Новая облава ГИБДД
- Maneger
- АвтоСпец
- Награды: 1
-
Я езжу на: Volvo XC70
-
Рейтинг: 1 040 -
Около детского сада, который около Движка сейчас дежурит экипаж ГИБДД, понятно, что он сейчас там за односторонку "принимает", останавливают всех подряд, но я даже рад, что можно по пешеходному переходу спокойно пройти с ребенком, к тому же там еще школа. В прошлом году выловили пьяного на моих глазах - блин, ну куда в 7.30 утра ехать бухим??????
Меня тоже уже несколько раз тормозили, так уже здороваемся. Никаких проблем. Процедура занимает ровно минуту, остановился, стекло опустил, документы подал, получил обратно - езжай.
И ни разу не предлагали в трубочку дыхнуть. Так что если предлагают, значит есть подозрения, а если "не выветрилось", значит не надо за руль садиться.
Чаще нужно такую профилактику устраивать, особенно вблизи детских учреждений.
Меня тоже уже несколько раз тормозили, так уже здороваемся. Никаких проблем. Процедура занимает ровно минуту, остановился, стекло опустил, документы подал, получил обратно - езжай.
И ни разу не предлагали в трубочку дыхнуть. Так что если предлагают, значит есть подозрения, а если "не выветрилось", значит не надо за руль садиться.
Чаще нужно такую профилактику устраивать, особенно вблизи детских учреждений.
- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 183 -
- Holtoff
- Рыбачог
- Награды: 6
-
Рейтинг: 156 332 -
Григорьич писал(а):Piko, Это "трубка Шинкаренко"-древнейший анализатор.
Снят с применения давным-давно!
Да, там сейчас умная иликтроника считает милиграммы этанола в литре выдуваемого воздуха. Кстате, трубка несет чисто гигиеническую функцию, дышать то в прибор можно и без нее, в принципе, но кому охота после кого-то? Поэтому и достают из целлофана новые.
- Yulia_Sergeevna
- Автолюбитель со стажем
-
Рейтинг: 314 -
Piko писал(а):A12, дак надо же тему развить как-то )) вот и придумывают, к чему прикопаться... гайцы ловят пьяных - народ не доволен, не ловят пьяных - народ опять недоволен...
BoloYeng, ну какая разница, гонки это за показателями или добросовестный труд? Наказывают только виноватых, правильно? Невиноватых отпускают без лишних вопросов. Ну и что вас не устраивает? Пусть еще поуменьшат количество дибилов на дороге, нам же от этого лучше... Вы же не из числа любителей под градусом поездить, так? Чего вам волноваться?
0 норма промилле, а так хоть бы и гонялись...
Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:
BoloYeng, +1
- pa_ris
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 1 549 -
Holtoff писал(а):Григорьич писал(а):Piko, Это "трубка Шинкаренко"-древнейший анализатор.
Да, там сейчас умная иликтроника считает милиграммы этанола в литре выдуваемого воздуха. Кстате, трубка несет чисто гигиеническую функцию, дышать то в прибор можно и без нее, в принципе, но кому охота после кого-то? Поэтому и достают из целлофана новые.
Целофан легко прокалывается иглой от шприца и отверстия не видно, сейчас в интернете есть видео такого развода. Не говорю что в Тюмени так делают.
Трубка должна вставляться в выключенный прибор и при включении делать самопроверку.
Только так можно надеятся на отсутствие алкоголя в трубке.

Что не запрещено законом - то разрешено!
- Shell72
- AvtoWomаn
- Награды: 3
-
Рейтинг: 42 284 -
Piko писал(а):... работы-то по улучшению качества дороги вести должны дорожные службы... у меня впечатление, что если на форуме всплывет новость "Дорожные службы приступили к облаве на ямы и прочие дефекты на дорогах", кто-нибудь из форумчан обязательно напишет: "а когда с пьянью на дорогах начнут бороться?"

- Piko
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 488 -
oden, да вот я тоже думаю, что пьянь за рулем у нас еще долго не переведется... работы еще непочатый край, судя по приводимым цифрам...
pa_ris, ну мундштучок такой в целлофане же можно приобрести, если уж так страшно, что подставят? Хотя, даже если и взбрендится кому такое учудить, требуй мед освидетельствования, тогда никакие проколы нипочем...
Мне все-таки кажется, что эта тема беспокоит тех, кто грешит порой ездой в слегка нетрезвом состоянии...
pa_ris, ну мундштучок такой в целлофане же можно приобрести, если уж так страшно, что подставят? Хотя, даже если и взбрендится кому такое учудить, требуй мед освидетельствования, тогда никакие проколы нипочем...
Мне все-таки кажется, что эта тема беспокоит тех, кто грешит порой ездой в слегка нетрезвом состоянии...

- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 753 -
Хотя, даже если и взбрендится кому такое учудить, требуй мед освидетельствования, тогда никакие проколы нипочем...
угу, где нибуть в деревне Локти

Вот реально где нибуть в Мухосранске вас остановят и даже прибор по нулям показывать будет, а вам черкнут 0,1 в протоколе чего делать то будете

ЗЫ вот хрен знает что должно произойти (может рак на горе свистнуть), чтобы я поменял свое мнение, но я неоднократно попадал на гайские разводы

Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
Slava, Отличный пост. Для форума двухгодичной давности. А сейчас СК за протокол с 0.1 промилле, без чека с алкотестера ,"черкнет" постановление о возбуждении уголовного дела. в отношении ИДПС...
ЗЫ: Хотя в чем то согласен, экстремалов, мазохистов и условно-досрочно освобожденных из психбольниц еще хватает. Особенно в д. Локти и Мухосранске.
Товарищи водители! Не экономьте на топливе! Объезжайте Мухосранск!
ЗЫ: Хотя в чем то согласен, экстремалов, мазохистов и условно-досрочно освобожденных из психбольниц еще хватает. Особенно в д. Локти и Мухосранске.
Товарищи водители! Не экономьте на топливе! Объезжайте Мухосранск!
Я не обижаюсь, я - профессионал...
- vaz2114tum
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 63 -
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
- saab
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Opel Frontera, Renault Duster
-
Рейтинг: 5 002 -
- Сергей_Горожанин
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 183 -
- sergkhr1
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Skoda Octavia
-
Рейтинг: 2 053 -
Romd писал(а):Я не понимаю людей которые возмущаются что ловят пьяных все больше и больше. Ты хочешь, чтобы можно было пьяным ездить что-ли? Что тебя не устраивает?
Пьяный и выше ноля промилле в организме РАЗНЫЕ понятия. Не каждый, у кого показания выше 0 (например 0,2), пьяный. Но у каждого пьяного показания выше 0,2..
Пока не отменят этот бредовую поправку Медведева, подобная облава напоминает "Лес рубят - щепки летят", причем "щепок" много, и под ними подразумеваются вполне трезвые люди.
Подумаешь под раздачу попадется вполне трезвый... а зато пробок меньше, ну типа, не повезло человеку... будет НАРАВНЕ с теми, кто был РЕАЛЬНО пьян пешком ходить.
тех людей у которых в трезвом виде показывает скоко то промиле на самом деле не так и много. По меньшей мере я не знаком такими людьми и занкомые мои не знакомы.
А если такая фигня и есть у кого то то я думаю правильнее всего взять в больнице справку на эту болезнь или чтото подобное (типа вечно пьян -и можно ездить

А вот то что народу пьяного до хрена за рулем - это есть такое и это надо как то пресекать. И основная масса населения у кого прибор показал 0,2 и более промиле действительно либо бухая за рулем либо с похмела. Изымать права без компромиссов.
По поводу подстав - могу сказать одно за последние лет 10 у меня ни разу не было причин упрекнуть гаишников в некорректности поведения или попытках выпросить взятку (сам никогда не предлагаю и не даю намеков). Так что я думаю мероприятие должно уменьшить кол-во алконавтов за рулем.
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь
- Slava
- АвтоГуру
-
Рейтинг: 14 753 -
ЖанРено,
ну так то Да, Нургалиев ведь победил коррупцию в органах и ушел
ну я как то не каждый день с ними сталкиваюсь, за синьку мну не разводили (тьфу 3 раза) а вот за встречку (и с подставами и без подстав и просто на ровном месте) или скоростной режим бывало, и главно хрен объедешь этот Мухосранск, и 5 и 10 лет пройдет а вот из памяти не сотрешь, так что можете за своих хоть задоказываться, но НЕ ВЕРЮ (с), хоть и сам под погонами ходил не один год, но армию как клеймили так и клеймят, вот так и в ментовке кто то ниче, а кто то гавно, попав несколько раз на гавно уже не вериться в честных и ........, хотя они есть вероятно.
чёта мне кажеться не проблема сделать чек.
Slava, Отличный пост. Для форума двухгодичной давности.
ну так то Да, Нургалиев ведь победил коррупцию в органах и ушел

ну я как то не каждый день с ними сталкиваюсь, за синьку мну не разводили (тьфу 3 раза) а вот за встречку (и с подставами и без подстав и просто на ровном месте) или скоростной режим бывало, и главно хрен объедешь этот Мухосранск, и 5 и 10 лет пройдет а вот из памяти не сотрешь, так что можете за своих хоть задоказываться, но НЕ ВЕРЮ (с), хоть и сам под погонами ходил не один год, но армию как клеймили так и клеймят, вот так и в ментовке кто то ниче, а кто то гавно, попав несколько раз на гавно уже не вериться в честных и ........, хотя они есть вероятно.
А сейчас СК за протокол с 0.1 промилле, без чека с алкотестера ,"черкнет" постановление о возбуждении уголовного дела.
чёта мне кажеться не проблема сделать чек.
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.
- _lleopard_
- Инструктор
-
Рейтинг: 6 288 -
Slava, подставы и засады это есть, на разводы не попадал, но я думаю тоже не бывают.
По поводу 0.2 промилле у трезвого человека, честно говоря первый раз слышу)) Да и если совсем трезвый и без запашка то и дуть не застявят. А если вчера вечером пивасик и всё такое то как раз вот столько и будет, может даже и 0.1
По поводу 0.2 промилле у трезвого человека, честно говоря первый раз слышу)) Да и если совсем трезвый и без запашка то и дуть не застявят. А если вчера вечером пивасик и всё такое то как раз вот столько и будет, может даже и 0.1
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru
- сальвадор
- Ас
-
Рейтинг: 5 952 -
согласен,давно пора уже это сделатьBoloYeng писал(а):Maxe222 писал(а):Синяков много по городу перемещается ловить надо.
Во-первых всех не переловишь
Во-вторых, с существующей системой наказание за НС это всё пустое, многие пьяницы попадаются уже лишенными, ну отсидят они свои 10-15 суток и дальше за руль.
Только уголовная ответственность, только хардкор.
- Piko
- АвтоЭксперт
-
Рейтинг: 2 488 -
Slava,
дак это у нас везде так, во всех структурах и конторах... страна такая
но почему-то у меня такое ощущение, что в Тюмени и дороги хорошие и гайцы адекватные. Ни от кого из знакомых ни разу жалоб не слышала, сама не попадала, а приезжие друзья дороги наши хвалят всегда, им есть, с чем сравнить...
вот так и в ментовке кто то ниче, а кто то гавно, попав несколько раз на гавно уже не вериться в честных и ........, хотя они есть вероятно
дак это у нас везде так, во всех структурах и конторах... страна такая

но почему-то у меня такое ощущение, что в Тюмени и дороги хорошие и гайцы адекватные. Ни от кого из знакомых ни разу жалоб не слышала, сама не попадала, а приезжие друзья дороги наши хвалят всегда, им есть, с чем сравнить...
- ПаВеЛиК
- Автолюбитель
-
Рейтинг: 83 -
Martin1 писал(а):Shell, ДПС не асфальтируют дорогу, ты прав... НО когда они заступают на смену в их обязанности входит осмотр прилегающей территории вверенной на время дежурства, а это: дорожного покрытия, работа светофоров, проверка установленных знаков, в случае выявления недостатков или нарушений составляют протокол и передают его в свое подразделение, после чего эта информация должна попасть в нужное русло. Вот если бы они это делали то и дорожники всегда были в курсе, так что я скажу что насчет дорожного покрытия в первую очередь должны проводить работу ГИБДД а потом дорожники, а не мы простой народ который не знает куда идти, куда писать, что бы заделали ту или иную дырку. Это ж механизм который должен работать, а он не работает
Возможно конечно формально Вы и правы, вот только в током случае они каждый день в течении всей смены только и будут делать что протоколы по плохим дорогам писать...........
Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:
pa_ris писал(а):Holtoff писал(а):Григорьич писал(а):Piko, Это "трубка Шинкаренко"-древнейший анализатор.
Целофан легко прокалывается иглой от шприца и отверстия не видно, сейчас в интернете есть видео такого развода. Не говорю что в Тюмени так делают.
Трубка должна вставляться в выключенный прибор и при включении делать самопроверку.
Только так можно надеятся на отсутствие алкоголя в трубке.
Вот ведь какая фантазия развитая у некоторых............
ПаВеЛиК, предписание дорожникам пишется по результатам смены и не конкретным экипажем, насколько мне известно. А насчет того, что времени на это много нужно - ну так надо планомерно работать. Станут дороги лучше, светофоры работать начнут хорошо, знаки в лесу прятаться не будут и не будет тратиться время.
ВЫёживаться будете в ВЫходные 

- Tyumen_Men
- Инструктор
-
Рейтинг: 18 852 -
Кабмин одобрил ужесточение уголовной ответственности для пьяных
МОСКВА, 12 мар — РИА Новости. Кабмин одобрил законопроект, разрешающий суду признать отягчающим обстоятельством совершение преступления в состоянии наркотического или алкогольного опьянения
взято с http://news.mail.ru/politics/12298071/?frommail=1
МОСКВА, 12 мар — РИА Новости. Кабмин одобрил законопроект, разрешающий суду признать отягчающим обстоятельством совершение преступления в состоянии наркотического или алкогольного опьянения
взято с http://news.mail.ru/politics/12298071/?frommail=1
TRM67, какой то ты упертый. Не надо утрировать - никто не призывает "Что же касается Тюмени, то пусть ездят пьяные-сраные". Для тебя лично повторю смысловую нагрузку моих постов: несколько лет назад порог был 0,3 промилле, т.е. водитель с содержанием до этого уровня считался трезвым. В большинстве стран Европы установлен уровень 0,5 и даже 0,8. Если у тебя при содержании даже 0,2 нарушается психомоторика, я тебе сочувствую. И разберись с понятиями "состояние алкогольного опьянения" и содержание в крови 0,2 промилле. Между ними знак равенства поставил ДАМ. Но это не так.
Делай что ДОЛЖНО и будь что будет!