Опрос: платная неотложная/скорая помощь.

Разговоры на общие автомобильные темы всех участников форумов

Готовы ли вы заплатить за вызов бригады от 5000 р.

Опрос закончился 30 мар 2013, 12:02

Да готов.
1
3%
Не готов.
18
47%
Готов частично + страховая+ дотация.
5
13%
Только раз в год, когда очень сильно прижмет.
3
8%
Никогда и ни за что. Убийцы в белых халатах!!!
11
29%

Всего голосов: 38

oden
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Награды: 1
Рейтинг: 3 833

Сообщение oden » 26 фев 2013, 14:03

Ответил выше, в сообщении.

kaseni
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 785

Сообщение kaseni » 26 фев 2013, 14:07

Kikozzz, про клятву
Скрытый текст:
«Клятва Гиппократа» на самом деле совсем не принадлежит Гиппократу. После того, как Гиппократ умер в 377 г до н.э., этой клятвы еще не было. Существовали «Наставления» Гиппократа, также потомкам достались различные варианты текстов «клятв».

О трудах Гиппократа
На самом деле большая часть трудов Гиппократа представляет собой сборник достижений разных авторов, а выделить из них настоящего Гиппократа практически невозможно. Из 72 приписываемых Гиппократу трудов, Гален признал настоящими только 11, Галлер – 18, а Ковнер – только 8. По всей видимости остальные работы принадлежат его сыновьям (врачам Фессалу и Дракону) и зятю (Полибу).

История клятвы Гиппократа
«Клятва Гиппократа», или Врачебная заповедь, опубликована в 1848 г. в Женеве, опускает большие куски исходного текста.

Текст клятвы Гиппократа
«Клянусь Аполлоном-врачом, Асклепием, Гигиеей и Панакеей и всеми богами и богинями, беря их в свидетели, исполнять честно, соответственно моим силам и моему разумению, следующую присягу и письменное обязательство: считать научившего меня врачебному искусству наравне с моими родителями, делиться с ним своими достатками и в случае надобности помогать ему в его нуждах; его потомство считать своими братьями, и это искусство, если они захотят его изучать, преподавать им безвозмездно и без всякого договора; наставления, устные уроки и все остальное в учении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанным обязательством и клятвой по закону медицинскому, но никому другому.

Я направляю режим больных к их выгоде сообразно с моими силами и моим разумением, воздерживаясь от причинения всякого вреда и несправедливости. Я не дам никому просимого у меня смертельного средства и не покажу пути для подобного замысла; точно так же я не вручу никакой женщине абортивного пессария. Чисто и непорочно буду я проводить свою жизнь и свое искусство. Я ни в коем случае не буду делать сечения у страдающих каменной болезнью, предоставив это людям, занимающимся этим делом. В какой бы дом я ни вошел, я войду туда для пользы больного, будучи далёк от всякого намеренного, неправедного и пагубного, особенно от любовных дел с женщинами и мужчинами, свободными и рабами.

Что бы при лечении – а также и без лечения – я ни увидел или ни услышал касательно жизни людской из того, что не следует когда-либо разглашать, я умолчу о том, считая подобные вещи тайной. Мне, нерушимо выполняющему клятву, да будет дано счастье в жизни и в искусстве и слава у всех людей на вечные времена, преступающему же и дающему ложную клятву да будет обратное этому.»

Как видим, текст «Клятвы Гиппократа» делает акценты на обязанности молодого врача перед своими учителями, коллегами и учениками, гарантии не нанесения вреда пациенту, на негативном отношении к эвтаназии, аборту, на отказе врачей от интимных связей с пациентами, на врачебной тайне.

Анализ полного текста «Клятвы Гиппократа»
В 2002 г. С Василевский провел логический анализ текста «Клятвы Гиппократа», которая существовала еще при Гиппократе. За единицу обработки информации он принял слово. Слов в «Клятве Гиппократа» оказалось всего 251.

1. Слов, посвященным отношениям «ученик – учитель» и «ученики одного учителя» - 69.

2. Слов, посвященных лечению больных – 34.

3. Слов, посвященных соблюдению врачебной тайны – 33.

4. Слов, которые относятся к «счастью» и «славе» врача «правильного», и проклятий на голову отступающего от клятвы врача – 31.

5. Слов, посвященных моральному виду врача – 30.

6. Слов, посвященных неавторитетным христианам богам – 29.

7. Слов, посвященным неучастии в абортах и эвтаназии – 25.

Анализируя таким образом текст «Клятвы Гиппократа», можно сделать вывод о профессиональных ценностях врача по Гиппократу.

«Клятва Гиппократа»: от античности до современности
В Древней Греции, жителем которой был и сам Гиппократ, основная масса врачей безбедно жила за счет гонораров, которые получала от пациентов. Хотя врачам не была далекой благотворительность.

В своих «Наставлениях» Гиппократ советует своему ученику дифференцировано подходить к разным пациентам. «И я советую, чтобы ты не слишком негуманно вел себя, чтобы обращал внимание и на наличие денег у больного, а иногда лечил бы и даром, считая благодарную память выше минутной славы».

Главным принципом этики Гиппократа всегда считали принцип «non nocere» - не навреди. Но придерживался ли ее сам Гиппократ? В отрывке с Врачебной заповеди, опубликованной в Женеве в 1848 г., читаем: «Мое самое первое задание – восстановить и сберечь здоровье всех моих пациентов». Однако в первой версии «Клятвы Гиппократа» было продолжение этой фразы: «однако не всех, но только способных заплатить за свое выздоровление».

В практике самого Гиппократа были два случая, когда он нарушил клятву. В 380 г. до н.э. у него начал лечение от отравления Акрахерсит. Оказывая больному неотложную помощь, Гиппократ поинтересовался у родственников, способны ли они заплатить за выздоровление больного. После отрицательного ответа, Гиппократ предложил «дать бедняге яда, чтобы тот долго не мучился», на что родственники согласились. За 2 года до своей смерти Гиппократ начал лечить Цезаря Светонского, который страдал от высокого давления крови. Когда выяснилось, что Цезарь не в состоянии заплатить весь курс лечения травами, Гиппократ передал его родственникам, не только не оказав медицинской помощи, но и сообщив им неверный диагноз – ничего страшного, больной просто страдает от мигрени. Обманутые родственники не обратились к другому врачу, и вскоре воин умер в возрасте 54 лет.

А еще Гиппократ терпеть не мог конкуренции и считал, что чем меньше будет врачей, тем более высокими будут заработки. В «Клятве Гиппократа» читаем: «наставления, устные уроки и все другое в обучении сообщать своим сыновьям, сыновьям своего учителя и ученикам, связанными обязанностями и клятвой медицинского закона, но никому другому».

В некоторых древних версиях клятвы Гиппократа упоминается, что врач должен бесплатно помогать коллегам и их семьям, и обязан не оказывать помощи бедным людям, чтобы все не потянулись к бесплатной медицине и не сломали врачебный бизнес.

платная скорая соответствует наставлениям Гиппократа. :cherep:
Sirius (Сириус) 9L-07442
3067 ой

oden
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение oden » 26 фев 2013, 14:10

kaseni, интересно про клятву. Мы давали уже просто "клятву врача" и печать такая синенькая в диплом. Про что клятва никто не помнит. Но Гиппократа очень любят на форумах вспоминать).

kaseni
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 785

Сообщение kaseni » 26 фев 2013, 14:31

oden, вот вот про Гиппократа все слышали а что это за клятва никто не знает.
у меня тоже есть маленькая печать с клятвой врача Российской Федерации :wink:
Sirius (Сириус) 9L-07442
3067 ой

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 26 фев 2013, 14:36

oden писал(а):Это где и в какой поликлинике такое в голову взбрело? Учитывая что общая нехватка участковых почти 200 человек?
Назначят курс, если нужно отвезут в профильный стационар, либо посоветуют обратится в клинику нашу же, либо к которой договор.
Болниц дежурных минимум 5 и кто когда и с чем принимает иногда секрет даже для скорой.

это не в отдельной поликлинике...это в нашем государстве....за новостями в медицинской области не следите?)
более того...будут еще отдельные хм..скажем так - группы врачей)

oden писал(а):Совсем плохо/умирает - это не к платной. Ориентир все таки на неотложную помощь. (Поликлинические вызова).

а зачем вашей платной "неотложке", которая "....неотложная - это к тем, у кого что то там заболела и лень в поликлинику к участковому идти..." спец сигналы?

oden писал(а):Болниц дежурных минимум 5 и кто когда и с чем принимает иногда секрет даже для скорой.

хз..звонил несколько раз..и в справочное...и в скорую...проблем с поиском дежурной больниц не было....может мы по разным телефонам звонили?

и что, у "платной" таких проблем не будет?

для себя подведу итог....
oden писал(а):Назначят курс, если нужно отвезут в профильный стационар, либо посоветуют обратится в клинику нашу же, либо к которой договор.

- вот уже и развод начинается...ну прям как с поликлиниками и аптеками (тут выше описывали)
- с появлением "платной" - человеческая жизнь принимает определенную цену.
- раз будут спец сигналы - значит и будет как в Москоу...."скорая карета до банкета"...
- 5т - это базовая цена, а потом, когда больной будет поставлен перед фактом "умри или заплати" начинается самое интересное...пройденные километры...время...лекарства...и вполне может оказаться так, как тут описывали пример с УЗИ (у вас на самом деле просто живот болит от несварения, а "платники" припишут срочную госпитализацию и хирургическое вмешательство в больнице, наиболее удаленной от вас)
- 100% "платники" будут иметь "своих" диспетчеров в обычной "скорой диспетчерской", а это в свою очередь, как написано в одной из тем про такси - слив заказов на сторону
- 100% "платники" будут иметь определенные договора с конкретными больницами (на доставку пациента именно к ним), и думается, что расходы по этим договорам лягут на плечи пациентов...
-

пс:
жаль нет в опроснике пункта - "горите в аду за это" (с)

пспс:
ну и типовой договор бы не мешало увидеть....или каким образом планируете деньги от больного принимать? с учетом того, что такой договор будет подписываться (со стороны пациента) в нездоровом состоянии, думается там будет много текста "мелким шрифтом"

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 26 фев 2013, 14:59

oden писал(а):infern0, плохо умираю и ехать на такси, не сопоставимо конечно. Привезут во 2 ОКБ. А там вас же с порога пошлют хорошо поставленным голосом, что они сегодня не дежурят. Либо как вы пишите пришлют "скорую" которой конечно больше нечем заняться как выполнять роль чисто "транспорта".
когда летом тепловой удар поймал в 60 км от города сам приехал домой своим ходом, правда ехал потихоньку и маме показал че и куда дергать если вырублюсь, ну и сам как тока чувствовал что мне совсем плохо тормозил и голову водой поливал.
Да и скока раз во вторую приезжал с разными проблемами никогда не выгоняли, видимо до тех пор пока платная услуга не появится
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

oden
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение oden » 26 фев 2013, 15:40

black013, Я не слежу за ними, я их формирую) Ну в новостях то они много что придумают. К сожалению это к жизни никакого отношения не имеет. Скажем так - там и так все по швам трещит, дак еще надо что то помодернизировать. Там и так 1,5 доктора осталось. Так что это реальность.
Вы очевидно сразу себе диагноз поставили. А вот расхождение диагноза до 60% бывает и собственно, что вас приняли конечно большая удача. А вот "скорую" с порога развернуть - это у врачей приемных отделений сплошь и рядом.
- далее идет где то услышанная байка. Кому нужно, и так с спец сигналами гоняют. И без скорой хорошо.
- да конечно, все имеет свою цену, диспетчера конечно ориентированы, и очень довольны, поверьте. А как довольны бригады СП, когда вызвов уходит в "платную", а у них еще 24 вызова в ожидании.
- да и в этом нет ничего плохого или "не законного".
- договор заранее, как скажем ДМС. Да и когда плохо, поверьте платят очень охотно.

infern0
АвтоГуру
АвтоГуру

Я езжу на: Лада (ВАЗ) Kalina

Рейтинг: 29 437

Сообщение infern0 » 26 фев 2013, 16:31

oden писал(а):Да и когда плохо, поверьте платят очень охотно.
как я понимаю основной расчет именно на это?
чтоб хрен у этих балоболов стоял так же крепко как их слово (с) ВиННи

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 26 фев 2013, 16:44

oden писал(а):black013, Я не слежу за ними, я их формирую) Ну в новостях то они много что придумают. К сожалению это к жизни никакого отношения не имеет. Скажем так - там и так все по швам трещит, дак еще надо что то помодернизировать. Там и так 1,5 доктора осталось. Так что это реальность.

я не писал о новостях в СМИ...я писал о новостях в медицине....
как то странно "формирование" происходит....
то есть, специалисты Тюменского регионального медицинского общества, которые читают курсы по переаттестации медиков врут своим слушателям?)
то есть "формирователь" и знать не знает, что там "сформировано" ?

oden писал(а):black013, Скажем так - там и так все по швам трещит, дак еще надо что то помодернизировать. Там и так 1,5 доктора осталось. Так что это реальность.

а почему бы не направить усилия (не вам лично) на поднятие бесплатной медицины? ах да...это не наша забота...гораздо проще помочь добить остатки и внедрить свое, платное....бизнес йох..
правильно говорит Григорьич,
Григорьич писал(а):Вот именно,что "ПОКА"
Жизнь показывает,что когда появляется платная альтернатива бесплатной услуге,то бесплатная как то быстро хиреет и исчезает.
Так и с этой затеей.
Сначала появляются быстрые и вежливые платные спасители,приучая людей к их услуге.
Потом их становится больше,т.к. есть спрос ну и выгода соотв.
Потом по решению "сверху",подкрепленному,конечно же"мнением граждан",в том числе и по таким опросам,бесплатная скорая сворачивается или только жмуриков возит.
Дорожка протоптанная! :oops:

лично меня это пугает....а остальных?

oden писал(а):- далее идет где то услышанная байка. Кому нужно, и так с спец сигналами гоняют. И без скорой хорошо.

ага..."байка" показанная по одному из центральных каналов...
если обычная муниципальная "скорая" умудряется такое вытворять, то что будет с частной? все ради наживы?
одно дело, когда таких "мигальщиков" единицы (в масштабах страны), другое дело, когда это будет легально поставлено на поток....

и потом, вы сами указали, что основное направление - это поликлинические вызовы, для тех, кому лень идти в поликлинику....так зачем тогда спец сигналы то?
типа..звонок...скорая? у меня тут насморк, температура 38...зуб болит...приезжайте с мигалками...5т? да не вопрос...лишь бы с с мигалками...

oden писал(а):- да конечно, все имеет свою цену, диспетчера конечно ориентированы, и очень довольны, поверьте. А как довольны бригады СП, когда вызвов уходит в "платную", а у них еще 24 вызова в ожидании.

ага...а как доволен будет пациент, к которому вместо бесплатной скорой, приехала платная, с минимальным тарифом 5т...и ведь при этом, вполне реально, заказ был специально слит диспетчером...то есть вместо того, чтобы отправить по адресу обычную, диспетчер отправил платную...корысть? совесть? не не слышал...

и все таки уже определитсесь с направлением ...
либо - это "скорая", для тех кому действительно плохо
либо - это вызов врача на большом автомобиле, на дом, для тех кому лень ножками до поликлиники идти
а то как то странно получается -
сами говорите -
oden писал(а):Совсем плохо/умирает - это не к платной. Ориентир все таки на неотложную помощь. (Поликлинические вызова).

а аргументы про спец сигналы и остальное приводите от "скорой"
если все таки "поликлиника" то логичнее и договариваться с заведующими поликлиник, а не с диспетчерами скорой....или что бы вызывать врача на дом, теперь
надо в скорую звонить?)

oden писал(а):- договор заранее, как скажем ДМС. Да и когда плохо, поверьте платят очень охотно.

вот полное ппц...пользоваться состоянием больных для выбивания денег.... :down:

oden
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение oden » 26 фев 2013, 17:56

black013, как то у вас все смешалось. И Тюменское региональное и Федеральные каналы. Этот вопрос оставим на их совести. Это как телевизор, да есть люди которые его смотрят, некоторые ему верят.
Дальше очень интересно. Конечно будет разделение. Мне очень интересно, как это в "головах людей" делится. Если уж в Минздраве не могут уже лет 10 решить, может Тюмень подскажет.
Пацинет конечно информирован будет, если бы вы послушали вызова и на "линии" многое бы стало ясно, очень многие просят "за деньги". С заведующими - отлично, спасибо за подсказку.
А теперь как в анекдоте "любовь" русские придумали, что бы денег не платить. Любая коммерческая организация создана для извлечения прибыли, это в уставе написано. А совесть, там и клятвы это все мимо, за этим в поликлинику, там выясните кто кому должен и так далее. А за здоровьем и помощью это к "дорогим" и "платным" докторам. Как то так. Да это ужасно наверное, но как опыт показывает можно и сто миллиардов ввалить в гос медицину, все равно толку никакого нет, уже лет 20 это сказку слышат люди. Потом вроде и денег дали, а качество все равно на 0.

black013
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение black013 » 26 фев 2013, 18:15

oden,
хм...у меня ничего не смешалось....
разделение врачей на ведущих прием в поликлинике и на тех, кто ходит по вызовам - это от Тюменского регионального, точнее с курсов по переаттестации,

про "под мигалками на банкет" - это к СМИ и ТВ...

с таким подходом как
oden писал(а): Да и когда плохо, поверьте платят очень охотно.

все ваше "дорогое" и "платное" превратится сначала просто в платное, а затем и в банальное "вытягивание денег"...

продавать платно услуги "скорой" при нехватке бесплатной "скорой" это аморально....
продавать услуги по вызову лечащего врача на дом - это еще боле менее приемлемо...

пс:
и с чего все решили, что доктор на платной будет квалифицированнее бесплатного? ведь по вашим же заявлениям - ваша цель - это прибыль, а как у нас повсеместно распространено - "дешевые" работники, низкие затраты, высокие ценники - и вот она - прибыль....
по началу то все красиво, а вот потом....

пспс:
а вообще немного странно, что вы собираетесь оказывать платные услуги по "поликлиническим" вызовам, при этом об договорах с самими поликлиниками даже не подумали...

oden
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение oden » 26 фев 2013, 18:29

Ну а реально там с утра доктор на приеме, а потом по вызовам погнал. Не от куда взяться еще одному, который бы на выезда поехал. ???
Я бы так не смог. Видимо вы сможете:
продавать платно услуги "скорой" при нехватке бесплатной "скорой" это аморально....
продавать услуги по вызову лечащего врача на дом - это еще боле менее приемлемо...
Мерило морали.
А как у нас повсеместно распространено - "дешевые" работники, низкие затраты, высокие ценники - и вот она - прибыль.... может это из опыта или из подписи? Я вот "наелся" уже по горло строительством, вот где уж реальные рвачи и кривые руки сидят.
Но это уже отход от темы. А вообще - за мнение ваше спасибо.

Masyan
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 253

Сообщение Masyan » 26 фев 2013, 21:11

Тема вполне актуальная ,но ценник чёт шибко пугает. Поставить цифру раз в 5 меньшую,думаю в опросе появились бы голоса за 1 пункт точно. Тут дело встаёт видимо об окупаемости в условиях нынешней экономики. В данный момент низкий ценник окупится быстрее,чем эти же услуги по 5 р. ,работать ток придётся поболе так же раз в 5. Имхо.
В опросе проголосовал -не готов. Но жизненная ситуация следующая: недоношенный ребёнок,выписали после 2-х месяцев реанимации и интенсивных терапий. Приходит как положено участковый педиатр, по месту жительства,но ситуация для него практически ступорная. Выход,только платные патронажные услуги, договор на год в частной больнице озвучали около 20 р. ,но там мне наговорили много всего,что входит в услуги.
Исходя из вашего ценника -это максимум 4 приезда . По сравнению с тем ,что мне пообещали -это в несколько раз меньше,гораздо меньше.
Я прекрасно понимаю ,что это затраты на осмотры,приёмы на дому,консультации в любое время "личного врача" по связи, а все лекарства,анализы и лечения мне вылезут в другие суммы. Но ведь тоже самое практически получится и от вашей неотложки.
В общем я лично ,как думаю и многие другие,просто не увидел обоснованности такому ценнику

oden
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение oden » 26 фев 2013, 21:29

Masyan, спасибо за ваше сообщение. Надеюсь, что ребенок у вас быстро поправится. Для того опрос и создан, так скажем "смотрим рынок". Проект поменьше уже успешно работает. И то что цена доктору не более 1000 это и докторов проблемы, раз себя так оценивают.

Chevynivavod
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 767

Сообщение Chevynivavod » 26 фев 2013, 22:12

С точки зрения врача напишу.
И надо помнить, что на доктора надо учиться 8 лет минимум, а в основном еще больше, и при этом учиться, чтоб допуститься к сессии надо пропусков не иметь, по сравнению с нефтегазом где можно гулять и не ходить учиться, в медакадемии учиться намного сложнее, и после этого получать зарплату меньше чем менеджер в сфере торговли, где не нужно никакого образования, и не несут ответственности за жизнь пациента. Сейчас смысла работать врачом нет, т.к. Зарплата ниже, чем у продавцов без образования, проще работать продавцом или менеджером в сфере продаж, а с доктора спрашивают за каждые ошибки и отписываться за все надо. Поэтому много докторов сейчас по профессии не работают.

Про платную скорую, объективна цена оправдана, просто многие обыватели не понимают, что в принципе дороже здоровья ничего нет, но главная чтоб за эти 5000 услуга должна быть качественная. Вот меня всегда удивляет, когда люди идут к стоматологу что все привыкли отдавать за пломбу 3000-5000 руб, и не ругаются, а к другим специалистам не стоматологического профиля отдать даже 1000 руб будут возмущаться, надо людей постепенно готовить что вся медицина будет платной и дорогой, как во всем мире, ну и конечно качество будет подниматься.
Машины на свадьбу Ауди,Бмв, Кадиллак, Инфинити 89091813104 Денис

oden
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение oden » 26 фев 2013, 22:19

Chevynivavod, очень объективное мнение. Читаем выше: стент в кардио 100 000 р - норма, грубо говоря аборт от 10, очередь стоит. А скорая бесплатно приехать и помочь должна. Дело еще и в отношении населения конечно.

КАЗАХСТАН
Пилот
Пилот
Рейтинг: 18 205

Сообщение КАЗАХСТАН » 26 фев 2013, 22:26

oden, Я думаю что да,скорая должна приехать и помочь бесплатно!Не надо сравнивать с абортом.Не голосовал потому что нет такого пункта в голосовалке
Следи за собой. За остальными мы сами последим.Majesti©

oden
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение oden » 26 фев 2013, 22:28

КАЗАХСТАН, там не готов есть. Спасибо за ваше мнение.

Masyan
Профессионал
Профессионал

Сообщение Masyan » 26 фев 2013, 22:31

Chevynivavod писал(а):С точки зрения врача напишу.
И надо помнить, что на доктора надо учиться 8 лет минимум, а в основном еще больше, и при этом учиться, чтоб допуститься к сессии надо пропусков не иметь, по сравнению с нефтегазом где можно гулять и не ходить учиться, в медакадемии учиться намного сложнее, и после этого получать зарплату меньше чем менеджер в сфере торговли, где не нужно никакого образования, и не несут ответственности за жизнь пациента. Сейчас смысла работать врачом нет, т.к. Зарплата ниже, чем у продавцов без образования, проще работать продавцом или менеджером в сфере продаж, а с доктора спрашивают за каждые ошибки и отписываться за все надо. Поэтому много докторов сейчас по профессии не работают.

Про платную скорую, объективна цена оправдана, просто многие обыватели не понимают, что в принципе дороже здоровья ничего нет, но главная чтоб за эти 5000 услуга должна быть качественная. Вот меня всегда удивляет, когда люди идут к стоматологу что все привыкли отдавать за пломбу 3000-5000 руб, и не ругаются, а к другим специалистам не стоматологического профиля отдать даже 1000 руб будут возмущаться, надо людей постепенно готовить что вся медицина будет платной и дорогой, как во всем мире, ну и конечно качество будет подниматься.

Так то чисто из инфы по подписям-не хило вы так выучились в ТГМА,что на белую ку 7 заработали) Не многие продаваны и менеджеры на таких катаются.
Про образование в ТГМА и 8 лет,вы тож уж перегибаете,знаемс лично. Работал в ТГМА в 2002 (не по мед сфере) . Я лично в ТГУ тож пропусков не имел,6 лет учёбы на бюджете,но по в данный момент по специальности -дуб-дубом,т.ч. не показатель.

oden
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение oden » 26 фев 2013, 22:39

Masyan, не по теме уже пошло. Предупрежднние. Ну вы на Тоете, я на Мерсе, кто то пешком, коллега на Ауди. 6 лет учебы + 2 ординатура = 8. Арифметика проста. + 1 год специализация или + 2 вторая ординатура. Что тоже не редкость.

Chevynivavod
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 767

Сообщение Chevynivavod » 26 фев 2013, 22:40

Машины это другой совсем бизнес, доходы совсем не из ТГМА, медицина для меня в данный момент хобби :) А что я про 8 лет учебы перегибаю?
Машины на свадьбу Ауди,Бмв, Кадиллак, Инфинити 89091813104 Денис

Masyan
Профессионал
Профессионал

Сообщение Masyan » 26 фев 2013, 22:48

oden, понял,не по теме. Звиняюсь канеш,но какбе авто показательно для большинства) Тем паче на данном рессурсе.
Chevynivavod, я про то ,что вы пишите,что писец как сложно обучаться в ТГМА, там пропусков не иметь, недопуски и т.п.) В том плане,что не слишком уж и сложно ,если человек решился и способен . Если есть желание лечить людей(хотя у студентов ТГМА оно должно быть априори) ,то думаю полюбас диплом получишь).И без желания лечить,тож получают полюбас))

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 914

Сообщение SLEZA » 27 фев 2013, 01:30

oden,
Болниц дежурных минимум 5 и кто когда и с чем принимает иногда секрет даже для скорой.
Да ладно :D И как же тогда каждая больница знает в какой день, покакому профилю и району она принимает ссп :cherep:
А вот "скорую" с порога развернуть - это у врачей приемных отделений сплошь и рядом.
Дык врачей ссп информировать заранее надо, либо шпаргалки выдавать что б знали с какого адреса, куда везти, так же и по профилям, а не в первую попавшуюся на пути. А бывает и скорая для приемных отлелений еще те подставы делает ....

По теме: услуга будет востребованна думаю, как раз для неотожных состояний, но как просто транспортировка например лежачего больного дорого.

пы.сы.
Либо как вы пишите пришлют "скорую" которой конечно больше нечем заняться как выполнять роль чисто "транспорта"
если вы в этой сфере работаете, то должны знать что у ссп эта функция имеется :wink:
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

oden
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение oden » 27 фев 2013, 19:22

SLEZA, это великая тайна)

SLEZA
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 25 914

Сообщение SLEZA » 27 фев 2013, 19:59

oden писал(а):SLEZA, это великая тайна)
для кого??? для народа, дык народ привык жить и нифига незнать, а как клюнет сразу знакомые ищутся и находятся, которые всегда подскажут "чаво-каво" :D а для медиков это не то что не тайна - это будни :cherep:
Не грустите, когда над вами смеются, погрустите, когда над вами заплачут (с)

nadya441
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 2

Сообщение nadya441 » 13 май 2014, 15:08

Где найти машину скорой помощи что бы свозили женщину(после ДТП) в больницу на ренген. Женщина лежит в Велижанах Нижнетавдинского района нужно свозить в Тюмень. Естественно платно.СРОЧНО!

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 13 май 2014, 15:17

nadya441, Так в "скорую помощь" и позвони,03.
Там наверняка в курсе всех вариантов.
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

oden
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение oden » 09 июн 2014, 08:00

nadya441, свозил?

gross13
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 1

Сообщение gross13 » 08 авг 2014, 02:39

Платная скорая нужна Тюмени, чтобы был выбор.
Договоритесь со страховой, выпустите полис на 1 или несколько вызовов.
Условно человек заплатил 1.5- 2 тыс. руб. и знает, что раз в год может для членов семьи вызвать бесплатно платную скорую, страховая вызов оплатит, к полису магнитик с номером на холодильник, соседи заходят - реклама.
Страховая тоже будет не в накладе - реально вызовов будет не 100%, а в худшем случае 20% от застрахованных.

Majesti©
Автолюбитель

(до этого Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2101, Лада (ВАЗ) 2105, Hyundai Accent, Peugeot 307, Peugeot 407, Ford Focus, Kia Sportage)

Рейтинг: 478 371

Опрос: платная неотложная/скорая помощь.

Сообщение Majesti© » 19 апр 2018, 14:22

Прошло 4 года...
Сейчас увидел такую рекламу и вспомнил про эту тему. Спрос рождает предложения?
Шутки шутками, но... Не дай бог, конечно. Но может кому-то пригодится :eek:

http://медтакси03.рф/
Компания «МедТакси» оказывает услуги платной перевозки больных. Бригады готовы к выезду круглосуточно. Любая перевозка осуществляется по принципу "ОТ КРОВАТИ ДО КРОВАТИ " в сопровождении опытных сотрудников.

Плановая выписка из Больниц.
Транспортировка на все виды процедур.
При отказе от госпитализации.
Поездки в санатории.
Встреча и посадка в Аэропорту и Ж.Д. вокзале.

Наши Специализированные автомобили оборудованы всем необходимым для данных транспортировок.Все сотрудники имеют Медицинское образование и Огромный опыт перевозки всех групп пациентов.
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Миру мир