Все начиналось так хорошо в день 3 марта -когда шел снегопад и в этот день аварий было очень много-и таким образом получалось что все аварии изза несоблюдения дистанция-так вот и моя жена точна так же приехала в зад в этот прекрасный день.
Двигались мы по Салаирскому тракту в сторону д.Казарова -скорость была примерно где то 60-70 км\ч-метров за 250 находиться поворот на саму деревню на улицу Береговая со светофором.В итоге жена начала тормозить резко -так впереди нас уже стояли две машины на светофоре -но машина как ехала так и ехала-асфальт был реально покрытый льдом -женщина да понимаю реакция другая -пыталась вывернуть руль на обочину но так же без результатно в итоге скинулись где то до 20 км\ч и приехали в зад Хонде.
Гаи прождали около 5 часов.
У нас из повреждений бампер решетка радиатора капот поворотники(авто ДЭУ Матиз)
У второй участницы ДТП(Хонда сивик хетч-праворукая) только бампер задний небольшая трещина и вырвало крепления слева
После столкновения вышел поставил знак аварийки с места торможения-примерно метров 60 вышло .
Так как машину вел не я то оформлялась жена ну собственно схему ДТП при подписании ГАИ мне не показывали что там рисовали ну и жене ничо не обьяснили
Пока ждали оформления документов-подьехала машина и из нее вывалилась группа поддержки второй участницы ДТП -аж 4 человека .
Ко мне и жене вопросов небыло -к нам даже не подходили-подойдя лишь к машине гайцев и махнув какими то корочками-мило беседовал один из прибывших группы поддержки
Когда закончили оформление документов жена пошла расписываться и забирать документы-я тем временем пока решил убрать машину с проезжай части -и увидел что в тот момент к ней подошел один из прибывших мужиков что то сказал и она тут же пулей пришла в машину-и сказала мол что ее просят проехать недалеко в офис и снять копии ее документов-пффффф-подумал я и для чего-вышел направился к данной группе поддержки дабы узнать в чем собсна проблемы и зачем им копии-на что в ответ ничо не услышал-двери захлопнулись и машина дала по газам(вот такая предистроия )
На следующий день поехали на разбор тот что на землянном валу-и тут новая часть с развернутыми событиями
Пока заполняли горе бланки о дтп и отстояли очередь-успел поговорить со второй участницей дтп-обьясил ей и ее видимо молодому человеку что мы несчитаем себя виновными -дистанцию и скоростной режим соблюли и что вам в любом случае страховка выплатиться(про обоюдку даже недумал)-ибо виновным считаем себя что приехали сзади но все ПДД соблюдали неучли только погодные условия и состояние дорожного полотна
Все это самое что я сказал жена чотко донесла до инспектора который даже не думая выписал протокол за несоблюдение дистанции и утверждал что мы начали тормозить прямо перед машиной хотя тормозной путь был большой -где жена написала что несогласна и их направили на Бресткую на 18 число
В итоге когда они вышли настроение было испорчено у всех-с одной стороны я полностью понимаю вторую сторону что ей париться и тратить свое время изза нас тоже неохото-но и мы тоже-ничего не нарушали
У меня отсюда и вопрос-как в гаи доказать что дистанцию и скоростной режим мы соблюли жена предприняла экстренное торможение но машина как на коньках катилась
-и в тот день погода дала о себе знать
Прошу дать коментарии которые нам бы очень помогли

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
Да забыл добавить-молодой человек который был со второй участницей дтп при нас начал звонить кому то и узнавать про гаи на бресткой-так понял искать знакомых инспекторов -о чем после разговора мне и сообщил-мол у меня там знакомые и т.д
Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
если что то непонятно из написанного спрашивайте отвечу-писал на эмоциях)