Есть вопрос к спецам по автозвуку!!!

Аудио-видео системы, акустика, головные устройства, усилители, аксессуары, шумоизоляция, материалы, соревнования по автозвуку и т.п.
Evgen0304
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Награды: 1
Рейтинг: 758

Сообщение Evgen0304 » 22 мар 2013, 17:15

потому что импеданс получается 3ом
Мы изучили Ваше коммерческое предложение по разработке информационной системы и приняли решение приобрести некоторое количество травы, которую вы курите.

mongol
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 3 042

Сообщение mongol » 22 мар 2013, 21:06

Этот МТХ стоял здесь http://www.avtozvuk.com/az/2006/01/056-062.htm .Вся партия усилителей была промерена и отобрана российской командой МТХ. Хороший усилитель...
Что касается старой р-ки.Я не соглашусь.Я знал достаточно много людей,которые выступали на этих сабвуферах и добились неплохих результатов,чего не могу сказать о DD.Я говорю о SQ...))

Bonfire
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 346

Сообщение Bonfire » 22 мар 2013, 23:28

mongol, а вы под этот усил что посоветуете? хочется чтоб басс рельефный и не гудящий был, но мощный. Потому думаю о мощной 15 в ЗЯ.

mongol
Профессионал
Профессионал

Сообщение mongol » 23 мар 2013, 09:58

Кстати,та же самая Р-ка,только 10-ка удивила своего хозяина при замене его усилителя на этот мтх.Оформление было ЗЯ.Машина неоднократно была в призах на соревнованиях.
Что бя я брал? DD,Morel,Boston,MTX.Скорее все зависит от реализации ящика?

Anastasie
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 3

Сообщение Anastasie » 23 мар 2013, 10:17

Знающие люди, подскажите, пожалуйста, куда обратиться.

Штатная магнитола съела диск и не отдает) При этом все работает. Произошло это с Маздой 3 в прошлом кузове. В сервисе мазды сказали, что ремонтом магнитол не занимаются(.

SERGIK72
Ас
Ас
Рейтинг: 5 918

Сообщение SERGIK72 » 23 мар 2013, 19:22

помогите определиться! ЭТО или ЭТО2
подскажите уселы для них!

obskiy
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 62

Сообщение obskiy » 23 мар 2013, 19:42

Anastasie писал(а):Знающие люди, подскажите, пожалуйста, куда обратиться.

Штатная магнитола съела диск и не отдает) При этом все работает. Произошло это с Маздой 3 в прошлом кузове. В сервисе мазды сказали, что ремонтом магнитол не занимаются(.

Позвони 8 961-210-4199 зовут Дмитрий, ремонтирует автоакустику.
http://www.veselchak72.com/
сигналки,шумка,акустика,ксенон,би-линзы,GPS трекеры,спутниковая навигация Car Online.

Bonfire
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Bonfire » 23 мар 2013, 20:27

mongol, А модельки можешь подсказать? На что вообще обратить внимание стоит, а то я в нынешнем рынке совсем не разбираюсь..

Русик
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 2 692

Сообщение Русик » 23 мар 2013, 22:52

SERGIK72, добиться чего хочешь? почему именно инфинити?
из этих двух я б взял тот что без короба
усил какой нибудь типа кикс 29

давид1986
Инструктор
Инструктор
Рейтинг: 15 253

Сообщение давид1986 » 23 мар 2013, 22:54

автобосс обратись под пермяковским мостом - там парни грамматные

Bonfire
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток

Сообщение Bonfire » 23 мар 2013, 22:58

Нашел такой товарчик как skar audio vvx 15, встречал кто?

Русик
Профессионал
Профессионал

Сообщение Русик » 23 мар 2013, 22:58

Bonfire, щас потеплеет возобновим встречи по автозвуку. прмезжай послушаешь что как играет.
вообще 15" в зя по мне ни рыба ни мясо)))

SERGIK72
Ас
Ас

Сообщение SERGIK72 » 23 мар 2013, 23:00

Русик, это на первое время... в идеале хочецо морел и скан-спик но там цены на порядок выше!!! а короб там какой получается по объему? если его делать на подобии того что в коробе т,е, с портом вверх?

Скрытый текст:
ну шоб сильно не тратиться надо уложиться в 10 к.рупий(саб, усел,провода

Evgen0304
АвтоЗнаток
АвтоЗнаток
Рейтинг: 758

Сообщение Evgen0304 » 23 мар 2013, 23:47

Bonfire, сезонный товар. зимой его уже не послушаешь.
Мы изучили Ваше коммерческое предложение по разработке информационной системы и приняли решение приобрести некоторое количество травы, которую вы курите.

mongol
Профессионал
Профессионал

Сообщение mongol » 23 мар 2013, 23:59

SERGIK72, тогда ЭТО 2. там выполняется твое условие
Скрытый текст:
ну шоб сильно не тратиться надо уложиться в 10 к.рупий(саб, усел,провода

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Bonfire, я щас тоже потерялся ))) Мне сейчас морель нравится..))) Ультимо,тот,что подороже.По-моему SC.

obskiy
Автолюбитель
Автолюбитель
Рейтинг: 62

Сообщение obskiy » 24 мар 2013, 09:00

SERGIK72 писал(а):помогите определиться! ЭТО или ЭТО2
подскажите уселы для них!

Massive Audio Nano Block N2 для ЭТО
http://www.veselchak72.com/

сигналки,шумка,акустика,ксенон,би-линзы,GPS трекеры,спутниковая навигация Car Online.

SERGIK72
Ас
Ас

Сообщение SERGIK72 » 24 мар 2013, 18:35

mongol писал(а):
Bonfire, я щас тоже потерялся ))) Мне сейчас морель нравится..))) Ультимо,тот,что подороже.По-моему SC.

про ЭТУ модельку речь?

я ее в идеале и хотел воткнуть...

Саша189
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 237

Сообщение Саша189 » 24 мар 2013, 18:43

Bonfire, саб играет достойно!!!а то щас встречи и все будут писать как всегда бери дд а скар шлак!!!!неслушай не кого бери не пожалееш

MaLiVer
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 409

Сообщение MaLiVer » 24 мар 2013, 19:00

Планирую планшет в машину всовывать, пока буду подключать к штатному ГУ через джек 3,5. Через некоторое время замена автозвука в машине. Будет куплена внешняя USB звуковуха и через нее уже подключать планшет к будущей магнитоле.
Затрудняюсь с выбором звуковухи. С каким выходом звуковуху покупать?
Какие входы в магнитолах сейчас распространенные/качественные?

На форуме про ПК в авто советуют Sabre USB DAC. К ней подходит джек 3.5 или оптический кабель 3.5. Оптика сейчас распространена в магнитолах? Не придется ли экзотическую искать?

Хотел бы сейчас звуковуху заказать, идти будет долго.

AnriS
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 387

Сообщение AnriS » 24 мар 2013, 22:46

Bonfire При выборе динамика для сабвуфера с претензией на качество звучания надо обращать внимание на вес подвижки(не более 100г. для 15"), Qts, вес меди в зазоре. VAS в зависимости от оформления. т.е. для зя мягче. для ФЭ пожёстче. Если есть желание поднавалить выбирать не менее 100 катушку и увеличенный ход. После изучения спеков предложений на рынке автодевайсов желание связываться с автогуделками пропадает. Вот 15" http://www.aie.sp.ru/15%22.html или что-то из 18Sound

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:

Русик писал(а):Bonfire,
вообще 15" в зя по мне ни рыба ни мясо)))

Это почему? 8O Нет желания делать просторный зя делай ФЭ, а в полке хэтча можно и на 18" замахнуться... а можно и экзотические оформления вспомнить :P
Изготовление акустических систем для дома и авто, межблочных и акустических кабелей
апгрейт компонентов. Настрйка автозвука, подбор компонентов.Продукция AIE http://www.aie.sp.ru/

Ufoline
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем
Рейтинг: 115

Сообщение Ufoline » 24 мар 2013, 22:58

вечер добрый, вопрос такой куда подключаеться rem провод ( он же управляющий ) от активного саба к магнитоле пионер 2220ub? как я понимаю синий или сине белый?
Need for Drifting...

mongol
Профессионал
Профессионал

Сообщение mongol » 24 мар 2013, 23:15

SERGIK72, да.Но ты же ограничился 10-ю тысячами?

97Rus
Профессионал
Профессионал
Рейтинг: 1 726

Сообщение 97Rus » 25 мар 2013, 08:10

MaLiVer, Как опытный анонист всяких приблуд через ШГУ, в попытках получитьхороший звук, ответственно заявляю, что ничего не сравнится с шорошим ГУ.

Если только подключать усилитель напрямую к звуковухе, тогда возможен гуд.
Летая по районам.. Превращаем город в игровое поле..
http://www.drive2.ru/cars/mazda/3/3_1st ... tion/nexx/

Русик
Профессионал
Профессионал

Сообщение Русик » 25 мар 2013, 08:33

AnriS, это потому что "пацаны" с района начитавшись интернета хотят себе качественную музыку. шоб как у людей...
берут дубовые с полукилограмовыми подвижками 15" гуделки и пихают их в зя.
потом еще вместо гейна на усилке басбуст накрутят и ездят довольные.
мол у меня все по феншую... качество)))

честно устал уже от таких))))

может быть ты не заметил... но из всей толпы народа кто че то ставит в машину из музыки. 95% считают качеством не то чем это является на деле.
для них главное чтоб колонки не хрипели когда они на полную выкрутили ))))
а у 80% вообще уровень саба на 20-40дб громче фронта))) да буть бас при этом 500 раз качественный. звук системы в итоге таким назвать нельзя.
у меня уже целая лекция есть про сцену, тоналку, уровень саба в sq....и читаю я ее когда ко мне приезжают и говорят хочу качественную музыку. я слушаю дабстеп и рэп...))))

nark07
Ас
Ас
Рейтинг: 12 551

Сообщение nark07 » 25 мар 2013, 09:46

AnriS писал(а):Bonfire При выборе динамика для сабвуфера с претензией на качество звучания надо обращать внимание на вес подвижки(не более 100г. для 15"), Qts, вес меди в зазоре. VAS в зависимости от оформления. т.е. для зя мягче. для ФЭ пожёстче. Если есть желание поднавалить выбирать не менее 100 катушку и увеличенный ход. После изучения спеков предложений на рынке автодевайсов желание связываться с автогуделками пропадает. Вот 15" http://www.aie.sp.ru/15%22.html или что-то из 18Sound

Там по ссылке совсем не автозвук. Конечно, звук таких сабов прекрасен, но сколько проживет такой динамик в автомобиле в условиях постоянно меняющихся температуры, влажности неизвестно, скорее всего недолго. Среди автозвука выбрать пятнашку с подвижкой до 100 грамм просто нереально, да что там говорить у некоторых солобариков 8-дюймовых подвижка под сотню, то что про пятнашку говорить? При этом катушка в пятнашке будет по силовому фактору близка к аналогичной 12-дюймовой, поэтому точно можно сказать - среди автозвуковой продукции саба 15-дюймового, качественно отыгрывающего бас, а не просто долбящего не найти

AnriS
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение AnriS » 25 мар 2013, 14:05

Русик да, есть такое... но Bonfire вроде, заикнулся о качестве, поэтому, ИМХО, ему было бы полезно понимать критерии отбора.
nark07 Чем отличается сабовая проф.линейка(гитарные комбики не будем рассматривать) от т.н. автозвуковой? Единственное отличие в весе подвижки, пропитка цш и дифов наличествует у обоих. Я не предлагаю динамики с лёгкой подвижкой дом.применения. т.к. на них бывает, при эксплуатации в дверях авто выкрученные от влажности цш(при установке в зя проблем нет). Так вот автодинамики подразумевают сверхтяжёлые подвижки для получения низкой резонансной частоты в микроскопических обьёмах при этом производитель экономит на магнитах(самая дорогая часть ГД)в результате получаем гуделку и вечный поиск звуковой нирваны :) Если говорим о качестве надо брать ГД с лёгкой(относительно)подвижкой, а Fs понижать мягкой подвеской. при этом компактность оформления получаем мощным мотором. впрочем. любые т.н. автодинамики топовых линеек и идут таким путём. правда. ценник выставляют, вообще-то. на обычныое изделие, ну просто конский! Типичный пример Граунд Зиро референс динамик рядового конструктива с диким оверпрайсом 8O Покупать такое может только идиот. :oops: Любые проф.изделия в авто живут прекрасно. а по ссылке(там можно заказать, вообще. любой конструктив), кстати, именно сабы для авто, более того. это лучшее, что можно ставить в авто за вменяемые деньги...проверено и не только мной :wink:...
О силовом факторе...не стоит вспоминать в суе, т.к. Вы не знаете(производители не удосуживаются обьявлять) индукцию в зазоре и метраж намотки, а это важные аспекты поведения динамика, поэтому и указал в посте именно на количество меди в зазоре. AIE приводит цифры и B и L, высчитать BL несложно :)
Вообще, автогуделки хороши для эспиэльных забав, но никак не для музыки 8-)
Изготовление акустических систем для дома и авто, межблочных и акустических кабелей

апгрейт компонентов. Настрйка автозвука, подбор компонентов.Продукция AIE http://www.aie.sp.ru/

nark07
Ас
Ас

Сообщение nark07 » 25 мар 2013, 14:21

AnriS,
Если говорим о качестве надо брать ГД с лёгкой(относительно)подвижкой, а Fs понижать мягкой подвеской. при этом компактность оформления получаем мощным мотором. впрочем. любые т.н. автодинамики топовых линеек и идут таким путём.

Вот тут не соглашусь - такой путь не совсем характерен для автозвука, поиск необходимых параметров очень сложен, и, как ни странно, зависимости (мощный мотор+лёгкая подвижка)-цена в принципе нет - почти все динамики топовая/нетоповая с диаметром 12 и выше не способна играть, может только гудеть. Взять любой динамик с огромным ценником, да еще и пятнашку. Что у нее отличительного? Сумасшедшее давление, но не игра.

О силовом факторе...не стоит вспоминать в суе, т.к. Вы не знаете(производители не удосуживаются обьявлять) индукцию в зазоре и метраж намотки, а это важные аспекты поведения динамика, поэтому и указал в посте именно на количество меди в зазоре. AIE приводит цифры и B и L, высчитать BL несложно

Тут какая ситуация - не все производители, в т.ч. с топовыми ценниками удосуживаются силовой фактор указывать, не говоря уже об отдельных его составляющих. Однако для сравнительного анализа это тоже неплохо знать. Ведь понятно, что динамик с силовым фактором 8 не сможет также отыгрывать, как динамик 11-12 Тлм при равной, скажем, массе подвижки. AIE приводит все цифры, но в автозвуке это дичайшая редкость

AnriS
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение AnriS » 25 мар 2013, 15:37

nark07 писал(а):AnriS,
Вот тут не соглашусь - такой путь не совсем характерен для автозвука, поиск необходимых параметров очень сложен, и, как ни странно, зависимости (мощный мотор+лёгкая подвижка)-цена в принципе нет - почти все динамики топовая/нетоповая с диаметром 12 и выше не способна играть, может только гудеть. Взять любой динамик с огромным ценником, да еще и пятнашку. Что у нее отличительного? Сумасшедшее давление, но не игра.

Ну вот опять автозвук...причём здесь авто или проф. или дом? есть общие закономерности получения, например, чёткого. артикулированного баса, не важно в каких условиях(мы всего лишь учитываем их) важно понимание зависимости особенности звучания от конструктива ГД. есть понимание и чётко поставленная задача следует подбор под эти задачи ГД. Всё! Нет понимания нет звука. есть гудение. Простым перебором девайсов понимание не придёт даже случайным попаданием...можно всю жизнь перебирать. Без представления о зависимости не придёт понимание, что может выдать 12й калибр или 15й. 15" даст прирост неискажённого давления в области до 50-60Гц. в данном типе оформления и при схожем конструктиве с 12", но ессно, попросит больший обьём. но в случае ФЭ это не актуально, именно поэтому я всегда за ФЭ т.к. снимается проблема с компактностью оформлением в жертву которому приводится вес подвижки. Сделать 100г. вполне реально(у меня в ФЭ трудился 15" с ммd-75г до сих пор жив-здоров)о гудении там впринципе речи нет, т.к. Qts -0.32 Кстати, заказал под свои требования 18" расчётный вес 135г. подвижка растёт уже быстрее в этих размерах(вес дифа резко растёт, т.к. сложнее обеспечить требуюмую жёсткость) посмотрим, в сравнении с 15"

Тут какая ситуация - не все производители, в т.ч. с топовыми ценниками удосуживаются силовой фактор указывать, не говоря уже об отдельных его составляющих. Однако для сравнительного анализа это тоже неплохо знать. Ведь понятно, что динамик с силовым фактором 8 не сможет также отыгрывать, как динамик 11-12 Тлм при равной, скажем, массе подвижки. AIE приводит все цифры, но в автозвуке это дичайшая редкость

Потому, что хвастать нечем...магниты дохлые. гораздо гораздей указать подвижку в полкило-цифра впечатляет...я бы сказал с ног валит :lol2: Тупые сабы раскручивают производство киловатных усиляторов...гонка вооружений так сказать :automat:

nark07
Ас
Ас

Сообщение nark07 » 25 мар 2013, 15:50

AnriS писал(а): 15" даст прирост неискажённого давления в области до 50-60Гц. в данном типе оформления и при схожем конструктиве с 12", но ессно, попросит больший обьём. но в случае ФЭ это не актуально, именно поэтому я всегда за ФЭ т.к. снимается проблема с компактностью оформлением в жертву которому приводится вес подвижки. Сделать 100г. вполне реально(у меня в ФЭ трудился 15" с ммd-75г до сих пор жив-здоров)о гудении там впринципе речи нет, т.к. Qts -0.32 Кстати, заказал под свои требования 18" расчётный вес подвижки растёт уже быстрее в этих размерах(площадях) посмотрим, в сравнении с 15"

Малая подвижка в ЗЯ вообще не есть гуд, т.к. могут возникнуть искажения за счет отражений от стенок ящика. Тяжелая подвижка их проглотит, а вот легкая может начать искажать. Особенно это актуально в свете того, что динамики с малой Qts пытаются запихнуть в ничтожно-малый ящик. Поэтому для отличного звука - только ФЭ (хотя по-русски правильней сокращать АЭ - акустический экран)

AnriS
Автолюбитель со стажем
Автолюбитель со стажем

Сообщение AnriS » 25 мар 2013, 16:05

Тяжёлая подвижка кроме микродинамики и чуйки ни чего не проглатывает ;) лёгкий диф подразумевает достаточную жёсткость в противном случае это есть брак!
ФЭ-так всем понятней :)