Осторожно, дорожная соль может выключить антенну!
Осторожно, дорожная соль может выключить антенну!
Оказывается, наша Тюменская грязь может выключить антенну начисто. Вчера подъехал вечером товарищ с претензиями на плохую связь. Антенна 1500 турба, врезка в крышу. Беру тестер и вижу, что штырь "звонится" на землю с сопротивлением в 38 кОм!
По сути почти "короткое". Протерли тряпкой начисто штырь и катушку антенны - сопротивление стало бесконечность, качество связи пришло в норму. Наша грязь с присутствующей в ней солью гремучая смесь и очень даже проводник!
Проживай каждый день как последний, потому что однажды это так и будет...
Захочешь - найдешь время, не захочешь - найдешь причину...
Мой сот. +79829293 два 18
- JONAN
- АвтоСпец

- Награды: 1
-
Я езжу на: Kia Cee'd
-
Рейтинг: 2 125 
-
Veles72 писал(а):Беру тестер и вижу, что штырь "звонится" на землю с сопротивлением в 38 кОм!По сути почти "короткое".
А я всегда думал, что основываясь на законы физики короткое - это сопротивление равное нулю, а вот 38000 Ом - это уже очень близко к обрыву (ну или как Вы его далее назвали бесконечностью).
Вам для чистоты эксперимента надо было эту грязь еще водичкой смочить и посмотреть как изменится сопротивление.
Ci-Bi Офицер
КВ, УКВ R9LAD
КВ, УКВ R9LAD
- stetor
- АвтоГуру

- Награды: 1
-
Я езжу на: Chevrolet Orlando
-
Рейтинг: 23 326 
-
- Тюменский
- АвтоГуру

- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 781 
-
stetor писал(а):mikhail72, там все на все звонится
Блииин, друзья извиняйте. Lemm AT-1500 turbo антенна на тачке у Сереги стоит. Однокатушечная, не звонится там штырь на массу в нормальном состоянии. Супруга над душой стояла: "Давай быстрей, да давай быстрее. Ехать надо...". В торопях вот опечатался. Женщины - это радость жизни и огорчение сразу в одном лице
JONAN писал(а):...А я всегда думал, что основываясь на законы физики короткое - это сопротивление равное нулю, а вот 38000 Ом - это уже очень близко к обрыву...
Ну я попал, однако...
Проживай каждый день как последний, потому что однажды это так и будет...
- Тюменский
- АвтоГуру

- Награды: 2
-
Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab
-
Рейтинг: 14 781 
-
Где и что купить - поищи здесь: http://carvek.ru/news . Мне нравится версия для автомобилистов.
Со следующей недели всем настроившим у меня антенну и нуждающимся в этом средстве будут выдаваться дисконтные карты с размером скидки до 10% на данную продукцию.
Закупить в ближайшее время можно будет на выставке: http://novostienergetiki.ru/energetika-energosberegayushhie-texnologii-2013/. Кстати, кто мало- мальски интересуется электричеством - советую сходить на выставку. Будет много интересного. Не верящие в пользу рекомендуемого мной средства смогут засунуть руку в аквариум с патроном и горящей лампочкой, лежащих в воде.
Со следующей недели всем настроившим у меня антенну и нуждающимся в этом средстве будут выдаваться дисконтные карты с размером скидки до 10% на данную продукцию.
Закупить в ближайшее время можно будет на выставке: http://novostienergetiki.ru/energetika-energosberegayushhie-texnologii-2013/. Кстати, кто мало- мальски интересуется электричеством - советую сходить на выставку. Будет много интересного. Не верящие в пользу рекомендуемого мной средства смогут засунуть руку в аквариум с патроном и горящей лампочкой, лежащих в воде.