0,2 промиле возвращаются?

Автомобильные новости Тюмени, России и мира
Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Награды: 1
Рейтинг: 14 647

Сообщение Slava » 15 мар 2013, 14:05

у меня логика логичная

кто вам сказал :cherep: :lol2:
так нефиг с остаточными явлениями за руль садится с заторможенными реакциями и т.д..

а сколько ездит с повышенной температурой и давлением (или иными болячками), не выспавшихся, с плохим зрением или просто настроением или откровенных тормозов.
как этих вычислять??????????????,
(хоть бы раз поклонники абсолютного нуля прокомментировали, что делать с вышеуказанной категорией водителей и чем они лучше того у которого 0,2 промиля)
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

catharina
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 1 089

Сообщение catharina » 15 мар 2013, 14:10

Чатланин писал(а):Yulia_Sergeevna, и смени аватарку! Смотреть страшно :ghost:

плюсую :up: мне тоже страшно (особенно в пререкания вступать) :cherep:

Добавлено спустя 8 минут 55 секунд:

Slava писал(а):
у меня логика логичная

кто вам сказал :cherep: :lol2:

Капитан Очевидность

а сколько ездит с повышенной температурой и давлением (или иными болячками), не выспавшихся, с плохим зрением или просто настроением или откровенных тормозов.
как этих вычислять??????????????,
(хоть бы раз поклонники абсолютного нуля прокомментировали, что делать с вышеуказанной категорией водителей и чем они лучше того у которого 0,2 промиля)

с плохим зрением и иными болячками надо в оптику и к врачам обращаться, а не ко мне..тормозов выявлять на этапе выдачи прав и найти способ ограничивать выдачу.. от темы не нужно отходить..здесь другие категории водителей и методы борьбы с ними не обсуждают..

а что такое "промиля"? какая-то недоединица измерения расстояния?

Пы.Сы. с вашей-то подписью на аватаре представляю, как вам тяжело с такими законами смириться..

Добавлено спустя 47 секунд:
i wanna be a big rock star
i wanna drive a big black car

Yulia_Sergeevna
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 314

Сообщение Yulia_Sergeevna » 15 мар 2013, 14:55

catharina писал(а):Yulia_Sergeevna, так нефиг с остаточными явлениями за руль садится с заторможенными реакциями и т.д..

сейчас мы наказываем не за факт употребления, а за факт нахождения за рулем в неидеально трезвом состоянии..так понятно?

у меня логика логичная, а вот у вас бредовая..

:lol2: у вас женская логика, что значит неидеально трезвое состояние??? :lol2:
Либо трезвое либо нетрезвое... :-D нет бывает коешна идеально нетрезвое состояние, но идеально трезвого не бывает...
Кто со мной спорит тому остается семь дней.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:

Чатланин, эээ я не то доказываю а наопорот.

Агата
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 2 453

Сообщение Агата » 15 мар 2013, 14:58

delete

Yulia_Sergeevna
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Yulia_Sergeevna » 15 мар 2013, 15:00

Агата, семь дней...
не понял, а что не так я толкую?
>0 наказываем за употребление
>x наказываем за пьянство

catharina
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение catharina » 15 мар 2013, 15:12

Yulia_Sergeevna, неидеально трезвое - это когда вы напились кефиров или лекарств на спирту и надышали 0,2.. вроде и не пьян, НО уже и не трезв..

Пы.Сы. а семь дней на что дается? на передумать?? :wink:

wanted21093i
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: Nissan Almera

Рейтинг: 8 717

Сообщение wanted21093i » 15 мар 2013, 15:19

Pavel8672rus писал(а):я не против этих промеилей пусть вводят обратно главное что б ни кому не мешало это все. Но лучше бы вернули тонировку :up:

Я тоже не против промилей,
ffff, хотя америкосы бухие только молодёж и ездит. 0.8 в России нельзя такое принимать в закон все в ноль будут синие ездить а отонировку не вернут ни когда а жаль. хотя могли ввести плату за тонер 1тр на месяц талон купил и езди :D
Ремонт пк и программного обеспечения, модернизация любого пк тел.8 905 823 36 49.

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 2 488

Сообщение Piko » 15 мар 2013, 16:31

catharina писал(а):
Чатланин писал(а):Yulia_Sergeevna, и смени аватарку! Смотреть страшно :ghost:

плюсую :up: мне тоже страшно (особенно в пререкания вступать) :cherep

это вы наверное еще не знаете, что Юлия Сергеевна - мужиг! :cherep:

по теме: я в параллельной ветке все допытывалась мнения экспертов насчет естесственного алкоголя. Судя по всему написанному, напрашивается вывод, что этот естесственный алкоголь, если и способен изменить показания алкотестера, то на менее, чем 0,1... то биш, пусть даже 0,009. Такое значение при нынешнем законе тоже подводит человека под монастырь? Если так, то 0 нам ни кчему. А еще хочется четко понимать, к каким показаниям алкотестера может привести прием с утра лекарственного препарата с содержанием этанола. Возьмем конкретный пример: капли Канефрон - в 100 г. лекарства содержание этанола 16,0-19,5%; в инструкции пометка о том, что необходимо соблюдать осторожность при управлении автомобилем. Сколько покажет тестер, если ГИБДД остановит этим же утром (грубо через 30-40 мин после приема)? Такие капли пьют месяцами по 3 раза в день. Неужели из-за них нужно пересаживаться на автобус? :?

KolemBass
Поручик
Награды: 4
Рейтинг: 56 538

Сообщение KolemBass » 15 мар 2013, 17:02

Piko,
http://www.car72.ru/modules.php?name=Fo ... 519#853519
тут результаты употребления корвалола. Настойка на спирту, разумеется
Интриги, скандалы, расследования... Недорого

catharina
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение catharina » 15 мар 2013, 17:11

Piko писал(а):Возьмем конкретный пример: капли Канефрон - в 100 г. лекарства содержание этанола 16,0-19,5%; в инструкции пометка о том, что необходимо соблюдать осторожность при управлении автомобилем. Сколько покажет тестер, если ГИБДД остановит этим же утром (грубо через 30-40 мин после приема)? Такие капли пьют месяцами по 3 раза в день. Неужели из-за них нужно пересаживаться на автобус? :?

нет, не нужно пересаживаться на автобус..канефрон (как и любые другие лекарственные препараты) есть в таблетках..в них ни капли спирта.. кто мешает принимать лекарство в другой лекарственной форме?

daskatzchen
Инструктор
Инструктор

Я езжу на: ГАЗ 24 Волга

Рейтинг: 7 866

Сообщение daskatzchen » 15 мар 2013, 17:20

Без разницы ,введут не введут бухие вон ездят ,людей убивают иногда и пофиг на 0 промилей . А что там ваши лекарства и прочее дак это все мелочь , у меня бы дпс вычислил бы что нибудь после кваса и всяких лекарства дак я на семакова поеду .Да и вообщем я лучше сразу поеду на семакова провериться ,не доверяю я почему то сотрудникам дпс

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 15 мар 2013, 17:35

catharina, ну Канефрон есть в таблетках, неудачный пример... однако, далеко не все лекарства имеют такой аналог.

El_Sanich
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 381

Сообщение El_Sanich » 15 мар 2013, 19:50

Блин.... Ну сколько можно то про квас, кефир, корвалол и эндогенный алкоголь ??? Вы что вёдрами эти вещества принимаете? Или у всех вес менее 20 кг? Или видите патруль ДПС, останавливаетесь, пьете корвалол и бежите дышать в алкотестер? Приводили ведь цифры и, видно, что алкотестер, погрешность которого 0.05 не определит эндогенный алкоголь
KolemBass писал(а):
В пересчете на принятые в России единицы измерения среднее значение концентрации этанола составило 0.00039 ± 0.00045 промилле, или 0.000195 ± 0.000225 мг/л в пересчете на выдыхаемый воздух

Скрытый текст:
- Можно с Вами познакомиться?
– Нет.
– Почему?
– Мне с вами будет скучно, а вам со мной непонятно.
– Почему?
– Потому что мне уже скучно, а вам уже непонятно

Gambit
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 642

Сообщение Gambit » 15 мар 2013, 20:44

KolemBass,

"Т.е. 0,08-0,1 так? Так вот какие бы проблемы у тебя с желудком не были, как бы ты не дышал нечищенными зубами в лицо ИДПС - 0,1 мг/л ты никогда не надуешь без употребления алкоголя! "

Николай, в том то вся и суть, что за полтора - два месяца ни единой капли спиртного (пиво, вино, водка, лекарства на алкоголе или с его применением), ни в каком его виде.

Я не знаю, явилась ли проблема желудка, или отсутствие еды, жидкости в оном... но сам факт, меня лично самого, тормозили в 5 утра, и заставляли "дуть". И прибор показал 0.09...
Спросишь с чего!? Да знать не знаю... Но то, что не пил, это точно.
Для меня права это мой хлеб.
Я сразу заявил, что с результатом не согласен, едем на семакова.
Но инспектор по мялся, и отпустил....

Я написал это не для того, чтобы тут спор развести, а к тому, что из за такого вот, не знаю как сказать, случая, могла бы получится какая нибудь фигня.

И при наличии 0.2 уже есть шанс с экономить, время и избавиться от неприятных процедур и разговоров... Если есть подозрение, то не вопрос, готов так сказать "дунуть" :lol2: . Но опять же. если человек явно пьян, или при продувке показало сверх нормы, то тут уже разговор другой.

Я это мое мнение))) Не навязываю)))

З.ы. И если быть откровенным, то не все инспектора умеют вести себя корректно, в ситуации, когда понимают, свое моральное превосходство в определенных моментах.

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 15 мар 2013, 20:55

Gambit,
Ну вот видишь! )) Ты уверен был в своей правоте, и без колебаний согласился на экспертизу. А это лучшее доказательство ))
А с чего... Может, скушал че перед остановкой? ))

Gambit
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт
Рейтинг: 1 642

Сообщение Gambit » 15 мар 2013, 21:02

KolemBass, Вообще ничего не ел, я проспал по времени, и в итоге подорвавшись с кровати, почистил зубы, запрыгнул в штаны и покатил. :)

Не ел, не пил (ни воды, ни чая, ни кофе).

Но факт был.Я сам удивился если честно (за 5 лет стажа, первый раз дул). Просто инспектор начал после продувки задвигать мол: "Ну вот видишь, а ты не говоришь не пил" ну и все в таком духе...
Благо с просони бываю резким иногда :cherep: Сразу на место поставил.

Как бы объяснить, согласись, абсолютный ноль не есть панацея...И лучше от этого явно не станет водителям.

Сколько езжу по трассе, только и слышу, там забрали за выхлоп водительское, тут забрали.... А все из за чего из за того, что у человека весом в 110кг. (примерный вес, выяснил из разговора с дальнобоем), после выпитой на 3 их, 0.75 водовки и сном в 9-10 часов, показало 0.05(цифра примерная, на память не вспомню). Результат, ты сам понимаешь какой был).

El_Sanich
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение El_Sanich » 15 мар 2013, 21:24

Gambit писал(а):

... меня лично самого, тормозили в 5 утра, и заставляли "дуть". И прибор показал 0.09...
... Я сразу заявил, что с результатом не согласен, едем на семакова.
Но инспектор по мялся, и отпустил....

Не верю! (с) Возможно с прибором, что то не так было, или не официальный прибор. А так ни один бы инспектор не отпустил с 0.09 мг\л. Поймать НС под конец смены и отпустить.... не, чё то не то :no:

– Нет.

– Почему?

– Почему?

Slava
АвтоГуру
АвтоГуру
Рейтинг: 14 647

Сообщение Slava » 15 мар 2013, 21:33

Ну вот видишь! )) Ты уверен был в своей правоте, и без колебаний согласился на экспертизу. А это лучшее доказательство ))

ну а зачем они человеку лишние разборки, уже не раз писалось а если это в д.Локти Мухосранского района произошло, и у тебя в машине семеро по лавкам, очень не хорошая ситуация, а знаешь как менты давить будут :oops:
после выпитой на 3 их, 0.75 водовки и сном в 9-10 часов, показало 0.05(цифра примерная, на память не вспомню). Результат, ты сам понимаешь какой был).

у меня знакомого после 0,5 на двоих и сна так же 8-9 часов с утреца показало 0.11 и тоже лишили (но он не поехал на Семаково, я бы поехал)
catharina,
Капитан Очевидность

видимо на что отвечать не хочет, то и не читает, про зрение вы как то сразу увидели, а что делать с
а сколько ездит с повышенной температурой и давлением

они не менее, а то и более опасны чем те у кого 0,2 промилли.
Пы.Сы. с вашей-то подписью на аватаре представляю, как вам тяжело с такими законами смириться..

ЗЫ у вас тоже аватарка неоднозначная :roll: :smeh:
Жизнь слишком коротка, чтобы тратить время на безопасное извлечение флешки.

catharina
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение catharina » 15 мар 2013, 21:46

Slava писал(а):

catharina, видимо на что отвечать не хочет, то и не читает, про зрение вы как то сразу увидели, а что делать с
а сколько ездит с повышенной температурой и давлением

они не менее, а то и более опасны чем те у кого 0,2 промилли.

я вам на все ответила - внимательнее почитайте мой пост..там еще есть фраза про врачей..с температурой и давлениями - всем туда..

вы все про какие-то мили пишите..

ЗЫ у вас тоже аватарка неоднозначная :roll: :smeh:

да?? намекает на пьянство??

Yulia_Sergeevna
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Yulia_Sergeevna » 16 мар 2013, 00:56

catharina писал(а):Yulia_Sergeevna, неидеально трезвое - это когда вы напились кефиров или лекарств на спирту и надышали 0,2.. вроде и не пьян, НО уже и не трезв..

Пы.Сы. а семь дней на что дается? на передумать?? :wink:

на найти колодец.

El_Sanich, а есть какая то бумага оффициальная которая говорит что приборы должны быть с такой то погрешностью именно >0.05,>0.02 ну и тп?
один из аргументов сразу же бы отпал

El_Sanich
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение El_Sanich » 16 мар 2013, 07:58

Yulia_Sergeevna
Да, паспорт прибора (в котором указаны его тех. характеристики, условия эксплуатации, сроки проверок прибора). В теме рейды по выявлению НС есть даже на видео, где сотрудник говорит, что если надует водитель менее 0,05, - то к нему претензий не будет, ибо прибор имеет допустимую погрешность.

– Нет.

– Почему?

– Почему?

Yulia_Sergeevna
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение Yulia_Sergeevna » 16 мар 2013, 08:38

El_Sanich, нет. нужна бумага которая бы говорила что в россии разрешены алкотестеры с погрещностью не менее чем...

Any
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 341

Сообщение Any » 16 мар 2013, 08:46

Вот все спорят, 0 промилле, не 0 промилле... У меня вопрос - каким образом измеряется этот абсолютный 0??? Есть такая характеристика, как погрешность прибора, у любого прибора. Так каким же образом, приняв 0 промилле за норму содержания алкоголя, измеряется этот 0 БЕЗ погрешности???

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 18 851

Сообщение Tyumen_Men » 16 мар 2013, 08:53

Any писал(а):Вот все спорят, 0 промилле, не 0 промилле... У меня вопрос - каким образом измеряется этот абсолютный 0??? Есть такая характеристика, как погрешность прибора, у любого прибора. Так каким же образом, приняв 0 промилле за норму содержания алкоголя, измеряется этот 0 БЕЗ погрешности???

Вы, прежде чем задавать вопрос, хотя бы эту ветку почитайте :cherep:
Я вышел ростом и лицом -
Спасибо матери с отцом-
Изображение

Any
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 341

Сообщение Any » 16 мар 2013, 09:05

Tyumen_Men, представьте себе, почитала. Видимо, вопрос непонятен. Задам по другому. ЗАЧЕМ принимать в законе абсолютный 0, если прибор имеет допустимую погрешность?

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор

Сообщение Tyumen_Men » 16 мар 2013, 09:23

Any писал(а):Tyumen_Men, представьте себе, почитала. Видимо, вопрос непонятен. Задам по другому. ЗАЧЕМ принимать в законе абсолютный 0, если прибор имеет допустимую погрешность?

8O Вы видели приборы без погрешностей :?
Я вышел ростом и лицом -

Спасибо матери с отцом-

Изображение

Piko
АвтоЭксперт
АвтоЭксперт

Сообщение Piko » 16 мар 2013, 09:37

Any, я поняла вопрос )) и тоже диву даюсь, читая ветку... никак в моей голове не укладывается, что такой закон был принят с осознанием того, что
1. В организме человека присутствует естесственный алкоголь
2. Алкотестер имеет погрешность, в следствие чего, может подставить трезвого водителя
3. уровень алкоголя 0,1-0,2 промилле никак не отражается на способности водителя к управлению авто

либо я неверные выводы делаю из написанного в ветке, и 0 все же имеет под собой какое-то адекватное основание, либо Медведев действительно погорячился... никак не могу придти к однозначному мнению на этот счет...

KolemBass
Поручик

Сообщение KolemBass » 16 мар 2013, 09:47

Piko писал(а):1. В организме человека присутствует естесственный алкоголь

Да, в количестве 0.000225 мг/л
Piko писал(а):2. Алкотестер имеет погрешность, в следствие чего, может подставить трезвого водителя

Да, в размере 0,05 мг/л. Только скажите мне, как миллионная доля может повлиять на сотую?
Piko писал(а):3. уровень алкоголя 0,1-0,2 промилле никак не отражается на способности водителя к управлению авто

Откуда такая уверенность? 0,2 промилле - это бутылка пива. На мне отразится, ввиду редкости и малости употребления алкоголя, он особо влиятелен на меня

VirtualSP
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Я езжу на: Skoda Superb

Рейтинг: 252

Сообщение VirtualSP » 16 мар 2013, 09:48

А кто-нибудь пробовал проводить такой эксперимент. Берем трезвого водителя, и полный салон хорошо выпивших после праздника пассажиров. Пассажиры в замкнутое пространство активно выдыхают воздух содержащий пары алкоголя. Водитель этим воздухом дышит, соответственно в легкие к нему так же попадает некоторое количество паров алкоголя. Какая гарантия, что водитель, при остановке его инспектором в такой ситуации, в трубку надует не отличное от нуля количество промилле?

Tyumen_Men
Инструктор
Инструктор

Сообщение Tyumen_Men » 16 мар 2013, 09:54

VirtualSP писал(а):А кто-нибудь пробовал проводить такой эксперимент. Берем трезвого водителя, и полный салон хорошо выпивших после праздника пассажиров. Пассажиры в замкнутое пространство активно выдыхают воздух содержащий пары алкоголя. Водитель этим воздухом дышит, соответственно в легкие к нему так же попадает некоторое количество паров алкоголя. Какая гарантия, что водитель, при остановке его инспектором в такой ситуации, в трубку надует не отличное от нуля количество промилле?

пробовали и не раз !!! не то что пьяных полный салон.... так они еще и употреблять на ходу умудряются ...(((( водители во всех случаях продували по НОЛЯМ :up:
Я вышел ростом и лицом -

Спасибо матери с отцом-

Изображение