Догонялка. Виноваты дорожные службы, снег!?

ДТП и автопроисшествия в Тюмени: фото, разборы, схемы, обсуждение
_ChEkMeN_
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 188

Догонялка. Виноваты дорожные службы, снег!?

Сообщение _ChEkMeN_ » 08 мар 2013, 18:22

Добрый Всем день-хотелось получить ответы и ваше мнение и помощ по дтп
Все начиналось так хорошо в день 3 марта -когда шел снегопад и в этот день аварий было очень много-и таким образом получалось что все аварии изза несоблюдения дистанция-так вот и моя жена точна так же приехала в зад в этот прекрасный день.
Двигались мы по Салаирскому тракту в сторону д.Казарова -скорость была примерно где то 60-70 км\ч-метров за 250 находиться поворот на саму деревню на улицу Береговая со светофором.В итоге жена начала тормозить резко -так впереди нас уже стояли две машины на светофоре -но машина как ехала так и ехала-асфальт был реально покрытый льдом -женщина да понимаю реакция другая -пыталась вывернуть руль на обочину но так же без результатно в итоге скинулись где то до 20 км\ч и приехали в зад Хонде.
Гаи прождали около 5 часов.
У нас из повреждений бампер решетка радиатора капот поворотники(авто ДЭУ Матиз)
У второй участницы ДТП(Хонда сивик хетч-праворукая) только бампер задний небольшая трещина и вырвало крепления слева
После столкновения вышел поставил знак аварийки с места торможения-примерно метров 60 вышло .
Так как машину вел не я то оформлялась жена ну собственно схему ДТП при подписании ГАИ мне не показывали что там рисовали ну и жене ничо не обьяснили
Пока ждали оформления документов-подьехала машина и из нее вывалилась группа поддержки второй участницы ДТП -аж 4 человека .
Ко мне и жене вопросов небыло -к нам даже не подходили-подойдя лишь к машине гайцев и махнув какими то корочками-мило беседовал один из прибывших группы поддержки
Когда закончили оформление документов жена пошла расписываться и забирать документы-я тем временем пока решил убрать машину с проезжай части -и увидел что в тот момент к ней подошел один из прибывших мужиков что то сказал и она тут же пулей пришла в машину-и сказала мол что ее просят проехать недалеко в офис и снять копии ее документов-пффффф-подумал я и для чего-вышел направился к данной группе поддержки дабы узнать в чем собсна проблемы и зачем им копии-на что в ответ ничо не услышал-двери захлопнулись и машина дала по газам(вот такая предистроия )
На следующий день поехали на разбор тот что на землянном валу-и тут новая часть с развернутыми событиями
Пока заполняли горе бланки о дтп и отстояли очередь-успел поговорить со второй участницей дтп-обьясил ей и ее видимо молодому человеку что мы несчитаем себя виновными -дистанцию и скоростной режим соблюли и что вам в любом случае страховка выплатиться(про обоюдку даже недумал)-ибо виновным считаем себя что приехали сзади но все ПДД соблюдали неучли только погодные условия и состояние дорожного полотна
Все это самое что я сказал жена чотко донесла до инспектора который даже не думая выписал протокол за несоблюдение дистанции и утверждал что мы начали тормозить прямо перед машиной хотя тормозной путь был большой -где жена написала что несогласна и их направили на Бресткую на 18 число
В итоге когда они вышли настроение было испорчено у всех-с одной стороны я полностью понимаю вторую сторону что ей париться и тратить свое время изза нас тоже неохото-но и мы тоже-ничего не нарушали
У меня отсюда и вопрос-как в гаи доказать что дистанцию и скоростной режим мы соблюли жена предприняла экстренное торможение но машина как на коньках катилась
-и в тот день погода дала о себе знать
Прошу дать коментарии которые нам бы очень помогли
Изображение

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:

Да забыл добавить-молодой человек который был со второй участницей дтп при нас начал звонить кому то и узнавать про гаи на бресткой-так понял искать знакомых инспекторов -о чем после разговора мне и сообщил-мол у меня там знакомые и т.д

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:

если что то непонятно из написанного спрашивайте отвечу-писал на эмоциях)
And no one's going to catch you when you fall

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 41 161

Сообщение salomat » 08 мар 2013, 18:29

Дистанцию и скорость вы НЕ СОБЛЮЛИ. Вы должны были держать такую скорость и дистанцию, В СООТВЕТСТВИИ С ДОРОЖНЫМИ УСЛОВИЯМИ, чтоб вы могли избежать ДТП.
Т.е. в сухую погоду скорость и дистанция одна, а в снегопад и гололед совершенно другая. Не смогли остановить свой папелац вовремя, значит вы выбрали не ту скорость и дистанцию и не важно, какая группа поддержки и с какими корками подъехала.

_ChEkMeN_
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение _ChEkMeN_ » 08 мар 2013, 18:34

по вашему мнению я понял что каждый участок дороги я должен выходить и прощупывать -есть на нем корка льда сухой он а то что допустим дорожные службы не выполняют свою работу и не обрабатывают дорожное покрытие?-я поэтому и прошу помощи у тех кто с точки зрения законов и правил -опишет мне мою ситуацию

Lev72rus
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 30 611

Сообщение Lev72rus » 08 мар 2013, 18:37

_ChEkMeN_ писал(а):дорожные службы не выполняют свою работу и не обрабатывают дорожное покрытие?

:lol2: :lol2: :lol2:

Где вы такую траву берете?

minus2003
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 398

Сообщение minus2003 » 08 мар 2013, 18:40

_ChEkMeN_, , бесполезно что-то доказывать, проехал в зад - ты виновен и никаких НО, это мне так ИДПС крякнул когда я тоже в жопу двинашке 4 года назад приехал

air007
Пилот
Пилот

Я езжу на: Hyundai Grandeur, Suzuki Grand Vitara

Рейтинг: 11 841

Сообщение air007 » 08 мар 2013, 18:42

Lev72rus,
Поддержу

Вы еще в суд подайте на производителя вашего авто, а че он у вас тормозит так долго? Вы сели за руль, Вы главный источник опасности, Вы ОБЯЗАНЫ! видеть все вокруг на 360 ежесекундно, если вы считаете, что держать дистанцию и скорость согласно дорожному покрытию (и возможному льду зимой (странно, откуда он мог взяться там, да еще пореди зимы? xD ) ) очень сложное для Вас условие и что то невообразимое, не садитесь больше за руль, щас отделались железом, а в будущем можете кому нить жизнь угробить...
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

_ChEkMeN_
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение _ChEkMeN_ » 08 мар 2013, 18:46

Я не понимаю сарказм некоторых-я еще раз скажу-мы считаем себя виновными но есть некотррые но....еще раз так же повторюсь-не сточки зрения себя мнение о дтп высказывайте а подкрепите статьями ссылками и прочим
У меня была похожая ситуация в прошлом году когда так же в меня вьехали и потом еще один вьехал тому кто выехал меня-итог был такой что третьему дали обоюдку -ибо он указал также что погодные условия
Я не расчитываю на обоюдку-бог с ней машину уже поинили-мне нужно чтобы штрафа небыло ибо потом страховая насчитает мама негорюй

ZvERO_boy
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 40

Сообщение ZvERO_boy » 08 мар 2013, 18:46

_ChEkMeN_, я в шоке с таких как вы... Погода и дорожные условия виноваты, но только не мы :pipec:
В итоге когда они вышли настроение было испорчено у всех-с одной стороны я полностью понимаю вторую сторону что ей париться и тратить свое время изза нас тоже неохото-но и мы тоже-ничего не нарушали

Жесть... Ничего не нарушали... А при чем тут вторая сторона?
Видимо вы их все-таки не полностью понимаете.
Вы на их место себя поставьте.
Нет, я правда, в шоке. Въехать на красном светофоре в жопу другому и считать себя невиновным и искать вину в чем-то другом :pipec:
У меня отсюда и вопрос-как в гаи доказать что дистанцию и скоростной режим мы соблюли жена предприняла экстренное торможение но машина как на коньках катилась

И ЧТО ЭТО ДАСТ? Кто будет тогда виновен в ДТП? Не мучайте невиновных людей своим "чувством невиновности" :down:
Мне-бы мне-бы мне-бы в небоооооооо.........

air007
Пилот
Пилот

Сообщение air007 » 08 мар 2013, 18:47

_ChEkMeN_,

С точки зрения ПДД, вы не соблюлили дистанцию и скоростной режим согласно дорожным условиям.

Что значит фраза: Жена начала тормозить резко? А плавно притормаживать заранее не пробовали?
Единственная причина по которой заканчивается спор на каре, это когда один из спорщиков не заметил последнее сообщение другого и посчитал себя победителем =)

_ChEkMeN_
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение _ChEkMeN_ » 08 мар 2013, 18:49

air007 писал(а):Lev72rus,
Поддержу

Вы еще в суд подайте на производителя вашего авто, а че он у вас тормозит так долго? Вы сели за руль, Вы главный источник опасности, Вы ОБЯЗАНЫ! видеть все вокруг на 360 ежесекундно, если вы считаете, что держать дистанцию и скорость согласно дорожному покрытию (и возможному льду зимой (странно, откуда он мог взяться там, да еще пореди зимы? xD ) ) очень сложное для Вас условие и что то невообразимое, не садитесь больше за руль, щас отделались железом, а в будущем можете кому нить жизнь угробить...

я вас понял
вы мне просто обьясните следующее-в тот день был пик аварий -около 300 похожих на нашу-и что все вдруг разом решили не соблюдать дистанцию??????и все гнали???
Мне кажеться инспектору проще сказать так и решить вопрос дабы отделаться от лишней запары

Никодим
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 006

Сообщение Никодим » 08 мар 2013, 18:52

сам же пишешь что виновным себя считаете.... так чего не подписали бумаги?... зачем второй разбор.... это время, отпрашиваться с работы........ глупо по моему.....

air007
Пилот
Пилот

Сообщение air007 » 08 мар 2013, 18:53

А как вам не насчитают штраф, прошу прощения? Вы ехали ЗИМОЙ по ЗИМНЕЙ дороге, вы отдаете себе отчет, раз сели за руль в этом время года. Если не хватает мастерства, зачем тогда садиться и гонять по льду? Я понимаю если бы перли по сугробам в метр высотой и жаловались на дорожников, и то вы все равно были бы виноваты и штраф вам выписали бы. Но тогда хоть поматерить было бы кого. А тут вы сами не умеете (не побоюсь этой фразы) управлять автомобилем и пытаетесь найти крайних, чтобы вам страховка на след год не насчитала %... Накосячили, будьте добры отвечать, че стрелки переводить как детсаду...
Ппц люди пошли, у мя кот и то до такого низкого уровня не опускается, нагадил, он прекрасно знает, что щас получит и не убигает или пытается зарыть...

_ChEkMeN_
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение _ChEkMeN_ » 08 мар 2013, 18:53

ZvERO_boy писал(а):_ChEkMeN_, я в шоке с таких как вы... Погода и дорожные условия виноваты, но только не мы :pipec:

Жесть... Ничего не нарушали... А при чем тут вторая сторона?
Видимо вы их все-таки не полностью понимаете.
Вы на их место себя поставьте.
Нет, я правда, в шоке. Въехать на красном светофоре в жопу другому и считать себя невиновным и искать вину в чем-то другом :pipec:

И ЧТО ЭТО ДАСТ? Кто будет тогда виновен в ДТП? Не мучайте невиновных людей своим "чувством невиновности" :down:

первое-мы считаем себя виновными -читайте пост точнее что яписал
Я прекрасно понимаю вторую сторону что впринцпе ей запарки не нужны
И не нужно резких высказываний что вы вшоке-это может с каждым произойти и выверять из себя правильного тоже не стоит
Я ищу не вину в другом-так как мало подкован во всех ньансах этого законодательства в котором подводных каамней до кучи

air007
Пилот
Пилот

Сообщение air007 » 08 мар 2013, 18:54

_ChEkMeN_ писал(а):
air007 писал(а):Lev72rus,
Поддержу

я вас понял
вы мне просто обьясните следующее-в тот день был пик аварий -около 300 похожих на нашу-и что все вдруг разом решили не соблюдать дистанцию??????и все гнали???
Мне кажеться инспектору проще сказать так и решить вопрос дабы отделаться от лишней запары

Тогда мне объсните, почему по этой же дороги 100 человек проехало норм, а один врезался? у него резко перед авто сила трения с дорогой пропала? или мб просто водитель неопытен и недооценил дистанцию и скорость?

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 538

Сообщение KolemBass » 08 мар 2013, 18:57

_ChEkMeN_,
Просто 300 виновников считали, что они все соблюли, и все сделали, как надо, и пребывали в уверенности, что у них все под контролем.
А подобная сверхуверенность, как правило, наказуема...

В итоге жена начала тормозить резко
- это второй ключевой момент. Резко - т.е. не заблаговременно, как предписывают ПДД, что, в свою очередь, чревато наступлением неприятных последствий...

Увы, вина только Вашей жены. Остается радоваться, что обошлось мелкой кузовщиной
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

Kenny_McCormick
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 1 161

Сообщение Kenny_McCormick » 08 мар 2013, 18:59

Да ничего страшного, осознание вины придёт немного позже, в такой ситуации всегда хочется найти себе оправдание.
Я когда был помоложе обогнал фуру с права на 50 лет октября и воткнулся в стоящую волгу у ларька. Так я долго на разборах пытался втолковать инспектору, что он мог бы хоть аварийки включить - тогда бы этого не произошло, сейчас вспоминаю и даже смешно. А по теме полностью согласен с salomat. К тому же по этой дороге ездит много грузовиков, а они на светофорах очень здорово накатывают.
Строительство газопроводов и нефтепроводов

air007
Пилот
Пилот

Сообщение air007 » 08 мар 2013, 18:59

_ChEkMeN_,

Без обид, но ситуация серьезно, глупейшая, как правило либо из за невнимательности. либо по неопытности происходит и щас искать виновника или переводить стрелки как минимум глупо, мб если есть друзья в ГАИ еще можно списать как то, что то (и то тут врятли, слишком банально все), но на форум выносить, где люди как правило не новички и знают подобные ситуации на собственной шкуре, имхо глупо, просто засмеют (как впрочем щас и просиходит). Мой совет, лучше постарайтесь это другими способами решать, незаметными (особенно, если учесть, что вы щас все описали на форуме и любой человек из страховой, читающий данный пост как минимум его запомнит и не факт, что вам это потом не аукнится

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 08 мар 2013, 19:02

Вообще-то это Car72, а не "Детки" или "Я плакал".
Сел(а) за руль будь готов отвечать отвечать за свои действия(бездействия).
Или, как говорил мой отец, не умеешь в воду пердеть - не пугай рыбу!

air007
Пилот
Пилот

Сообщение air007 » 08 мар 2013, 19:02

ps РАДУЙТЕСЬ! что обошлось банальным железом, не дай Бог там пешеход какой нить был бы. На будущее опыт будет

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 154 424

Сообщение Holtoff » 08 мар 2013, 19:07

_ChEkMeN_ писал(а):У меня отсюда и вопрос-как в гаи доказать что дистанцию и скоростной режим мы соблюли жена предприняла экстренное торможение но машина как на коньках катилась
)

Все будет в разы проще, когда ты осознаешь сам, и объяснишь жене, что безопасная скорость - эта не та, которая написана на ограничивающем знаке или указана в ПДД для населенного пункта, а та, которая позволит остановить машину в любой момент в случае возникновения на дороге препятствия: стоящая машина, пешеход и т.д.
А теперь представим: машин на светофоре нет, но через дорогу намсвой зеленый идет пешеход. Твоя жена тормозит так же, как тормозила, сбивает пешехода, и он склеивает ласты в больницы.
Поверь, это недоразумение с Хондой тебе бы тогда казалось сущим пустяком.

Pavel8672rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 055

Сообщение Pavel8672rus » 08 мар 2013, 19:12

_ChEkMeN_, Если въехал то и виновен тут ни чего не поделаешь. Смотрю что у тебя субарь в подписи, дак на нем аbs,srs и всякая приблуда есть чтоб его остановить. На матизоиде такого нету т.е. еще не придумали куда воткнуть и применив экстренное торможение причем на льду это бесполезно т.к. будет она катиться как корова по льду на коньках. У твоей супруги были две ошибки при торможении 1я это то что резко начала тормозить и в итоге докатилась юзом надо было передачами работать (торможение двигателем) и педалью тормоза. 2я то что руль вывернула. Если б попали на сухой асфальт то могло развернуть были бы последствия другие. а то что штраф выпишут на страховку не повлияет. Влияет то что вы попали в ДТП и все. Штрафы к страховой не относятся ни как.

salomat
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение salomat » 08 мар 2013, 19:16

Holtoff, можно продолжу твою мысль?
Это вам урок на будущее, последствия могли быть намного хуже, действительно на месте Хонды мог оказаться человек. Молите всевышнего, что так дешево отделались, и в дальнейшем выбирайте скорость и дистанцию, чтоб могли ГАРАНТИРОВАННО остановиться до возникшей опасности.

USA
МегаГуру
МегаГуру
Рейтинг: 58 137

Сообщение USA » 08 мар 2013, 19:20

Трындец я читаю и страшно становится :oops: .... как с таким знанием ПДД вообще за руль пускают и сколько таких водятлов еще ездит :oops:
*здесь была реклама*

_ChEkMeN_
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение _ChEkMeN_ » 08 мар 2013, 19:49

USA писал(а):Трындец я читаю и страшно становится :oops: .... как с таким знанием ПДД вообще за руль пускают и сколько таких водятлов еще ездит :oops:

я просил помоему без оскарблений-у меня стаж 7 лет и в аварии пока не попадал ни разу тоже и со штрафами
Причем тут знание ПДД-я разве сказал что жена не знает правил ????-это ее первая авария за три года вождения авто-и отвечу тебе так-она училась именно училась чтобы получить права и сдала все экзамены с первого раза без ошибок и за ее стаж ездила очень аккуратно аварий небыло ни разу исключая лишь штраф за то что не включила ближний свет в дневное время-не надо строить из себя чудо водителя который не нарушает правил и сама вежливость на дороге-самим то несмешно :?
Я еще раз повторю-мы признаем вину мы не согласны с тем что было напсано в протоколе и как составлена схема-отсюда и получаються все трения-может быть это дико для кого то-но я такой вот нудный или еще какой-все должно быть оформленно правильно и выслушаться мнения двух водителей и рассудить с обоих точек зрения а не сточки зрения гаишника который кроме пары статей административного кодекса не знает и применяет их во всех подобных случаях-а мы как послущные хаваем то что нам люди в погонах пихают и тупо киваем головой-извините я так не умею-мое мнение должно учитываться -пусть признают виновными-МЫ НЕПРОТИВ-но все должно быть оформлено так как было а не так как хочет инспектор

Soder
Ас
Ас
Рейтинг: 19 709

Сообщение Soder » 08 мар 2013, 19:50

Логика ТС - жесть, прикатились в зад, значит не учти дорожные условия либо автомобиль неисправен, а не дорожники виноваты, кстати кто вообще мешал уйти не на обочину а влево? На этом участке по 2 полосы в каждую сторону.
Вот к чему приводит засыпание всего чего можно солью в городе, у людей голова отключается, ладно хоть не 90 летели.

_ChEkMeN_
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение _ChEkMeN_ » 08 мар 2013, 19:52

Pavel8672rus писал(а):_ChEkMeN_, Если въехал то и виновен тут ни чего не поделаешь. Смотрю что у тебя субарь в подписи, дак на нем аbs,srs и всякая приблуда есть чтоб его остановить. На матизоиде такого нету т.е. еще не придумали куда воткнуть и применив экстренное торможение причем на льду это бесполезно т.к. будет она катиться как корова по льду на коньках. У твоей супруги были две ошибки при торможении 1я это то что резко начала тормозить и в итоге докатилась юзом надо было передачами работать (торможение двигателем) и педалью тормоза. 2я то что руль вывернула. Если б попали на сухой асфальт то могло развернуть были бы последствия другие. а то что штраф выпишут на страховку не повлияет. Влияет то что вы попали в ДТП и все. Штрафы к страховой не относятся ни как.

да соглашусь с тобой-на своем можно и по стенам ездить
Я про это и говорю-да логика опыт женский и прочее это было в данной ситуации

autokiosk
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 631

Сообщение autokiosk » 08 мар 2013, 20:00

Снег идет - крадись черепахой. Какие могут быть вопросы? Виновны в не учете дорожных условий.

air007
Пилот
Пилот

Сообщение air007 » 08 мар 2013, 20:03

Да тут думаю подытожить можно. Хорошо, что железом только отделались, впредь мудрее будете. Понятно, что не приятно, крепитесь, все это мелочи из которых жизнь состоит

_ChEkMeN_
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение _ChEkMeN_ » 08 мар 2013, 20:05

autokiosk писал(а):Снег идет - крадись черепахой. Какие могут быть вопросы? Виновны в не учете дорожных условий.

по трассе??? а не сть ли и это нарушением пдд-вроде не на тракторе ехали*?
я про это и говорю-вьехал виноват -дак оформи ты по человечески-а то мы только и читаем статейки про то как Лоточкин своих подчиненных контролирует и какое у нас хорошее гаи что штат увеливается проффесионализм растет -а в итоге-так же стоим по несколько часов ждем экипаж на разборах убиваем не один день и покорно соглашаемся со всем что нам суют инспектора

Pavel8672rus
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 055

Сообщение Pavel8672rus » 08 мар 2013, 20:06

_ChEkMeN_, научи ездить жену в гололед и объясни на практике что такое экстренное торможение и как это работает. У женщин паника начинается когда машина не останавливается вот и прилетели в зад. А что написал инспектор на разборе?