Е175УТ писал(а):ребят нужен совет. стою перед выбором опель астра хэч( фэмэли он же Н) с ДВС 1800 на АКПП или киа рио с АКПП. Может кто расскажет за астру на автомате (не на изитронике) как надежность этого автомобиля. работа кпп.
Автомобиль при правильной эксплуатации очень надежный.
Были проблеммы с АКПП (попадание антифриза в коробку) на авто до 2008г.в. с 2008г проблемма устранена. Даже была отзывная компания по этому поводу.
Двигатель также надежен, своевременная замена масла (при перепробеге бывает забиваются сеточки и двигатель начинает издавать звуки как дизельный), фильтров и свечей зажигания (при перепробеге и и кручении двигателя до красной зоны бывает вылетает модуль зажикания) залог долговечности. Основываясь на своей практике замена масла в ДВС на 8-10 т.км, замена свечей зажигания и фильтров раз в год перед зимой (мой годовой пробег 19-20 т.км) итог полное отсутствие проблем которые описываются в интернете.
project72 писал(а):Ну я чисто выбирал авто нравится-не нравится и качество пластика внутри, Астра больше понравилась, ее купил. Езжу 2 года на авто 07 года, все нравится, только жалею что комплектация не космо.
+1. У меня комплектация cosmo у тестя солярис в максималке (тот же кия рио). В астре еще и удобнее особенно на длинных перегонах. Но в солярисе понравилось наличие камеры заднего вида и блютус.
conti писал(а):Опель? У которых крыша в дождь протекает? Не, спасибо.
Хапанул говна в лице инсигнии за 1.5 млн.руб и текущей на макушку крышей.
В зимнее время года и в дождливую погоду отключайте режим рецеркуляции воздуха. Это из-за него накапливается конденцат на потолке и в один прекрасный момент "ДОЖДЬ" И это не только у опеля (проверено на предыдужих машинах: ВАЗ-2110, Nissan Almera N16.
maxxiimka писал(а):Ничего хорошего никогда за опели не слышал в принципе.
Но и скорее всего не владел ими, а впечатление уже сформировалось. Это все же предрассудки. С выпуском Инсигнии опель совершенно подругому сформировал свое отношение к своему продукту.
proektant писал(а): расход тебя не обрадует, даже на изике на 1.6 меньше 11-12 летом не получается, а на 1.8 и АКПП расход будет не меньше, а вот за киа могу сказать точно что там с расходом не плохо, рио владеет знакомый.
Летом 2012г ездили на 2 машинах (одна моя вторая тестя) в Тобольск и в ЕКБ. Расход по трассе примерно одинаковый, даже литра на 100км разницы небыло. Зимой у меня расход 11-13л при учете прогревов (автозапуск) и восновном езда по пробкам. У тестя в районе 10л выходит, но у него и автозапуска нет и по пробкам не ездит (живет в Заводоуковске).