По сути почти "короткое". Протерли тряпкой начисто штырь и катушку антенны - сопротивление стало бесконечность, качество связи пришло в норму. Наша грязь с присутствующей в ней солью гремучая смесь и очень даже проводник!
  По сути почти "короткое". Протерли тряпкой начисто штырь и катушку антенны - сопротивление стало бесконечность, качество связи пришло в норму. Наша грязь с присутствующей в ней солью гремучая смесь и очень даже проводник!Осторожно, дорожная соль может выключить антенну!
Осторожно, дорожная соль может выключить антенну!
Оказывается, наша Тюменская грязь может выключить антенну начисто. Вчера подъехал вечером товарищ с претензиями на плохую связь. Антенна 1500 турба, врезка в крышу. Беру тестер и вижу, что штырь "звонится" на землю с сопротивлением в 38 кОм!   По сути почти "короткое". Протерли тряпкой начисто штырь и катушку антенны - сопротивление стало бесконечность, качество связи пришло в норму. Наша грязь с присутствующей в ней солью гремучая смесь и очень даже проводник!
  По сути почти "короткое". Протерли тряпкой начисто штырь и катушку антенны - сопротивление стало бесконечность, качество связи пришло в норму. Наша грязь с присутствующей в ней солью гремучая смесь и очень даже проводник!

По сути почти "короткое". Протерли тряпкой начисто штырь и катушку антенны - сопротивление стало бесконечность, качество связи пришло в норму. Наша грязь с присутствующей в ней солью гремучая смесь и очень даже проводник!Проживай каждый день как последний, потому что однажды это так и будет...
Захочешь - найдешь время, не захочешь - найдешь причину...
Мой сот. +79829293 два 18
- JONAN
- АвтоСпец 
- Награды: 1
- 

Я езжу на: Kia Cee'd 

- 
    Рейтинг: 2 125  
- 
Veles72 писал(а):Беру тестер и вижу, что штырь "звонится" на землю с сопротивлением в 38 кОм!По сути почти "короткое".
А я всегда думал, что основываясь на законы физики короткое - это сопротивление равное нулю, а вот 38000 Ом - это уже очень близко к обрыву (ну или как Вы его далее назвали бесконечностью).
Вам для чистоты эксперимента надо было эту грязь еще водичкой смочить и посмотреть как изменится сопротивление.
Ci-Bi      Офицер
КВ, УКВ R9LAD
						КВ, УКВ R9LAD
- stetor
- АвтоГуру 
- Награды: 1
- 

Я езжу на: Chevrolet Orlando 

- 
    Рейтинг: 23 326  
- 
- Тюменский
- АвтоГуру 
- Награды: 2
- 

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab 

- 
    Рейтинг: 14 781  
- 
stetor писал(а):mikhail72, там все на все звонится
Блииин, друзья извиняйте. Lemm AT-1500 turbo антенна на тачке у Сереги стоит. Однокатушечная, не звонится там штырь на массу в нормальном состоянии. Супруга над душой стояла: "Давай быстрей, да давай быстрее. Ехать надо...". В торопях вот опечатался. Женщины - это радость жизни и огорчение сразу в одном лице
 Из-за них, говорят, почти все войны в мире начинались... Сам виноват, повелся на панику, поторопился, опечатался... Поправил первый пост.
  Из-за них, говорят, почти все войны в мире начинались... Сам виноват, повелся на панику, поторопился, опечатался... Поправил первый пост.JONAN писал(а):...А я всегда думал, что основываясь на законы физики короткое - это сопротивление равное нулю, а вот 38000 Ом - это уже очень близко к обрыву...
Ну я попал, однако...
 Чё поделать, если действительность навязывает заниматься сразу двумя, вроде как близкими по духу делами, но порой такими разными по понятиям. От этого и неразбериха в значениях. Основной заработок для меня - КИП и электромонтаж. Любимое занятие, ну или хобби - радиоэлектроника. В электротехнике, с её токами и напряжениями, сопротивление на замерах в 38 кОм часто означает безусловный проводник. Например, при определении состояния изоляции обмотки статора асинхронного электродвигателя, использующихся на гидронасосах в блочных котельных, ремонтом и обслуживанием которых мне приходилось заниматься, сопротивление изоляции обмоток от магнитопровода и между разомкнутыми фазными обмотками должно быть не менее 0,5 МОм. Если мегометр при замерах покажет меньше, то это означает или "прожег" на магнитопровод, или физическое разрушение изоляции из-за перегрева вследствие, например чрезмерной нагрузки и опять же -  наличие контакта на магнитопровод. И там и там утечка по прямому контакту, а сопротивления-то какие...
 Чё поделать, если действительность навязывает заниматься сразу двумя, вроде как близкими по духу делами, но порой такими разными по понятиям. От этого и неразбериха в значениях. Основной заработок для меня - КИП и электромонтаж. Любимое занятие, ну или хобби - радиоэлектроника. В электротехнике, с её токами и напряжениями, сопротивление на замерах в 38 кОм часто означает безусловный проводник. Например, при определении состояния изоляции обмотки статора асинхронного электродвигателя, использующихся на гидронасосах в блочных котельных, ремонтом и обслуживанием которых мне приходилось заниматься, сопротивление изоляции обмоток от магнитопровода и между разомкнутыми фазными обмотками должно быть не менее 0,5 МОм. Если мегометр при замерах покажет меньше, то это означает или "прожег" на магнитопровод, или физическое разрушение изоляции из-за перегрева вследствие, например чрезмерной нагрузки и опять же -  наличие контакта на магнитопровод. И там и там утечка по прямому контакту, а сопротивления-то какие...   Путаница из-за разницы в понятиях. Это также, как если бы акустик разговаривал с радиотехником не делая поправку на принятые там и там понятия. Для аккустиков диапазон средних частот - это от 100 Гц до 7000 Гц, в радиотехнике средними частотами считаются от 300 кГц до 3 мГц. И там, и там - средние, а диапазон разный... Хотя, Вы правы, этот форум построен на радиотехнических понятиях. Ну, не перестроился при написании первого поста. Звиняйте не буду больше.
 Путаница из-за разницы в понятиях. Это также, как если бы акустик разговаривал с радиотехником не делая поправку на принятые там и там понятия. Для аккустиков диапазон средних частот - это от 100 Гц до 7000 Гц, в радиотехнике средними частотами считаются от 300 кГц до 3 мГц. И там, и там - средние, а диапазон разный... Хотя, Вы правы, этот форум построен на радиотехнических понятиях. Ну, не перестроился при написании первого поста. Звиняйте не буду больше.  
Проживай каждый день как последний, потому что однажды это так и будет...
- Тюменский
- АвтоГуру 
- Награды: 2
- 

Я езжу на: Nissan Leaf, Mitsubishi Minicab 

- 
    Рейтинг: 14 781  
- 
Где и что купить - поищи здесь:  http://carvek.ru/news . Мне нравится версия для автомобилистов. 
Со следующей недели всем настроившим у меня антенну и нуждающимся в этом средстве будут выдаваться дисконтные карты с размером скидки до 10% на данную продукцию.
Закупить в ближайшее время можно будет на выставке: http://novostienergetiki.ru/energetika-energosberegayushhie-texnologii-2013/. Кстати, кто мало- мальски интересуется электричеством - советую сходить на выставку. Будет много интересного. Не верящие в пользу рекомендуемого мной средства смогут засунуть руку в аквариум с патроном и горящей лампочкой, лежащих в воде.

Со следующей недели всем настроившим у меня антенну и нуждающимся в этом средстве будут выдаваться дисконтные карты с размером скидки до 10% на данную продукцию.
Закупить в ближайшее время можно будет на выставке: http://novostienergetiki.ru/energetika-energosberegayushhie-texnologii-2013/. Кстати, кто мало- мальски интересуется электричеством - советую сходить на выставку. Будет много интересного. Не верящие в пользу рекомендуемого мной средства смогут засунуть руку в аквариум с патроном и горящей лампочкой, лежащих в воде.