opel astra H или kia rio?

Вопросы выбора и приобретения/покупки автомобиля. Обсуждаем марки, модели, характеристики и комплектации. Мнения, опросы, советы, рекомендации, сравнения. Отчеты о своих автомобилях и об их покупках и презентация их на форуме.
Yurii72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 589

Сообщение Yurii72 » 15 мар 2013, 11:17

Е175УТ писал(а):ребят нужен совет. стою перед выбором опель астра хэч( фэмэли он же Н) с ДВС 1800 на АКПП или киа рио с АКПП. Может кто расскажет за астру на автомате (не на изитронике) как надежность этого автомобиля. работа кпп.

Автомобиль при правильной эксплуатации очень надежный.
Были проблеммы с АКПП (попадание антифриза в коробку) на авто до 2008г.в. с 2008г проблемма устранена. Даже была отзывная компания по этому поводу.
Двигатель также надежен, своевременная замена масла (при перепробеге бывает забиваются сеточки и двигатель начинает издавать звуки как дизельный), фильтров и свечей зажигания (при перепробеге и и кручении двигателя до красной зоны бывает вылетает модуль зажикания) залог долговечности. Основываясь на своей практике замена масла в ДВС на 8-10 т.км, замена свечей зажигания и фильтров раз в год перед зимой (мой годовой пробег 19-20 т.км) итог полное отсутствие проблем которые описываются в интернете.
project72 писал(а):Ну я чисто выбирал авто нравится-не нравится и качество пластика внутри, Астра больше понравилась, ее купил. Езжу 2 года на авто 07 года, все нравится, только жалею что комплектация не космо.

+1. У меня комплектация cosmo у тестя солярис в максималке (тот же кия рио). В астре еще и удобнее особенно на длинных перегонах. Но в солярисе понравилось наличие камеры заднего вида и блютус.
conti писал(а):Опель? У которых крыша в дождь протекает? Не, спасибо.
Хапанул говна в лице инсигнии за 1.5 млн.руб и текущей на макушку крышей.

В зимнее время года и в дождливую погоду отключайте режим рецеркуляции воздуха. Это из-за него накапливается конденцат на потолке и в один прекрасный момент "ДОЖДЬ" И это не только у опеля (проверено на предыдужих машинах: ВАЗ-2110, Nissan Almera N16.
maxxiimka писал(а):Ничего хорошего никогда за опели не слышал в принципе.

Но и скорее всего не владел ими, а впечатление уже сформировалось. Это все же предрассудки. С выпуском Инсигнии опель совершенно подругому сформировал свое отношение к своему продукту.
proektant писал(а): расход тебя не обрадует, даже на изике на 1.6 меньше 11-12 летом не получается, а на 1.8 и АКПП расход будет не меньше, а вот за киа могу сказать точно что там с расходом не плохо, рио владеет знакомый.

Летом 2012г ездили на 2 машинах (одна моя вторая тестя) в Тобольск и в ЕКБ. Расход по трассе примерно одинаковый, даже литра на 100км разницы небыло. Зимой у меня расход 11-13л при учете прогревов (автозапуск) и восновном езда по пробкам. У тестя в районе 10л выходит, но у него и автозапуска нет и по пробкам не ездит (живет в Заводоуковске).

GenEx
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 321

Сообщение GenEx » 15 мар 2013, 11:33

Сашок72 писал(а):КИА использует BOSH, Samsung, Infinity. А что использует опель?

а опель использует Bosch

wladimir7221
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 063

Сообщение wladimir7221 » 15 мар 2013, 13:33

даже взять самое простое, у опеля идет оцинкованый корпус и нержавеет, и неподвержен коррозии в отличии от кио, мне кажется это большой плюс

За опель) :up:

Сашок72
Пилот
Пилот
Рейтинг: 7 285

Сообщение Сашок72 » 15 мар 2013, 14:02

wladimir7221, Рто также полностью оцинкован :P (кроме крыши)
Так что тут =

Стерх
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 3 231

Сообщение Стерх » 15 мар 2013, 14:07

у опелей кстати все детские болячки вылечены, а у киа еще даже не все повылазили т.к. модель новая... МКПП у опеля считается очень надежной, за акпп не в курсе... но думаю не хуже... :up:
Минипогрузчики Mustang (США) и др. спецтехника www.cmm72.ru

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Я езжу на: Kia Rio

Рейтинг: 16 316

Сообщение Enzo72rus » 15 мар 2013, 14:24

wladimir7221 писал(а):даже взять самое простое, у опеля идет оцинкованый корпус и нержавеет, и неподвержен коррозии в отличии от кио, мне кажется это большой плюс

За опель) :up:

хватит "пукать в лужу" откуда инфа что рио не оцинкованный кузов?)
покажи мне хоть одну киа рио в новом кузове ржавую :D

Yurii72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Yurii72 » 15 мар 2013, 14:28

Стерх писал(а):у опелей кстати все детские болячки вылечены, а у киа еще даже не все повылазили т.к. модель новая...

+1 Да и болячки все копеечные.
Стерх писал(а):МКПП у опеля считается очень надежной, за акпп не в курсе... но думаю не хуже... :up:

С двигателем 1.8 идет обычный автомат (4-х ступенчатый гидротрансформатор) без проблемный, только ATF при наших условиях эксплуатации через 60 т.км. меняй. Хотя официалы говорят что его можно не менять до конца срока эксплуатации.
С двигателем 1.6 идет изитроник, там вроде как для хорошей работы желательно раз в год или после хорошей пробуксовки настраивать точку схватывания. Я от него отказался лишь от того что он на горке при отпущенных педалях назад откатывается. Все таки это коробка механическая с электронным выжимом сцепления

Миша1986
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 212

Сообщение Миша1986 » 15 мар 2013, 14:28

conti писал(а):kamatozzi,
текут все опели начиная от астры заканчивая инсигнией.
диллер посылает своих клиентов на" говоря что это не гарантийный случай

Была астра h седан, ничего не где не текло!

По теме: Владел астрой и сейчас владею солярисом (тот же рио), однозначно голосую за астру!!! Если бы денег было чуть по больше то тоже астру бы взял! По поводу шумки: на мой взгляд одна из лучших в классе. И самое главное на мой взгляд -рулится астра просто восхитительно!

Добавлено спустя 13 минут 50 секунд:

Сашок72 писал(а):project72,
На все начиная с пиканты :cherep:
В нашем случае класс не играет роли т.к опель морально и физически устаревший автомобиль.
Рио даже находясь классом ниже превосходит жопель во всём.
В чем киа превосходит опель? Старый мицубовский мотор? или автомат из середины девяностых, тоже мицуба? что есть из опций в рио и нет в опеле? подогрев дврника и все. это прорыв.... и полное отсутствие управляемости на скорости от 120 (у меня солярис с последней версией подвески, первая еще хуже, а рио полный клон соляриса)

Yurii72
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Yurii72 » 15 мар 2013, 14:42

Enzo72rus писал(а): покажи мне хоть одну киа рио в новом кузове ржавую :D

Дык у них еще и не пришло время ржаветь, годика через 1,5-2 все будет ясно. Хотя я и не утверждаю что он не оцинкован, а даже наоборот. "Манагер" при покупке соляриса нам 100% заверял что он оценкован, но время покажет.
А вот опеля (имеется ввиду Astra H) ржавого точно не найти .

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:

Миша1986 писал(а):В чем киа превосходит опель?

Лично мне на солярисе понравилось наличие штатной камеры заднего вида, блютуса, безключевого доступа и кнопки запуска ДВС. Хотя и на опель, как опцию, можно было заказать кнопку запуска.

Сашок72
Пилот
Пилот

Сообщение Сашок72 » 15 мар 2013, 15:04

Миша1986,
В чем киа превосходит опель

В каком классе? В Б?
Начнём с того что опель в Б классе вовсе не представлен. Корса не в счёт, она не конкурент рио.
Даже если ровнять рио с корсой.
Рио: Больше, как внешне, так и внутри.
Больше багажник(хетчи)
Подушки, шторки для задних пасажиров.
Климат
Подогрев сидений
Задние ЕСП
Парктроник
Подогрев руля
Чип-ключ, запуск с кнопки и функция свободные руки.

У опеля этого нет, при том что за него просят гораздо большие деньги чем за рио.
У корсы, абсолютно бестолковый турбодвигатель который как я считаю совершенно бесполезен для такой машины и спросом не пользуется.
В такой конфигурации - киа будет дешевле в обсулживании, с меньшим расходом, заведомо больше по размерам.
Астра фэмили против рио
Машины разных классов: но.
Рио дешевле на 50 тыс в топовой комплектации.
У рио меньше расход, при абсолютно одинаковой динамике.
У рио больше багажник
У рио ЕСП
У рио 6 подушек
У жопеля даже борт.компьютера нет.
Рио продаётся без каких либо дополнительных опций, цена за всю машину одна, ничего докупать не надо. Жопель же придётся доукомплектовывать на очень много чтобы по опциям он сравнялся с рио.

Ну как то так. :wink:

Миша1986
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Миша1986 » 15 мар 2013, 15:08

Добавлено спустя 6 минут 8 секунд:

Миша1986 писал(а):В чем киа превосходит опель?

Лично мне на солярисе понравилось наличие штатной камеры заднего вида, блютуса, безключевого доступа и кнопки запуска ДВС. Хотя и на опель, как опцию, можно было заказать кнопку запуска.[/quote]
Блютус-есть в астре
безключевой доступ-есть в астре ОПСи
Камера в астре к нам не поставляется (но есть в топовых европейских комплектациях)

Rolf_76
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 084

Сообщение Rolf_76 » 15 мар 2013, 15:15

Я за РИО! :up: :)

Сашок72
Пилот
Пилот

Сообщение Сашок72 » 15 мар 2013, 15:16

Миша1986,

ВАУУУ! Как далеко ушол опель! Ставит безключевой доступ в автомобиль за 1.2 млн руб.
когда в киа эту опцию ставят на автомобиль за 600т.руб :cherep:

Миша1986
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Миша1986 » 15 мар 2013, 15:19

Сашок72 писал(а):Миша1986,
В чем киа превосходит опель

В каком классе? В Б?
Начнём с того что опель в Б классе вовсе не представлен. Корса не в счёт, она не конкурент рио.
Даже если ровнять рио с корсой.
Рио: Больше, как внешне, так и внутри.
Больше багажник(хетчи)
Подушки, шторки для задних пасажиров.
Климат
Подогрев сидений
Задние ЕСП
Парктроник
Подогрев руля
Чип-ключ, запуск с кнопки и функция свободные руки.

У опеля этого нет, при том что за него просят гораздо большие деньги чем за рио.
У корсы, абсолютно бестолковый турбодвигатель который как я считаю совершенно бесполезен для такой машины и спросом не пользуется.
В такой конфигурации - киа будет дешевле в обсулживании, с меньшим расходом, заведомо больше по размерам.
Астра фэмили против рио
Машины разных классов: но.
Рио дешевле на 50 тыс в топовой комплектации.
У рио меньше расход, при абсолютно одинаковой динамике.
У рио больше багажник
У рио ЕСП
У рио 6 подушек
У жопеля даже борт.компьютера нет.
Рио продаётся без каких либо дополнительных опций, цена за всю машину одна, ничего докупать не надо. Жопель же придётся доукомплектовывать на очень много чтобы по опциям он сравнялся с рио.

Ну как то так. :wink:

Настоятельно рекомендую ознакомиться с комплектациями опеля Астры (речь о ней) и разочероваться.
Расход-разница не значительна, но вот динамика того же 1,8 существенно выше.
Багажник разница плюс минус пару литров для хэча и ваще в пользу астры если для седана
ЕСП-курсовая есть у опеля
6подушек у опеля тоже есть
борт компьютер имеется даже в бедных комплектациях
Плюс только в цене. И по цене допники на 50 тыщь некто не отменял (для киа и хюндай)

Добавлено спустя 52 секунды:

ааа и забыл: места для пасажиров сзади в астре больше

Сашок72
Пилот
Пилот

Сообщение Сашок72 » 15 мар 2013, 15:22

Миша1986,
Я и тебе советую ознакомится с ценами на жопель.
Опель со всеми опциями будет стоить :gigi: 1 041 300руб
Разница в расходе огромна. 2 литра.
И по цене допники на 50 тыщь

Причём тут допники? Хочешь бери, хочешь нет.

Миша1986
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Миша1986 » 15 мар 2013, 15:23

ВАУУУ! Как далеко ушол опель! Ставит безключевой доступ в автомобиль за 1.2 млн руб.

Космо -731900руб (цена из интернета)

project72
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 2 262

Сообщение project72 » 15 мар 2013, 15:25

В смысле БК нет? есть во всех комплектациях, или что под БК подразумевается? Подушек в космо много 6 как минимум у меня в енджое и то их 4. 5 звезд по безопасности тестов.
В чем я вижу превосходство 1.8 космо :
17 дюймовые литые диски на хороших шинах (Бреджстоун Потенза или Континенталь спорт Контакт) , а не на корейских бюджетниках
Комбинированный отличный салон кожа + ткань
Более мощный двигатель, как по лс так и по крутящему моменту
Штатные ксеноновые фары Хелла
Штатная сигнализация с датчиками объема и не надо ничего доуставливать, что вскрывается на раз два.
Прикольный кожаный руль, толстый удобный для рук
Впринципе весь остальной набор в виде кондея, климата 1 зонного, датчиков света, дождя, АБС, ЕСП и тд
Это первое что пришло в голову. Кстати новая Нка полностью лишена всех предыдущих косяков, в инете есть все про нее, про все исправления мелких недочетов, если руки растут не из опы то всю мелоч можно легко исправить по гайдам с картинками с последовательностью.
Ну и самое основное что мне нравится строгий брутальный внешний вид. Это все на любителя.
Еще раз - брать то что нравится внешне, если любишь свое авто то простишь ему многие мелочи. На этом форуме все темы по выбору авто = срач. Каждый тянет в свое болото =)

Миша1986
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Миша1986 » 15 мар 2013, 15:26

Я и тебе советую ознакомится с ценами на жопель.
Опель со всеми опциями будет стоить :gigi: 1 041 300руб
Разница в расходе огромна. 2 литра.
И по цене допники на 50 тыщь

Причём тут допники? Хочешь бери, хочешь нет.

купи рио или солярис без допников и жди его 7 месяцев!с допниками 1-1,5месяца. еще раз повторяю у меня солярис. я его купил в октябре 2012года.

Добавлено спустя 4 минуты 45 секунд:

project72 писал(а):В смысле БК нет? есть во всех комплектациях, или что под БК подразумевается? Подушек в космо много 6 как минимум у меня в енджое и то их 4. 5 звезд по безопасности тестов.
В чем я вижу превосходство 1.8 космо :
17 дюймовые литые диски на хороших шинах (Бреджстоун Потенза или Континенталь спорт Контакт) , а не на корейских бюджетниках
Комбинированный отличный салон кожа + ткань
Более мощный двигатель, как по лс так и по крутящему моменту
Штатные ксеноновые фары Хелла
Штатная сигнализация с датчиками объема и не надо ничего доуставливать, что вскрывается на раз два.
Прикольный кожаный руль, толстый удобный для рук
Впринципе весь остальной набор в виде кондея, климата 1 зонного, датчиков света, дождя, АБС, ЕСП и тд
Это первое что пришло в голову. Кстати новая Нка полностью лишена всех предыдущих косяков, в инете есть все про нее, про все исправления мелких недочетов, если руки растут не из опы то всю мелоч можно легко исправить по гайдам с картинками с последовательностью.
Ну и самое основное что мне нравится строгий брутальный внешний вид. Это все на любителя.
Еще раз - брать то что нравится внешне, если любишь свое авто то простишь ему многие мелочи. На этом форуме все темы по выбору авто = срач. Каждый тянет в свое болото =)

А главное рулица как! были бы эти 150тыщь разници у меня не секунду бы не думал

Сашок72
Пилот
Пилот

Сообщение Сашок72 » 15 мар 2013, 15:35

project72, У рио:
16тые на резине континенталь контипремиумконтакт2
У рио ткань с грязеотталкивающими свойствами, а у опеля дермантин низкого качества + ткань
У рио мотор меньше есть, и имеет такие же динамические характеристики
Такой же кожанный руль с подогревом.

А главный плюс рио, то что эта машина современнее, свежее, более технологичней и надёжней.

Вот и всё. Никакого приемущества опеля относительно машины ниже классом.

project72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение project72 » 15 мар 2013, 15:35

Мне очень нравится Солярка Хетч беленький, но в цене 500к там все печально, а отдавать 700к за такое авто смысл? Уж можно БУ Мазду 6 взять года 10 или уж накройняк Елантру в минималке. А стоимость Солярки как раз таки ну максимум 600к с наворотами.

Миша1986
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Миша1986 » 15 мар 2013, 15:37

мой солярис обошолся 572000руб-в нем нет безключевого доступа. рио всреднем на 30тыщь дороже стоила на тот момент. внимательней с цифрами!

Сашок72
Пилот
Пилот

Сообщение Сашок72 » 15 мар 2013, 15:39

Миша1986,
Рио в любоё комплектации наоборот дешевле соляриса :lol2:

project72
АвтоСпец
АвтоСпец

Сообщение project72 » 15 мар 2013, 15:44

Сашок72, Вот теперь точно ясно и понятно, что человек несет не пойми что. Рио дешевле помоему только в максималке Солярки, в остальных комплектация солярка дешевле.

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Сообщение Enzo72rus » 15 мар 2013, 15:44

Миша1986 писал(а):

мой солярис обошолся 572000руб-в нем нет безключевого доступа. рио всреднем на 30тыщь дороже стоила на тот момент. внимательней с цифрами!

упс. :P
Солярис в максималке 689,000 +35тыс. за автомат
Рио в максималке 669,000

Сашок72
Пилот
Пилот

Сообщение Сашок72 » 15 мар 2013, 15:46

project72, Правда? :cherep:
Ну покури брошурки, сравни "чекаво"

Миша1986
Автолюбитель
Автолюбитель

Сообщение Миша1986 » 15 мар 2013, 15:46

Сашок72 писал(а):project72, У рио:
16тые на резине континенталь контипремиумконтакт2
У рио ткань с грязеотталкивающими свойствами, а у опеля дермантин низкого качества + ткань
У рио мотор меньше есть, и имеет такие же динамические характеристики
Такой же кожанный руль с подогревом.

А главный плюс рио, то что эта машина современнее, свежее, более технологичней и надёжней.

Вот и всё. Никакого приемущества опеля относительно машины ниже классом.

Как же трудно тебе чтото доказать(
Все о чем ты говоришь не так!
16колеса максимум для рио, у астры 18 влазают
ткань у риу такая же как у соляриса (пощупай в автосалоне) стошнило у меня крестнецу на заднем, отмыть некак не могу разводы остаются (могу показать тебе заднее сиденье)
Такая же динамика? ты на опеле ездил? дай отвечу: нет!
Меньше ест? не верь цифрам из прайсов двиг 1,4автомат без вжариваний в городе 13 не меньше кушает. астра в районе 15. по трассе разница составила у меня 0,4л. итого 7,0 солярис и 7,4астра (засекал по пробегу 1700км в кемеровскую область, бенз 92)
ну и главный вопрос в чем современность то? новый кузов? а технологии? Наверно руль с подогревом)

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:

Enzo72rus писал(а):
Миша1986 писал(а):
Сашок72 писал(а):Миша1986, [quote]безключевой доступ-есть в астре ОПСи

упс. :P
Солярис в максималке 689,000 +35тыс. за автомат
Рио в максималке 669,000[/quote]
у меня есть договор купли продажи с автосалоном для подтверждения своих слов и рио как вариант я рассматривал. цена в октябре 12 года отличалась на 30тыщь. так что не упс!

Enzo72rus
Пилот
Пилот

Сообщение Enzo72rus » 15 мар 2013, 16:00

Миша1986, автор темы авто щас покупает, так что ему насрать на то, за сколько ты авто покупал в октябре 12 года. цены изменились. так что :krut:
тебе ссылку скинуть на офф сайт хундая с расценками?

GenEx
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 321

Сообщение GenEx » 15 мар 2013, 16:00

Солярис за 570... офигеть. Гольф 600 стоит, Сеат леон тоже около того, а это уже машины с нормальным задним подвесом независимым.
Уперся вам этот ключ, поставьте пандору будет тоже самое.

Сашок72
Пилот
Пилот

Сообщение Сашок72 » 15 мар 2013, 16:02

Миша1986, Зачем что то доказывать? Для чего?
Мы сравниваем лучшие качества 2х автомобилей, а не "пихаем" то что нам нравится, не так ли?
Колёса? Да хоть 20е? Какая разница? Для 90% покупателей колёса не имеют никакого значения.
Ткань Clean Touch позволяет стереть загрязнения до того как они проникнут во внутрь, она не защищает от грязи. Если быстро стереть загрязнения тряпкой то никаких следов не останется, в отличие от обычной тряпки в астре. да и на ощуп клинтач приятнее.
Динамика абсолютно одинаковая. При том что у рио двигатель всего 1.6

Добавлено спустя 49 секунд:

GenEx, гольф будет с двигателем от гозонокосилки и комплектацией как у калины "норма" :smeh:

Rolf_76
АвтоСпец
АвтоСпец
Рейтинг: 5 084

Сообщение Rolf_76 » 15 мар 2013, 16:14

Миша1986, А зачем ждать 7 месяцев? Я своего Рио без допов ждал всего 1,5 месяца :P Сейчас дак и вообще машины есть в наличии некоторых комплектаций у дилеров. А с допами на 25 тыс. хоть сегодня забирай в том же "Интере" :wink: [/b]