Обсуждение китайских автомобилей: плюсы - минусы.

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
Geelyvod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 522

Сообщение Geelyvod » 05 мар 2013, 23:24

RS_Sport, это спорный вопрос. Почти вся бытовая техника, что у нас продаётся - собрана в Китае. Скажите , что Китайцы не добились популярности в этой отрасли? :)

rht
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 1 733

Сообщение rht » 06 мар 2013, 08:16

Взял бы тоже hover, но нашел информацию, что их полностью собирают в России. Это и отталкивает как и от всех остальных автомобилей собранных в России. Может есть знающие люди и подскажут где можно купить или заказать Hover чисто Китайской сборки?

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 06 мар 2013, 08:32

Geelyvod писал(а):RS_Sport, это спорный вопрос. Почти вся бытовая техника, что у нас продаётся - собрана в Китае. Скажите , что Китайцы не добились популярности в этой отрасли? :)

Не нужно путать китайский бренд и иностранный бренд сделанный в Китае - это разные вещи.
Например БМВ, сделанный в РФ, и российский ВАЗ хотя бы пару лет назад - разные как по качеству, так и по заложенным конструкциям.

yuram606
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 816

Сообщение yuram606 » 06 мар 2013, 08:36

rht, По моему в Украине идут чистокровные китайцы.

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 06 мар 2013, 09:52

SHRUST писал(а):
Geelyvod писал(а):RS_Sport, это спорный вопрос. Почти вся бытовая техника, что у нас продаётся - собрана в Китае. Скажите , что Китайцы не добились популярности в этой отрасли? :)

Не нужно путать китайский бренд и иностранный бренд сделанный в Китае - это разные вещи.
Например БМВ, сделанный в РФ, и российский ВАЗ хотя бы пару лет назад - разные как по качеству, так и по заложенным конструкциям.

Вопрос времени. Если немного поинтересоваться экономикой, то можно понять в какой попе находится Европа. А китайцы готовы все купить, марки, технологии, заводы.. все.

Punk_Sergeich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 536

Сообщение Punk_Sergeich » 06 мар 2013, 10:38

rht, осенью 2008 годы мы очень большую партию завезли Ховеров именно китайской сборки. Если смотреть Б/у то их можно поискать в продаже.
На данный момент идет строительство завода Great Wall под Липецком. Так что надежды на китайскую сборку нет. Только наша раша.
BRP-Центр Тюмень.

KGN
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 473

Сообщение KGN » 06 мар 2013, 10:52

СМЕРТЬ ФАШИСТСКОЙ ГАДИНЕ !!!!!!

rht
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение rht » 06 мар 2013, 10:53

Punk_Sergeich, А сейчас теоретически возможно привезти hover под заказ? Или по стоимости выйдет гораздо дороже?

SHRUST
Инструктор
Инструктор

Сообщение SHRUST » 06 мар 2013, 10:59

rht, В Тюмени есть офф.диллер УГА-АВТО.

Punk_Sergeich, Ховеры собираются в РФ уже года 3-4. В Гжели собирали, сейчас забыл где по-полному циклу.

rht
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение rht » 06 мар 2013, 11:08

SHRUST писал(а):rht, В Тюмени есть офф.диллер УГА-АВТО.

Punk_Sergeich, Ховеры собираются в РФ уже года 3-4. В Гжели собирали, сейчас забыл где по-полному циклу.

В том то и дело, что все возят только Российской сборки, а я хочу чисто Китайскую.

SHRUST
Инструктор
Инструктор

Сообщение SHRUST » 06 мар 2013, 11:19

rht, Смысл? Чем китайская будет лучше российской? Качеством? Сомневаюсь. Преимущество по специфичной комплектации разве что.

Geelyvod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Geelyvod » 06 мар 2013, 11:21

SHRUST, я ничего не напутал, а провёл параллели. У китайцев есть огромное желание создать, что то новое и на этом хорошо заработать плюс всё это подкреплено финансовыми возможностями.

SHRUST
Инструктор
Инструктор

Сообщение SHRUST » 06 мар 2013, 11:29

Harmful писал(а):Вопрос времени. Если немного поинтересоваться экономикой, то можно понять в какой попе находится Европа. А китайцы готовы все купить, марки, технологии, заводы.. все.

Я не сравнивал качество и экономику. Упор сделал на то, что не надо под одну гребенку сувать сделано в китае и китайское. Хочу заметить, что уже есть добротные китайские бренды, которые кстати продаются у нас, и которые у нас активно покупаются. tp-link, хуавей, ostin ит.д. Еще на памяти Modis был, но качество не ахти было :grin:

rht
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение rht » 06 мар 2013, 11:34

SHRUST писал(а):rht, Смысл? Чем китайская будет лучше российской? Качеством? Сомневаюсь. Преимущество по специфичной комплектации разве что.

Не знаю как сейчас, но я видел первые партии китайских автомобилей собранных в России. Думал, что нет автомобиля хуже китайского, оказывается есть - это китайский автомобиль собранный в России. Ну и собирается автомобиль все равно не так и не из тех материалов, что было задумано первоначально. Например вот отличия сборки у Hover H2.

SHRUST
Инструктор
Инструктор

Сообщение SHRUST » 06 мар 2013, 11:35

Geelyvod, Не правильно проводить такие паралели, ибо не паралельно :)

Производить и обладать технологиями - разные вещи. Но Китайцы хитрые и шутрые. Быстро первое воплощают во второе :)

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:

rht, Я бы на твоем месте заглянул в УГА и освежил память, время меняется :)

rht
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение rht » 06 мар 2013, 13:40

SHRUST писал(а):rht, Я бы на твоем месте заглянул в УГА и освежил память, время меняется :)

Это как в анекдоте: ложечку то нашли, а осадочек остался. Так и у меня к российской сборке осадочек остался.

Скрытый текст:
У Абрамовичей были гости, в том числе и Рабинович. На следующий день Сара звонит Рабиновичу и говорит:
- Знаете, Рабинович, вы больше к нам не приходите.
- Почему?
- А после вашего ухода у нас серебряная ложка пропала.
- Но я не брал! Мы столько лет знаем друг друга, как вы могли такое про меня подумать?
- Знаю, что не брал, я уже ее нашла!
- Ну а в чем же дело?
- Ложку-то нашла, а осадочек все равно остался.

Punk_Sergeich
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 536

Сообщение Punk_Sergeich » 06 мар 2013, 17:16

rht, под заказ Ховер? как то сомнительно. Раз что, те кто с Кореи тачки гоняют в Китай заскочат за Ховерком.
SHRUST, Рустам, ну ты мне просто глаза открыл. :-)))
Они и в 2006 году собирались в России. Только первая пробная партия в 2005 году была с Китая. В 2008 была ввезена огромная партия напрямую с Китая из-за дефицита и перебоев в работе завода в РФ.
BRP-Центр Тюмень.

YORSH
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 4 561

Сообщение YORSH » 06 мар 2013, 21:22

Ellesar72 писал(а):YORSH, А Ховер это разве не Грейт Волл?

Я имел ввиду Грейт Волл Сейлор ( это пикап , чуть дешевле Ховера ).
Надо было брать несколько лет назад , тогда были все китайской сборки . На соотечественников я тоже не особо надеюсь , будут втихаря кувалдой и зубилом доводить , знаю , сам всю жизнь на производстве :smeh:

Добавлено спустя 12 минут 33 секунды:

KGN писал(а):а как вам это http://auto.mail.ru/article.html?id=40673

Отлично ! Не отказался бы , в любом случае лучше ВАЗа .
Тут вот ненавистники китайских авто блажат "дерьмо - дерьмо " , а сами ни хрена не разбираются в технике , делают выводы на основе китайского ширпотреба , который в сараях поднебесной собирается .

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:

Немного не по теме , но всё равно транспорт : :smeh: Товарищ лодку для рыбалки взял китайскую , всё ждали , когда лопнет или расклеится ?А она , такая - сякая , зараза , четыре сезона отходила , причем плотненько , и никаких проблемм . И хранилась зимой в неотапливаемом гараже . А задайте вопрос на любом рыболовном форуме "Китайская лодка , плюсы - минусы ?" Сразу все завопят "говно "!!! Поболе бы такого "говна" нам китайцы делали бы , раз сами не умеем . :smeh:

Ellesar72
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2113

Рейтинг: 1 184

Сообщение Ellesar72 » 06 мар 2013, 21:54

YORSH, Сейлор выпускают еще чтоле? Говорили год назад,что прекращают выпуск...
Dum spiro,spero...

778
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 43

Сообщение 778 » 06 мар 2013, 22:09

интересно, а в китае ездят на китайских авто? или только в России люди на них ездят

Ellesar72
АвтоСпец
АвтоСпец

Я езжу на: Лада (ВАЗ) 2113

Рейтинг: 1 184

Сообщение Ellesar72 » 06 мар 2013, 22:15

778, Ездят,наверное.На Фольксвагенах,допустим,китайской сборки :D
Dum spiro,spero...

дядяТоля
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 959

Сообщение дядяТоля » 06 мар 2013, 22:20

В кЕтае очень много внедорожников Great Wall, особенно в провинции.
А еще их очень любят в Австралии и Южной америке...но для тюменских консервативных флудеров они по прежнему гавно :lol2:
Где здесь кнопка "пожаловаться на модератора"?

weisman
Ас
Ас
Рейтинг: 8 946

Сообщение weisman » 06 мар 2013, 22:27

да че вы спорите. все равно все останутся при своем. Некоторые уже скоро по китайски говорить начнут лишь бы впарить свой китайский авточермет :lol2:

Geelyvod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Geelyvod » 06 мар 2013, 23:22

weisman, никто не спорит, а обсуждают плюсы и минусы кит. авто.
да че вы спорите. все равно все останутся при своем. Некоторые уже скоро по китайски говорить начнут лишь бы впарить свой китайский авточермет lol

А праворуких японцев разве не впаривали? И никто не заговорил по японски.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:

Поправлюсь, праворукий японский вторчермет :)

Harmful
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 194

Сообщение Harmful » 07 мар 2013, 00:50

SHRUST писал(а):
Harmful писал(а):Вопрос времени. Если немного поинтересоваться экономикой, то можно понять в какой попе находится Европа. А китайцы готовы все купить, марки, технологии, заводы.. все.

Я не сравнивал качество и экономику. Упор сделал на то, что не надо под одну гребенку сувать сделано в китае и китайское. Хочу заметить, что уже есть добротные китайские бренды, которые кстати продаются у нас, и которые у нас активно покупаются. tp-link, хуавей, ostin ит.д. Еще на памяти Modis был, но качество не ахти было :grin:

Дорогой и Уважаемый SHRUST, сам-же под одну гребенку гребешь. Но не важно, дело в том что китайцы перестают быть серой массой и это проблема будет мировой, когда появятся гениальные конструкторы, отличные технологи, да и просто широко думающие люди в Китае. Вот тогда и будет "конкуренция с именитыми производителями".
Сейчас сами понимаете, все китайские авто сейчас это как шестерка придуманная из копейки, то бишь Фиата, нашими конструкторами. Следующие шаги будут шире и глобальней. Наши ВАЗовские авто, а это шестерки и даже семерки и четверки покупались нормально, потому как стоили мало, так как и сейчас с Китаем. Но сами понимаете что китайцы уже идут дальше... Самому интересно что дальше будет, историю автоВАЗа мы помним, Калина и Приора это все последнее что смогли разработать сами ВАЗовцы, теперь придумывают что встанет на конвейер ВАЗа Рено-Ниссан. В этом плане у китайцев все интереснее.

Geelyvod
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Geelyvod » 07 мар 2013, 11:17

Harmful, китайцы уже шагают широко и глобально. Я бы даже не сравнивал их с Вазовским развитием. Все, на сегодняшний день, проекты настолько амбициозны, что их можно приравнять скорее к началу развития японского автопрома.

SHRUST
Инструктор
Инструктор

Сообщение SHRUST » 07 мар 2013, 11:51

Harmful, Что именно гребу под одну гребенку? Хотя в современной глобализации все смешалось. И не разберешь кто откуда :cherep:

Да есть уже такие люди в Китае, как минимум приглашенные из других крупных корпораций.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 41 267

Сообщение salomat » 07 мар 2013, 12:01

YORSH писал(а): Товарищ лодку для рыбалки взял китайскую , всё ждали , когда лопнет или расклеится ?А она , такая - сякая , зараза , четыре сезона отходила , причем плотненько , и никаких проблемм . И хранилась зимой в неотапливаемом гараже . А задайте вопрос на любом рыболовном форуме "Китайская лодка , плюсы - минусы ?" Сразу все завопят "говно "!!! Поболе бы такого "говна" нам китайцы делали бы , раз сами не умеем . :smeh:

Для рыбалки взял мотор HDX-5, производство Китай - плевался кипятком, оказался бракованный термостат. Купил китайский мотобур Пегас, на 5-й рыбалке развалился стартер. После этого решился я на покупку китайского автомобиля?
Нет, взял проверенную временем РШН(новую). Т.к. понял в лотерею с китайцами мне не везет!

MrME
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 263

Сообщение MrME » 07 мар 2013, 12:38

SHRUST писал(а):Упор сделал на то, что не надо под одну гребенку сувать сделано в китае и китайское. Хочу заметить, что уже есть добротные китайские бренды, которые кстати продаются у нас, и которые у нас активно покупаются. tp-link, хуавей, ostin ит.д

С первой частью более чем согласен. А вот со второй - не все так радужно. TP-Link, D-Link и иже с ними - это SOHO. Есть советский термин для этого - "ширпотреб". Китайцы могут противопоставить что-то Cisco, Juniper? Конечно, нет.

Huawei, ZTE, Lenovo - уже теплее. Однако, назвать это "добротным брендом" язык не поворачивается. Тот же хуавей не скрывает, что ориентируется на "страны третьего мира", где в силу бедности и/или иных причин не могут закупать настоящее профессиональное оборудование Ericsson, Motorola, да те же циски с джуниперами.

Такие дела. Ширпотреб китайский, может быть, в чем-то и хорош. А вот в остальном всё плачевно.
Ремонт источников питания любой сложности (ПК, майнинг, сварочные инверторы, бесперебойники) 89058579961 (+Viber/WhatsApp/Telegram)

SHRUST
Инструктор
Инструктор

Сообщение SHRUST » 07 мар 2013, 12:54

Lenovo на прилавках - Это грубо говоря проданное лет 5 назад подразделение ПК IBM.

Сейчас бизнес корпораций - продавать бренд, а на собственных разработках он или сторонних - второстепенно. Для примера Skype, что в нем майкрософтового? "в современной глобализации все смешалось. И не разберешь кто откуда" :)