорог, где это не запрещено, ну или строить подземный паркинг собственными силами, многомиллионая армия автомобилистов впринципе может обязать застройщиков первых 2 этажа делать парковочными..типа это теперь тренд на рынке..хочешь продать дом в густозаселенном районе стой парковку.
- Я похож на человека, у которого есть план? Я знаешь кто? Я пёс, бегущий за машиной. Я бы не знал, что делать, если б догнал... Так что, я просто делаю, и всё.

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 488

Сообщение Piko » 18 фев 2013, 11:08

Domkrat, внимательно разглядела выложенные вами фотографии двора. Уж не знаю, согласятся ли со мной другие, но на мой взгляд, в вашем дворе люди паркуются еще вполне себе прилично. Никакой вопиющей наглости не увидела. Видели бы Вы, к примеру, что творится во дворах Депутатской поздно вечером. А Вам грех жаловаться, честное слово.
Согласна с вашим мнением по поводу того, что парковаться на газонах и детских площадках - это неприемлемо. Я в ситуации, когда рядом с домом не могу найти место, покручусь немного и встану лучше в пяти минутах ходьбы от подъезда, но не на газоне. Так же считаю недопустимым парковку впритирку к подъезду с созданием препятствию мамам с колясками. Всегда ворчу на таких пофигистов.
Но не соглашусь с Вашими высказываниями про "сервант". Разница между машиной и сервантом все-таки есть, хотя бы в том, что серванту в принципе место в помещении, а машине - снаружи. Нельзя быть таким категоричным по отношению ко всем водителям сразу. Да, у нас есть проблема с нашим имуществом, ибо его некуда поставить. Но в этой ситуации, мы такие же страдальцы, как и пешеходы. А виной всему нерационально использованная площадь дворов, слишком частая застройка районов, отсутствие достаточных БЕСПЛАТНЫХ парковочных мест. А то сейчас модно в новых районах: места между домами предостаточно, но большая часть огорожена стремненьким заборчиком, парковка внутри которого стоит порядка 100 руб. в сутки. И ни охраны тебе, ни камер, ни крыши... за что платить, честно говоря не понятно. И не надо тут начинать про то, что мол, на машину денег нашел, и на парковку найдешь. Не все автомобилисты такие богатые. Есть простые люди, пользующиеся простыми недорогими машинами.
В данной ситуации, считаю, надо объединяться и водителям и пешеходам, живущим по соседству и вместе искать пути решения. Раньше, помню, люди не обламывались скинуться двором и организовать починку детской площадки, установку заборчиков, закатку пустырей в асфальт под стоянку и т.п.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 18 фев 2013, 11:10

Машину ВСЕГДА есть куда поставить, иногда НЕКУДА ТАМ ГДЕ ХОЧЕШЬ, я тоже домой чаще всего приезжаю ночью и потом от машины иду минут 3-4 т.к. возле дома все заставлено ....

.... меня всегда удивлял 1-н факт, зимой запаковывают газон и детскую площадку, но летом когда снег сходит, туда им не залезть и все ведь куда-то ставят машины ... и газомы и площадки при этом пустые ....

... а летом машин реально больше .... вот ведь в чем полтергейст
Игра по своим правилам.

Ledokol
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 208

Сообщение Ledokol » 18 фев 2013, 11:18

Если у вас во дворе газон газоном нельзя назвать, возникает вопрос почему так получилось, наверное потому что кто то там постоянно машины ставил.
А вообще автолюбителям нужны парковки, бабулькам и пешеходам газоны, тротуары,клумбы итд. А теперь внимание! Невозможно это все разместить в подавляющем большинстве наших дворов, как не крути. И никакая управа да хоть сам президент не решат этот вопрос потому что нельзя двор в 1000 м/кв превратить в двор в 3000 м/кв. Как решить эту проблему написано уже много: от переехать в пригород до смирится, каждому свое.

Алекс75
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 8

Сообщение Алекс75 » 18 фев 2013, 11:55

Я считаю что в хорошем дворе должно быть и огороженная детская площадка, расположенная посреди двора, под балконами газоны - иначе машины будут прямо под окном тарахтеть и газы выбрасывать при прогреве двигателя, должно быть умеренное количество стоянок (примерно 25 % от количества квартир), а рядом на расстоянии метров 400-800, выделенная властями комунальная зона (кстати СанПиН так и предписывает), где должны быть организованы места постоянного хранения авто. Просто все более менее свободные участки наша администрация продала. Что это за комфортное жилье если вместо двора у тебя один асфальт и выхлопные газы от машин, которые стоят везде. А еще во дворах много так называемых подснежников, человек осенью поставил машину и все остальное ему по барабану. если машина тебе зимой не нужна отгони её к знакомым в деревню или на дачу или на базу, уверен что можно найти где перезимовать.

_Roma_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 189

Сообщение _Roma_ » 18 фев 2013, 12:08

Holtoff писал(а):
volw писал(а):машина требует ухода и внимания,а также наличия ден знаков! Точно так же как и ребенок и любой др человек,гулять с ребенком на детской площадке которая стоит меж машин это значит убить здоровье

Самое любопытное в этой теме то, что по правилам благоустройства города Тюмени, стоянка (именно стоянка) во дворах жилых домов - запрещена. Можно подъехать, выгрузить груз, пассажиров, и уехать. А ставить, например на ночь - нельзя. Я понимаю, что все давно забили, и власть вроде тоже букву закона не блюдет пристально, но ежели начать наглеть с детскими площадками и газонами, то будет как с ремнями и тонировкой. Вроде забивали, забивали на них, а потом как взял-и-и-сь...

Это где это ты такое вычитал про запрет ночной парковки???
Стоянка автомобилей во дворах осуществляется в соответствии с правилами дорожного движения, следовательно, если нет запрещающих знаков, то автомобиль можно оставлять и на ночь.

Ledokol
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 208

Сообщение Ledokol » 18 фев 2013, 12:18

_Roma_, Статья 7. Транспорт
4. Запрещается
в) ставить автотранспорт в ночное время вне гаража или специально отведенных для парковки и стоянки транспортных средств мест;

Исходя из этого получается если нет знака парковка значит ставить нельзя :)

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 18 фев 2013, 12:24

Piko писал(а):В данной ситуации, считаю, надо объединяться и водителям и пешеходам, живущим по соседству и вместе искать пути решения. Раньше, помню, люди не обламывались скинуться двором и организовать починку детской площадки, установку заборчиков, закатку пустырей в асфальт под стоянку и т.п.
Есть такая штука - ТСЖ называется, вот на их собрании и решается нужно ли починить детскую площадку, установить заборчики, закатать пустырь в асфальт и прочие вещи. Правда если земля в собственности естественно.

DENEG
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 571

Сообщение DENEG » 18 фев 2013, 12:29

Вот какая штука получается. Приезжаю я домой, в машине спит ребенок, на улице хороший минус, детка у меня раздетая, к подъезду я не могу метров на 40 близко, или мешок картошки в багажнике. Все из за тех, кому попу свою протащить по улице лень, хотя за домом стоянка большая. Еще наблюдал как то, как жирный дядя орал на бабульку у которой внук задел чуток машину лопаткой , хотя машина стояла в метрах двух от выхода из дома.

mik8634
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 186

Сообщение mik8634 » 18 фев 2013, 12:29

Покупаешь автомобиль, подумай где будешь его ставить, когда не ездишь. Нет денег на аренду гаража? Не покупай автомобиль! На ОСАГО нашел, найди денег на хранение авто.
Вспоминаю, лет 15 назад, не обламывало ставить в гараж автомобиль, и идти минут 15 до дому. Утром снег покидать от ворот зимой, летом проще.. Но сейчас походу новые автовладельцы просто обленились, и даже в голову это им не приходит..

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 18 фев 2013, 12:31

_Roma_ писал(а):
Holtoff писал(а):
volw писал(а):машина требует ухода и внимания,а также наличия ден знаков! Точно так же как и ребенок и любой др человек,гулять с ребенком на детской площадке которая стоит меж машин это значит убить здоровье

Самое любопытное в этой теме то, что по правилам благоустройства города Тюмени, стоянка (именно стоянка) во дворах жилых домов - запрещена. Можно подъехать, выгрузить груз, пассажиров, и уехать. А ставить, например на ночь - нельзя. Я понимаю, что все давно забили, и власть вроде тоже букву закона не блюдет пристально, но ежели начать наглеть с детскими площадками и газонами, то будет как с ремнями и тонировкой. Вроде забивали, забивали на них, а потом как взял-и-и-сь...

Стоянка автомобилей во дворах осуществляется в соответствии с правилами дорожного движения, следовательно, если нет запрещающих знаков, то автомобиль можно оставлять и на ночь.

Я же указал источник. Можешь еще полистать кодекс об административных правонарушениях в местной редакции в разделе правила благоустройства.

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 18 фев 2013, 12:31

antay, вот только только народ почему-то предпочитает яйцами машину соседа закидать или кузов исцарапать, чем попытаться мирным путем проблему на таком собрании порешать.

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог

Сообщение Holtoff » 18 фев 2013, 12:34

аффтар топика в самом первом посту ответил на крик твоей души.
Domkrat писал(а):ВАШ автомобиль - это ВАША личная проблема. То, что вам некуда больше его ставить, что у вас нет денег на стоянку - это тоже только ВАШИ проблемы и ни кого больше. Никто НЕ ОБЯЗАН вникать в ваши жизненные трудности, созданные ВАМИ же. Понять эту простую вещь, видимо, мешает долбанный совковый менталитет, а ля "МНЕ все вокруг чёта должны, всё должно быть для МЕНЯ, выделите МНЕ парковочное место!". Поверьте, мир вертится не вокруг вас...

В общем, хочу ещё раз повторить, что вступать с кем-либо в дискуссии я не буду.
Тема эта не для спора, а, скорее, для ответа на вопросы, вроде "Почему мою машину облили кислотой/выбили стёкла/сожгли, она же никому не мешала!".

так шта тиха!

Waldopwnz
Пилот
Пилот
Рейтинг: 6 495

Сообщение Waldopwnz » 18 фев 2013, 12:35

monk-2005, летом больше?когда народ в отпуск валит и студенты уезжает? да как-то неочень верится :no2:
MeK, Holtoff, вот недавно парень раскидывался законами, дак я почитал, указано только то, что ночью должны стоять на отведенных для парковки местах(такие во дворах всяко есть) ну и чтобы никому не мешали,то что совсем нельзя не видел, поделитесь ссылками или же цитатами
интересно очень то, что в новых домах редко кто делает подземный паркинг ну и первый этаж например, думаю много кто согласился бы купить квартиру в таком доме
На иномарках ездят те у кого нету денег содержать ВАЗ :D

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 18 фев 2013, 12:43

Holtoff писал(а):аффтар топика в самом первом посту ответил на крик твоей души.
Domkrat писал(а):ВАШ автомобиль - это ВАША личная проблема. То, что вам некуда больше его ставить, что у вас нет денег на стоянку - это тоже только ВАШИ проблемы и ни кого больше. Никто НЕ ОБЯЗАН вникать в ваши жизненные трудности, созданные ВАМИ же.

это высказывание автора звучит очень резко, категорично и бескомпромиссно. Водители сейчас тоже возьмут и встанут в такую же позу и скажут: "а почему мы должны вникать в жизненные трудности тех, кому наши машины мешают? В конце концов - это же ИХ проблема!"

Я это к тому опять, что ультиматумами тут ничего не добиться. Надо договариваться. А если не получается, тогда принимать жесткие меры.

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 157

Сообщение maks_viktorovich » 18 фев 2013, 12:44

_Roma_,
Если интересно можешь прочитать Правила благоустройства города Тюмени, там все написано. Те же парконы во дворах применяются по этим правилам.
Где то выше написали как раз про то что в принципе во дворе разрешается только кратковременная стоянка (разгрузил-погрузил). А управы я так думаю работают в этом направлении, просто в том многочисленном потоке подобных нарушений это мизер. И здесь я думаю парконы летом отработают деньги вложенные в них.
Здесь забывают написать про то как зимой всю ночь во дворах одновременно тарахтят до 100 машин. На месте бабулек и мам грудничков наверное тоже заволновался об отсутствии лишних деревьев и газонов и присутствии дополнительных машиномест. Для себя я решил проблему переехал в п. молодежный (загород).
Сравнение с сервантом логично в том плане что это ВАША собственность и Ваша задача за ней следить и находить место. А дворовая территория в большинстве своем принадлежит и Вам и Вашим соседям которые могут или не иметь авто или ставит в гараж-парковку и им не нравится жить в загазованом дворе. У нас многие расслабились с введением КАСКО, бросили во дворе и ладно, страховая возместит!

_Roma_
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 189

Сообщение _Roma_ » 18 фев 2013, 12:44

Holtoff писал(а):
_Roma_ писал(а):
Holtoff писал(а):[quote="volw"]машина требует ухода и внимания,а также наличия ден знаков! Точно так же как и ребенок и любой др человек,гулять с ребенком на детской площадке которая стоит меж машин это значит убить здоровье

Я же указал источник. Можешь еще полистать кодекс об административных правонарушениях в местной редакции в разделе правила благоустройства.[/quote]

ты читать вообще не умеешь???
ГДЕ ТЫ ВЫЧИТАЛ ПРО ЗАПРЕТ НОЧНОЙ ПАРКОВКИ???
то, на что ты ссылаешься данное действие не запрещает.

monk-2005
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Audi A6 allroad quattro, Audi A6

Рейтинг: 33 039

Сообщение monk-2005 » 18 фев 2013, 12:44

Waldopwnz, .... ну я по своему двору сужу, студентов приезжих у нас во вдворе нет, каждое авто во дворе - знаю хозяина .... есть 3 подснежника во дворе, есть порядка 7-ми подснежников которые появляются летом и ночуют у дома, хз где они хранят авто зимой ....

... зимой очень многие ставят на платную парковку т.к. там есть розетки для вэбасты, а летом во дворе ...

... ну это обстановка сугубо в моем дворе ....
Игра по своим правилам.

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 18 фев 2013, 12:46

_Roma_,
Оно в принципе запрещает парковку во дворе...

antay
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 4 984

Сообщение antay » 18 фев 2013, 12:48

Piko, потом что наглые автовладельцы на такие собрания не ходят. Инфа 146%. Такие люди считают что если пойдут на компромисс, то значит уступили, а значит стали лохами. Их только гвоздь в колесе и исправит.

maks_viktorovich
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение maks_viktorovich » 18 фев 2013, 12:55

Piko,
Есть нюанс в настоящее время закон на стороне "пешеходов" (бабушек, мам, детей). Так что можно хоть сколько вставать в позу или во двор. Но получишь с десяток штрафов в месяц за неправильную парковку во дворе по 1,5 т.р. и я посмотрю на гордое выражение лица этого человека. Да город идет постепенно на встречу автолюбителям и почти при каждом благоустройстве предусматриваются парковки, но правила благоустройства никто не отменял поэтому в принципе все такие автовладельцы паркующиеся во дворе у нас вне закона. :P

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 18 фев 2013, 12:56

antay, ну с такими надо бороться другими методами, согласна. А вот гвоздь в колесе тоже чреват, если автовладелец предусмотрительно камеру на ночь поставит. Тогда можно проблем поиметь таких, что мало не покажется. Может стоит вне собрания с человеком пообщаться? Кстати, пару раз в жизни была ситуация, когда человек, которого я считала наглым автовладельцем, наповерку оказывался вполне нормальным сговорчивым человеком. Имхо, в 90 случаях из 100 по-хорошему можно договориться. По-хорошему - это когда говоришь: "слушай, сосед, такая беда - нам немного неудобно, когда твоя машина стоит вот так. Что если тебе ее вот так или так ставить, тогда всем будет хорошо!", а не так как мы привыкли: "слышь, козел, еще раз так свою тачку поставишь, прилетит тебе кирпич в лобовуху". Так точно ни с кем не договориться...