что лучше GPS-навигатор или телефон c GPS

Спутниковая навигация, GLONASS навигация, GPS навигация, GPS-приемники и программы навигации. Карты Тюмени, России и других городов и стран, обмен опытом

что выбрать?

телефон + GPS
69
41%
GPS навигатор
99
59%

Всего голосов: 168

black013
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 19 765

Сообщение black013 » 04 ноя 2010, 00:48

ALEXX_72 писал(а):Я поездил с навигатором, перед тем как выбрать что лучше 2 телефона и навигатор или 1 телефон 1 коммуникатор. Мое мнение лучше комуник. с навителом чем лишние провода.

проблема проводов решается в течении получаса...
пс:
да и с коммуникатором проблема проводов та же - не очень удобно когда из прикуривателя тянется провод к лобовому стеклу...

isNospoon
Инструктор
Инструктор
Награды: 1
Рейтинг: 4 275

Сообщение isNospoon » 04 ноя 2010, 21:10

вообщем как и говорил купил себе HTC Wildfire
кратко о впечатлениях, они сугубо положительные, более того скажу windows must die
поставил новител экрант 3.2 дюйма честно говоря маловат :roll: но программа сама меняет маштаб отображения на большой скорости мельче на маленькой карта крупнее :up:
быстродействие весьма радует, единственное я голосовые подсказки отключил ибо почему то тормозят :oops:
вот по точности позиционирования такое чувство что немного не дотягивает до навигатора, в целом не плохо но как бы намекает :smeh:
вообщем доволен быстродействие функционал смартфона радует GPS оправдал ожидания
ЗЫ топовый HTC Desire с процессором в два раза мощнее и AMOLED-экраном стоит своих денег :up: Wildfire уступает ему только по этим характеристикам остальное так же на высоте :up:
пишите в личные сообщения, если хотите добавиться в диалог "Дорога на юг" в Viber

Сергей72
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 34

Сообщение Сергей72 » 06 дек 2010, 12:28

Glofiish X800 продам 7 000 руб.торг.90-30-50 Сергей. :up:[/img]
Оцифровка видеокассет в DVD,
аудиокассет в mp3.
90-30-50 Сергей

courier
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 749

Сообщение courier » 13 мар 2013, 23:18

Народ, может кто подскажет какой смарт взять чтобы его ещё в качестве навигатора использовать, в пределах 15тыс. ну или пните на какую нибудь ссылку где данный вопрос разрулят

stasurik
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 2
Рейтинг: 18 862

Сообщение stasurik » 13 мар 2013, 23:22

courier, Лучше купи навигатор. В пределах пяти рублей можно нормальный купить.
А че-так можно было?
Тише едешь, ни кому не должен.

courier
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение courier » 13 мар 2013, 23:39

stasurik, можно и дешевле, но точно буду брать смарт с GPS A-GPS, просто интересуют мнения какую модель лучше взять

Yuran172
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 243

Сообщение Yuran172 » 14 мар 2013, 00:06

В пределах пяти рублей можно смарт взять на андроиде с большим дисплеем и навигацией, можно конечно и за 15, если не жалко отдавать по 1-2 штуке за каждую букву в названии типа самсунг, сони эриксон и т.п. К чему собственно я... вот например такой девайс http://tumen.dns-shop.ru/catalog/i15970 ... bt-gp.html что в нем: четвертый андроид, большой IPS-дисплей 4,3 дюйма, двухядерный процессор 1000 мгц, 512 мб оперативки, 4 гига своей памяти+поддержка флешек до 32 гб, 2 симки, блютус, вай-фай, конечно же gps-навигация, камера 5 мп со светодиодной вспышкой ну и т.д. А теперь поищите смарт с брендовым названием и такими же характеристиками и получите ценник в 3 раза выше. В общем не понимаю зачем выбрасывать лишние бабки за навигатор, если современные смартфоны уже включают в себя эту функцию, да и в выборе навигационной программы никто вас не ограничивает, плюс поставите дубльгис, который отлично дополняет неполноценные карты навигаторов.

andrey_onegin
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 256

Сообщение andrey_onegin » 14 мар 2013, 00:23

Проще купи себе ipad1 он в районе 10 стоит там все что угодно.Сам пользуюсь ipad-ом и на другое поменять не готов только если на 4 ipad или мини он удобней

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:

дубль гис самый лучший навигатор для города

Vistal
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 494

Сообщение Vistal » 14 мар 2013, 00:28

Приемущество смарта перед навигатором - работает быстрее , не тупит, навигатор всегда в кармане. Навигаторы долго прокладывают маршрут. Минус - это невозможность использовать навигацию вовремя разговора, и то это решаемо на современных телефонах: гарнитура + пару раз ткнуть пальцем в экран. пользуюсь самсунг юнг, брал за 6 рублей, экран средненький, с функцией навигатора справляется на 5 :up:

courier
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение courier » 14 мар 2013, 01:13

Yuran172, спасиб. заскочу гляну если есть в наличии

Yuran172
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Yuran172 » 14 мар 2013, 01:35

courier, на сайте написано что в наличии во всех 6-ти магазинах города.

DimBass
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 160

Сообщение DimBass » 14 мар 2013, 03:48

courier, если только ради навигации + возможность позвонить будешь брать, что посоветовали, то бери, правда не вижу смысла. Проще тогда уж купить навигатор хороший, залить норм оболочку в него и использовать его как мультимедиа центр. Ибо в навигаторе хотя бы антенна GPS нормальная, а в смартфонах как правило она хоть и ловить, но все равно слабее. А позвонить можно и с телефона за 999р. :D
Yuran172, офф
Скрытый текст:
так то унылый аппарат... Разрешение для 4.3" слабое, что такое IPS-дисплей ты хоть в курсе? оперативки впритык, процессор древний, так же и ускоритель древний, да и вообще это китайский "ноунейм" с двумя симками под брендом DNS . Понятно он дешевле будет с такой то "начинкой" и с таким то "брендом" :cherep:

Yuran172
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение Yuran172 » 14 мар 2013, 04:36

DimBass писал(а):так то унылый аппарат... Разрешение для 4.3" слабое, что такое IPS-дисплей ты хоть в курсе? оперативки впритык, процессор древний, так же и ускоритель древний, да и вообще это китайский "ноунейм" с двумя симками под брендом DNS . Понятно он дешевле будет с такой то "начинкой" и с таким то "брендом" :cherep:

он стоит 5 тысяч рублей. За эти деньги он унылый? Разрешение нормальное, пиксели вы на экране не увидите, даже в упор. Например в том же самсунге гэлэкси с2 или htc desire sv диагональ и разрешение точно такие же, не смотря на их стоимость в 17 и 11 тысяч соответственно. Что такое IPS я в курсе. Китайский ноунейм? Никто не спорит, только вот китайцы начинку не производят, комплектующие те же самые что и в брендовых смартах - процессор Qualcomm, видеоускоритель Adreno, дисплей LG. А 2 симки для некоторых пользователей очень важный фактор, очень жаль что именитые производители додумались до этого позднее китайцев.
Специально для вас 3 варианта с бОльшим разрешением, бОльшей оперативкой и более мощными процессором и видеоускорителем (только тут и ценник чуть больше, от 6 до 7 тысяч):
http://tumen.dns-shop.ru/catalog/i15902 ... -2sim.html
http://tumen.dns-shop.ru/catalog/i15855 ... t-gpr.html
http://tumen.dns-shop.ru/catalog/i16145 ... -idx4.html

proektant
Мастер
Мастер
Рейтинг: 4 165

Сообщение proektant » 14 мар 2013, 08:42

телефон с жпс вполне нормально, универсально, компктно, нафиг еще одну бандуру вешать на лобовое!

DeNToN
Ас
Ас
Рейтинг: 3 506

Сообщение DeNToN » 14 мар 2013, 08:57

proektant, у телефона дисплей маленький. из-за этого не удобно смотреть (объекты на карте будут мелкими) и управлять. Если девайс нужен сугубо для автомобильного использования, то конечно же отдельное устройство нужно ставить. а если навик нужен чтобы поиграться то можно и телефоном обойтись
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php

MaCsuM
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 339

Сообщение MaCsuM » 14 мар 2013, 08:58

DeNToN, смотря какой телефон ) у меня вот Например Samsung Galaxy Tab 7.0 Plus ( работает все отлично ) и видно все замечательно :) :wink:
Видеорегистратор Ritmix-AVR670

SHRUST
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 14 514

Сообщение SHRUST » 14 мар 2013, 09:00

Езжу с коммуникатором. Вполне устраивает. Софт один и тот же, по навигации с навигатором никакой разницы.
Из плюсов - Тут же интернет безлимитка по всей России. Пробки, погода в навителе онлайн.
Из минусов - аппарат неудачный, греется сам по себе. И начинается, то заряжаться не буду, то зависнет, ибо перегрелся.

owlerum
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 308

Сообщение owlerum » 14 мар 2013, 09:05

Нет ничего лучше специально заточенных под узкий профиль вещей.

На смартфон поступает звонок и вы уже без навигации. В смарте это приятное дополнение, а в навигаторе - прямая обязанность.

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 14 мар 2013, 09:14

MaCsuM, не буду спорить с тобой,я высказал свое мнение.
У меня хороший телефон с хорошо работающей навигацией, и там установлено еще куча навигационных и картографических программ, но в машине у меня стоит Навик, в ноябрьске он мне вашпе не нужен, а при выезде на трассу включаю, и пока ниразу не пожалел.
SHRUST, у меня в навик ставится симка поэтому все прелести жизни мог получать и так.
доставка автомобилей автовозами из Тюмени в МСК и обратно, а так же в других направлениях по договоренности

SHRUST
Инструктор
Инструктор

Сообщение SHRUST » 14 мар 2013, 09:15

Кстати, еще плюсы современного коммуникатора по сравнению с навигатором.
1) Он всегда в кармане. Навигация бывает необходима и при пешем передвижении. Но редко.
2) Навигация там уже есть, не нужно покупать навигатор. Это мне кажется самый первый плюс.
3) Возможность установить другой полезный для навигации софт. Например 2ГИС. Хотя уже есть навигаторы на Android, но цена их в разы больше чем на WinCE.

proektant
Мастер
Мастер

Сообщение proektant » 14 мар 2013, 09:21

DeNToN, ну не скажи все прекрасно видно, пользуюсь навителом, тем более сейчас телефоны идут с большим разрешением экрана!

owlerum
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 308

Сообщение owlerum » 14 мар 2013, 09:24

SHRUST, меня также запарило одевать\снимать устройство и класть в карман, не оставишь же дорогой смартфон на лобовухе.

SHRUST
Инструктор
Инструктор

Сообщение SHRUST » 14 мар 2013, 09:29

Про размер экрана - большую часть времени при езде нужно что? смотреть направление и слушать навигатор. С этим мой 3,5 экран коммуникатора справляет отлично. Хочу заметить, что 3.5 дюйма сейчас - это маленький экран.
Стоит последний навител. В нем интерфейс сделан так, что моего экрана хватает для выбора пункта назначения ит.п. В предыдущих версиях навитела с этим было похуже.

Добавлено спустя 4 минуты 55 секунд:

owlerum, А навигатор оставляете? Наркам все равно что пиздить - дорогой телефон или дешевый навик. Выбить стекло и снять навик - 10 секунд. Примеров куча.

Никола
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 693

Сообщение Никола » 14 мар 2013, 10:06

Был у меня Асус 550. Пользовался как телефон и как навигатор. Как навигатор долго грузится, экран маленький, постоянно нужно крепить на панель, во время звонка соот-но навигатор не работает.
Поменялся я потом на навигатор. Плюсы: большой экран, быстро реагирует.
Бочки металлические 200л с доставкой по городу.

proektant
Мастер
Мастер

Сообщение proektant » 14 мар 2013, 10:15

owlerum, видеорегистратор же снимаешь каждый раз..ща по моему все устройства лучше убирать с лобовухи после парковки!

DeNToN
Ас
Ас

Сообщение DeNToN » 14 мар 2013, 10:31

proektant, для нормального использования навигатора нужен экран минимум 5 дюймов, все остальное это херь полнейшая. Так что телефонов с 5'' экраном очень малло, и использовать их как телефон оч уж не удобно. Смешно выглядят люди которые разговаривают по Samsung Note 2
SHRUST, смотря на экран навигатора нужно заранее видеть что тебя ожидает в ближайшем будущем, а на маленьком экране это видно слишком уж поздно.

DimBass
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DimBass » 14 мар 2013, 12:41

Yuran172, да все верно говорите, я и не спорю. Но все это как никак бюджетные модели со старым железом, уже не актуальным, да и обновлений для таких аппаратов не будет и никакой поддержки, а ПО это очень важно, тем более для Андроида. Сравнивать их с топовыми моделями известных брендов мягко говоря - неуместно... И к тому же если речь идет о замене двух посредственных девайсов на один хороший аппарат с перспективой на долгое использование то стоит присмотреть получше и понадежнее. А иначе лучше взять на самом деле просто хороший навигатор до 10т.р. и не париться... :wink:

Никола писал(а):Был у меня Асус 550. Пользовался как телефон и как навигатор. Как навигатор долго грузится, экран маленький, постоянно нужно крепить на панель, во время звонка соот-но навигатор не работает.
Поменялся я потом на навигатор. Плюсы: большой экран, быстро реагирует.

а я помню как Pentium 486 вообще без Windows работал :o вы бы еще че древнее вспомнили :D

DeNToN, на вкус и цвет.... :wink: раньше смеялись над людьми разговаривающими по беспроводной гарнитуре - "проводов нет, гарнитуру не видно, а он говорит сам с собой" :o знакомо, не? :D У вас устаревшая информация - телефонов 5" уже не мало :yes: а 4.3"-4.7" и то больше, кстати сейчас навигаторы в основном и идут 4.3"-4.7" не? старые модельки 3" не в счет...

не знаю что вы там хотите смотреть или разглядывать во время движения...во первых это опасно очень. У меня 3.7" и все прекрасно видно, беглого взгляда хватает, о поворотах предупреждает заранее, приближение к засаде или камере заранее проговаривает, автомасштабирование настроено как надо - при снижении скорости или при маневрах увеличивается карта...да и маршрут заранее проложен. Если есть какие то изменения по ходу движения - остановись и внеси поправки, на ходу ведь не будешь редактировать будь хоть 100500" экран. А раньше дак и вовсе на нокиа Н82 пользовался и ниче... Просто надо уметь пользоваться техникой и грамотно настраивать :wink:

ley61
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 1 788

Сообщение ley61 » 14 мар 2013, 13:03

Считаю что спор ни о чем. Так как главный вопрос в том для чего вам нужен навигатор? Если для ежедневного использования (по работе), то это конечно должен быть отдельный навигатор! Если просто раз в месяц посмотреть определенный объект, который вы никак не можете найти, то вполне хватит гаджета с навигатором. У каждого устройства свое предназначение и 10 в 1 это лажа :yes: , если вы хотите полноценной отдачи. Телефон для того чтобы звонить, фотоаппарат чтобы фотки делать, диктофон для того чтобы записывать звук, а навигатор чтобы смело передвигаться по просторам планеты... :wink:
P.S единственное....думаю что современный планшет (типа iPAD mini) полноценно смог бы заменить навигатор и еще принести много полезного :up:

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:

А если только по теме
что лучше GPS-навигатор или телефон c GPS
Отвечу так...если надо звонить то лучше второй вариант, а если нужно прокладывать маршруты то первый вариант :smeh:
Услуги автовышек 15 и 32 метра. http://автовышка72.рф

DimBass
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение DimBass » 14 мар 2013, 13:10

Единственный минус смартфона, на сколько я заметил, это антенна GPS, Очень уж она привередливая к условиям приема :oops: видимо это все в силу конструкции и габаритов аппарата. Еще один нюанс - от програмы так же многое зависит, навител, например, по моим наблюдениям, обрабатывает сигнал спутников быстрее чем гармин. То есть на одном и том же аппарате, при одних и тех же условиях приема, хоть с "холодного старта" хоть повторное включение - спутники быстрее "находит" навител. Хотя опять же - я лично проверял работоспособность GPS смартфона на борту ТУ-134 с момента разгона до полного набора высоты и что Nokia N82, что HTC Desire S на ура прошли этот тест. На нокии проверял и гармин и навител. Навител опять же получше будет. Как то так...
Изображение Изображение Изображение

Добавлено спустя 14 минут 47 секунд:

ley61 писал(а):Считаю что спор ни о чем. Так как главный вопрос в том для чего вам нужен навигатор? Если для ежедневного использования (по работе), то это конечно должен быть отдельный навигатор! Если просто раз в месяц посмотреть определенный объект, который вы никак не можете найти, то вполне хватит гаджета с навигатором. У каждого устройства свое предназначение и 10 в 1 это лажа :yes: , если вы хотите полноценной отдачи. Телефон для того чтобы звонить, фотоаппарат чтобы фотки делать, диктофон для того чтобы записывать звук, а навигатор чтобы смело передвигаться по просторам планеты... :wink:
P.S единственное....думаю что современный планшет (типа iPAD mini) полноценно смог бы заменить навигатор и еще принести много полезного :up:

спасибо Кэп :up:
понятно что профи фотограф никогда не будет использовать телефон как основное устройство, путешественнику нужен надежный компас/навигатор который не побоится грязи/пыли/влаги, а не тонкий смартфончик. Прошли те времена когда смарты с кучей фич были лажей и выполняли доп.функции кое как. Сейчас есть достойные медиакомбайны "все в одном" вполне качественно и с полной отдачей выполняющие свои задачи/функции. Так что современному обывателю При должной настройке и грамотном использовании лучше носить "все" в одном кармане, а не быть увешанным кучей аппаратуры. А тот же хороший фотик брать только при случае с собой ну и т.д...

и да - ипад мини от аппле ничего полезного, тем более многого, вам не принесет ни разу...

proektant
Мастер
Мастер

Сообщение proektant » 14 мар 2013, 15:38

DeNToN, ну если так рассуждать, то нафига вообще в телефоне фотик, gps - приемник, многозадачность... пусть тогда человек ходить в кармане с
- ноутбуком
- полноценным фотоаппаратом
- навигатором
Не многовато ли гаджетов для каждодневного использования...не?
По мне так современный коммуникатор-это универсальный помошник, когда надо дорогу покажет, когда надо сфотографирует, когда надо можно фильмы даже посмотреть в телефоне, радио послушать, музыку, в игры пойграть, початится в аське, в нете посидеть и много другое, я за минимализм и универсальность :up: