KorzH писал(а):Вопрос на счет прийду ли я сам к бОльшему заработку я вообще не понял))) Честно)) Или ты считаешь, что надо обязательно где-то шершевель по связям, чтобы больше заработать?))
ПРИМЕРНО да. Но, подчёркиваю, наряду со связями я допускаю такое явление как случай, удача (и выше писал об этом). То есть, либо связи, либо просто подфартило. Без связей или фартового случая на одних только своих способностях далеко не пойдёшь (много не заработаешь), хоть ты суперменом будь.
KorzH писал(а):Я вообще-то свой бизнес развиаваю потихоньку, и набираюсь опыта малой кровью.
Свой бизнес - это отдельная тема, тут не спорю, можно найти жилу... Но опять же, деньги идут к деньгам, а значит, какой стартовый капитал, таковы и масштабы бизнеса, и доходы от него. (Есть конечно исключения, типа создал на коленке какой-то хренов фейсбук, у людей неадекватная истерия, а у тебя мегапрофит).
Да и та же удача и случай здесь тоже играют большую роль.
KorzH писал(а):Конечно, ты охеренный спец может, но деньги зарабатываются головой, а не 8 часов в сутки...
Это в собственном бизнесе так. А когда ты наёмный работник не выше среднего звена, как "партия" сказала, так и будет. Можно завалить здравыми идеями руководство, но из-за скупердяйства и нежелания потратить сегодня лишний рубль, чтобы завтра получить дополнительных два рубля, получишь отказ, ещё и скажут, мол ты же специалист, ты для того здесь и работаешь, чтобы из того что есть, получить максимальную отдачу, бла-бла-бла...
Хотя, может мне с руководством не везло.
KorzH писал(а):Просто я считаю, что каждый зарабатывает, как он может,
Это понятно. И даже связями не возбраняется воспользоваться, если они есть, только в этом случае надо сидеть и хавать красную икру вёдрами по-тихому, без гордых закидонов и понтов, мол какой я успешный молодец, а все вокруг лузеры.
(Это не про тебя, просто бывают такие люди по жизни).
KorzH писал(а):и если он стремится, то добьется роста. Ты же считаешь, что зарабатывают не потому что хорошие специалисты, точнее не только потому, а потому что блат. Но я с этим в корне не согласен. Если я тебя неправильно понял - поправь.
Поправил, блат ИЛИ его величество случай.
При определённой удаче я работаю там, где работаю, и имею то, что имею. А мог бы иметь гораздо меньше. И наоборот, при бОльшей удаче, имел бы больше. И я убеждён, что блат или случай многое решают, в карьере КАЖДОГО.
Но у некоторых людей есть мнение, мол деньги они везде и в свободном доступе, ПРОСТО пойди и заработай их, а если не можешь, то ты балбес и лентяй. Это полнейший бред и такая логика вымораживает.