Новая облава ГИБДД

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Maneger
АвтоСпец
АвтоСпец
Награды: 1

Я езжу на: Volvo XC70

Рейтинг: 1 040

Сообщение Maneger » 11 мар 2013, 17:42

Около детского сада, который около Движка сейчас дежурит экипаж ГИБДД, понятно, что он сейчас там за односторонку "принимает", останавливают всех подряд, но я даже рад, что можно по пешеходному переходу спокойно пройти с ребенком, к тому же там еще школа. В прошлом году выловили пьяного на моих глазах - блин, ну куда в 7.30 утра ехать бухим??????
Меня тоже уже несколько раз тормозили, так уже здороваемся. Никаких проблем. Процедура занимает ровно минуту, остановился, стекло опустил, документы подал, получил обратно - езжай.
И ни разу не предлагали в трубочку дыхнуть. Так что если предлагают, значит есть подозрения, а если "не выветрилось", значит не надо за руль садиться.
Чаще нужно такую профилактику устраивать, особенно вблизи детских учреждений.

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 488

Сообщение Piko » 11 мар 2013, 17:47

Борисыч, не... адвокаты, психоаналитики, репортеры, депутаты... :)

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 11 мар 2013, 18:22

ДПС молодцы! Чем хорошо такое мероприятие - практически невозможно дать взятку. В состав группы надо включить пару человек с розгами )))))

Григорьич
СуперГуру
СуперГуру
Награды: 3
Рейтинг: 120 237

Сообщение Григорьич » 11 мар 2013, 18:25

Piko, Это "трубка Шинкаренко"-древнейший анализатор.
Снят с применения давным-давно! :yes:
Мы никогда не получим то.чего мы хотим,пока не будем благодарны за то.что имеем!

Осим хаим! :)

Holtoff
Рыбачог
Рыбачог
Награды: 6
Рейтинг: 156 332

Сообщение Holtoff » 11 мар 2013, 18:40

Григорьич писал(а):Piko, Это "трубка Шинкаренко"-древнейший анализатор.

Да, там сейчас умная иликтроника считает милиграммы этанола в литре выдуваемого воздуха. Кстате, трубка несет чисто гигиеническую функцию, дышать то в прибор можно и без нее, в принципе, но кому охота после кого-то? Поэтому и достают из целлофана новые.

Yulia_Sergeevna
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 314

Сообщение Yulia_Sergeevna » 11 мар 2013, 18:54

Piko писал(а):A12, дак надо же тему развить как-то )) вот и придумывают, к чему прикопаться... гайцы ловят пьяных - народ не доволен, не ловят пьяных - народ опять недоволен...

BoloYeng, ну какая разница, гонки это за показателями или добросовестный труд? Наказывают только виноватых, правильно? Невиноватых отпускают без лишних вопросов. Ну и что вас не устраивает? Пусть еще поуменьшат количество дибилов на дороге, нам же от этого лучше... Вы же не из числа любителей под градусом поездить, так? Чего вам волноваться? :wink:

0 норма промилле, а так хоть бы и гонялись...

Добавлено спустя 3 минуты 39 секунд:

BoloYeng, +1

pa_ris
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 549

Сообщение pa_ris » 11 мар 2013, 19:16

Holtoff писал(а):

Да, там сейчас умная иликтроника считает милиграммы этанола в литре выдуваемого воздуха. Кстате, трубка несет чисто гигиеническую функцию, дышать то в прибор можно и без нее, в принципе, но кому охота после кого-то? Поэтому и достают из целлофана новые.

Целофан легко прокалывается иглой от шприца и отверстия не видно, сейчас в интернете есть видео такого развода. Не говорю что в Тюмени так делают.
Трубка должна вставляться в выключенный прибор и при включении делать самопроверку.
Только так можно надеятся на отсутствие алкоголя в трубке. :(
Что не запрещено законом - то разрешено!

Shell72
AvtoWomаn
Награды: 3
Рейтинг: 42 284

Сообщение Shell72 » 11 мар 2013, 19:52

Piko писал(а):... работы-то по улучшению качества дороги вести должны дорожные службы... у меня впечатление, что если на форуме всплывет новость "Дорожные службы приступили к облаве на ямы и прочие дефекты на дорогах", кто-нибудь из форумчан обязательно напишет: "а когда с пьянью на дорогах начнут бороться?"

:up: такое же впечатление
Изображение

oden
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 3 837

Сообщение oden » 11 мар 2013, 20:46

pa_ris, именно так и делается. Никому не надо кого то "подствавлять" бухих и так достаточно.

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 11 мар 2013, 21:43

oden, да вот я тоже думаю, что пьянь за рулем у нас еще долго не переведется... работы еще непочатый край, судя по приводимым цифрам...

pa_ris, ну мундштучок такой в целлофане же можно приобрести, если уж так страшно, что подставят? Хотя, даже если и взбрендится кому такое учудить, требуй мед освидетельствования, тогда никакие проколы нипочем...

Мне все-таки кажется, что эта тема беспокоит тех, кто грешит порой ездой в слегка нетрезвом состоянии... :roll:

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 753

Сообщение Slava » 11 мар 2013, 22:01

Хотя, даже если и взбрендится кому такое учудить, требуй мед освидетельствования, тогда никакие проколы нипочем...

угу, где нибуть в деревне Локти :cherep: :cherep: :cherep: , поставят им план, они уж придумают как его выполнить, ибо ведь аттестацию прошли :cherep:
Вот реально где нибуть в Мухосранске вас остановят и даже прибор по нулям показывать будет, а вам черкнут 0,1 в протоколе чего делать то будете :? :? , судья скажет нет оснований не довярять сотруднику при исполнении :oops:
ЗЫ вот хрен знает что должно произойти (может рак на горе свистнуть), чтобы я поменял свое мнение, но я неоднократно попадал на гайские разводы :evil:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 11 мар 2013, 22:27

Slava, Отличный пост. Для форума двухгодичной давности. А сейчас СК за протокол с 0.1 промилле, без чека с алкотестера ,"черкнет" постановление о возбуждении уголовного дела. в отношении ИДПС...
ЗЫ: Хотя в чем то согласен, экстремалов, мазохистов и условно-досрочно освобожденных из психбольниц еще хватает. Особенно в д. Локти и Мухосранске.
Товарищи водители! Не экономьте на топливе! Объезжайте Мухосранск!
Я не обижаюсь, я - профессионал...

vaz2114tum
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 63

Сообщение vaz2114tum » 11 мар 2013, 22:55

хорошее дело. еще не забудьте у своих "нюхать"

ЖанРено
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 4

Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)

Рейтинг: 105 166

Сообщение ЖанРено » 11 мар 2013, 22:59

vaz2114tum, Если я правильно тебя понял... Дак уже месяца 3 по принципу работают - "за одного битого трех небитых дают"
Я не обижаюсь, я - профессионал...

saab
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Opel Frontera, Renault Duster

Рейтинг: 5 002

Сообщение saab » 11 мар 2013, 23:07

ха... ну что вам все не так? работают мужики работают! пьянь надоела... пожалуйсто борются... пусть ловят .. а дороги у нас хорошие... заелись просто мы заелись.. не дашь повода разводить не будут. .. исключения есть но это очень очень редко...
нексия N100/150 в разбор 89698009996

Maxe222
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 58

Сообщение Maxe222 » 11 мар 2013, 23:24

Синяков много по городу перемещается ловить надо.

BoloYeng
Пилот
Пилот
Рейтинг: 22 626

Новая облава ГИБДД

Сообщение BoloYeng » 11 мар 2013, 23:39

///
Последний раз редактировалось BoloYeng 19 ноя 2017, 13:26, всего редактировалось 1 раз.

Сергей_Горожанин
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 183

Сообщение Сергей_Горожанин » 12 мар 2013, 00:05

Раньше ведь на Руси ставили клеймо на шею пьяницам? Воот! Надо перенять;)
Причем делать это прилюдно, чтобы народ слышал, как это больно.
Но не на шею, а на лоб.

sergkhr1
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Я езжу на: Skoda Octavia

Рейтинг: 2 053

Сообщение sergkhr1 » 12 мар 2013, 00:35

Romd писал(а):
Я не понимаю людей которые возмущаются что ловят пьяных все больше и больше. Ты хочешь, чтобы можно было пьяным ездить что-ли? Что тебя не устраивает?

Пьяный и выше ноля промилле в организме РАЗНЫЕ понятия. Не каждый, у кого показания выше 0 (например 0,2), пьяный. Но у каждого пьяного показания выше 0,2..
Пока не отменят этот бредовую поправку Медведева, подобная облава напоминает "Лес рубят - щепки летят", причем "щепок" много, и под ними подразумеваются вполне трезвые люди.
Подумаешь под раздачу попадется вполне трезвый... а зато пробок меньше, ну типа, не повезло человеку... будет НАРАВНЕ с теми, кто был РЕАЛЬНО пьян пешком ходить.

тех людей у которых в трезвом виде показывает скоко то промиле на самом деле не так и много. По меньшей мере я не знаком такими людьми и занкомые мои не знакомы.
А если такая фигня и есть у кого то то я думаю правильнее всего взять в больнице справку на эту болезнь или чтото подобное (типа вечно пьян -и можно ездить :D )
А вот то что народу пьяного до хрена за рулем - это есть такое и это надо как то пресекать. И основная масса населения у кого прибор показал 0,2 и более промиле действительно либо бухая за рулем либо с похмела. Изымать права без компромиссов.
По поводу подстав - могу сказать одно за последние лет 10 у меня ни разу не было причин упрекнуть гаишников в некорректности поведения или попытках выпросить взятку (сам никогда не предлагаю и не даю намеков). Так что я думаю мероприятие должно уменьшить кол-во алконавтов за рулем.
Автоэмали MOBIHEL Gelios (по коду от 230 руб/100 грамм, акрил - 185 руб/100 грамм), расходные материалы для кузовного ремонта.
А так же, складское и производственное оборудование (стеллажи, верстаки, шкафы, сейфы)
530-609, адрес : Ямская 91А-цоколь

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 12 мар 2013, 00:37

ЖанРено,
Slava, Отличный пост. Для форума двухгодичной давности.

ну так то Да, Нургалиев ведь победил коррупцию в органах и ушел :cherep:
ну я как то не каждый день с ними сталкиваюсь, за синьку мну не разводили (тьфу 3 раза) а вот за встречку (и с подставами и без подстав и просто на ровном месте) или скоростной режим бывало, и главно хрен объедешь этот Мухосранск, и 5 и 10 лет пройдет а вот из памяти не сотрешь, так что можете за своих хоть задоказываться, но НЕ ВЕРЮ (с), хоть и сам под погонами ходил не один год, но армию как клеймили так и клеймят, вот так и в ментовке кто то ниче, а кто то гавно, попав несколько раз на гавно уже не вериться в честных и ........, хотя они есть вероятно.
А сейчас СК за протокол с 0.1 промилле, без чека с алкотестера ,"черкнет" постановление о возбуждении уголовного дела.

чёта мне кажеться не проблема сделать чек.

_lleopard_
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 6 288

Сообщение _lleopard_ » 12 мар 2013, 01:09

Slava, подставы и засады это есть, на разводы не попадал, но я думаю тоже не бывают.
По поводу 0.2 промилле у трезвого человека, честно говоря первый раз слышу)) Да и если совсем трезвый и без запашка то и дуть не застявят. А если вчера вечером пивасик и всё такое то как раз вот столько и будет, может даже и 0.1
Институт осознанного материнства http://mamapapa72.ru

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру

Сообщение Slava » 12 мар 2013, 08:09

_lleopard_,
Да и если совсем трезвый и без запашка то и дуть не застявят.

меня дважды заставляли, не в Тюмени, но все же (в Сочи и в Туапсе)

сальвадор
Ас
Ас
Рейтинг: 5 952

Сообщение сальвадор » 12 мар 2013, 08:12

BoloYeng писал(а):
Maxe222 писал(а):Синяков много по городу перемещается ловить надо.

Во-первых всех не переловишь
Во-вторых, с существующей системой наказание за НС это всё пустое, многие пьяницы попадаются уже лишенными, ну отсидят они свои 10-15 суток и дальше за руль.
Только уголовная ответственность, только хардкор.
согласен,давно пора уже это сделать

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 12 мар 2013, 10:23

Slava,
вот так и в ментовке кто то ниче, а кто то гавно, попав несколько раз на гавно уже не вериться в честных и ........, хотя они есть вероятно

дак это у нас везде так, во всех структурах и конторах... страна такая :roll:
но почему-то у меня такое ощущение, что в Тюмени и дороги хорошие и гайцы адекватные. Ни от кого из знакомых ни разу жалоб не слышала, сама не попадала, а приезжие друзья дороги наши хвалят всегда, им есть, с чем сравнить...

ПаВеЛиК
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 83

Сообщение ПаВеЛиК » 12 мар 2013, 10:35

Martin1 писал(а):Shell, ДПС не асфальтируют дорогу, ты прав... НО когда они заступают на смену в их обязанности входит осмотр прилегающей территории вверенной на время дежурства, а это: дорожного покрытия, работа светофоров, проверка установленных знаков, в случае выявления недостатков или нарушений составляют протокол и передают его в свое подразделение, после чего эта информация должна попасть в нужное русло. Вот если бы они это делали то и дорожники всегда были в курсе, так что я скажу что насчет дорожного покрытия в первую очередь должны проводить работу ГИБДД а потом дорожники, а не мы простой народ который не знает куда идти, куда писать, что бы заделали ту или иную дырку. Это ж механизм который должен работать, а он не работает

Возможно конечно формально Вы и правы, вот только в током случае они каждый день в течении всей смены только и будут делать что протоколы по плохим дорогам писать...........

Добавлено спустя 4 минуты 40 секунд:

pa_ris писал(а):
Holtoff писал(а):

Целофан легко прокалывается иглой от шприца и отверстия не видно, сейчас в интернете есть видео такого развода. Не говорю что в Тюмени так делают.
Трубка должна вставляться в выключенный прибор и при включении делать самопроверку.
Только так можно надеятся на отсутствие алкоголя в трубке. :(

Вот ведь какая фантазия развитая у некоторых............

Infarh
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 343

Сообщение Infarh » 12 мар 2013, 10:41

ПаВеЛиК, предписание дорожникам пишется по результатам смены и не конкретным экипажем, насколько мне известно. А насчет того, что времени на это много нужно - ну так надо планомерно работать. Станут дороги лучше, светофоры работать начнут хорошо, знаки в лесу прятаться не будут и не будет тратиться время.
ВЫёживаться будете в ВЫходные :)

TRM67
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 6 255

Сообщение TRM67 » 12 мар 2013, 12:03

В первом посте новость по Москве, а не по Тюмени. Что же касается Тюмени, то пусть ездят пьяные-сраные, пока сорин64 прихожку дома не вымоет :up:

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 852

Сообщение Tyumen_Men » 12 мар 2013, 12:14

Кабмин одобрил ужесточение уголовной ответственности для пьяных

МОСКВА, 12 мар — РИА Новости. Кабмин одобрил законопроект, разрешающий суду признать отягчающим обстоятельством совершение преступления в состоянии наркотического или алкогольного опьянения
взято с http://news.mail.ru/politics/12298071/?frommail=1
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 12 мар 2013, 12:41

Tyumen_Men, а я всегда считала, что так и было. То есть, опьянение раньше отягчающим обстоятельством не считалось??? :?

sorin64
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 479

Сообщение sorin64 » 12 мар 2013, 12:48

TRM67, какой то ты упертый. Не надо утрировать - никто не призывает "Что же касается Тюмени, то пусть ездят пьяные-сраные". Для тебя лично повторю смысловую нагрузку моих постов: несколько лет назад порог был 0,3 промилле, т.е. водитель с содержанием до этого уровня считался трезвым. В большинстве стран Европы установлен уровень 0,5 и даже 0,8. Если у тебя при содержании даже 0,2 нарушается психомоторика, я тебе сочувствую. И разберись с понятиями "состояние алкогольного опьянения" и содержание в крови 0,2 промилле. Между ними знак равенства поставил ДАМ. Но это не так.
Делай что ДОЛЖНО и будь что будет!