ВС РФ. Отказ водителя выходить из машины(+)
1. Рассматриваемая ситуация: выписка протокола об АПН (КОАП) - водитель не обязан выходить из авто;
2. Режим контр террористической операции или подозрение в совершении уголовно наказуемого деяния при наличии достаточных оснований (УК) - водитель обязан подчиниться требованиям сотрудника;
Но и в первом и во втором случаях сотрудник полиции ОБЯЗАН (5.4 З.П.) назвать основание и цель обращения к гражданину.
Если названа причина и цель обращения, ни один адекват не станет препятствовать. В Надыме все что произошло - преступление со стороны инспектора (забегаю вперед до решения суда).
- ЖанРено
- АвтоГуру
- Награды: 4
-
Я езжу на: Renault Fluence, Лада (ВАЗ) 2121 Нива
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
Рейтинг: 105 166 -
Читай мои посты выше - и в этой теме и в "надымской". Я не оспариваю решение ВС, хотя сам ВСЕГДА выхожу из машины (хотя поверь, мог это не делать и без этой темы и без решений ВС), так как считаю (как бы слово правильней подобрать) некультурным что-ли, общаться с человеком сидя, когда он стоит - либо встаю сам, либо присаживаю его.
Дело в другом. Сейчас это решение ВС "пойдет по миру", причем в вольной трактовке и с народными дополнениями, и в итоге мы получим довольно большую группу людей, которые искренне будут считать, что отказывая инспектору В ЛЮБОМ случае будут правы. Жалко ДПСников, которым придется каждому дебилу с "Ягуаром" вместо мозгов по 40 минут объяснять за что, зачем, почему и на каком основании....
ЗЫ: Интересно как там проходит комплектация полка? На фоне последних событий я думаю на каждое место уже конкурсный отбор..
- andrey72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 3 397 -
Сейчас это решение ВС "пойдет по миру", причем в вольной трактовке и с народными дополнениями, и в итоге мы получим довольно большую группу людей, которые искренне будут считать, что отказывая инспектору В ЛЮБОМ случае будут правы. Жалко ДПСников, которым придется каждому дебилу с "Ягуаром" вместо мозгов по 40 минут объяснять за что, зачем, почему и на каком основании....
Грамотный ИДПС сможет на законных основаниях попросить выйти водителя, а вот если тот откажется, то будет отказ подчиниться законному требованию. На данный момент таких инспекторов единицы, но с нашей помощью их станет больше.

- ЖанРено
- АвтоГуру
-
(до этого ИЖ 412, Лада (ВАЗ) 2105, Лада (ВАЗ) 2109, Renault Logan, Лада (ВАЗ) 2121 Нива, Renault Logan)
-
- andrey72rus
- Мастер
-
Рейтинг: 3 397 -
А отбор, как всегда, конкурсный в полк. Только конкурсы бывают разные, ты должен знать.
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-
- salomat
- АвтоГуру
- Награды: 1
-
Рейтинг: 41 321 -
Меня останавливают 1-2 раза в год. Если просто "понюхать права", конечно выходить не буду. Если нарушу ПДД, то выйду, т.к. разговор может затянуться, а разговаривать, когда один сидит, второй стоит неэтично. Главное - взаимное уважение, когда чувствуешь человеческое отношение к себе, то стараешься отплатить тем же.
ПыСы, причем 05 регион? Туда, думаю, мало кто ехать собирается.
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-
Насчет моих отцов-командиров не беспокойся - у нас выходят все, т.к. имеем немного другой подход, и разговоры на другие, отличные от обсуждения регламента и КоАП темы.
НПА - да, конечно много. Но чтобы что-то по ним сделать нужно готовиться как к восхождению на пик Коммунизма - НАЙТИ и пригласить понятых, организовать видеозапись, прочитать неоднократно под видеозапись пару страниц из этих НПА нарушителю, а вот потом..
В Дагестане у людей другое восприятие ДПСников. Там никто ( почти никто, дебилы есть везде) не спорит с ними, т.к понимают, что он это делает не для собственного удовольствия, а для того чтобы - остановить машину со смертником, со взрывчаткой, оружием, террористами...
BoloYeng,

- 4егивара
- Ас
-
Рейтинг: 6 479 -

- DeNToN
- Ас
-
Рейтинг: 3 506 -

Ну ничего, если дело дошло до ВС, то в ближайшем обозримом будущем эту норму подправят и создадут все условия, чтобы ИДПС имел законное право именно требовать пройти в служебный автомобиль или служебное помещение, а водитель был обязан выполнить это требование.
Добавлено спустя 7 минут 46 секунд:
4егивара, погодь, говорю. это несоответствие скоро уберут.
http://tandemtrack.ru/auto/index.php
Доставка американских авто прибывших морем в порты Финляндии.
http://tandemtrack.ru/auto/usa%20auto.php
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-

просто потому что считаю для себя неприличным разговаривать не с головой а с его пузом, жопой, членом
опять же вернулись к уважению от водителей и не уважению сотрудников, если он стоит ко мне жопой ,пузом или членом вообще открывать окно не буду.
Пока лицо не появится.
Добавлено спустя 1 минуту 46 секунд:
Что за королевское отношение инспекторов к водителям? может хорош уже дурака валять?
- 4егивара
- Ас
-
- ЖанРено
- АвтоГуру
-
-
- 4егивара
- Ас
-
nark07 писал(а):4егивара, судя по нику вы мертвы. Вопрос не вам был

и еще..тот кто умер был Че Гевара, через "е"...гугл вам в помощь бедняга!!!!

- DimBass
- АвтоСпец
-
Рейтинг: 3 160 -

ИДПС СТОИТ на дороге, остановил ТС, подошел, сделал все по регламенту и в рамках закона, попрощался. ВСЕ!!!
Водитель едет в своем ТС СИДЯ, останавливается по требованию, выполняет согласно ПДД свои обязаности перед ИДПС, после необходимых процедур так же попрощался и поехал дальше. ВСЕ!!!
Зачем еще какие то телодвижения? Зачем тогда вообще писали все эти законы, кодексы, регламенты? Для Ч-Е-Г-О??? Да чтобы все было в рамках допустимой нормы и со стороны права и со стороны морали.
Есть же в конце концов и здравый смысл и все понимают ситуацию исходя из обстановки. Вы все культурные люди, но вы же в ресторане-кафе-баре не встаете из-за столика в момент оглашения своего заказа официанту? Как же так..это же не этично - человек тут вас обслуживает...бегает...все ваши капризы выполняет, стоит перед вами как оловянный, НА НОГАХ ВСЮ СМЕНУ, а вы как барин развалились на мягком сидении...не этично как то... Да, и еще - с его животом-жопой сбоку-рукой разговариваете? КАК ЖЕ ТАК??? А почему бы вам не пройти к стойке и там не огласить свои пожелания? Да потому что это норма общения в таких заведениях - Вы сидите, вас обслуживают и никто никого ниже себя не ставит.
Я вполне воспитанный человек и когда меня останавливают на дороге ИДПС я не выхожу из машины, но не потому что я считаю стремным это сделать, и не потому что я как то плохо отношусь к ИДПС, а потому что считаю это банально лишним, неуместным и не нужным ни мне, ни инспектору. И когда ко мне обращается ИДПС я, в отличии от вас, почему смотрю ему в лицо и только лицо и вижу, никто мне пузом или еще чем в окно не тычет...а езжу я на обычном Вазе. Все общение проходит быстро и вежливо без каких либо обоюдных "неуважений", намеков, что кто-то кому-то что-то должен. Пообщались, попрощались и я уехал. И именно то, что я остаюсь в машине делает эту остановку очень мимолетной. Я не глушил машину, я не отстегивал ремень, я не выходил из машины. Я остановился не далеко от инспектора. ИДПС не задерживает меня, Я не задерживаю работу инспектора...
Только не надо говорить что машину можно и не глушить...отстегнуться не долго и выйти из авто это пару сек...Я все это тоже прекрасно понимаю, но не выходить как то проще и быстрее получается, проверено. Причем что ИДПС, что водителю. И так же не надо приводить примеры с обыском или еще с какими спец.мероприятими. Ибо это уже не просто остановка ТС и совсем другая песня.
И кстати да - в ситуации когда явно непонятно почему вас остановили или начались выдумки про якобы нарушения ИДПС, чтобы на корню сломить все ваши попытки оправдаться или как то повлиять на разговор, прибегает к психологической атаке и одна из них - выйти из машины, сесть в патрульку... Как бы банально это не звучало но это так и такой прием очень даже оказывает влияние на психику рядового автолюбителя. Да и такие случаи не редкость сами же знаете... Так же понятно, что если ситуация спорная и есть видеозапись то любой пойдет посмотреть ее в патрульку. Зачем выдумывать еще какие то небылицы?
Дураков всегда хватало и хватать будет что со стороны власти, что со стороны народа. А уж на дороге и подавно. Примеров хватает на просторах интернета. Так что это постановление суть жизни простого автомобилиста не изменит. А дебилу даст лишь обоснованный повод и дальше оставаться дебилом. Что для ИДПС - я очень надеюсь что это постановление лишь помешает нечистым на руку пользоваться такой уловкой как психологическое давление(выйти, сесть в патрульку) и необоснованным вменением 19.3. Прибавит ли это проблем ИДПС? Читай начало этого абзаца. Как то так...
- Martin1
- АвтоЭксперт
-
Я езжу на: Chevrolet Cruze
-
Рейтинг: 1 773 -
этот ролик о многом скажет, о чем я говорил 5 тысяч раз и это только с 31 минуты, а вообще посмотрите полностью, аналогично я общаюсь с идпс
- MYTO
- Пилот
-
Я езжу на: Ford Focus
-
Рейтинг: 12 885 -